Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 61 из 75  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапороскопия
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Opera, так многих мажут, я так думаю, чтобы с живота при разрезах инфекция не попала в раны :wink: Обеззараживают то бишь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
кэнди писал(а):
Opera, так многих мажут, я так думаю, чтобы с живота при разрезах инфекция не попала в раны Обеззараживают то бишь

Нас, вероятно, тоже обеззараживали, но не йодом, а чем-то другим, полагаю. Никаких следов не оставалось :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
tysia писал(а):
Нет все уже сделала. Просто как я поняла плохие они. Вот и переносим на след цикл. Это я поняла из разговора с врачем в коридоре, на прием попаду только во вторник. Она мне так сказала. Мол обо всем поговорим во вторник. Вот и думай, что там да как. Я уже так настроилась, хотя ......... Будь как будет. Мне важен результат.

А где анализы сдавали, кто вас направлял и сколько стоит удовольствие?

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Opera писал(а):
Нас, вероятно, тоже обеззараживали, но не йодом, а чем-то другим, полагаю. Никаких следов не оставалось

Конечно обеззараживали, да ещё и на два раза :lol: Только у нас йода в клинике нет, опер.поле обрабатывается специальным раствором, который не сушит кожу и не вызывает ожогов :)
кэнди писал(а):
Это в ЭКО гистера стоит 20тыс? ОГО, в 2 раза больше чем в 3 роддоме.
А в 3-ке есть места на твой день цикла?

В ЭКО если гистера делается вместе с лапорой, то это + 2 тыс.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aliapusia писал(а):
Конечно обеззараживали, да ещё и на два раза Только у нас йода в клинике нет, опер.поле обрабатывается специальным раствором, который не сушит кожу и не вызывает ожогов

Вот я о чем-то таком и подозревала, так и думала, что "прогресс" какой-то :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
LADYU В ЖК и сдавала. Все направления дал гинеколог. Платно только гепатит 220. И все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Девочки, подскажите пожалуйста. Я наблюдаюсь в ЭКО у врача всего лишь месяц (т.е. было одно узи и 4 раза меня осматривала сама врач). Пока она склоняется к поликистозу Я. Я не сильна в диагнозах. Правильно ли я понимаю, что это излечивается лапарой? Просто в интернете прочитала, что это так же лечится медикаментозно, но:
1. Я не хочу терять времени.
2. Лапоро может выявить другие отклонения и сразу их устранить.
Я правильно все понимаю?
Так же хотелось бы уточнить вот, что. Читала, что действие лапары временное и после нее нужно активно действовать. Это правило при всех диагнозах?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
У меня тоже такой диагноз :( , пробовала таблетками лечиться (назначают гармональную терапию), результата никакого вообще. Врач сказала только Лапару делать, вот готовлясь. Лапара действительно временна, около 6-12 мес.Беременнеть надо незамедлительно после нее, если пока не планируете ребеночка лучше посоветуйтесь с врачем что делать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СВЕКОЛКА писал(а):
Лапара действительно временна, около 6-12 мес.Беременнеть надо незамедлительно после нее, если пока не планируете ребеночка лучше посоветуйтесь с врачем что делать

Ой, девочки, ну все ж индивидуально, нужно же и это учитывать, говоря о сроках. А если кому-то лапароскопию только диагностическую делали, например, то тоже что-ли до года срок. А если после лапароскопии нашли эндометриоз и назначили 3-4 укола диферелина, так человек за год тоже не уложится, получается опять туда идти. Не думаю, что все так однозначно. Лучше не поддаваться никакой панике по этому поводу и проконсультироваться с врачом, все ж индивидуально. Хотя о таком сроке 6-12 мес. постоянно говорят.
Ой, девчата, удачи нам :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, "по просьбам трудящихся" :lol: пишу что-то типа отчета по-поводу лапароскопии в ЭКО :) (писала сообщение конкретному человеку, отсюда и стиллистика)
Значит так, сегодня нужно леч с 16 до 18. Ты приедешь, заплатишь днежку, тебя отведут в раздевалку, в цоколе, там переоднешься в халат и ночнушку, тебя в палату отведут. Потом отведут тебя в палату и там будешь "отдыхать", где-то вечерком тебя медсестра к себе позовет, данные твои запишет, анализы соберет. Вечером, часиков около 10 тебе клизму сделают и с этого момента ни есть, ни пить. Тебе таблеточку дадут одну вечером выпьешь, а вторую утром, без воды.
С утра тоже, не есть, ни пить, в туалет сходить. Устром придет анестезиолог, побеседует (может и вечером), потом тебе перед операцией, где-то за 20-30 минут сделают тебе укольчик (шампанское они называют ), потом тебя сетсра отведет в операционную, своими ножками , ляжешь на стол, ручки-ножки привяжут и вколят нарокз (коньяк зовется ) и все, поехало.
Операция идет в среднем минут 40 +/- в зависимости от сложности.
После тебя в палату привозят, от наркоза ты сразу почти в сознание приходишь, но потом можешь поспать нексолько часов. Все и спишь, можно водичку пить, тебе принесут в кувшине, а к вечеру вставать и ходить будешь.
Перед сном тебе укольчики сделаю, в первый день вроде ничего не болит особо, а вот со вторго дня мышцы уже побаливают, из-за молочной кислоты, ходить надо побольше, когда двигаешься, они расхаживаются и меньше болят.
А по-поводу плохого самочувствия, так это от волнения, у нас у палатах у всех вечером температура поднимается, от волнения, а утром уже все в норме.
После операции, придет к тебе Виктория Игоревна и скажет в кратце как прошла операция. А уж детально раскажут и покажут тебе при выписке.
Значит там в туалете есть душевая кабинка, там стоит шампунь, если что можно помыть голову. А так там биде, очень удобно, особенно после операции, когда особо не согнуться-разогнуться. Так что не загрязнишься :lol:
Кстати, навесщать можно после 16 часов ло 20, прям в палуту можно к тебе прийти, там халатики дают :wink:
Палаты там разные от 1местных, до 4-х по-моему.
По-поводу чего там делать: я с собой тоже книгу брала, но ни оной страницы не прочитал Там болтаешь, спишь, там есть журнальчики, телик палате.
Ой, по поводу еды, то ничего не надо, вроде всего хватает. Мне муж привозил фрукты, я их все домой забрала потом. Единственное, что я его просила, это маленькую пачку кефира.
Да, кстати, после операции у некоторых из живота трубки торчат, для отвода жидкости и баночка, но не пугайся, это не страшно, просто неудобно. У мея не было, а у соседке по палате была.

Девочки, вот такая информация, надеюсь кому-то поможет, ой как мне ее перед операцией не хватало :)

Сообщение Добавлено:  
Белочка24 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Я наблюдаюсь в ЭКО у врача всего лишь месяц (т.е. было одно узи и 4 раза меня осматривала сама врач). Пока она склоняется к поликистозу

Что-то маловато оснований, я помню помимо узи сдавала анализы на тестостерон, ЛГ, ФСГ, прогестерон, инсулин, пролактин и тд в разные фазы цикла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Opera
ну, молодца! Так расписала..... думаю, мне бы до ооочень помогло такое чтиво перед лапорой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Щучка писал(а):
Operaну, молодца! Так расписала..... думаю, мне бы до ооочень помогло такое чтиво перед лапорой.

Вот и я о том же, самой так этого не хватало, вот и решила выложить на всеообщее обозрение, а вдруг кому поможет :wink:

Сообщение Добавлено:  
Opera писал(а):
Щучка писал(а):
Operaну, молодца! Так расписала..... думаю, мне бы до ооочень помогло такое чтиво перед лапорой.

Вот и я о том же, самой так этого не хватало, вот и решила выложить на всеообщее обозрение, а вдруг кому поможет :wink:

Спасибочки, я тоже почитала и совсем не боюсь скорее бы на лапару :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СВЕКОЛКА писал(а):
Спасибочки, я тоже почитала и совсем не боюсь скорее бы на лапару

Удачи вам, действительно все не страшно :) Все хорошо пройдет и результат будет :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мила! Прально сделала,что отчет выложила! Оч нужная весЧь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kasik писал(а):
Мила! Прально сделала,что отчет выложила! Оч нужная весЧь!

Ян, выписывайся быстрее и свой выложишь :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Kasik

а я пропустила как-то , что ты туда отправилась :roll:
Потиом расскажешь потом - понравились тебе блинчики? :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 141 раз
девочки,нет блинчиков:(так надеялась попробовать! Мож седня побалуют,хотя и не до еды особо. А отчет у меня,видать.Мила такой ж будет. Здесь оч замечательные все люди!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kasik писал(а):
девочки,нет блинчиков:(так надеялась попробовать! Мож седня побалуют,хотя и не до еды особо. А отчет у меня,видать.Мила такой ж будет. Здесь оч замечательные все люди!

Да, Ян, люди там чудесные, не всегда вспоминаешь, что ты в больничке, если б не болели мышцы :lol:
А блинов, к слову, я тоже там не пробовала :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 61 из 75  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов