наваяла
Вернулись с мужем в воскресенье из Суньки. Два года там не были и выбрали самый «удачный» момент для поездки.
На русской границе поужасались с толпы китайцев, везущих из России короба йогуртов, муки, макарон, консервов, сигарет. Прут все, что могут утащить..
Как заселились, первым делом пошли кушать, зашли в ресторан и почувствовали себя героями фильма "Я - легенда". Обедали в гордом одиночестве. В меню очень много цен исправлено в меньшую сторону. Например, было 18, стало 16 и т.п. В среднем за обеды и ужины больше 70 юаней за двоих не платили (то есть 700 рэ максимум).
А, проходя мимо "черной розы", все время слышали аудиа-призыв: "заходы русский турыст, 20 юаней шведский стол с утра до ночи". Мы туда так и не зашли, так что за достоверность информации и качество еды не ручаюсь.
Очень много магазинов закрыто. В том числе и мое любимое "Воскресенье"
Оставшиеся магазы начинают закрываться пять часов вечера. Даже на "помойке" в семь начинают завешивать тряпками свои прилавки.
Но, поскольку главной целью был кафель и сантехника, у нас времени на магазы особо то и не было. А после посещения стройрынков и денег собственно не осталось.
Но на второй день мне досталось два часа на шопинг и я рысью рванула по торговым улицам.
Сначала не могла найти "Семир", впала в грусть-тоску, а потом обнаружила, что он перебрался в "Сюйшень" на второй этаж. Госпо-о-о-оди какой там был выбор..... я бы половину скупила. Зато ценник…. Учитывая новый для нас курс юаня, кофточки по 1700 рэ, это перебор.

Но печальные куни так ласково мне улыбались, что я решила хоть что нибудь купить. Нафотографировала понравившиеся мне вещи, куня ввела мне пароль от вайфая и я тут же доче все скинула. Те три, что доча одобрила мне продали со скидкой от 20 до 40 юаней за вещь. Вроде мелочь, а приятно, так как Семир вообще вроде никогда щедростью на новые коллекции не славился. Вобщем я расчувствовалась и взяла там же себе джинсы, две кофты и мягкую джинсовую «то ли рубашку, то ли парку, то ли ветровку». За себя отдала в общей сложности около шести (в рублях).
В «Бала бала» тоже скидки на все вещи были. От 20 до 50 процентов, Так что там тоже пару вещичек малышу своему купили.
Вобщем душу отвела только на «помойке». Торговались мы с китайцами очень дружно. Никакой агрессии. Носки хорошие отдавали по 150 рэ за 12 штук, трусявки хэбэшные по 40. Сапоги-аляски бабушке с дедушкой по 300 рэ. В магазине игрушек рядом с гостиницей «Игорь» купила малышу отличный конструктор 85 деталей за 1500 р. (разъемы подходят к «лего дупл»)
Немножко порезвились в супермаркете: щетки зубные, тапки прикольные, носки красивенькие хорошего качества по 25 руб. вкусняшки. фен 500 р., фломастеры и т.п.
А! пряжи еще себе набрала целую сумку. Все равно дешевле, чем у нас получается.
Границу прошли отлично, такое ощущение, что таможенники нас вообще не заметили.
Ну, в общем поездкой довольны. Осталось дождаться свой груз с сантехникой.
