Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 32 из 35  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Решила еще в этом разделе написать. Что касается строительства дома, долго думали и сомневались и все таки построились из клееного бруса. Брус местный из поселка Восток- елка. Слышали разные мнения, что ангарская сосна лучше, а кто-то говорит, что из Востока лучше запил замков, т.е. где балка на балку ложится...Наш подрядчик настаивал на местом брусе еще и потому, что когда ангарскую сосну везут , то с момента склеивания и до доставки проходит около 2-3 месяцев. А это не хорошо для клееного, потому что потома балки друг на друга в замки не идеально ложатся).
На данный момент уже закрыли теплый контур. У нас 2 этажа, жилая 158, общая 220 кв.м. Мягкая кровля керабит. Окна обычные пластиковые (что уже выдохлись по деньгам чтобы ставить деревянные)). Еще до новоселья, наверное, несколько месяцев. Строители буду 2 раза подтягивать, подкручивать шпильки. Поэтому стяжку когда делали 10 см отступили от стен и перегородки межкомнатные тоже с зазором сделаны сверху.
Дом очень пахучий , дополнительного утепления не требует. Строимся от фундамента 2,5 месяца. Уже снаружи покрасили, крыша под ключ. Стяжка на первом этаже, фанера на втором. Сейчас делают нам деревянную лестницу. Осталось только покраска внутри и коммуникации.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Очень мне нравится какой он теплый, сухой. Я имею ввиду не только атмосферу внутри а ощущения от прикосновения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 42 раза
Могу подсказать тел ребят которые строят дома,делают предварительную смету.пишите в личку.дома тоже модно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Lesya)
че по ценнику?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Сентябринка*** писал(а) 06 янв 2015, 21:30:
Lesya)
че по ценнику?

мне тоже можно в личку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Девочки, ни кто случайно не применял стеклопластиковую арматуру при строительстве дома?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
marysi_sunbeam писал(а) 07 янв 2015, 12:41:
стеклопластиковую арматуру

Работа связана со строительством, поэтому когда то то же интересовались этой арматурой. Обращались за советом в лабораторию к знакомым, подсказали, что использовать лучше в помещениях с постоянной температурой. Т.к. коэф расширения арматуры и бетона разные, то там чего то нарушается... Вообщем, не советует в конструкции, которые на улице.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, специалистов по монтажу котла и отопления в доме! Чтобы уже 1-2 сезона у вас нормально все отработало. Покупаем маме дом, а там отопление снято полностью, надо срочно делать!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Anna53 писал(а) 07 янв 2015, 18:52:
marysi_sunbeam писал(а) 07 янв 2015, 12:41:
стеклопластиковую арматуру

Работа связана со строительством, поэтому когда то то же интересовались этой арматурой. Обращались за советом в лабораторию к знакомым, подсказали, что использовать лучше в помещениях с постоянной температурой. Т.к. коэф расширения арматуры и бетона разные, то там чего то нарушается... Вообщем, не советует в конструкции, которые на улице.

Не согласна. Сейчас такая арматура повсеместно используется, есть куча экспертиз. Мы 2 года назад такую уже использовали - все отлично!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мы использовали стеклопластиковую...Можно ее...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ксюшка70 писал(а) 06 янв 2015, 21:24:
Могу подсказать тел ребят которые строят дома,делают предварительную смету.пишите в личку.дома тоже модно посмотреть.

Нам такие строили....тоже могу тел дать. Мы довольны. Строят по технологии изодом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Оксюша Хбр
Где именно применяли степлопластиковую арматуру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 51 раз
Кто нибудь обшивал ханьей? Как она себя ведёт?
Подскажите, знающие, по це не она какой сейчас, думаем в Уссурийск смотаться, так хотя бы ценник примерный знать. Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
marysi_sunbeam писал(а) 08 янв 2015, 17:31:
Оксюша Хбр
Где именно применяли степлопластиковую арматуру?

Армировали въезд на территорию базы - ежедневно ходят большегрузы, фундамент склада.
У нас друзья продают ее несколько лет уже - отзывы хорошие и продажи увеличиваются постоянно.

За это сообщение автора Оксюша Хбр поблагодарил: marysi_sunbeam

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у кого нибудь стоят дома из тереховских блоков? Поделитесь как в эксплуатации? Начинали мы с идеи стоить с бруса и уже дошли до блоков... Чем дальше тем меньше вариантов нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Мариша
А почему брус "отмели" как вариант?
Мы тоже хотели бы из бруса в иделале :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
Не нашли кто нормально электрику делает в подобных домах.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мариша
мы когда строили интересовались.
есть у меня знакомая архитектор - она рекомендовала, отзывы о них хорошие.
но мы остановились на более дешевом варианте - газобетонных блоках. обшивали кирпичом дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Строили из Тереховских блоков. Рядом делали постройку из газоблоков... и при сравнении того и другого могу с уверенностью сказать, что Тереховка рулит;) Когда проводили электричество, электрики тоже сказали, что "тереховка", лучше, хоть и сверлится сложнее, но не скалывается, ни трескается.

За это сообщение автора Nadinka79 поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
В данный момент дом законсервирован на зиму, т. е. полностью возведен, с крышей, стенами, перекрытиями, окнами-дверями и проведенным электричеством, выведенной канализацией. осталось стяжку, отопление, воду и можно приступать к косметике... Вот в воскресение ездили "проведывали" :smile: ... Что еще могу сказать про Тереховские блоки... У них очень хорошая звукоизоляция: муж на пилораме резал доски на дрова для камина на первом этаже, мне на втором было не слышно, что радует. Не хочется жить в своем доме, как в "хрущевке", где слышно, как сосед за стеной чихает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Nadinka79
А вы какие блоки использовали : которые с пенопластовым вкладышем или простые? Сколько ширина стен? Утеплять будете снаружи? Мне кажется что они холодные без утепления. Тоже мечусь между материалами, то одно кажется верным решением, то другое.

Сообщение Добавлено:  
Надежда.
Заказывала обычные серые, без утеплителя. толщина стен в два блока (около 40 см.) Утеплять буду керамзитом в стяжке и штукатурке. Снаружи обшивать иск. камнем. с двух сторон утеплять нельзя дом не будет дышать и будет влажно(система вентиляции есть, но строители предупредили, что бы не было грибка...)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Дом теплый. Сейчас стоит, как "консерва" и температура не опускалась в нем еще ни разу ниже -4 (это с учетом того, что стоит без отопления и утепления) два этажа и мансарда. В одной комнате камин, но он протапливается один раз в неделю и то от силы пару часов (когда мы приезжаем с дитем). Комната быстро нагревается.
Вот с системой отопления как-то определиться не могу :du_ma_et: мечусь между умными и красивыми... Одни говорят, что нужно отопление в пол, другие, что экономичнее классические батареи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Nadinka79
Можно еще вам вопрос задать. Строили сами или фирма? Сколько кВ. М. Обошелся? Я вот думаю вермикулитовой штукатуркой утеплять. А отопление- тепловой насос воздух- воздух.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 32 из 35  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов