Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Мама Саввы и Игоря**
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
Вообще, хороший прием- обратиться к его любимой игрушке- а пойдем мол зубы чистить....

О! я так Мишку на горшок сажу.. Егор сразу подлетает, Мишку спихивает и сам садится)) не всегда, правда, результативно, но хоть так)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Какая Вы молодец, Аня, я тоже возьму себе этот прием на вооружение. Есть только один момент, который мне вчера подруга рассказала, прочитала у психолога какого-то (трудная фамили, уже не вспомню): говорить лучше ребенку не так: "Какой ты молодец, умница или какой ты плохой, драчун и т.п." А говорить: "Маме (папе, другу и т.п.) очень приятно, что ты так сделала" или "Мама очень огорчилась" Т.е. чтоб ребенок не чувствовал себя всегда виноватым или наоборот, чтоб не ждла всегда похвалы (ведь в реальной потом жизни его могут и не хвалить), а понимал, что его действия приносят кому-то радость или обиду. И чтоб понимал, что это не он такой плохой или хороший, а что именно его действия наносят вред или наоборот пользу. Как Вы думаете есть ли в этом правда, у Вас ведь опыт мамы побольше, чем у меня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Мы тоже нервные...бывает закатывается, стучит руками и ногами по полу- ничего не слышит...вот только что было- гуляли- я сажала цветочки на дет. площадке- Саввка со старшим братом мне помогали- воду носил, землю копал- вообщем счастью нет предела....потом Игорь наш убежал гулять и Саввка за ним- я вижу, что время обеда- пытаюсь увести домой - но мелкота эта решив, что она еще не нагулялась- начинает орать...я спокойно беру за руку и тяну домой- орет...у лифта-орет...дома- моем руки и лицо и орем....минут 5-10 точно это все было. Потом я даю ему сок, кладу в кровать и ухожу....через 5 минут захожу и обращаюсь к Чебурашке( мягкой игрушке) , мол пойдем кушать, целую игрушку(!) и тяну ее на кухню- Саввка смотрел на это дело и говорит "Сая тоже буе" будет мол кушать тоже...Мы счастливые с игрушкой в обнимку идем обедать...Вообще, хороший прием- обратиться к его любимой игрушке- а пойдем мол зубы чистить....и или еще что-то нелюбимое и нужное. И хвалить при этом игрушку- ах ты мой хороший Чебурашка, вот молодец....ребенок очень быстро включается в процесс. На нашем упрямце проверено! Я иногда вообще целые спектакли устраиваю....за игрушку отвечаю- а что делать....

Аня, какая ты молодец! На будущее возьму на заметку. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2006
Благодарил (а): 352 раза
ой девочки у нас така же ерунда... только в основном на улице.. вот например сегодня.. вышли на улицу гулять.... одела на ее.. шифоновый шарфик.. шапочку.. тепленькую ккофточку и джинсовую куртку..(так как после отита.. боюсь ее раздевать) на улице теплынь. я ей предложила.. снять шапку она отказалась. потом шарфик сняла.. она в крик..я ей объясняю. что жарко... она кричит и успокоится не может...(выше писалось что можно прижать к себе.. и ребенок успокаивается.. но это не про нас.. она меня отпихивает) гуляли в садике.. когда лиза начала кричать. воспитательница вышла и предупредила что если будем шуметь то она нас погонит.. я говорю своей что если не прекратишь то пойдем домой.. в итоге у ребенка истерика.. домой не хочет... а успокоится не моежт.. пришли домой... умылись и она успокоилась.. это не единичный случай.. что делать ума не приложу :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Матюшина мама писал(а):
Какая Вы молодец, Аня, я тоже возьму себе этот прием на вооружение. Есть только один момент, который мне вчера подруга рассказала, прочитала у психолога какого-то (трудная фамили, уже не вспомню): говорить лучше ребенку не так: "Какой ты молодец, умница или какой ты плохой, драчун и т.п." А говорить: "Маме (папе, другу и т.п.) очень приятно, что ты так сделала" или "Мама очень огорчилась" Т.е. чтоб ребенок не чувствовал себя всегда виноватым или наоборот, чтоб не ждла всегда похвалы (ведь в реальной потом жизни его могут и не хвалить), а понимал, что его действия приносят кому-то радость или обиду. И чтоб понимал, что это не он такой плохой или хороший, а что именно его действия наносят вред или наоборот пользу. Как Вы думаете есть ли в этом правда, у Вас ведь опыт мамы побольше, чем у меня?

спасибо :) все верно вы вычитали, так и надо говорить....но я вечно забываю использовать теорию на практике, так сказать...себя тоже нужно воспитывать...хотя говорят реально это работает- особенно с подростками...в книге "Общаться с ребенком. как?" все это подробно описано, прямо уроки даются...как и что говорить последовательно- но мне лень зачастую, да и вообще строго по книге идти не есть хорошо, нужно все-таки быть естественной и слушать свое сердце...

Последний раз редактировалось МСиИ 01 июн 2007, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
но я вечно забываю использовать теорию на практике,
Вот и у меня такая же проблема, читаю о психологии детей и воспитании вроде бы много, но через какое-то время забываю, а вспоминаю уже тогда, когда неверно ответила ребенку или накричала. :oops: Стыдно жутко за себя и не ищу даже себе оправдания. Но вот как научиться контролировать свои эмоции? Я сама очень вспыльчивая и холерик по натуре. Я его не бью, даже и в мыслях не возникает, а вот прикрикнуть иногда могу. Это редко бывает, но бывает и как справиться с этим не знаю. Понимаю, что порой это от того, что я устала на работе, а малыш от меня требует чего-то своего, а мне хочется, чтоб было иначе, вот и злюсь, но как не злиться, как вести себя спокойнее? Как вовремя себя затормозить. Помогите, Аня. А то боюсь, что когда у ребенка начнутся кризисы 3,7 и т.д. лет я могу и чаще срываться. А это очень-очень плохо и я так хочу научиться быть спокойной мамой. Пусть и не по книжке, а просто по жизни, как некоторые другие мамы, у которых спокойные детки и у родителей крепкая нервная система. Прям прощу Вас о помощи.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: nidel

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну вы даете...кто бы мне помог! :) У меня тоже самое- авторитарная мама была в детстве, я тоже холерик, сама одна сплошная эмоция и вспыльчивая тоже... :) Книги вы читаете, все понимаете и правильно делаете- это главное. А темперамент свой холерический уже не исправить- это штука врожденная так сказать :) Вообщем здоровый пофигизм испытывайте и не мучайте себя чувством вины...ну прикрикнули- бывает, не съедайте себя ни в коем случае. Я всегда сама себе говорю -"У детей должна быть здоровая мать"....а самобичевание тут не помощник. Ну и в крайности не впадайте конечно...сорвались разок- выдохнули и дальше с песней по жизни....Иногда дитю границы какие-то невозможно поставить без окрика, а вседозволенность для ребенка очень страшна....так что ничем помочь не могу, сама такая- просто я стала проще к этому относиться...и стараюсь больше любить себя...( у меня с этим проблемы бывают).....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я считаю, что ребенку тоже полезно знать, что мама может и негативные эмоции испытывать (ну естественно, это не значит орать безостановочно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Матюшина мама писал(а):
но я вечно забываю использовать теорию на практике,
Вот и у меня такая же проблема, читаю о психологии детей и воспитании вроде бы много, но через какое-то время забываю, а вспоминаю уже тогда, когда неверно ответила ребенку или накричала. :oops: Стыдно жутко за себя и не ищу даже себе оправдания. Но вот как научиться контролировать свои эмоции? Я сама очень вспыльчивая и холерик по натуре. Я его не бью, даже и в мыслях не возникает, а вот прикрикнуть иногда могу. Это редко бывает, но бывает и как справиться с этим не знаю. Понимаю, что порой это от того, что я устала на работе, а малыш от меня требует чего-то своего, а мне хочется, чтоб было иначе, вот и злюсь, но как не злиться, как вести себя спокойнее? Как вовремя себя затормозить. Помогите, Аня. А то боюсь, что когда у ребенка начнутся кризисы 3,7 и т.д. лет я могу и чаще срываться. А это очень-очень плохо и я так хочу научиться быть спокойной мамой. Пусть и не по книжке, а просто по жизни, как некоторые другие мамы, у которых спокойные детки и у родителей крепкая нервная система. Прям прощу Вас о помощи.

А я полностью согласна с Таней-ребенку нужно знать, что и мама иногда злится :x
а то, что ты(ничего, что на Ты) страдаешь от того, что накричала-это не есть хорошо :cry:
я вот после работы наоборот тактуспеваюд соскучиться, что даже капризы пофигу :D
просто прежде чем крикнуть, посчитай до 10 и задержи воздух-вдруг перехочется :D
смотрю как все-таки дети, даже не желаю того, повторяют линию поведения родителей.
у меня есть знакомые, то орут друг на друга-то обнимаются-целуются-вот такие темпераменты :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Навряд ли поможет, но может успокоит. У нас в год и 8 начались истерики до визга и без конца и края, ну как Трюля-ля описала, только время я не засекала. Два месяца билась головой об стену (я), а потом оно взяло и прошло.

Часто помогало молча отойти в сторону и начать заниматься "интересным делом", не обращая внимания на ребенка. Кубики там пособирать, машинки покатать с горочки. Минут через пять Олька начинала интересоваться, чем это мама так занята, и про свою истерику забывала. Не всегда, но достаточно часто, чтобы пользоваться. :)

Сейчас ревем, конечно, время от времени, но, на мой взгляд, не больше, чем остальные. :)
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сходили мы к неврологу+психологу.
Кризис третьего года у нас пошел.
мне сказали, что если сейчас ребенку не дать проявить себя как личность ( а это подразумевает психозы,истерии,агрессивность,негативизм,отказ,непослушание,упрямство,строптивость),то потом будут баааааальшие проблемы в подростковом возрасте.
Не нужно как только ребенок заныл,не смог что-то и заорал-нестись к нему,надо дать ему время прийти в себя ( на психике ребенка его истерии в этом возрасте никак не сказываются,страдают нервы взрослого!!!),а потом только поговорить, объяснить.
Если устраивается истерика в публичном месте-без объяснений в охапку и домой.
Нельзя бить ребенка-это официальный повод плакать!
ну вроде все..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 66 раз
Конечно, не "открою Америку", если скажу, что лекарство от всех болезней ребенка - мамина любовь и понимание. Поэтому , девочки, всем огромного-огромного терпения, ведь это такое счастье и такой великий труд - быть мамой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо, все приму к сведению, ну вот в субботу была ситуация: днем сына нужна была спать уложить, он уже и сам хочет, я ему и книжку почитала, и песни пою, только в кроватку - он ревет и так целый час. В итоге я уже в бешенстве, дала ему по упс... 3 раза и прикрикнула, в итоге все равно уснул на мне, никак не хотел спать в кроватке, так еще и опписал меня пока засыпал. Вчера таже история, но дома был муж и он меня спас от психоза :oops: . В итоге так и не уложили спать, слава Богу продержался нормально до вечера, хотя потом тоже ни сразу улегся, а все чего то плакал, пока я не прикрикнула "Ну ка ложись спать". Он тут же замолчал и спокойно лег и уснул. Ну вот как тут бороться, чувствую, что эти крики уже в норму входят и поэтому себя и корю. Иногда я абсолютна спокойна, а иногда (когда сама голодная, дома шаром покати и приготовить даже некогда, потому что работаем целыми днями, да еше и срач в квартире) расдражаюсь по всякому пустяку. Заметила, что когда муж дома, то я спокойнее, а без него совсем худо в такие дни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
У нашего сыночка прикол уже примерно месяц - биться головой (точнее лбом), если что не по его. Выглядит это со стороны довольно смешно. Сейчас мы в отпуске, и у него нарушен режим спанья, еды и всего остального. Так что "все не по его" случается часто. Так вот мы (я, муж, дочь) при его стучаниях лбом начинаем смеяться. Он поначалу бесится, а потом потихонькуу и сам угорать начинает. Главное - подыскать ему удачную "поверхность для битья". Обычно подставляем ноги (чуть пониже коленей ему получается) либо мои, либо мужа.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Мы прошли через психи всякие, я теперь в них специалист просто 8)
Сейчас у нас истерики такие, что можно отвлечь (трудно, конечно, но можно). Были такие, что обнимешь, поцелуешь и все. А были и как у Трюля-ля, по 2 часа (самое долгое - 2,5 часа - засекала), по 2-3 раза в день. Я думала с ума сойду. Причем всякие "умные" советчики не понимали, как так, мамина ласка не помогает, но при любой попытке на Петю хотя бы посмотреть (я уже не говорю об обращении к нему, и тем более прикосновении) истерика возобновлялась. Он просто себя не помнил, ни сок, ни шоколадка, ни мишка плюшевый, ничего! Здесь игнор у нас был единственным способом оюойтись без жертв. Я всеми силами пыталась обходить, не допускать истерик, но тоже - на шею садится моментально. Кстати, тоже в 2 года дело было. А потом прошло. Вроде как само. Или я молодец - что-то в итоге правильное предприняла :?:
А когда у нас Сережа родился, тоже своего рода кризис был, врач порекомендовала капли "баю-бай", они с пяти лет, но их даже младенцам прописывают, просто дозу меньше. Вроде как и седативное действие, и со стрессом справиться помогают. Правда, помогло! И спать крепче стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
ты просто очень устала... с этой работой млин...держись-все пройдет...я с первым тоже уставала, работала тоже-помню придешь- с садика забрать надо, ужин сготовить....падала как часы- а на работу к 8 утра и ехать с двумя пересадками на автобусе...всякое бывало и срывалась тоже...
тебе обязательно будет полегче-вот увидишь! малыш подрастет, карьера попрет в гору-будешь тоже потом дома сидеть со вторым ляликом и отдыхать :) такое мое пожелание...может хоть слова поддержки тебе помогут :) главное ты молода и все впереди :)

а насчет спать укладывать...да и ложись сразу с ним вместе- нафиг заставлять спать в своей кровати....если он не хочет-пусть спит с мамой. Все дети разные-мой старший сам отдельно всегда спокойно спал-вообще никаких проблем- а Саввка только с нами-ну и ладно- ведь это пройдет когда-нибудь :) Я вообще сейчас на многое закрываю глаза...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Да, со вторым как-то проще все воспринимаешь, это точно. Просто уже знаешь, что все временно, все приходит в норму. Главное здесь правильно реагировать, чтобы не укоренить всякие вредности.
Я старшую пыталась к рукам не приучать, на истерики стойко реагировать. А с младшим сократила домашнюю нагрузку до минимума, на руках часто носила, как попросит. Если истерит, стараюсь улыбнуться, взять на ручки и все простить. Ребенок взрослеет очень быстро, не заметишь, как уже и на ручки не хочет, и целовать не разрешает (а так хочется - это я про Аленушку).
А еще заметила, что ребенок никогда не капризничает просто так. Или возбудился сильно, или нездоровится, или что-то еще... Так вот, на мой взгляд, наша (родителей) задача - разобраться в ситуации, насколько это возможно. Иногда не много-то и надо бывает, главное дела на второе место поставить и раздражение свое куда-ниб. подальше убрать. А не просто это всегда...
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо за поддержку, я тоже понимаю, что ласка нужна ему именно сейчас, поэтому тискаю его, таскаю на руках, целую, обнимаю, спит с нами столько сколько хочет. Но уже сейчас иногда и сам в кроватку просится, а именно в выходные днем он хочет спать со мной, а я то не сплю днем. Пока он спит: я успеваю и кушать сварить и прибраться, погладить или просто за компом посидеть. Поэтому и не позволяю себе такую роскошь как дневной сон, наверное, зря. Уже даже сейчас иногда выдирается из моих объятий, а так хочется, чтоб он прижался, обнял, поцеловал. :) После Ваших ответов как-то силы появляются и находишь в себе терпение. Я думаю, что такие темы всегда должны быть на форуме, чтоб успокаивать холеричных мамаш (таких как я :o ) Как то сусмбурно все написала, эмоции переполняют. Вчера вечером начиталась добрых книг, легла в полном умиротворении, а утром, млин, муж меня зацепил и я разозлилась, а сейчас сижу и думаю: Ну и зачем? Вот вечно такая петрушка, сперва дров наломаю, а потом жалею и понимаю, что можно было сделать иначе. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А второго очень хочется, года через 3-5, надеюсь, что мой муж к этому времени наконец-то встанет на ноги и я спокойно смогу уйти в декретный и заниматься ребенком хотя бы года два. В нынешнем финансовом положении это просто нереально. :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
У нас тоже недавно появились эти истерики. То ли запоздал кризис одного года, то ли уже второго года, черт его знает. Но теперь что не по нему, все, в крик, а в последнее время с визгом, причем если на что=нибудь отвлекается крик в момент прекращается. Недавно все это распространилось на время перед сном. Не хочет идти в спальню вечером спать, нужно ему в большой комнате на диване заснуть. Иногда и днем не получается уложить. А еще жутко ревнивый. Придешь на площадку, встанешь с девченками поболтать, а он из песочницы сечет где мама, и начинает кидаться совками, песком. Типа стой рядом и играй со мной, а не трынди с тетями.Вообще после лежания в больнице он стал бояться чужих, приходит кто нибудь, он сам уходит и меня тащит за собой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов