Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 50 из 81  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Це-це писал(а) 24 янв 2015, 09:52:
Мелочь
Ночью лучше ничего не давать, а то так и будет постоянно просыпаться попить

Я ночью и собираюсь воду давать, а перед сном он у меня требует продолжения банкета после каши, сейчас это грудь, в дальнейшем думаю пока.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Тея* писал(а) 24 янв 2015, 12:27:
ой, девочки, как же убирать постепенно кормления? У меня что- то вообще не выходит, орет благим матом. Может попить воды/сока/молока/поесть и все равно требует :cry_ing:

Покормили и гулять, сначала после одного кормления, чтоб привык, потом после другого, я так делала, сейчас днем вообще не просит и есть стал лучше, но у меня днем и молоко перестало приходить, приходит уже только вечером и ночью и то заметно меньше, потому что с утра ребенок голодный, а раньше отказывался от завтрака :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Тея*
Санча
По моему опыту, что бы избегать дневных кормлений, проще не провоцировать ребенка и отвлекать от самих мыслей о груди, чем что-то объяснять и тем более справляться с истерикой. Я перестала дома носить декольте :hi_hi_hi: , стараюсь долго не сидеть без дела на одном месте, а то моя сразу как коршун налетает :-) . Придумываю ребенку на день много занятий: рисование карандашами, красками, разукрашки, лепка, игра с лоскутками, развивающие совместные занятия, мультики и пр. Ей просто некогда бывает даже подумать о груди. Даю на сон дневной и ночной, потому что по другому она у меня пока не засыпает. А так стоит только расслабится и днем начинает просить, поэтому стараюсь не терять бдительности в этом вопросе :-) Еще заметила, если я ей днем много своего внимания уделяю, она и не просит почти грудь, а если даже и попросит, нормально воспринимает словесный отказ. А вот если внимания моего ей мало бывает (гости пришли, домашние дела накопились), то конючит...дай,дай....И никакие словесные убеждения, что нет молочка не помогут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Мелочь
Вот и у нас с ночными кормлениями та же история. Дневные убрала давно, ест прикорм, пьет воду, компот, чай, кефир. Ночью тоже даю компот, сильно разбавляю немного каши детской сухой, попьет ее и спит дальше хорошо. Но лезут зубы, просыпается с плачем, один раз ночью еще приходится давать грудь, иначе долго может успокаиваться. У нас только в новогоднюю ночь всю ночь спал и грудь не давала, сделал маме подарок. Там и молока-то толком нет уже, ему для успокоения подергать. Если возьму на руки как раньше перед грудью, полулежа, и дам компот, то сразу обижается и плачет, думает что я его обманула, приходится давать грудь...

Добавлено спустя 41 секунду:
Днем грудь он как-будто и не знает...а вот ночью...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Месяц назад пробовала смесью заменить, но ни в какую не хочет смесь и я бросила это, глупо уже на смесь переходить, тем более если не хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
мы завязали с гв, две недели как. ночью только вода, но по первости предлагала ему кефир. смесь не предлагала никогда.ночью пьем и из поильника и из бутылки и даже из 0,5 бутылки с узеньким горлышком.
думаю не стоит убирать грудь и заменять ее на другую еду ночью. мы ложимся спать часов в 12 и встаем около 8 иногда 10, но ночью просыпается на попить водички, иногда качаю и он засыпает иногда приходится мультики смотреть...но у нас еще зубы лезут, так совпало :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
БО ярова
Насчет другой еды ночью согласна. Надо будет даже очень разведенную кашу не давать.

Добавлено спустя 51 секунду:
Я бы и мультики рада уже посмотреть, лишь бы не плакал.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84
Ну у Вас и ребенок постарше. Моему 1,4 и словестные уговоры пока не особо действуют. ну и все дети разные. Если он захотел сисю,то ни красками,ни чем-то другим он не отвлечется. У Вас отвлекается-это хорошо,мы будем другими методами отучаться ))

Сообщение Добавлено:  
Санча
Так и моей не всегда два года было :hi_hi_hi: . Я и пишу что слова редко помогают лучше предупредить мысль о груди, чем уже справиться с возникшим желанием. Вы можете предлагать занятия по интересам для вашего ребенка. Но, на сколько я помню... вы вроде работаете? И скорее всего у вас нет сил после работы активно развлекать малыша и отвлекать его внимание от груди :hi_hi_hi: Моя дочь давно еще до года без дневных кормлений, а вот от ночных и на сон до сих пор не можем избавится. Бывают конечно случаи, что она днем просит и сейчас. Когда в возрасте вашего ребенка была, просила активнее когда зубы, когда болела я сама давала всегда, в 1,8 в Тайланд летали, там пришлось кормиться грудью :ps_ih: . В отеле был только завтрак включен, а когда мы шли на обед и ужин в ресторан.... у нее видите ли желания кушать не было :nez-nayu: , мы возвращались в номер и начиналось :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84
да,я работаю. Он в садик ходит с 11,5 мес. Когда вечером забираю и садимся в машину,он первым делом оооочень настойчиво просит сисю. потом дома она не нужна ему. И днем может играться и не просить. А может поиграться и просить. Одно знаю точно,что как бы не отвлекала я его,он на минуту отвлекается. И снова капризно добивается сисю,если хочет. А про работу,да,я работаю. Но я люблю свою работу и совершенно там не устаю. Устает мой ре на своей детской работе. Так,что вечером и без сиси может отрубиться :-) а вот ночью 2-3 раза просыпается

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В общем пока мы не очень готовы к завершению. И я, видимо в том числе :-)

Сообщение Добавлено:  
Я считаю что отлучение от груди, если ребенок не готов к этому ( а если он плачет, значит не готов), может нанести вред если не физическому здоровью, то психическому точно. Как оно потом скажется в дальнейшем на личности ребенка не известно, может в меньшей степени, может в большей.... может никак :nez-nayu: Но экспериментировать не хочется. Поэтому до сих пор на ГВ. Недавно общалась с подругой, она в плане ГВ такая же как я :ps_ih: .... так вот она кормила до 3,5 лет :sh_ok: ... ждала естественного отлучения. Ну я конечно так долго ждать не хочу :-) ..... читаю много статей консультантов по ГВ по этому поводу, многие пишут, что в среднем у детей естественным образом пропадает желание висеть на груди после 2-2,5 лет. Вот и надеюсь, что мы войдем в их число.....

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Tatiana84
Мы в садик планируем осенью, может это в крайнем случае поможет.... у моей подруги (которая до 3,5 на ГВ), в садик не ходит и мама не работает.... вот им так сказать, и заняться не чем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2014
Благодарил (а): 5 раз
Доброго дня всем!
Девочки, я вот почитала немного тут. Кажется, у всех так легко: на ночь каша /смесь, ночью водичка и спать дальше. ...
у нас же каша перед сном и через 3 ч, как по расписанию, опять подавай. :sh_ok: а я то только уснула :cry_ing: водой ночью не обманешь. Вообще, ночью стал плохо спать, вошкается, просыпается, если сразу не дать кефир или грудь, доходит до истерики, не укачивается :no: в итоге, кладу с собой и уже не просыпаясь, даю грудь несколько раз за ночь.
Днем стараюсь кормить грудью меньше (пару раз). И вот к вечеру бывают такие приливы, как после родов. Может есть какой-то чаек, чтобы понизить лактацию?

Сообщение Добавлено:  
SlaKEr
Чаи есть только на увеличение лактации ::yaz-yk: , на сколько я знаю. А если бы были с обратным эффектом, то тем кто сворачивает ГВ было бы намного проще :-)
И кстати ни у всех все просто. Мы с мужем уже почти два года делим кровать с маленькой девочкой... которая помимо того, что присасывается ко мне по 5 раз за ночь, так еще и спит звездочкой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tatiana84
Да, мы теперь тоже так спим. Иногда валетом можем :hi_hi_hi:
даже не знаю, что лучше было : просыпаться каждые 2 ч (раньше ) или спать :ti_pa: в одной позе и не шевелиться, чтобы не разбудить царя. ..
больше всего боюсь, что сынок поймет, что манипулирует мной и это никогда не закончится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
SlaKEr
Шалфей снижает лактацию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бугагашечка
Это просто в пакетиках заваривать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
SlaKEr
Да, бывает в пакетиках или просто как чай в пачках.
Пить 3-4 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бугагашечка
Обязательно попробую. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Мы полностью без груди неделю. Иногда мне ещё приходится немного сцеживаться, например, если ночью неудачно лежала, образуются комки. Дочь про грудь забыла совсем, но я не провоцирую, не показываю, ношу футболки по горло.
Спим так себе, по привычке просыпается каждые 2 часа, иногда повозится и сама засыпает, иногда приходится укачивать. Воду ночью не пьет. Укладываю в 10, просыпается в 8.30 и просит кушать. Самое лучшее от отмены гв - моя малоежка наконец-то стала сносно кушать обычную еду, ттт.
В общем, у нас все прошло не так страшно, как я боялась. Плакала она один раз ночью, да и то я тогда сдалась и дала пососать. Видимо, мы обе были готовы к завершению.

Сообщение Добавлено:  
эххх,завидую белой завистью :smile: мне еще предстоят эти бессонные ночи. качать его он не дает. будет просто возиться в постели и канючить :-(

Сообщение Добавлено:  
Koshelka
не сыпьте соль на рану..... :-) , когда уже у нас так будет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Igolka.m писал(а) 24 янв 2015, 11:03:
У меня пунктик по поводу зубов, боюсь кариеса. Поэтому на ночь чистим зубы и все, никакой еды, только грудь.

хех.у нас на ночь и ночью всегда была грудь.а кариес с полутора лет. Стоматолог сказала,это от ночных кормлений, наложилось на индивидуальную слабость эмали( ибо с сыном на ив ночные до года и восьми были - и с зубами все норм).ни соски,ни бутылки моя не сосала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 50 из 81  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов