Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Сентябринка***
У нас примерно 9 на 11 первый этаж,умудрились впихнуть баньку + душевая,котельную,кладовку,санузел,большую гостинную,кухню просторную и даже кабинет. Ещё и под лестницей микро кладовка дополнительная будет. :-)
Я думаю,у вас можно свободно вместить.У вас вообще какие планы на 1ый этаж?
У нас в котельную вообще вход с тамбура через светлую "кладовку" с окном. :-) .Если бы бани с душево-помывочной не было,был бы масштаб примерно как у вас и вход с начала холла в котельную.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Муха** писал(а) 19 янв 2015, 18:24:
Сентябринка*** писал(а) 19 янв 2015, 17:21:
вот тоже так думаю что может даже и лучше сразу индивидуальный..чем тратить полжизни на поиски подходящего на переделку

проект он должен быть.. до начала стройки. и строить в соответствии с ним... а вот индивидуальный или нет это уже дело десятое. проект дело серьезное - должен быть не только примерный план, но и привязка к рельефу, все коммуникации, и т.д.. вот прямо не надо жалеть на проект денег - это потом выливается не в копеечку и даже не в рубль.. ..

Да ладно, щас вам расскажут как без проекта отличный дом построить, просто палкой на земле контуры начертить, а дядя строитель сам додумает что и куда дальше. :-)
Самое интересное, что люди живут в таких домах и радуются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
suliko
Это не вы собирались второй свет делать?
¡No pasarán!
Каждая тема с одного и того же начинается. :-)

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 19 янв 2015, 18:52:
suliko
Это не вы собирались второй свет делать?
¡No pasarán!
Каждая тема с одного и того же начинается. :-)

Да,мы.Уже сделали.Мне очень нравится,очень светло в гостинной получилось,весной вид будет на зелень просто шикарный.
Уже делаем ремонт внутри.Коммуникации все подвели,уже работают тёплые полы.Тепло. :rolleyes: Конвекторы дополнительно не ставили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Муха** писал(а) 19 янв 2015, 18:24:
вот прямо не надо жалеть на проект денег - это потом выливается не в копеечку и даже не в рубль.. ..

действительно,
лучше на пол года позже начать строить, чем начинать с черновиками, и по ходу уже что-то планировать...
я после строительства дома сейчас уже хочу опять что-нибудь построить ;;-))) , учитывая все, что не знала, не понимала, что недодумала...
все же когда нет опыта проживания в загородном доме, то некоторые вещи просто не приходят в голову, что об этом надо задуматься...
хотя у нас нет фатальных ошибок в проектировке, то кое-что я бы подправила :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
suliko
мне на 1 этаже надо : котельная -5 м2\гостинная м2\кухня-12м2-\спальня-12м2\санузел 3м2\ванная с постирочной 7м2\кладовка (ближе к кухне для запасов) -4м2 или ее под лестницей сделать а кухню сделаю больше по размеру)ну плюс прихожка\коридор..надо уместить все в 75м2. А на втором этаже 3 спальни\санузел

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Солянка
я полностью согласна насчте проекта..поэтому пока не будет его..выношенного\пережитого\выверенного..даже не приступлю :-)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 19 янв 2015, 19:36:
ванная с постирочной 7м2

разделите ванную и постирочную, это комфортнее :a_g_a: , в постирочной со временем осядут и пылесос, и швабры-ведра, и запасы быт. химии и все такое прочее :-)

основная ошибка, как мне кажется, при начале проектирования - т.е. при придумках "а что мне хочется?" - это попытка перенести стандарты городской квартиры, только немного улучшеные, на отдельно стоящий земельный участок... вот потом и появляются разочарования - вроде бы и дом, а желаемого комфорта и удобства не получилось...
так же начинаются нагромождения в спальнях шкафов-купе, в которых храниться все мыслимое и немыслимое - от шубы до купальников, и еще лыжные ботинки... и санузлы начиняются стиралками, полками для химии, корзинами для грязного белья...

и про баню - я бы сейчас не строила сауну в жилом доме, я бы сделала в отдельном домике, но соединенном с основным домом - каким-то переходом, утепленным, конечно...

Сообщение Добавлено:  
suliko
мне на 1 этаже надо : котельная -5 м2\гостинная м2\кухня-12м2-\спальня-12м2\санузел 3м2\ванная с постирочной 7м2\кладовка (ближе к кухне для запасов) -4м2 или ее под лестницей сделать а кухню сделаю больше по размеру)ну плюс прихожка\коридор..надо уместить все в 75м2. А на втором этаже 3 спальни\санузел

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Солянка
я полностью согласна насчте проекта..поэтому пока не будет его..выношенного\пережитого\выверенного..даже не приступлю :-)

Если добавите квадратов 10-15 по фундаменту,могу набросать вам в лс как переделать к примеру проект подобный нашему.На первом как раз всё уместится.У нас на втором этаже 2ой свет,но если его не делать,то можно уместить большой санузел,2 спальни по 15 метров примерно и одну примерно на 20 +гардероб большой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солянка
ну так я буду благодарна любым советам по организации помещений..потому как действительно исхожу из городской квратиры (не было никогда дома). Постирочная+зона хранения бытовой химии и инвентаря-сколько по вашему м2 на это надо?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 19 янв 2015, 20:04:
исхожу из городской квратиры (не было никогда дома).

ну и у нас также :-)
мы сидели и вспоминали все дома, где приходилось бывать, вспоминали что понравилось, а что не понравилось,
потом сели рисовать планы - как хочется, рисовали долго и по разному, потом я смотрела кучу разных проектов - и в интренете, и журналы покупала, выискивала что-то особенное нужное и полезное, что мне бы и в голову не пришло, т.к. нет опыта проживания в доме...
ну а потом уже увидела в каком-то журнале дом, и мне очень понравилось его конструктивное решение - как-бы полукругом... ну и собрав все мои каракули в кучу я пошла к дизайнерам, они рисовали планировочные решения - и когда уже все было выверено, уже с этим пошли к архитектору - и он еще коеч-то подправил, и появился проект...
этап "дизайнеры" можно пропустить, если архитектор грамотный и ваши чертежи примет к своему сведению :-) и что-то посоветует, от чего-то наоборот - отговорит...

Сообщение Добавлено:  
Солянка
ну так я буду благодарна любым советам по организации помещений..потому как действительно исхожу из городской квратиры (не было никогда дома). Постирочная+зона хранения бытовой химии и инвентаря-сколько по вашему м2 на это надо?

Вы имеете ввиду в одном помещении?А инвентарь это что? Пылесос и гладилка?

Сообщение Добавлено:  
организации помещений

ну это все очень индивидуально, каждая семья видит удобства по своему :smile:
подумайте просто, чего вам не хватает в квартире, прям "прорисуйте свои пешие тропы" ,подумайте, где вы будете хранить сезонные вещи, елку, санки, пустые банки из под помидоров :-) и все такое прочее, где вы разместите гостей, если останутся ночевать - а этого добра :-) (люблю всех! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: гостей) сразу прибавится!!!, куда удобно забежать в туалет с улицы - чтоб не идти через всю гостинную или кухню, будет ли вам видно в окно детей, когда они будут гулять, а вы борщ варить в это время :smile: ,
как проходит солнце - чтоб зимой еще и солнышко грело комнаты...

у меня, к сожалению, не вписалась идея, которую я подсмотрела у подруги в ее итальянском доме :rolleyes: - у нее из ванной комнаты на жилом этаже сделана дырка - по типу мусоропровода - в цокольный этаж, где у нее там бытовая-постирочная, и она не тащит кипы постельного белья по лестницам на стирку - скинула и все, но оформлено это, конечно, как-то очень правильно и удобно...

Добавлено спустя 57 секунд:
и смотрите сейчас всякие журналы с проектами, очень советую - действительно можно много для себя найти по планировке пространсва...

За это сообщение автора Солянка поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Муха**
А какие могут быть последствия?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
винтаж
:ne_vi_del: пожарные последствия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
chingu писал(а) 19 янв 2015, 17:19:
отступать обязательно 5м если из дерева и 3 метра из камня

отступать от забора? или имеется ввиду чтобы до дома соседей было?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Солянка
Про пожар я не подумала. :ne_vi_del:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, вот прям всем советую.
Кто проектирует дом, закладывайте сразу встроенный пылесос... Это же супер вещь. Я даже не знаю, как бы я убирала дом этой ревущей гадостью, пусть даже это дорогущий моющий Томас. А потаскать его по лестнице... Жуть.
Мы долго думали, ставить его или нет, пожертвовали кондишн ой и поставили пылесос, по итогу кондишка так и не пригодилась за 2 лета, а пылесосом пользуемся ежедневно, красота. Воет в гараже, выхлоп на улицу, большую грязь, цемент и пр. можно в сепаратор собрать, пневмосопротивление тоже вещь отличная: подмела шваброй, туда закинула, засосало все в гараж. У меня нет ни совка, ни веника. Зато есть камин и куча мусора от дров, который убирается мгновенно и почти бесшумно.
Заложить его можно только на этапе строительства или перед отделкой, там система труб.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 @юлечка@Мариша

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
а подскажите получается все игрухи (все что ценно с пола надо убрать ) потом его включать? если прсто под диваном что заваляется.я потом без проблем достаю игруху с пылесоса? пока с трудом представляю что это..а если нет гаража? хде будет емкость с мусором?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
tigra
и примерно порядок цен какой на это чудо техники?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
котельная -5 м2\

а какой котел?
маловато для котельной
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов