калина писал(а):
не кидайтесь в меня чем попало, но я боюсь пешеходов гораздо больше, чем они меня))
ну что мешает пешеходам, выходя на дорогу, даже на пешеходный переход, оглядеться по сторонам и посмотреть - нет ли гонщиков на дороге?? ну не может же машина появиться за считанные секунды - видимо она уже ехала, сбросить скорость с 50 км до нуля и пропустить вас за 10 секунд и 20 метров, которые ей остались до перехода.
а зимой на наших дорогах вообще небезопасно так резко тормозить.
не понимаю, когда народ прется прямо под колеса - здесь пешеходный переход и у меня преимущество.. что дороже - жизнь или принципы?
ну что мешает пешеходам, выходя на дорогу, даже на пешеходный переход, оглядеться по сторонам и посмотреть - нет ли гонщиков на дороге?? ну не может же машина появиться за считанные секунды - видимо она уже ехала, сбросить скорость с 50 км до нуля и пропустить вас за 10 секунд и 20 метров, которые ей остались до перехода.
а зимой на наших дорогах вообще небезопасно так резко тормозить.
не понимаю, когда народ прется прямо под колеса - здесь пешеходный переход и у меня преимущество.. что дороже - жизнь или принципы?
с этим я согласна, сама водитель, приведу конкретный пример:
огромный пешеходный переход на повороте к БГ на Луговой, утром ооочень плотное движение, соответственно, скорость минимальная, я перехожу по нему дорогу, когда иду на стоянку к Скандинавии, уже издалека видя меня они влетают в поворот прямо на меня, не тормозя, когда я уже иду там, где они через секунду поедут, я назад уйти уже не могу, там вторым рядом едет другая машина, остается только прыгать вперед из-под колес, я не преувеличиваю, так происходит практически каждый день, в основном это маршрутчики и грузовики, но и легковые тоже часто бывают, что мешает притормозить?? Я каждый раз с ужасом думаю, а если у меня подвернется нога или я споткнусь? я реально не успею выскочить из-под колес