Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 54 из 56  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Джейси

Интересно, мне несколько раз говорили, что диагноз по неврологии могут поставить только на Первой речке, в стационаре. И в поликлинике, и в Альтусе врачи. Т.е. один раз обследование в стационаре - обязательно, а диагноз Альтуса до этого недействительный. Сейчас уже не так?

Последний раз редактировалось Aleks_L 20 янв 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Aleks_L
У моей аутизм, это психиатрия.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Aleks_L
Мы лежали в этом стационаре. Врача видели пару раз, в первый день и в последний. В первый день спросил у сына как его зовут, какое отчество, сколько лет..на этом сделал выводы..при выписке нам сказали -вам в психиатрии надо полежать, потому что вы не наши
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano

А сразу отпустить не могли? План, наверное. :smile: Хорошо, если стационар сейчас не обязательное условие.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L
Это я вам к тому, что смысла у нас лично в стационаре на 1речке не было совершенно..аа, ещё сделали дневное ээг, куча народу, всё по быстрому и во время процедуры наша врач с другой обсуждали свои зарплаты, что им давно не повышали их, шапку нахлобучили и сказали не шевелиться..ну мой сын просидел так..потом сказали- ну слава Богу эпилепсия у вас исключена..и я ведь так и думала, пока не сделала ээг ночное у Поповой

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 22 ноя 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, объявление
Цитата:
В четверг, 22 января 2015 года, с 11:30 до 13:00 (мск)
Web-школа РООИ "Перспектива" (Москва)
приглашает на вебинар по инклюзивному образованию
на тему:
«Практика внедрения современных технологий обучения детей с расстройствами аутистического спектра»

Приглашенный эксперт:
ВЕКО Людмила Викторовна,
Председатель НРООПДиМ «Верас» (Нижний Новгород),
член Исполнительного комитета Координационного Совета по делам детей с инвалидностью и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, действующего при Комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни Общественной Палаты Российской Федерации.

Ведущий вебинара:
ПЕРФИЛЬЕВА Мария Юрьевна,
руководитель Отдела инклюзивного образования РООИ "Перспектива".

Страница мероприятия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Я не знаю как на Жигура, а в неврологии на Первой речке мы лежали, насмотрелись...никому вообще до детей дела не было, ещё и в палаты их селили старших с младшими...у персонала главная задача была, чтобы бутылки с водой на стол не ставили и ни в коем случае постиранную одежду в палате не вешали

Ничто не изменилось за 4 года...с тех пор как мы там побывали. До сих пор вспоминаю "прелести" этого отделения. Поэтому про Жигур даже думать боюсь.

Сообщение Добавлено:  
victoriomel

И одного ребенка там страшно оставлять, присмотра никакого, да и бессмысленно - на процедуры редко когда водят, а самим детям далеко, да и отстаивать свои права в очередях перед кабинетами не смогут.

Сообщение Добавлено:  
А ещё нам на 1речке сказали, что инвалидность дают только тем детям у кого совершенно нет навыков самообслуживания

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Прошу прощения за оффтоп.
В общем, тема-то животрепещущая. И не только потому на Жигура не хочу, что страшно оставить ребенка, тем более неговорящего, одного в больнице, а потому, что не вижу в этом необходимости и смысла никакого. Saprano, Вы имеете полное право оформлять документы без стационара.
Цитата:
инвалидность дают только тем детям у кого совершенно нет навыков самообслуживания

Это не так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
стационар нужен типа "чтобы специалисты обследовали ребенка, понаблюдали за поведением и никаких лекарств". я в это не совсем верю, ребенка кладут без меня. могут колоть все, что захотят. да и не понимаю, зачем моего ребенка наблюдать, если в центре Коррекция его с 4 лет знают все педагоги и они могут сами составить заключение о ребенке. на Жигура в психотерапевтическом отделении психолог за час сделала тест на интеллект и ей месяц для этого не понадобился:)и лечение в наших бесплатных больницах всем одинаковое, уже убедилась в этом, когда лежали в инфекционном отделении в тысячекоечной.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Saprano писал(а) 21 янв 2015, 10:52:
дают только тем детям у кого совершенно нет навыков самообслуживания

да нет же, в ИПРе 7 категорий ограничений жизнедеятельности, каждая оценивается по 3х балльной шкале.
а самообслуживание - это только один пункт из них.

Последний раз редактировалось Джейси 21 янв 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На
Мари-На писал(а) 20 янв 2015, 20:42:
Я пользуюсь информацией о том, что такого "страшного" в стационаре, не от "ОБС", поверьте. Вероятно, вы не прочли главного:" И почти всегда ответ однозначный: "Вы видели ЭТИХ детей???"

я думаю вполне наглядно..почему мамы против стационара ;) про " ЭТИХ" детей ни слова.
Ветку, которую вы нечасто модерируете, читают именно те мамы, которые обследовали своих детей в стационаре...
И неоднократно.

К счастью, в этой ветке нечего модерировать. Если Вы с этим несогласны-обратитесь с жалобой к администратору форума с пометкой " обсуждение действий модератора"

То, что ветку ЧИТАЮТ "
именно те мамы, которые обследовали своих детей в стационаре...
И неоднократно
"
не является показателем вообще, это как раз и относится к разряду " ОБС" из Ваших уст.
И мне непонятно, зачем обследовать детей неоднократно?

Речь изначально велась о том, что без стационара можно получить инвалидность, а не верить слепо врачам, которые туда старательно стараются упечь всех. :cry_ing:
По каким причинам мамы кладут детей на ЛЕЧЕНИЕ-это другой вопрос. и выбор этих мам. Это не обсуждается абсолютно.

И еще: зачем Вам это о нас: "По какой причине Вам не положены Москва, Питер и т д.?
Вы кроме как у В.В. консультировались с кем-нибудь еще?"

Мы наблюдаемся так же у ВВ, 6 лет уже. И по его же рекомендациям мы летали в Москву, Питер на диагностики, которые здесь недоступны, используем альтернативные методы лечения, опять же- по его рекомендациям.
Я поэтому у вас и спросила-почему ВАМ это не положено?
Вопрос о дополнительном враче задала по причине того, что ВВ не царь и Бог, он человек, которому свойственно ошибаться.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Treya писал(а) 21 янв 2015, 12:10:
про " ЭТИХ" детей ни слова.

Насчет "этих" (зачем, кстати, делить их на этих и не этих, они все НАШИ, так или иначе) детей могу только одно сказать: кто бывает на детских площадках, ходит в развлекательные центры, школы, детские сады - те прекрасно понимают, что от нейротипичных может "прилететь" ничуть не меньше :-) . Причем совершенно неожиданно. А наши - они гораздо более предсказуемы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На писал(а) 20 янв 2015, 22:27:
Лида, уточните, что это значит, желательно, в личку:" ...и ВВ теперь молчит о том, что наше ЭЭГ не показательно".

Мари-На
согласился с тем что у ре эпилепсия есть (правда вызвана аутоиммунными проблемами) и что нужны противоэпилептические препараты. До это убеждал меня что нет эпилепсии, ЭЭГ с активностью это еще не диагноз и что ПЭП препараты не нужны.
Мари-На писал(а) 20 янв 2015, 22:27:
И это:"...тщательном обследовании","альтернативные методы реабилитации ".

вот как раз иммунку и обследовать, правда где и как пока не определились. И Томатис, и дельфины и БОС терапия нам только пользу должны принести, осталось денег заработать на всё это...

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
LenaRizh
В коррекции учителя, на Жигура врачи, разница есть. Лена, имела счастье наблюдать вас в реальности, не нужен вам стационар на Жигура - это мое субъективное мнение на этот счёт. Даже сравнивая Витю с моими детьми, я надеюсь ты понимаешь разницу. У вас другие проблемы, не столь глобальные и вполне разрешимые. На последнем занятии Витя, видимо, был с дедушкой, практически идеально себя вёл, правда ушли почему то рано.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
LenaRizh писал(а) 21 янв 2015, 11:32:
...ребенка кладут без меня. могут колоть все, что захотят.

Модератору, "к счастью", незаметно- поправлю я Вас: то, о чем вы пишете-полные домыслы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На
эмм? Я Вас не понимаю абсолютно. Расшифровывать Ваш набор слов нет ни времени, ни желания.
Задам уточняющий вопрос- Вы правила форума читали? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

То, что наблюдала лично: на Первой речке все получали лекарства по одной схеме (если без эпи), те, что отделению ВЫДАЛИ. Мой переносил плохо, отказалась. Позже консультировалась у Карповой, она посчитала назначение этих лекарств грубой ошибкой.
И, недавно, малыш знакомый на Жигура обследовался, была проблема с аллергией на лекарства. Повезло, что мама вовремя это заметила. И врач был хороший; но не зная особенностей ребенка, тем более не говорящего, могут быть сложности.

Сообщение Добавлено:  
И моего сына на Первой речке лечили лекарствами, которые противопоказаны при эпи.

Сообщение Добавлено:  
Смотрела сегодня передачу по культуре Правила Жизни. В гостях был Белоголовцев с женой, рассказывали лыжный спорт для особых детей. То ли они сами создали какую-то организацию, то ли она уже была создана, в общем помогают детям даже с дцп и аутизмом и с проблемами речи восстанавливаться именно занятиями на лыжах. Сказали что наблюдают очень хорошие результаты. Хотят развивать это в каждм регионе, в некоторых городах уже есть успехи, но всё зависит от администрации края. Про Прим край или Дальний восток ничего не говорили, у нас пока нет такого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 54 из 56  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов