Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Господи, как хорошо что мы уже в третий класс пойдем! Сейчас читаю вас и ощущение такое что если не успеть то ребенок прям неучем останется! Вот что за государство дурацкое? Такой ажиотаж создали, кошмар! И это при том что в Питере обеспеченность школами гораздо выше чем в том же Владивостоке. Там всего две школы в одну смену работают. Два года назад то же проблемы были с поступлением, но мы как то спокойно прошли. Пришли-написали, документы вообще не спрашивали.

У меня сегодня еще одна печалька на тему кризиса. Закрывают Герри Вебер. Любимый магазин. Отоваривалась не часто, но мечтала о нем постоянно. Одна радость - может перед закрытием распродажа будет большая. Поеду сегодня поглазею.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
Diamond girl писал(а) 17 янв 2015, 23:52:
только после этого едешь на ул. Зверинскую д. 25/27 http://coo-molod.ru/ и получаешь сертификаты на компенсацию на столько смен, сколько тебе нужно, все очень быстро, хотя народу много, необходимые документы:

1. Паспорт заявителя;
2. Свидетельство о рождении;
(свидетельство о рождении обязательно, даже если у ребенка есть паспорт).
3. Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства;
(справка Ф-9 оригинал, или Ф-3 копия, или Ф-8 копия)
4. Паспорта ребенка достигшего 14 лет;
5. Справка с места работы родителя (законного представителя).
(на фирменном бланке с указанием реквизитов организации, либо с угловым штампом организации - оригинал).

А если работа у родителей в фирме, зарегистрированной за пределами СПб и Лен.области, значит компенсации не получить? налоги-то в другой субъект федерации платятся :cry_ing:
Не знаю вот как быть, рассчитываться на старой работе пока не заставляют, а тут выбрала работу со свободным графиком (отучилась на курсах риэлтора в агентстве недвижимости), но оформление в офисе такое, что никаких справок никто не даст, ведь зарплаты никакой нет, а значит и отчислений тоже..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 19 янв 2015, 17:12:
Закрывают Герри Вебер. Любимый магазин.

не слышала о таком. а что продают в нем?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ptaxa писал(а) 19 янв 2015, 17:34:
но оформление в офисе такое, что никаких справок никто не даст, ведь зарплаты никакой нет, а значит и отчислений тоже

у меня муж тоже риэлтор.. ноу них система там ИП у каждого.. видно везде по-разному. Но ИП имеет права как сам работодатель, т.к. платит налоги (опять же смотря где регистрация ИП туда и платит). Я вот пока работала в другом регионе - тоже не тут числилась. я так понимаю, все компансации именно у работающих в этом регионе. другие не в счет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Всем привет! Вернулись мы наконец с заморских стран
Меня конечно предупреждали что будет прохладно, но я не думала что настолько. Когда прилетели, три дня ходили во всем зимнем, только доче было море по колено, снимала башмаки и в холодном море плюхалась, боялась что заболеет, но как то пронсло. Но покупаться и позагороть все таки выпало счастье, потеплело потом
Не понравился сам египет, таксисты и продавцы. Таксист вообще факир, умадридся нас обмануть на 20 баксов, еще и из такси выкинул, когда мы права стали качать. Продавцы прилипалы.
Но в самом отеле все было круто

Сообщение Добавлено:  
Latta
ого, так холодно))?
не была в Египте, как-то не хотелось..Вот тепла хочу, а Египта нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Ольга и Алиса*** писал(а) 19 янв 2015, 17:12:
Сейчас читаю вас и ощущение такое что если не успеть то ребенок прям неучем останется!

как сказала директор на собрании, нас обязаны принять в одну из школ района по-любому... но район то большой, вот и переживают родители, кто просто, чтобы рядом с домом, ну а кто-то, чтоб поэлитней было...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
Vika писал(а) 19 янв 2015, 18:01:
у меня муж тоже риэлтор.. ноу них система там ИП у каждого.. видно везде по-разному. Но ИП имеет права как сам работодатель

Про оформление ИП никто не говорил, хотя, если дела в недвижимости пойдут, то можно и самому, наверно, оформить и платить налоги (ИП же платит в ПФ вне зависимости есть доход или нет). А пока платных сделок нет и не знаю будут ли))) (в основном своими покупками и для знакомых мужа занимаюсь пока, а знакомые товарищи как-то все на дружеских началах, так сказать бэзвозмэзздно, стараются себе жилье подобрать, поэтому поиск и экскурсии по объектам бесплатные получаются), вот уже задумываюсь офисную работу поискать, но возраст + младшему 4 года и отсутствие бабушек-дедушек=частое отсутствие на рабочем месте - какой работодатель на это пойдет(( вот и грустю пока ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
всем привет
я с вопросом - кто нибудь здесь на биорезонансную терапию ходил? есть рекомендации?
очень надо

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
в кафэ - рэсторан берем всех владмам! какие могут быть вопросы? :ki_ss:
по времени б еще определиться

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ольга и Алиса***
неприятность эту мы переживем
наверняка у них интернет магазин есть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Девочки ,если в часов 19 в кафе , то я бы хотела с Вами пойти . Муж сказал пустит, ему не привыкать по три часа с коляской кружить )))

Сообщение Добавлено:  
Тэя! писал(а) 19 янв 2015, 19:54:
я с вопросом - кто нибудь здесь на биорезонансную терапию ходил?

я как-то звонила, искала, по разговору отвечающей мне не понравилось) из Влада спрашивала рекомендацию моего любимого специалиста - она сказала что в Питере некого ей порекомендовать, только в Москве может.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну блииин((
прям все надежды на них были
третью ночь не спим, кашляем :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Ого, на Владмаме даже такая тема есть! Девчонки, мы планируем переехать как минимум через год! Кто уже переехал, если не затруднит, ответьте, пожалуйста, вкратце на самые важные для нас вопросы:
1. Кто сразу не стал покупать / не смог купить жилье, как с пропиской? Всё сурово или вполне решаемо?
2. Детей в поликлинику вести / врача вызвать без прописки вообще не реально?
3. Легко ли получили сад? Легче, чем у нас? Не знаю, у кого как, нам сад не дают (3,3 ребенку), только группу кратковременного по причине "отсутствия мест".
4. Легко ли нашли работу муж и Вы (если не в декрете), опять же, смотрят ли на прописку при устройстве на работу? Моего мужа интересует вакансия типа водителя-экспедитора (еще не решили, будем ли перевозить свой грузовичок), а меня - или переводчика, или менеджера в турфирму со знанием англ. яз или преподавателя вуза (не желательно, но могу и туда, я сейчас препод вуза).
5. И вообще НЕ ЖАЛЕЕТЕ ЛИ о переезде???

Буду очень-очень рада ответам хоть на некоторые из этих вопросов!!!! :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Nikishechka
я совсем кратко отвечу на ваши вопросы
1. Прописка у каждого работодателя как требование надо/не надо у всех по разному. я думаю не строго, а если будет строго - сделаете временную за деньги.
2. поликлиника не требует прописку - полис переоформляете и все.
3. сад мы получили без прописки в 4 года (вставали за полгода на очередь). Для прописанных вообще проблем нет.
4. по вашим профессиям мне кажется нигде проблем не будет.
5. НЕЕЕЕТ не жалеем:)

Добавлено спустя 55 секунд:
Тэя!
у тебя аллергич у дочери? попробуй просто кашель полечить, особенно нам помогает Бронхомунал, + питье минер вода или ингаляции.

За это сообщение автора Vika поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
Тэя!
Очень от кашля помогает чёрная редька и мёд, если нет аллергии на мёд. Как сделать могу написать , если нужно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 166 раз
Nikishechka
Про сад хочу сказать следующее: переехали месяц назад, во владе реб пошел в сад в 2 года, потому как льготники мы, и по многим статьям, здесь нас даже в очередь без прописки не ставят, сказали прописывайтесь и приходите, через месяц после подачи заявления на очередь, нам дадут какую то бумажку подтверждение что мы в очереди. Еще один момент который меня мягко сказать поразил - справка с приморья о статусе многодетных тут не является документом, и опять все упирается в прописку, только после нее мы можем подать заявление на получение свид-ва о том, что мы многодетные. В поликлинике проблем нет, полис действует на всей территории РФ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Nikishechka
Ой, чего только на Владмаме нет!

И даже коротенько ответить на вопросы займет день-полтора! Му тут четыре года с переменным успехов это все обсуждаем!

Самое главное - переезжаете и не пожалеете.

РС У моей подружки муж водитель экспедитор на своей машине 100 000 получает! Я прям обзавидовались все!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vika
ингаляции питье эреспал мукалтин, лечимся
днем норм, подкашливает а ночью невозможно спать((
думаю вирус

Nikishechka
есть тема в питер на ПМЖ, там больше информации для переезжающих
с садом здесь проще
с работой по разному
не жалеем, правильнее сказать - скучаем)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Fyz2011
о даа, это супер средство, знаем, спасибо :ro_za:
меня пугает именно ночной кашель(

Ольга и Алиса*** писал(а) 19 янв 2015, 21:36:
У моей подружки муж водитель экспедитор на своей машине 100 000 получает!

что за машина? нам такуюнада :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Vika писал(а) 19 янв 2015, 18:23:
Latta
ого, так холодно))?
не была в Египте, как-то не хотелось..Вот тепла хочу, а Египта нет :ne_vi_del:

Мне в Египет тоже не хотелось, а хотелось на море, единственное приемлемое нашлось в хургаде на тот момент.
Вообщем решили так: в Египет мы не летаем, а летаем на море:)))

А еще меня убила на повал одна дама из Украины. Спрашиваю: ну что , экономически вам стало лучше жить? А она отвечает: нет, хуже, но мы все понимем, что сейчас большинство денег на войну уходит. Я спрашиваю: а с кем воюете то? Она: так с россией же :-)
Россия наверное об этом не знает только
И вообще, они там агрессивные такие эти люди с украины, не понимаю, почему со стороны русских такой агрессии по отношению к ним не наблюдала
Мне было заявлено, что ваши сми вам врут, а вот наши (украинские) тол ко правду говорят. Оказывается в наших новостях говорят о том, что украинцы детей своих едят, это было заявлено на полном серьезе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и наши врут
и их
правда посередине

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Янина30 писал(а) 19 янв 2015, 21:23:
Nikishechka
Про сад хочу сказать следующее: переехали месяц назад, во владе реб пошел в сад в 2 года, потому как льготники мы, и по многим статьям, здесь нас даже в очередь без прописки не ставят, сказали прописывайтесь и приходите, через месяц после подачи заявления на очередь, нам дадут какую то бумажку подтверждение что мы в очереди. Еще один момент который меня мягко сказать поразил - справка с приморья о статусе многодетных тут не является документом, и опять все упирается в прописку, только после нее мы можем подать заявление на получение свид-ва о том, что мы многодетные. В поликлинике проблем нет, полис действует на всей территории РФ.

Яна, какие люди! :smile: Как устроились на новом месте?

Даша Р :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов