Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ссылка на предыдущую тему
Наши обеды и ужины - 11

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.

Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Дайкири писал(а) 21 янв 2015, 19:17:
белорусский маскарпоне

Это вот такой
Изображение

Я такой брала вроде ничего такой, нормальный был.
tonita-82 писал(а) 21 янв 2015, 19:28:
кака редкостная

если не такой, напишете еще разок какой, чтобы не купить не нароком?


Последний раз редактировалось iКотена 22 янв 2015, 11:15, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Блин, некогда печь, даже ребенку на др не смогу, совсем запурхались с альтусом и лфк. Ну пусть стоит в заморозке, потом суну.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1268
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 70 раз
Зевана писал(а) 21 янв 2015, 19:32:
оладушки тыквенные.

Дайте рецептик,плиз :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Дайкири
Может, в суп-пюре его, вместо сливок?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не берите его, короче :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
НАТУСИКИ
Да я как то без рецепта
В холодильнике варенец стакан был, на нем и замутила по быстрому.
Я просто сегодня тыкву достала из закромов целую, разделала, натерла немного. Смешала варенец, яйца, мука, сахар, добавила тыкву тертую ( у меня мускатный сорт, запах от нее прям как у дыни), ванилину немного, разрыхлитель. Дала постоять, чтоб мука разошлась (это меня Лена Дайкири научила, :ro_za: ) и на среднем огне с небольшим количеством масла. Не скажу что пышные некие поучились, но вкусные. Налила по креманкам варенье клубничное, вишневое. Доча оладьи только с вареньем признает, а тут сказала, что даже без него вкусно получилось

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
iКотена
Я про каку не писала :ne_vi_del:
Не моя цитата :hi_hi_hi:
В маскарпонах не разбираюсь.



За это сообщение автора Зевана поблагодарил: НАТУСИКИ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 май 2007
Сообщений: 4038
Откуда: Город на Неве
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 148 раз
iКотена
Этот маскарпоне раньше был не белорусским :-) это про реимпорт, белорусы под шумок закупают в Черногории, сербии, и этикетки на свои меняют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6032
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
Aloh@ писал(а) 15 янв 2015, 20:50:
Вместе с курицей и запекала.
Курицу на куски, кукурузу на куски, черри целиком, лук на четвертинки, головка чеснока на дольки( не очищая), 6-7 веточек свежего тимьяна, 150 мл белого сухого, сбрызнуть Ом и в духовку до золотистой корочки. Несколько раз перевернуть все кусочки. Запекать при темпе 180-200

все с головы не выходит эта красота...хочу)
скажите вы в пакете запекали? она такая золотистая получилась, даже не верится что там просто ом и вино :co_ol: кукуруза не сухая?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Flirt
Я в пакете не запекаю никогда.
Запекала в глубоком противне.
Ставить надо обязательно в раскаленную духовку, тогда корочкой все сразу схватывается и курица меньше выпускает сок.
Куриную грудку лучше класть через 20-30 минут после начала запекания, тк она готовится быстрее ног и будет сухая если готовить все куриные запчасти вместе.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Aloh@
Ксения, подскажите про вино. на сколько оно обязательно?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Зевана
Извините, не знаю как получилось так! Я выбрала у Тони кусочек текста, а как он его вам присвоил не знаю. Еще и картинку куда-то задевал!
Извините еще раз :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
iКотена
да, оно
я брала на тирамису - невозможно есть, похоже на растопленный смалец



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Курица в стиле Lo Mein (вместо рисовой лапши "лапша" из цуккини)

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Психея
Вино в этом рецепте обязательно, тк размягчает птицу и придает вкус и аромат всему блюду. Тимьян лучше использовать свежий, а не сушеный.
Белое вино можно заменить соком светлого винограда + белый винный уксус+ 1-2 ст л водки... можно и без водки)...будет не совсем то, но похоже.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
я пару раз всего готовила с вином и оба раза неудачно. вот и боюсь его.. сухое надо?

Добавлено спустя 19 секунд:
тимьян тоже давно не видела у нас
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Психея

Может были неудачные рецепты? :ne_vi_del:
По поводу использования вина: использовать для приготовления надо то вино, которое Вы бы пили сами... просто если взять какую- нить бадягу, которую Вы бы не стали пить и использовать это для приготовления блюд, то вы просто испортите еду...
Вино по рецепту идет сухое :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Психея
Тимьян и розмарин вроде везде продается...я без проблем покупаю.
Замените его тогда на сушеный.
По поводу использования свежих трав и сушеных- это моя какая то гамка :smu:sche_nie:
Очень не люблю сушеную траву, какая то она не ароматная((((


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Aloh@ писал(а) 22 янв 2015, 12:40:
Может были неудачные рецепты?

дайкирин икорный соус - одно из них.
я сладкое брала, и его вкус в блюде очень чувствовался
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
iКотена
Да я без обид :smile:
Все нормально :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Психея
в икорный надо сухое... да и вообще я даже не знаю рецептов со сладкими винами... везде идет сухое, ну или полусухое, а там уж либо красное, либо белое.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Психея
Берите сухое вино. Если я правильно помню, то у Лены если где и идет вино, то сухое.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Натализа и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]