Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 949 ]  Страница 20 из 48  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радужная
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2015
Благодарил (а): 20 раз
3D-папа
Мне тоже геодезист говорил :hi_hi_hi: межевание покажет. С соседями познакомились? Контактами обменялись? Как показ прошёл? Участки удачные,скал нет? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2014
Форумчане, подскажите, кто отправляет "письма счастья", у нас проблема с почтовым ящиком, корреспонденция не доходит. А без извещения на почте письмо отказываются искать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 5
Благодарил (а): 3 раза
Письма отправляет управление муниципальной собственности (УМС)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mnatalia
Я так поняла, что письма идут по номерам в реестре. У знакомых 87х они вперёд на несколько дней получили, у меня- 889, получила сегодня. Почтовое отделение одно.живём в соседних домах. А вообще должны на почте по фамилии посмотреть. Требуйте. Просто повторный талон вам выпишут для заполнения (у меня так было-потеряла извещение :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня номер реестра больше, а получил 16го

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
3D-папа
Плиииин..... Где же логика?:-) :-) :sh_ok: значит почта как всегда виновата :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надо смотреть на конверте входящую дату отправления на круглом черном штампе. Если тоже 14ое как у меня то принесли на почту одинаково, если второй штамп с датой тоже 16ое а в ящик кинули 19го то извещение долго несли, если второй штамп и дата доставки в ящик 19го то почта тормозит :du_ma_et:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
То что они физически не могли 14го отнести на почту все 600 писем это факт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2014
Благодарил (а): 36 раз
Я так и не могу понять, порубочный на деревья своего участка нужен или нет? Подскажите, пожалуйста)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
DIM обязательно
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
DIMПорубочный нужен на все деревья, и на " типа" свои тоже.Первое- план вертикальной планировки участка с одеревкой (деревья наносятся на бумагу).Второе- план участка, на котором есть дом, баня, подсобные помещения, например. Площадка для парковки или гараж , газон, огород и т. д. Третье- Пишется заявление в отдел экологиигородской администрации, к нему проект участка с планом вертикальной планировки и одеревкой. Выезжает специалист отмечает деревья , которые можно вырубать, если вдруг ценные породы деревьев попадают под пятно застройки , либо план переделывать, либо писать обязательство, что посажу взамен вырубленного например пять таких же в сторонке, ну или как договоритесь. :ti_pa: Через месяц получаете порубочный билет , нанимаете бригаду и рубите, вывозите, либо на дровишки заготавливаете . Вот таков законный путь. Ну а незаконно тоже можно :ni_zia: - 6000 штраф за каждое дерево , не знаю по ценным сколько.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Чтобы проехала вышка для вырубки нужна дорога, чтобы сделать дорогу нужен порубочный, чтобы получить порубочный нужен план застройки всего района. Вообщем надо сейчас или заниматься проектом общим, или ждать когда нам этот проект сделает администрация, и от этого уже отталкиваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Синклитикия
Надо надо заниматься общим проектом!!!!!!! Причём теребить постоянно. В окна, двери, по почте....Я могу :hi_hi_hi: опыт есть.чтобы на следующий год деньги в бюджет заложили. (Проект денег стоит. Если в этом году они не планировали - трудно будет убедить, что нам без проекта нельзя :a_g_a: только наверное через прокуратуру :smu:sche_nie: а если планировали тогда по срокам теребить. Очень хочется посмотреть на наш поселочек. Речушку хочется к рукам прибрать, организовать там зону отдыха, земли для детской площадки выпросить. Тем более нам то с вами этим занятся-только в радость, а остальные рабочими руками помогут. Только бы выбить к территории этот участок.(а то домов понаставят). Это мои мечты.... Так что проект хочу увидеть в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Радужная ма писал(а) 23 янв 2015, 23:10:
Речушку хочется к рукам прибрать, зделать там зону отдыха, земли для детской площадки выпросить. Тем более нам то с вами этим занятся-только в радость, а остальные рабочими руками помогут. Только бы выбить к территории этот участок.(а то домов понаставят). Это мои мечты.... Так что проект хочу увидеть в ближайшее время.

Поподробнее пожалста про детскую площадку, зону отдыха и помощь) Наброски в виде рисунков приветствуются)

Радужная ма писал(а) 23 янв 2015, 23:10:
Причём теребить постоянно.

Думаю, начать можно с официального письма, дескать когда будет готов проект, в какие сроки и где его получать. Они должны в течении 10 дней ответить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Опять рассказываем сказку с начала.
Порядок сноса зеленых насаждений смотрите здесь http://mnogodetok25.ru/forum/3-113-1#6747
Получить порубочный на дорогу не получится потому что вы не являетесь ее собственником ( обсуждали с мэрий данную ситуации на протяжении года). Можете конечно объединится в ТИЗ, ТОС и т.п., но тогда на вашей земле мэрия уже точно ни чего делать не будет.
Что касается проекта планировки в нарушении п. 3(1) ст. 4 закона 837-КЗ на все участки выданные 23.12. 2014г , планировка отсутствует. Делается он до постановки земельных участков на кадастр, не думаю, что после жеребьевки кто-то будет на него теперь заморачиваться, но можете попробовать ( не попробуешь- не узнаешь).
А вот по проведению коммуникаций надо мэрию теребить постоянно и чем больше будет обращений тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ПОРЯДОК СНОСА ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГРАЖДАНАМИ, ИМЕЮЩИМИ ТРЕХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ (Муниципальный правовой акт города Владивостока от 26.02.2014 №89-МПА)

заявитель - гражданин, имеющий трех и более детей, которому предоставлен в собственность для ИЖС в соответствии с
Законом Приморского края от 08.11.2011 № 837-K3 земельный участокс расположенными на нем зелеными насаждениями, оформленный в собственность;

пятно застройки - земельный участок по границам (обрезу) фундамента здания или сооружения, подъезды к нему, запроектированные инженерные сети и места благоустройства.

Порядок сноса зеленых насаждений:
Снос зеленых насаждений допускается в случае осуществления заявителем индивидуального жилищного строительства.Снос зеленых насаждений производится заявителем на основании специальных разрешений - порубочного талона и разрешения на право сноса или нарушения целостности растительного слоя (далее -разрешения).
1.1. Для получения разрешений заявитель обращается с заявлением, в котором указываются:
фамилия, имя,отчество, адрес места жительства, телефон заявителя; адрес места нахождения земельного участка, в границах которого планируется снос зеленых насаждений, их количество и (или) площадь; основания (причина) для сноса зеленых насаждений.
1.2. Документы для оформления разрешений предоставляются в виде копии. Копии документов должны быть заверены надлежащим образом.
1.3. Перечень документов, необходимых для выдачи разрешений:
- заявление, оформленное в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка;
- документ, удостоверяющий личность заявителя, - паспорт гражданина Российской Федерации;
- постановление о предоставлении бесплатно в общедолевую собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства;
- свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок;
- схема подеревной съемки и перечетная ведомость зеленых насаждений;
- схема планировочной организации земельногоучастка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства и сетей инженерно-технического обеспечения, согласованная органом администрации города Владивостока, уполномоченным в области градостроительства и архитектуры.

1.4. Свидетельство о государственной регистрации права заявитель вправе представить по собственной
инициативе.
1.5. Схему подеревной съемки и перечетную ведомость зеленых насаждений, ранее согласованную и находящуюся в распоряжении органа администрации города Владивостока, уполномоченного в области охраны окружающей среды, заявитель вправе представить по собственной инициативе.
1.6. Схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства и сетей инженерно-технического обеспечения, согласованную и находящуюся в распоряжении органа администрации города Владивостока, уполномоченного в области градостроительства и архитектуры, заявитель вправе представить по собственной инициативе.
1.7. Плата за выдачу разрешений не взимается.
Компенсационная стоимость за снос зеленых насаждений под пятно застройки при условии оформления заявителем разрешений не взимается.

1.8. В выдаче разрешений отказывается в следующих случаях:
- отсутствуют или представлены не в полном объеме документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка;
- представлены документы, на основании которых разрешения не могут быть выданы;
- невозможно обследовать земельный участок в связи с отсутствием доступа и (или) необозначением его границ в натуре;
- заявителем подано письменное заявление о прекращении рассмотрения заявления о выдаче разрешений.

1.9. Максимальный срок рассмотрения заявления ивыдачи разрешений или отказа в выдаче разрешений составляет 30 календарных дней.
1.10. Заявитель несет ответственность за соответствие проводимых работ по сносу зеленых насаждений выданным разрешениям.

Обращаться за порубочным нужно Обращаться нужно в Управление охраны окружающей среды и природопользования по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 15/3

Добавлено спустя 34 секунды:
Так удобнее, Спасибо, Ирина))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А нет ссылки на расценки ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
DIM писал(а) 24 янв 2015, 10:11:
1.7. Плата за выдачу разрешений не взимается.
Компенсационная стоимость за снос зеленых насаждений под пятно застройки при условии оформления заявителем разрешений не взимается.

так.. за разрешение не надо.. компенсацию не надо.. за что же люди деньги платят?:О))
почитаешь - по 200 тыс выкладывают.. где подвох?:О))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
штрафы наверное за вырубку без разрешения платят....предположение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Муха** писал(а) 24 янв 2015, 11:01:
компенсацию не надо..

за снос зеленых насаждений под пятно застройки при условии оформления заявителем разрешений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
пятно застройки - земельный участок по границам (обрезу) фундамента здания или сооружения, подъезды к нему, запроектированные инженерные сети и места благоустройства.

ну... и усе...значит бесплатно?
за что люди платят бешеные деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
или это только те у которых вообще чаща на участке? и они хотят все убрать вообще?

Господи спасибо что дачу я строила уже на разработанном огороде без деревьев и так сказать плодородного слоя :о)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может я чего то и неправиьно понял но в теме "Землю получили, что дальше" это уже обсуждалось. Порубочный под пятно застройки - бесплатно, остальные деревья на своем участке платно, стоимость каждого дерева определяется по методике в зависимости от толщины и еще чего то там, где то уже обсуждаласось, у кого есть ссылка поделитесь, пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 949 ]  Страница 20 из 48  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов