Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Ополченцы заявили о том, что полностью вытеснили украинских военных из аэропорта Донецка
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о том, что вытеснили последние группы украинских военных из аэропорта Донецка, передает «Интерфакс»
«Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет», — сообщили в министерстве обороны ДНР.
При этом источник уточнил, что, по имеющимся данным, значительная группировка украинских военных стягивается к аэропорту со стороны близлежащих населенных пунктов.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Директор HRW ответил Яценюку на его эмоциональное заявление о «Градах»
Киевским властям следовало бы признавать свои ошибки, если они намерены идти по пути построения правового демократического государства, отмечает исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннет Рот, комментируя выступление премьера Украины Арсения Яценюка в Берлине.
В ходе своего визита в Германию, отвечая на вопрос журналиста издания Frankfurter Allgemeine об обстреле украинскими силовиками населенных пунктов в Донбассе кассетными бомбами, а также из установок «Град», украинский премьер эмоционально ответил, что «этому нет никаких доказательств! Никаких доказательств».
Он пояснил, что Украина проводит свое расследование этих голословных утверждений, но пока у силовиков нет доступа к соответствующим сайтам, и предложил лучше обсудить ситуацию с Крымом.
«На самом деле, Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны», — отмечает Кеннет Рот.
По его словам, HRW на встрече с украинскими чиновниками в ноябре и декабре предоставляли подробную информацию, включая дату, время и место происшествия, по случаям нарушений правил ведения войны.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики
Читать бесконечные рассказы либералов о том, что в российской экономике скоро случится полный коллапс, было бы очень забавно, если бы эти рассказы, слепленные по абсолютно идентичным методичкам Рэнд Корпорейшн, не портили нервы реальным россиянам. Нам всем предстоит сложный год, а жить с оглядкой на "маячащий на горизонте тотальный крах", о котором, с таким упоением пишут всепропальщики всех цветов, - сомнительное удовольствие. Строить и жить, постоянно ожидая, что вот-вот "олигархи скинут Путина, замочат его табакеркой, и надо будет выходить на патриотический Майдан спасать Москву", просто невозможно. Нельзя не заметить, что психоз нагнетается умело и главный расчет манипуляторов строится на том, что аудитория просто не заметит тех фактов, которые явно указывают на то, что ситуация движется совсем по другому сценарию.
Коротко этот сценарий можно сформулировать следующим образом: подчинение олигархии плюс полный государственный капитализм. Об этом, как о страшной катастрофе для российской экономики говорит Герман Оскарович Греф. На самом деле, это не катастрофа, а ренессанс.
В плане работы со структурой российской экономики, Кремль решил учесть и положительный и отрицательный опыт кризиса 2008 с поправками на текущие геополитические реалии. По всем признакам, на знаменитой встрече с лидерами российского бизнеса, Путин поставил олигархов перед выбором: работать на страну (дедолларизация, участие в поддержке курса рубля, перевод контроля за предприятиями в российскую юрисдикцию и т.д.) или государство их добьет, а собственность заберет.
Стратегию Путина несложно вычислить исходя из утекших в прессу элементов подготовки встречи президента и лидеров российского бизнеса. Вот как эти "джентльменские переговоры" описывали правительственные и бизнес-источники Газеты.ру:
«...Представители министерств и ведомств связывались по телефону с крупными экспортерами, акционерами и собственниками и имели с ними своего рода разговор по душам. Беседа проходила примерно в такой форме: «Ситуация с рублем у нас знаете, какая? — «Знаю» — «Можете, по возможности, сейчас не усугублять проблему — продать часть валютной выручки, чтобы поддержать рубль и успокоить граждан?» Далее в разговоре намечалась развилка. Кто-то соглашался с рекомендацией, а кто-то — нет.
Отказники говорили так: «У меня долг в валюте, а рубль отпущен в свободное плавание. Вот я и коплю. Заставить меня не имеете права». Таким отвечали: «Хорошо, поступайте как знаете. Мы не имеем права никого заставлять. Но если завтра вы придете в правительство просить поддержку, госгарантии, кредиты из ФНБ и вообще... то не обессудьте».
У олигархов было время на размышление, но первые результаты проявились незамедлительно. Решение Алишера Усманова перевести контроль своих компаний (Мегафон, Металлоинвест) в Россию — показатель того, что самые умные олигархи уже сделали свои ставки. Предвидению Усманова можно только позавидовать — его финансисты еще летом занялись выходом на китайские (гонконгские) рынки капитала, а процесс переноса контроля активов из офшоров в Россию был начат задолго до "декабрьского ультиматума" Путина. Умение четко чувствовать суть времени — залог выживания в нынешних геополитических условиях.
Очень неожиданным примером правильного ориентирования в политическом пространстве стал владелец АФК Система Евтушенков. Казалось бы, в контексте решений западных судов по делу Юкоса, невероятного давления Запада на Путина и национализации Башнефти, у Евтушенкова были все мотивы для того, чтобы стать Ходорковским 2.0 - иконой оппозиции, надеждой Госдепа и претендентом на пост гауляйтера Москвы после олигархического Майдана. Собственно, очень многие ожидали именно такого развития событий. Вместо этого, с Евтушенковом за несколько месяцев произошла "перековка", на которую Ходорковскому не хватило 10 лет в колонии. Многие утверждают, что именно Евтушенков продал те самые 3 миллиарда долларов, о которых упоминал Путин. Более того, Евтушенков в глазах Запада сам себе выдал черную метку своим недавнем интервью. Обратите внимание на два знаковых фрагмента.
Первый — Владимир Евтушенков о долларе:
"это искусственная ситуация, рожденная общей паникой... Она все равно схлынет - там в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены. Просто это надо переждать. А если кто-то сейчас захочет в панике выходить в доллар, он просто потеряет... вы вот можете мне где-нибудь в конце марта - в начале апреля позвонить, снова обсудим эту тему, и вы тогда убедитесь, что я был прав."
Второй - Владимир Евтушенков о власти и стране:
Александр Гамов (КП): Но обиды на власть у вас нет, как я понял?
Владимир Евтушенков: Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны — какая обида?
Можно сказать, что Евтушенков познал истинный дзен российской жизни: даже олигарх является плотью от плоти страны. А те, кто считают себя "выше границ", "выше стран", "выше законов" и утверждают что им "все равно тряпка какого цвета развивается над домом правительства", очень скоро останутся без тех самых активов, владельцами которых они по ошибке и непониманию себя считают. Никаких революций и экспроприаций, что вы! Исключительно невидимая, но от того не менее реальная рука рынка, а точнее судебного исполнителя.
Вот как описывает наше ближайшее будущее Герман Греф:
"По нашим подсчетам, при цене в $45 за баррель нефти придется сформировать примерно около 3 трлн руб. резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово-промышленными группами. У нас будет громадное, большое государство, вся наша экономика будет государство."
По мнению Грефа это апокалипсис, ужас и катастрофа. На самом деле это ликвидация неэффективных собственников. И нефть по $45 тут не играет никакой роли. Просто бизнес сообществу России пришло время сделать выбор: соединить свои интересы с интересами страны или противопоставить свои интересы интересам страны. Отсидеться в стороне не получится, хотя возможность реально сесть — наличествует, особенно для тех, кто попробует играть в Майдан. Умные олигархи участвуют в стабилизации рубля, вписываются в процесс дедолларизации и подтверждают свою верность стране переносом контролирующих структур в Россию. Этот процесс будет ускоряться и именно он и будет главным бизнес-трендом 2015 года. Рассмотрим на конкретном примере, как уже проявляется государственная политика по отношению к бизнесу в новых условиях.
В качестве показательного контрастного примера можно взять две металлургические компании - Северсталь и Мечел.
Господин Мордашев (Северсталь) правильно сориентировался в политическом контексте. Это видно по его интервью Вестям:
"ОАО Северсталь регулярно продает валютную выручку и в ходе своей деятельности не занимается ее накоплением. Об этом в ходе интервью телеканалу "Россия 24" заявил генеральный директор и основной владелец компании Алексей Мордашов."
Есть основания полагать, что у Северстали все будет хорошо.
Господин Зюзин (Мечел) не очень хорошо ориентируется в политическом контексте и в результате с его компанией происходит ровно то, о чем предупреждал Греф. Хотя казалось бы, с учетом очевидных уязвимостей Мечела, его владелец должен был быть в первых рядах "перековавшихся" олигархов. Но на нет и суда нет, точнее есть - Арбитражный Суд РФ и аналогичные органы других стран:
"30 декабря 2014 года банк направил официальное требование о погашении долгов и процентов на 16 млрд рублей по двум кредитам сингапурской трейдинговой Mechel Carbon (Singapore) Pte Ltd через местную юрфирму Rodyk. 7 января требования по тем же кредитам были также направлены трейдерам «Мечела» в Швейцарии — Mechel Trading AG и Mechel Carbon AG, банк потребовал взыскать с них 47 млрд рублей и 16 млрд рублей соответственно. Как рассказал источник газеты, банк действует через государственное агентство Швейцарии по взысканию долгов — Betreibungsamt Baar. В ВТБ подтвердили подачу требований и добавили, что собираются подать в России иск по взысканию всего долга ОАО «Мечел» в 47 млрд рублей. По данным банка, всего группа «Мечел» на 12 января должна ВТБ более 70 млрд рублей и более $170 млн. "
Особый акцент нужно сделать на том, что два госбанка (Сбер и ВТБ) банкротят Мечел в ответ на нежелание Зюзина расстаться с собственностью по-хорошему: "Сбербанк и ВТБ настаивают на конвертации части долга в 75% акций «Мечела» через допэмиссию. Основной владелец компании Игорь Зюзин, в свою очередь, предлагал провести реструктуризацию с продлением сроков погашения и конвертацией валютных кредитов в рублевые." И тут стоит вспомнить слова неназванного источника в правительстве, который предупреждал олигархов "если что... не обессудьте".
Все происходит по схеме, которую Греф описал со знаком "минус", хотя на самом деле в ней есть целое море позитива: государство пользуется экономической и геополитической ситуацией и через госбанки создает (фактически ре-национазилирует) финансово-промышленные группы за счет тех, кто не вписался не только в рынок, но и в мобилизационную эпоху российского государственного капитализма. Кстати, западные банки, желающие поучаствовать в процессе "отъема собственности" за долги, могут уже сейчас списывать свои кредитные портфели в убытки. Они получат только залоговые акции офшорных "пустышек", а реальное право собственности на российские активы им придется доказывать в российском суде, который, как известно, самый справедливый суд в мире.
Еще летом, Сергей Иванов в интервью КП намекал, что некоторые из его постоянных собеседников, которые отличаются либеральными воззрениями, осознали, что Кремль прав в своем противостоянии Западу, и что они никогда не будут на Западе своими. Сейчас мы видим как это понимание генерирует вполне осязаемые экономические последствия, а процесс репатриации капиталов и "перековки" умных капитанов бизнеса идет полным ходом. Уже сегодня можно уверенно утверждать, что конец 2015 года мы встретим в совсем другой стране. Понравится ли вам эта другая Россия зависит от того, нравится ли вам сценарий, в котором государство резко увеличит свою роль в экономике за счет уничтожения олигархии, которая не захотела связать свои интересы с интересами страны. Источник: http://politrussia.com/ekonomika/2015-a ... s-ili-666/
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ****************** 15-летний гимназист из Донбасса вступил в комсомол и сбежал на фронт
Саша Васин, как мальчишки Великой Отечественной, решил в ополчении защищать родину от фашизма
Худенький, высокий подросток достает из кармана комсомольский билет. С такими красными книжицами уходили на фронт советские парни и девчата в Великую Отечественную. 15-летний Саша Васин сбежал из дома и сел в электричку Донецк-Луганск в июне прошлого года, сразу, как закончил учебу.
- Я договорился с товарищами, чтобы меня в Луганске приняли, - рассказывает Саша. - Но тогда меня сняли с электрички родители. Я просидел до конца лета и попытался опять попасть в ополчение.
- Почему решил уйти в ополчение?
- Я не мог смотреть, как украинская армия безнаказанно убивала наших сограждан. Их кто-то должен был пойти остановить. И я решил помочь. Чтобы это прекратилось. Ополчение и Донецкая народная республика близки мне по духу. Потому что сейчас на Украине царят национальные правые идеи, а они мне не по душе, я сам отношусь к «левым» - состою в Комсомоле макеевском.
Все-таки Саша добился своего. И опять поступил совсем как мальчишки Великой Отечественной - прибавил себе пару лет.
- Я при помощи одного своего хорошего товарища смог попасть в ополчение – в Следственный комитет. Там мы больше занимались охранной деятельностью. А потом решили, что должны воевать на передовой. И всем отделением дружно перешли в интернациональную бригаду «Пятнашка». В «Пятнашке» мы начали участвовать в военных действиях. И в селе Петровском были, и в донецком аэропорту.
Саша получил позывной «Шило».
- Дедушка все время меня называл «шилокрут», но это длинно. Сказали, пусть будет - «Шило», коротко, - улыбается Саша.
- А почему «Пятнашка»?
- Сначала в бригаде было 15 человек, потом стало больше.
- Как тебе оружие доверили? Ты проходил курс молодого бойца?
- Стрельбы были, учили разбирать – собирать автомат. Потом уже вышел на передовую.
- Не страшно было?
- Страшно. Больше всего запомнился первый обстрел. Но этот страх надо было побороть. И я его поборол. Первый бой был в аэропорту. Но еще до этого были боевые выезды. Мы выезжали на Октябрьский, на железнодорожный вокзал.
В ополчении Саша пробыл три месяца. Сейчас вернулся к учебе. Он учился в гимназии, теперь это - учебно-воспитательный комплекс.
Недавно в Донецкой народной республике проводился детский творческий конкурс «Эхо войны». Для этого конкурса Саша смонтировал фильм и завоевал гран-при.
- Саша, что дальше?
- Сначала надо получить аттестат. Потом буду поступать в Рязанское воздушно-десантное училище. Хочу стать офицером Российской Армии.
Добавлено спустя 10 минут: *************** Маленького Женю из Славянска выписали из больницы Петербурга
В Санкт-Петербурге из больницы выписали Женю Езекяна, вывезенного в дни ожесточенных боев из Славянска. Власти города предоставили семье мальчика социальное жилье. Дома за ребенком будут ухаживать родители и старшая сестра. Семья, спешно покинувшая территорию Украины, уже получила статус беженцев и подала документы на российское гражданство.
Виктория Езекян, мать Жени Езекяна: «Сейчас, мне кажется, мы с папой больше переживаем переезд, чем Женя. Он просто смотрит на происходящее с интересом. Я ему рассказываю, что мы на машине поедем домой, потом будем по улице гулять. Он все понимает. Он чувствует перемены, перемены к лучшему».
Эвакуацию ребенка в Россию организовали летом прошлого года. Женя Езекян оставался единственным пациентом в полуразрушенной больнице. Мальчик был на грани жизни и смерти. Его вместе с мамой вывезли из-под обстрелов и доставили в Ростов-на-Дону, а уже оттуда переправили в клинику Северной столицы, где все это время помощь малышу оказывали высококлассные врачи.
Медики поставили точный диагноз: у мальчика редкое генетическое заболевание. Тяжелая болезнь связана с поражением мышечной системы. После нескольких операций и интенсивной терапии мозг ребенка стал развиваться, теперь Жене не требуется специальный аппарат для дыхания. Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1287976/
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд: **************** Мистическая сила Путина? Или просто любовь к Родине?
Часто думаю - что не так с нашим президентом? Пытаюсь понять, что знает Путин, чего не знают другие? Откуда у него такая уверенность? Ум и опыт такого не дают, даже его профессиональными навыками этого не объяснить. Эффективность российской разведки тоже не может настолько сильно отличаться от работы аналогичных спецслужб: Массад, ЦРУ и МИ-6. Мистика какая-то... И еще странная безошибочность действий. Словно существует некое течение истории и он его чувствует...
Короче. Нам повезло с президентом... Хочется думать, что и ему повезло с нами...Говорят, что у каждого народа та власть, которую он заслужил... Получается, что мы не такие уж плохие... Мягко говоря. Еще бы правительство почистить! А хуже всех дела, в этом смысле, обстоят у Украины. Немногим лучше у Франции и США. Не заслужили они ничего лучше, чем их нынешние лидеры...
Всегда считал, что талант шахматиста- это божий дар.
Талант политика, настоящего лидера страны не просто божий дар, не просто богоизбранность... "помазанник Божий", как это называли на Руси. Это невероятно развитая интуиция... способность не просто просчитать тысячи ходов, как это делает искуственный интеллект, и не просто понять нужное направление игры, почувствовать исход в начале, как это бывает у великих шахматистов... Талант политика - способность чувствовать ход истории, ее течение и управлять страной, как кораблем, в тумане, во время шторма...
Каждый выбирает для себя... Можно сидеть в уютной бухте, постепенно теряя навыки мореходства, можно вообще затопить свой корабль и стать пассажиром на общей неповоротливой посудине... Есть вариант плыть на громадном авианосце, который, кроме стрелять и пугать, мало что может и ОЧЕНЬ дорог в эксплуатации. А можно смело выйти в море и не бояться бури. Верить капитану и трудится- каждому на своем месте. А верить можно только тому, кто не врет.
"...Стоит подумать, что исторический процесс- это часть ментального пространства, существующего вне времени, как начинаешь понимать внутреннюю логику действий нашего президента. Он МАЛО ВРЕТ. Старается быть искренним, насколько это возможно для политика такого ранга, старается быть объективным и справедливым... Мне кажется, это неспроста. Он понял, что если ложь сделать неотъемлемой частью политики, как это делает США и ЕС, то это может привести к конфликту Истории и конкретных политических сил, злоупотребляющих враньем...
Это немного напоминает существование параноика среди обычных людей: рано или поздно люди перестанут переглядываться и терпеть неадекватные высказывания "пациента", поставят диагноз и изолируют болезного, чтобы не мешал.
Так же действует История. Ложь и искажение фактов, доведенные до критической массы, приведут к тому, что политические организмы, зараженные информационным вирусом, который мы называем ложью, станут нежизнеспособными. Мне кажется, что в Историю " встроен" некий антивирус, разрушающий все и всех, кто лжет и искажает исторические факты больше других. Я думаю, что Путин знает это. Или чувствует на интуитивном уровне..." Роман "На краю света" Лапин Сергей 2010г. http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml
Кстати, ни США, ни Украина, ни ЕС этого не понимают. Глобальное, несуразное количество лжи, на котором они строят свою политику, "двойные стандарты", попытки переписать Историю, приведут, в конце концов, к разрушению этих политических образований. История не мстит, она просто сохраняет себя... Интересно, что на Востоке стараются не врать. Они заменяют тупую ложь витиеватостью речи, сложными философскими доктринами и хитростью, что можно обозначить термином "восточная мудрость".
Этим и отличается политика от шахмат... Политика не игра с большими и очень большими ставками... Политика - это жизнь... и смерть. И Божий Суд в конце..
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: **************** с просторов нета
↑ №2 Identita Сегодня, 15:55 Извините,не в тему. Лечение от свидомитства.
17.01.15. Последствия "АТО". Рассказ участника
"На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы. Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное. А начиналось все с урапатриотических настроений и бравурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов. Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. Отпусков не давали, лишь один раз за 4 месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных. И вот лишь через 4 месяца дали отпуск на 10 дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: «Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня. Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так. Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит, улыбаясь, светлый, добрый, как Христос. Лучше бы кричал на меня, пугал, а то просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать». Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт. Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете, и новый военком-бандеровец из «Правого сектора» сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги. Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы, или дать большую взятку. Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые, язвенники, почечники – словом, в укроармию забирают всех, у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают. А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают, что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубийственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии. А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать, и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад на Украине». Вот хочется спросить: за что и за кого воюете – укропатриоты? Потихоньку укры начинают прозревать. Но вот как нация, украинцы похоже уже не сохранятся. Ведь на фронте уничтожается в украх все: желудок, печень, почки, детородные функции, а главное, нормальная психика. И кого родят такие калеки?" 1829423 Today at 7:15 am
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Безработные украинцы имеют приоритет умирать в зоне карательной операции
Безработные граждане Украины, состоящие на учете в центрах занятости, будут в первую очередь призываться в армию при проведении новой мобилизации.
Столь кардинально решить проблему безработицы в стране решил секретарь СНБО Александр Турчинов. Свое предложение он озвучил во время выступления в Верховной Раде.
«В первую очередь мы должны давать приоритет для патриотически настроенных граждан, которые добровольно готовы защищать свою страну, далее мы должны приглашать в ряды Вооруженных сил, других военных формирований, тех граждан, которые имеют специальную подготовку.
И Минсоцполитики вносит предложение о готовности к призыву тех граждан, которые стоят на учете в Минсоцполитики», – заявил Турчинов.
Отметим, уровень безработицы на Украине демонстрирует стремительный рост на фоне падения экономики страны. По данным украинского Госкомстата в третьем квартале 2014 года этот показатель составил 9,5%, является рекордом с начала 2000 года.
Ранее премьер Арсений Яценюк предлагал использовать труд безработных граждан страны для возведения стены на границе с Российской Федерацией. Источник: http://ukraina.ru/news/20150117/1011810181.html
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: *************** Под Луганском дедушка с помощью банки мёда вывел из строя 4 карателей
Донбасские партизаны осуществили диверсию в отношении карателей, которые оккупируют север ЛНР. Об этом на своём официальном сайте сообщил “губернатор Луганской области Украины” Геннадий Москаль.
“В пятницу после обеда в Станице Луганской на ул. Чапаева был устроен диверсионный акт против украинских военных. В 14 часов на блокпост (который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца) пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, и подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать меда, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены”, – сообщил Москаль. Источник: http://glagol.su/2015/01/17/pod-lugansk ... karateley/http://politikus.ru/events/40519-pod-lu ... teley.html
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
В ДНР заявляют о танковой атаке силовиков на донецкий аэропорт
Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет, что украинские силовики при поддержке около 10 танков и нескольких БМП предприняли в субботу попытку прорваться на территорию донецкого аэропорта, но атака была отбита силами ополчения.
«В районе четырех вечера со стороны поселка Опытное около 10 танков, несколько БМП и группа силовиков неудачно пытались прорваться на территорию донецкого аэропорта, находящегося под полным контролем ополчения», — цитирует Донецкое агентство новостей заявление оборонного ведомства республики.
В ведомстве уточнили, что в результате атаки силовики потеряли несколько единиц техники. «Три танка и одна БМП были уничтожены. Остальная техника ВСУ развернулась в обратном направлении и покинула прилегающую с аэропортом территорию», — уточнили в ведомстве. http://ria.ru/world/20150117/1043021152.html
ОБСЕ назвала направление обстрела автобуса под Волновахой
Сотрудники миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине определили направление удара, который был нанесен по пассажирскому автобусу вблизи Волновахи под Донецком. Об этом сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.
Специалисты осмотрели пять воронок, вызванных взрывами, которые произошли во время инцидента. Всестороннему анализу подверглись две из них, в том числе расположенная в 10 метрах в стороне от пассажирского автобуса. По оценке миссии, все осмотренные воронки образовались от падения снарядов, выпущенных с северо-северо-восточного направления.
Кроме того, представители ОБСЕ побеседовали с представителями командования украинскими силами в Дебальцево. По словам офицеров, ситуация в сфере безопасности за последние несколько дней значительно ухудшилась, было отмечено значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня всеми сторонами.
Плотницкий призвал всех имеющих оружие стать силовиками
Глава Луганской республики выступил с заявлением, рассказав, как собирается наводить порядок в регионе. Игорь Плотницкий предложил всем, у кого есть оружие, вступить в силовые структуры народной республики, передает канал «Россия 24».
«На сегодняшний день у нас есть вопросы к некоторым образованиям. Мы создаем казачий корпус, куда вступили большинство казаков, они проходят обучение. Остались небольшие группы не только казачих подразделений, и вообще людей, имеющих оружие. Мы призываем этих людей определиться со своим положением. Каждый, кто не вступит в народную милицию, каждый, кто не вступит в полицию, каждый, кто не найдет себе место в министерстве безопасности, или других силовых структурах, не должен носить и иметь оружие. В противном случае, если они этого не сделают, они будут объявлены незаконными вооруженными формированиями, в соответствии с этим они будут иметь дело с законом, и по закону луганской народной республики будут расформированы», — отметил Плотницкий. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2283602&cid=9
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: *****************
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: *******************
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд: **************
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: ************** Вы получили повестку из военкомата, вас призывают в некое «АТО», которой должы заниматься спецслужбы, срочно пишите заявление в прокуратуру и суд
Многие граждане Украины не хотят воевать и вовсю делятся способами законного отказа от мобилизации. Активисты составляют грамотные инструкции. Предлагаем вашему вниманию одну из них.
«Если вы получили повестку из военкомата, не спешите туда идти! Позвоните в СНБО (044-255-09-00), в генштаб (044-454-44-51) и поинтересуйтесь, на каком основании вам пришла повестка?
Узнайте, идет ли на Украине война? С кем? Когда было официальное объявление о военной агрессии и введено военное положение? В СНБО и Генштабе вам ответят, что никакой войны нет, а по вопросам повесток порекомендуют обращаться в военкомат!
Тогда вы все это скажете военкому и добавите, что если они вас посмеют призвать на некое „АТО“ (которой должны заниматься исключительно спецслужбы), то вы тут же пишете заявление в прокуратуру и подаете в суд!
Хватит играть жизнями наших ребят! Пусть объявляют военное положение, тогда и мобилизацию проводят! А под шумок „АТО“ они разворовывают страну и тысячами „ложат“ наших ребят! Порошенко, Турчинова касается.
У государства нет законных оснований проводить какую-либо мобилизацию, так как в стране войны нет! Одно дело призыв в армию, другое мобилизация»!
А ведь и в самом деле, на Украине, как и во всяком уважающем себя государстве, имеется ЗАКОН УКРАЇНИ «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію», от 21.10.1993 № 3543-XII, подписанный первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.
Согласно этому закону все, что происходит сейчас, может называться только мобилизационной подготовкой в мирное время, поскольку войну, как таковую, официально никто не объявлял. Не введено и военное положение, как положено по закону. А в так называемой «Антитеррористической операции» согласно закону могут участвовать только предназначенные для этого хорошо обученные спецподразделения! Видимо, не случайно особенно воинственные депутаты Верховной Рады требуют объявить военное положение. Есть в штате их помощников квалифицированные юристы, которые понимают незаконность всего происходящего на Украине в связи с постоянным объявлением «частичной» и прочих мобилизаций.
А высшая власть Украины старательно скрывает от граждан незаконность своих действий, прикрывая их патриотическими лозунгами и превращая этих граждан, мало сведущих в тонкостях законодательства, в пушечное мясо. http://rusvesna.su/news/1421353521
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: *************
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: *************** Ополченец армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил о продолжающихся тяжелых боях на фронтах Луганской Народной Республики.
Наши подразделения продолжают штурмовать ВСУ в Орехово-Донецком.
Идут мощные бои с применением всех видов вооружения — танков, ББМ (боевых бронированных машин), минометов ствольной и реактивной артиллерии, а также АГС и РПГ.
Если оказаться внутри этой схватки, можно сойти с ума — повсюду вспахивается шальными пулями земля, взрывы. В бою это обычное дело, но тут просто максимальный уровень хаоса. Я побывал там и почувствовал это.
Продолжается обстрел позиций ВСУ по всему фронту. Работают по всем прифронтовым и фронтовым позициям ВСУ!
В Дебальцевском кармане ополчение вот-вот возьмет Миус. Но к Миусу с самого Дебальцева спешат подкрепления — 2 роты каждая с 6-ю танками.
Так что, возможно, противник выстоит, и нам придется откатится».
Ополченец армии ДНР также сообщил «Русской Весне» о том, что «на фронтах ад», продолжаются боестолкновения в районе Донецка, по городу нанесен удар «Градами», в Докучаевске заработала сирена «воздушной тревоги», а Новотроицк без света. http://rusvesna.su/news/1421504659
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: *************
Украинские военные вывезли погибших и раненых из аэропорта Донецка
В ночь с 17 на 18 января украинские силовики вывезли с территории Международного аэропорта Донецка имени Прокофьева погибших и пострадавших военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.
«Ночью удалось вывезти 20 раненых и 2 погибших. По раненым вывезли практически всех, сейчас продолжается операция по эвакуации», — рассказал Бирюков.
По словам советника Петра Порошенко, ночь в аэропорту прошла «относительно спокойно». «Занятые вчера позиции в окрестностях ДАП так и удерживаются нами», — отметил Бирюков, добавив, что боевые действия на территории аэропорта начинаются опять.
Последние несколько дней силовики и ополченцы ведут за аэропорт ожесточенные бои. 17 января представители ДНР сообщили, что он полностью перешел под их контроль и в нем не осталось представителей украинских ВСУ.
Медведчук: унижение жителей Донбасса толкнуло Украину к пропасти
Признание права людей на жизнь и свободу приведет к мирному разрешению ситуации на Украине, считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, проводя параллели между нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и его последствиями и ситуацией на Украине.
«Признание свободы совести другого человека дает надежду на то, что межконфессиональный конфликт во Франции будет решен цивилизованным способом. И это может и должно стать уроком и для Украины, в которой куда менее принципиальный конфликт из-за неумелой политики власть предержащих стал причиной вооруженного противостояния, уносящего жизни мирных граждан», — написал политик на своей странице в LiveJournal.
По мнению Медведчука, оскорбительные высказывания, звучащие в адрес жителей Донбасса и в ответ, свидетельствуют о том, что многие не хотят или не могут увидеть в жителях соседнего региона людей со своими страхами и надеждами. http://ria.ru/world/20150118/1043060798.html
Жителям ЛНР выдали миллион социальных карт
Жителям самопровозглашенной Луганской Народной Республики к настоящему времени выдан один миллион социальных карт. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра труда и социальной политики ЛНР Светлану Малахову.
По ее словам, в 2014 году было выдано 700 тысяч социальных карт из 1,2 миллиона изготовленных, а с начала нового года выдано еще около 300 тысяч. «Остаток, 200 тысяч, продолжает выдаваться там, где есть необходимость. Люди обращаются в администрации и получают эти карты», — рассказала она.
Она не исключила, что в связи с началом работы расчетно-кассовых центров социальные карты можно будет обменять на пластиковые банковские карты с магнитной лентой либо «присоединить к социальным картам».
Благодаря такой схеме, разрабатываемой совместно с минфином, люди получат возможность по безналичному расчету оплачивать продукты питания, лекарства, жилищно-коммунальные услуги, пояснила министр.
Соцкарту, которая предусматривает несколько видов льгот, могут получить все жители ЛНР старше 18 лет. Она позволяет получить скидку на приобретение товаров первой необходимости и медикаментов, а также предоставляет возможность льготного проезда в общественном транспорте.
Всего в ЛНР планируется открыть более 200 расчетно-кассовых центров. Минфин анонсировал открытие первых центров уже в январе 2015 года.
Добавлено спустя 53 минуты 38 секунд: Власти ЛНР создают боевую авиацию
Не прекращаются обстрелы территорий Луганской народной республики. Между тем, происходит становление военно-воздушных сил ЛНР. Несколько боевых машин, принадлежавших Луганскому летному училищу, полностью восстановлены. Самолеты готовы к боевому применению.
Взлетно-посадочная полоса расчищена. Топливо доставлено на аэродром. Первый экипаж военно-воздушных сил министерства обороны Луганской народной республики готовится к вылету. Все системы, находящиеся на борту, в рабочем состоянии. Машина семь лет не летала. Кое-что пришлось заменить, подправить. Поддержка с воздуха — очень важное дело. Без нее трудно обойтись, отметил Арам Авагян, пилот ВВС ЛНР.
Добровольцы, получившие летную подготовку еще в советское время, обещают сделать все для защиты мирных жителей ЛНР от атак украинских силовиков. По словам Сергея Козлова, начальника штаба командования народной милиции, фашизм не прошел. Он надеется, что летчики, штурманы, авианаводчики и техники, скажут свое слово, «и эта коричневая чума также не пройдет».
Советник Рейгана: как уничтожить альянс США и Европы
По мнению Пола Крейга Робертса, только хладнокровие Владимира Путина сейчас спасает мир от ядерной войны. Безусловно, и у России, и у Китая есть свои козыри против Запада, но обе страны понимают, что использовать их неразумно. Об этом известнейший американский экономист и политический обозреватель, "отец рейганомики", Робертс пишет в своей статье, напоминая читателям о некоторых недавних публикациях в Daily Mail и Zero Hedge, в которых утверждалось, что Россия прекращает поставку газа шести европейским странам, что является заблуждением: ведь такие действия со стороны России обязательно вызвали бы финансовые и политические беспорядки. Но где они?
В реальности, пишет Пол Крейг Робертс, решение перенаправить газ в Европу через Турцию говорит о том, что Россия не нравится постоянное воровство газа страной транзита — Украиной. Но и Европа не может рассчитывать на то, что газ им будет поставляться по российским инфраструктурам: тут европейским странам придется самим строить газопровод.
Имея на руках еще немало собственных козырей Россия и Китай предпочитают не использовать их, а просто создают собственные экономические института, выйдя из финансовой системы Запада. Их цель — полная независимость. "Нужно благодарить Владимира Путина и китайских лидеров за присущие им, в отличие от западных лидеров, ум и гуманность", — считает Пол Крейг Робертс и предлагает читателям просто представить, что может случиться, если Путин решит лично ответить на бесчисленные оскорбления в адрес как России, так и его самого. Российскому лидеру достаточно просто перестать продавать на Запад энергоносители. После этого и НАТО, и финансовая система Запада самоуничтожиться.
Путин, продолжает Пол Крейг Робертс, осознает, что неоконсерваторам придется нажать на ядерную кнопку, чтобы сохранить лицо. Таким образом, не провоцируя Запад, российский президент спасает мир от ядерной войны. http://www.pravda.ru/news/world/northam ... -mnenie-0/
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ***************** Украина полностью заблокировала Луганск
Автобусное и грузовые сообщения между контролируемой Украиной территорией Луганской области с одной стороны и ЛНР с другой будет запрещено с 19 января. Об этом, как передают "Комментарии", сегодня, 17 января, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.
По его словам, запрет связан в обострением обстановки и обстрелами, которые приводят к гибели мирного населения, в том числе пассажиров автотранспорта.
По словам губернатора официальные пункты пропуска в сторону ЛНР по направлениям Луганск - Счастье - Новоайдар, Луганск - Станица Луганская - Широкий в сторону не подконтрольных Украине территорий Луганской области с понедельника для автобусов и грузовых автомобилей будут закрыты.
Запрет не касается медицинского, спасательного транспорта, автомобилей, предоставляющих ритуальные услуги, а также некоторых других категорий спецтранспорта. Легковые автомобили после соответствующих проверок через названные пропускные пункты пока будут пропускать, - отмечается в сообщении Москаля.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: **************** Европейцы массово вышли на улицы против порабощения Америкой
Deutsche Welle сообщила, что более 50 000 человек вышли на улицы Берлина, протестуя против подписания соглашения о свободной торговле с США. Мало этого, уже более 1 200 000 европейцев взбунтовались против планов властей ЕС отдать свою экономику Америке, подписывая петиции Stop TTIP.
Напомним, что подписание такого соглашения превратит ЕС и, особенно Германию, финансирующую всю Европу, в рынок сбыта для американских фермеров и производств.
"Запланированное соглашение о создании ТТИП односторонне обслуживает интересы глобальных сельскохозяйственных концернов и приведет к тому, что многие крестьянские производства по всему миру попросту лишатся средств к существованию", - заявил официальный представитель более чем 120 протестных организаций, Йохан Фритц. В итоге на одной только демонстрации, прошедшей на ежегодной выставке достижений сельского хозяйства протестовало более 50 000 человек, а организация Stop TTIP заявила о сборе более 1.2 млн. подписей жителей ЕС "против создания зоны свободной торговли ЕС и США".
Интересно, сможет ли Европа, без которой никогда бы не было США, отстоять свое право? Или власти ЕС, в частности уже называмая рейхсканцлером Ангела Меркель бросит Европу к ногам США, словно флаг побежденного к ногам победителя? Особенно, если учесть, что США до сих пор имеют право объявить Германию "врагом мира" и даже не выводили (в отличие от СССР) войска с ее территории, слушали как Меркель, так и руководство ФРГ?
И готова ли Европа слушать своих граждан и бизнес, уже страдающий от санкций против РФ и ответного эмбарго (не зря мировые СМИ считают убытки для экономики ЕС, корпораций и предпринимателей? Или же все-таки наплюют в глаза своему народу - как это сделал Олланд с легализацией гей-браков несмотря на миллионные митинги протеста?
"Зона свободной торговли между ЕС и США приведет к тому, что американский финансовый капитал будет форматировать европейскую экономику под собственные нужды. А это всегда может обернуться тем, что реальная независимость европейской экономики просто прекратит свое существование",- поделился с Pravda.ru политолог Владимир Брутер. "Политика США для Центральной Европы, конечно же, неприемлема", - подчеркнул он.
"Меркель и лидеры Евросоюза, действующие по [указаниям и в интересах] США, ведут себя как нищая мать, продающая свою дочь сутенеру или богатому клиенту. Они, простите, разложили её перед разухабистым мужиком и пусть с некоторым чувством стыда, но раздевают и разводят ей ноги со словами "так надо",- такую необычную аналогию приводят в Facebook германские активисты. "А мы не хотим. Мы - не так бедны. Мы можем вскочить, но почему-то лежим и боимся разозлить мать",- добавляют они.
Зачем это нужно США?
"Америка хочет использовать нынешнюю ситуацию для того, чтобы экономически оторвать Европу от России и выторговать себе максимально благоприятные условия в контексте ведущихся переговоров по созданию трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства",- ранее заявлял глава российского МИД Сергей Лавров.
Его слова подтверждает известный американский аналитик Пол Кристи. "Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет",- согласился СМИ руководитель "Института глобальных перспектив".
"Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует.",- добавил всемирно известный эксперт.
"Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту",- признался американец.
"Оторвать Европу от России геостратегически сейчас важно, такой вариант развития событий мог бы быть",- согласна замглавы института экономики РАН Светлана Глинкина.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
На традиционном рождественском вертепе во Львове появился новый персонаж Путин в образе царя Ирода Великого. По сюжету царь Путин пытается выкрасть младенца Иисуса, однако отважные украинские солдаты не дают ему совершить злодеяние
Киевским силовикам приказали открыть массированный огонь по позициям ополченцев
Украинские войска в воскресенье, 18 января, получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев на юго-востоке страны. Об этом написал советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.
«Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем, насколько мы умеем бить по зубам», — пишет Бирюков.
С нами с: 26 фев 2011 Сообщений: 647 Благодарил (а):85 раз Поблагодарили:436 раз
С норвежского русскоязычного форума: С:"Хотите узнать как американцы, живущие в Норвегии оценивают свою родину? Какие вопросы они слышат от европейцев относительно своей родины? И другие сравнения, в данном случае Норвежских "правил игры" и "правил игры" в штатах.
Читайте в оригинале: Is This Country Crazy? Inquiring Minds Elsewhere Want to Know By Ann Jones на странице (чуть ниже, чем первая статья) по ссылке http://www.tomdispatch.com/post/175941/ ... rica/#more
Не удержусь и приведу кое-какие выдержки из русского перевода по ссылке: " Затем, недавно, я поехала «на родину». Меня поразило, что большинство американцев понятия не имеют, насколько странно мы выглядим для большей части мира. По моему опыту иностранные наблюдатели намного лучше информированы о нас, чем средний американец о них. Это, в частности, потому, что «новости» в американских СМИ настолько узки и ограничены во взглядах во всех смыслах на то, как действуем мы, и как думает остальной мир.."
"..куда бы мы ни эмигрировали на планете, найдется кто-нибудь, кто захочет поговорить о последних американских событиях, больших или малых: ещё одна страна, разбомбленная во имя нашей «национальной безопасности»; ещё один марш протеста, атакованный нашей всё более милитаризируемой полицией; ещё одно обличение «большого правительства» очередным амбициозным кандидатом, надеющимся возглавить это самое правительство в Вашингтоне. Подобные новости заставляют зарубежную аудиторию заниматься догадками и бросают её в дрожь."
Ну и много другого интересного..
В мире становится все больше адекватных людей. Это радуе"т!!
Сколько еще должно погибнуть украинцев и русских, чтобы Путин и Порошенко поняли, что победителей в этой войне в ближайшее время не будет? 5000 убитых мало? Надо 10000, 100000 или миллион? Ведь ясно уже, что: 1. Проект Новороссия закрыт. Сопротивление украинцев, их сплоченность в борьбе с Путиным, а значит неизбежность огромных потерь Новороссию похоронили. Об этом, кстати, говорят сами сепаратисты. 2. У украинской армии нет возможности победить ДНР и ЛНР, поскольку Путин продолжает поставлять туда оружие, *отпускников- военных* и добровольцев. 3. Минские договоренности не работают. Их нарушают и те и другие. 4. Восточную границу украинцы не контролируют, поставки оружия и контрабанда процветают. 5. Люди, живущие на территории ДНР и ЛНР, бедствуют. Путин им денег не дает и не собирается. Порошенко тоже. Ситуация патовая, и она не зависит от того, кто контролирует Донецкий аэропорт, за который постоянно ведутся кровопролитные бои.
Я вижу один выход- Украина объявляет территории ДНР и ЛНР мятежными и строит границу с ними. Предметом переговоров с Путиным должен быть один вопрос- безопасность при строительстве стены. Вдоль стены устанавливаются КПП. Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить. Так был решен вопрос с сектором Газа и разделения Иерусалима. Проблемы остались, но их стало гораздо меньше.
А главное русские и украинцы перестанут друг друга убивать. Нравится · Поделиться
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: **** Президент России Владимир Путин направил своему украинскому коллеге послание, в котором сторонам конфликта на Украине предлагается план отвода тяжёлой артиллерии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил: "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия".
По словам пресс-секретаря президента РФ, "в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке" Украины.
Комментируя происходящее на юго-востоке Украины и развитие обстановки, Песков сказал: "В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди".
Каждый житель может определиться один раз, где он предпочитает жить. Так был решен вопрос с сектором Газа и разделения Иерусалима. Проблемы остались, но их стало гораздо меньше.
А главное русские и украинцы перестанут друг друга убивать.
что не скачет, а как скакал, как скакал... капитан очевидность, этого Донбасс и добивается постоянно- перемирия и переговоров. только, американские кураторы, не велят Порошенко войну прекращать...
"..куда бы мы ни эмигрировали на планете, найдется кто-нибудь, кто захочет поговорить о последних американских событиях, больших или малых: ещё одна страна, разбомбленная во имя нашей «национальной безопасности»;
Из выступления тогдашнего президента США Билла Клинтона
Цитата:
«Последние 10 лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в т. ч. и тех, кто занял откровенно проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать… В годы т. н. перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке» http://nstarikov.ru/club/24758
«Бескровный» распад СССР был очень даже кровавым
Цитата:
Сколько же людей пострадало в 90-е годы прошлого века? Сначала – о погибших в многочисленных вооруженных конфликтах, по сути, в гражданских войнах. А таких войн было много: Приднестровье, Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Таджикистан, Чечня... «На обложке этого номера, – говорится в публикации, – мы написали: 300 000 жертв. Но это – неверная цифра: точных данных нет, это – всего лишь масштаб потерь. Оценки простираются в огромном диапазоне – примерно от 100 000 до 600 000 погибших» http://www.km.ru/v-rossii/2012/01/10/is ... e-krovavym
Московская выставка рассказала об ужасах американских войн XXI века
Выставка как нельзя лучше показывает, как с течением лет изменялось представление Вашингтона о враге. Независимые от западных держав страны подвергались оккупации из-за их стратегических и богатых ресурсами территорий.
ШОН КЕДИАН, фотожурналист: В Африке есть алмазы, золото, природный газ... В Анголе есть нефть. В Нигерии есть нефть. У всех стран там есть что-то для экспорта, чем американцы могут воспользоваться. В этом они и заинтересованы.
Американский фотограф Ози Гринуэй провел несколько лет в Ираке. Он находился там и тогда, когда страна подверглась вторжению со стороны «Исламского государства».
ОЗИ ГРИНУЭЙ, фотожурналист: Быть американцем и находиться там, видеть все это действительно очень трудно. Когда кто-то знает, что ты – американец, и говорит: «Вот, посмотри, что наделал твой народ».
МАРИНА КОРТУНОВА, корреспондент Press TV: Как сообщают организаторы, идея выставки родилась в России. Москва была первой базой и двух предыдущих выставок – по Сирии и Украине. Проект стал международным, к нему присоединилось большое количество независимых журналистов из разных стран. Средства на сбор информации и выставки в разных городах мира (например, в Нью-Йорке и Берлине) собираются с помощью краудфандинга. Проект полностью зависит от интересующихся и небезразличных людей http://russian.rt.com/inotv/2015-01-17/ ... ob-uzhasah
.
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд: Global Research развенчал американский взгляд на биографию Путина Документальный фильм американского канала PBS «Путь Путина» искажает факты биографии российского президента, пишет Эрик Зюсс в статье для Global Research. По мнению журналиста, авторы фильма целенаправленно создают у зрителя иллюзию того, что Путин - настоящее зло в отличие от лидеров США.
Цитата:
По мнению автора статьи в Global Research Эрика Зюсса, этот документальный фильм неверно представляет путинскую Россию. В самом начале документальный фильм рассказывает о коррупции, которая процветала в постсоветской России во времена правления Бориса Ельцина. Но в этом фильме, указывает автор статьи, полностью игнорируется роль США (в частности, Лоуренса Саммерса, его протеже Андрея Шлейфера и других сотрудников Гарвардского института международного развития) в планировании и контроле над процессом приватизации и других экономических реформ в рамках американской программы помощи России в деле перехода на рыночную экономику.
В 2004 году профессора экономики Гарварда Андрея Шлейфера федеральный суд штата Массачусетс признал виновным в мошенничестве в качестве консультанта российского правительства. Шлейфер уладил это дело двумя миллионами долларов, пишет Эрик Зюсс. Однако в документальной ленте об этом не говорится ни слова – авторы делают вид, что Ельцин построил в России «кумовской капитализм» без какой-либо помощи со стороны США, Всемирного банка или экономистов Гарварда. В то время как Путина изображают продолжателем советской коррупции. http://russian.rt.com/inotv/2015-01-18/ ... ij-vzglyad
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Порошенко отверг предложение президента РФ об отводе тяжелой техники
Президент Украины не предложил ничего взамен в качестве шагов по урегулированию ситуации
Президент Украины Петр Порошенко отказался выполнять одну из минских договоренностей – отвод тяжелой техники от разделительной границы между силовиками и ополчением.
Как рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, в ночь на 16 января Владимир Путин направил письмо украинскому коллеге с конкретным планом-предложением сторонам об отводе тяжелой артиллерии.
"Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу. К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия ", - сообщил Песков.
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в эти часы не прекращаются обстрелы Донецка, а ситуация на юго-востоке Украины ухудшается, передает ТАСС.
"В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди", - подчеркнул Песков
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: текст письма:
"Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года", - передал слова главы РФ Первый канал.
"Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса, приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения, согласно прилагаемой карте", - говорится в письме.
Бомбардировщики украинской армии в воскресенье нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами по Горловке, заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.
«Ближе к вечеру по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами. Причем бомбардировка велась неприцельно, из-за облаков, просто по городу», - подчеркнул он, передает ТАСС.
По словам Захарченко, в результате «преступных действий украинских войск», в Донецке погибло и ранено более 30 человек, среди которых дети.
«Мы на протяжении нескольких недель мы кричали и доказывали, что украинские военные, пользуясь перемирием, проводят масштабную перегруппировку своих войск с целью подготовки масштабного наступления. Но все наши обращения в ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля (СЦКК) не были услышаны», - заявил Захарченко отметив, что «представители СЦКК сегодня на себе ощутили масштаб ударов украинской артиллерии», имея ввиду обстрел представителей центра под Горловкой.
Захарченко также подчеркнул, что «попытки украинских войск взять сегодня реванш за поражение прошлой осенью провалились».
«Все предпринятые 6 атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился. Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города», - сообщил глава провозгалшенной ДНР.
Президент России Владимир Путин в воскресенье в послании украинскому лидеру Петру Порошенко отметил, что ситуация на Востоке Украины грозит срывом мирному урегулированию на основе минских договоренностей.
Путин также заявил, что Россия готова вместе с ОБСЕ обеспечить контроль за прекращением огня в Донбассе.
В ночь на пятницу Владимир Путин послал президенту Украины план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
По данным ополченцев, в результате массированных обстрелов украинской артиллерией Донецка в воскресенье как минимум семь человек погибли, 34 ранены.
Перед этим в МИД ДНР заявили, что действия украинских силовиков сопоставимы «с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю», призвали «все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств».
Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке. Киевские власти подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Сообщение от Александра Коца вернувшегося в Донецк:
В Донецке сейчас, пожалуй, также шумно, как в августе. Если не шумней. Бахает так, что окна дрожат. Пока ехали, кругом колонны уралов, камазов. Куда что везут пока не разобрались. У всех уже черные номера донецкой армии. Все по-взрослому http://antimaydan.info/2015/01/soobshen ... 26078.html ________________ От Дмитрия Стешина:
На погранпереходе Успенка дикие очереди из ДНР в Россию. Много машин с Харьковскими, Мариупольскими номерами - мужики бегут от мобилизации. На погранпереходах Украина-РФ, подлежащих призыву в АТО заворачивают назад.Так нам сказали.Не верить - нет оснований. Привычные блок-посты на въезде в Донецк усилились дополнительными сооружениями. Все бойцы в единой форме, уже похоже на армию. Несколько разъезжались с колоннами везущими боеприпасы - одни шли на аэропорт, другие в сторону побережья. Там тоже жарко. Донецк сотрясается от грохота,мы такого не слыхали даже в августе.Ровняют позиции в АТО в Песках и Авдеевке без них аэропорт никому не нужен https://twitter.com/kp_steshin/status/5 ... 6746470400 http://liveinternet-news.ru/ussr/novoro ... exali.html
Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 19 янв 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Киевские власти возобновили бои в Донбассе, чтобы вовлечь Евросоюз в холодную войну против России, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
«Решение Киева возобновить войну приурочено к Совету ЕС 19.01. Цель - поднять новую волну истерии и окончательно вовлечь ЕС в холодную войну против России», - написал Пушков в Twitter.
Ранее в воскресенье киевские власти объявили о начале масштабной операции по возвращению под свой контроль донецкого аэропорта.
В воскресенье утром советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что группировка украинских войск получила приказ открыть массированный огонь «по позициям ополченцев».
При этом от артиллерийских атак страдают прежде всего мирные жители городов Донбасса. Сообщается, что украинские силовики в воскресенье утром приступили к массированному обстрелу Донецка из всех видов вооружений, снаряды долетают до центра города. По словам очевидцев, этот обстрел стал самым сильным с начала боевых действий.
Кроме того, сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения Горловки, которая также подвергается беспрецедентному артудару. Позднее по Горловке нанесли удар украинские бомбардировщики.
В субботу ополченцы ДНР сообщили, что вытеснили последние группы украинских военных из донецкого аэропорта. Также сообщалось об отбитых ополченцами танковых атаках на аэропорт.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Константин Душенов: Трагедия содомского кагала
Трагедия – дословно «песнь козлов». Термин «трагедия» в Древней Греции использовался для обозначения религиозных обрядов, связанных с празднествами в честь «бога» Диониса. Ритуальной основой этих празднеств было жертвоприношение козла (по-гречески – tragos), откуда и возникло название «трагедия», то есть «козлиная песнь»…
Трагедия российского либерализма душераздирающа и ужасна. «Козлиная песнь» либералов звучит над страной. Она полна неизбывной тоски, желчи и горечи несбывшихся надежд. Ещё бы! Они ведь уже вырыли нам, русским, могилу. Копали, кряхтя и потея, всем своим международным содомским кагалом, всей своей кошерной рукопожатной общественностью. Очень старались.
Могилка получилась ничего себе. Просторная, объёмная. Во-о-о-от такой глубины! Во-о-о-от такой ширины! Ну, ещё бы: они ведь вложили в неё всю свою местечковую злобу и ненависть к России, к нашему народу, ко Святой Руси с её крестами и куполами, подвигами и победами, героями и молитвенниками. Всю свою пещерную русофобию, неразрывно связанную с талмудическим христоборчеством и либерально-демократическим сатанизмом.
Дело осталось за малым: затолкать нас туда. Желательно всех и сразу. И навсегда. И закопать, завалить, залить бетоном, закатать асфальтом, выжечь напалмом. Чтобы уж никогда-никогда… Ни при каких обстоятельствах. Ни под каким видом. Ни за какие деньги…
Но это – чуть позже. А пока они занялись психологической подготовкой местного населения к массовому самоубийству. Свершиться это радостное событие должно непременно в нынешнем, 2015-м году. Но готовится к нему наши «поющие козлы» начали загодя, ещё в конце прошлого года.
Запевают, конечно, наши. Местные, так сказать, солисты. Задают тон радостным прогнозам. Возьмём, навскидку: сайт «Эха Москвы», 23 декабря. Какая тут кампания, какие страсти! Вот старая «сами знаете кто» Евгения Альбац: «Нас ждёт безумно тяжёлый 2015-й год. Это будет массовое банкротство и неплатежи…».
А вот ещё более старый сами знаете кто Владимир Познер: «Что может двигать страну, если подавляющее большинство людей говорит: это всё враньё собачье…» Тут же рядом известный певец слов ртом Андрей Макаревич: «Что же вы, собаки, творите?» Не менее известный властитель дум московской интеллигенции, ныне добровольный политэмигрант Борис Акунин: «Государство? В новой демократической России над участниками этой ОПГ будет суд»…
Ну, и все прочие известные сами знаете кто тоже, конечно, тут отметились. Их совместный приговор окончателен и обжалованию не подлежит: Россию в 2015-м году ждёт ужасный конец, помноженный на ужас без конца. Народишко окончательно обыдлячится, власть сокрушительно окровавится, Москва провалится, Кремль взорвётся, Путин безвозвратно оволандемортится…
Либералам можно посочувствовать: их мир рушится прямо на глазах. Везде и всюду. Окончательно и бесповоротно. Навеки, навсегда, forever. Гуд бай, dear friends!!!
Впрочем, не только либералы предвкушают в 2015-м нашу гибель. В их трагический козлиный хор вплетается странная и тоскливая мелодия «русских националистов», осиротевших после того, как Кремль беспардонно перехватил все те патриотические лозунги, которыми они пробавлялись последние двадцать лет. Вот пророчествует сайт «Русского Имперского Движения»: «Путин и его подельники намеренно обрушили рубль, попросту ограбив население… От путинского режима уже мало чего осталось. Только чучелко самого Путина. Всё готово для смены декораций…» Ему подвывает сайт «Русского Национального Единства»: «Найти выход из сложившейся ситуации “кремлевские” не в силах. В РФ правит подконтрольный чекистам-олигархам бюрократический аппарат, который привык манипулировать лишь доступом к госфинансам, бюджетным ресурсам и коррупционными рычагами перераспределения».
На Западе сквозь облупившуюся личину гуманизма и демократии так и прут заплечных дел мастера из пытошных подвалов ЦРУ вперемешку с тюремщиками Абу-Грейда, надсмотрщиками Гуантанамо и бородатыми ой, ошибочка вышла! в розовых стрингах со сцены Евровидения.
На Востоке всю эту либеральную блевотину уже давно никто всерьёз не воспринимает. Но мерзавцев-карикатуристов в европейских столицах стреляют исправно. Кстати, исламисты потому и режут глотки западным журналистам столь ожесточённо, что до одури и икоты начитались (во всяком случае, их лидеры, отучившиеся в оксфордах и принстонах) футурологов и интеллектуалов, столпов демократического постмодерна, пророков либерального богоборчества и сатанизма.
Ну, а в России? В России… На это, конечно, ни один уважающий себя западный демократ без слёз смотреть просто не в силах. Где милые демократическому сердцу показательные процессы над «русскими фашистами»? Где дедушка Ельцин – вечно пьяный и неадекватный, но зато такой либеральный, такой прозападный, такой управляемый? Где торжество либеральных мыслителей и политологов, аналитиков и экспертов, где их былая монополия на телеканалах и радиочастотах, на страницах газет и журналов, на необъятных просторах рунета? «Всё прошло, как с белых яблонь дым…»
Нет, это просто невыносимо! И потому картинка, которая преподносится западному читателю местными средствами массовой информации, примерно соответствует уровню адекватности завсегдатаев сайта «Эхо Москвы». Со страниц этих уважаемых СМИ на нас глядит разорённая, унылая, жестокая и непредсказуемая Россия, одновременно жалкая и опасная, варварская и агрессивная…
Для иллюстрации той запредельной меры идиотизма и некомпетентности, которая характеризует такую картину, достаточно проглядеть подборку западных газет хотя бы за один день. Возьмём, для примера, 16 января.
«Прощайте, дворники и уборщицы: бегство иностранцев парализовало крупные города России, - пишет, например, итальянская La Repubblica. - Рубль рухнул - исчезли узбеки, киргизы и таджики: никто больше не хочет выполнять унизительную работу… Иммигранты уезжаю. Более миллиона иностранцев исчезли с территории России за две недели, остальные готовятся к бегству. После первой неизбежной реакции удовлетворения даже русские, наиболее враждебно относившиеся к их вторжению, начинают опасаться, что погружаются в кошмар. Совершенно неожиданно Россия Путина сталкивается с мелочами, провоцирующими панику…
Москвичи вдруг осознали, что никто вовремя не чистит тротуары, что никто не счищает с крыш тонны снега. В экономически более бедном Санкт-Петербурге ситуация еще более плачевная. Мэрия просит людей самостоятельно бороться со снегом своими силами, что вызвало поток ругательств и оскорблений со стороны граждан, абсолютно неподготовленных к такой ситуации…
И это только начало. Бегство иностранцев блокирует стройки, магазины, рестораны, Безусловно, сыграли свою роль новые законы, ужесточающие возможности передвижения иностранных граждан и содержащие требование об "идеальном владении русским языком". Но решающий удар нанесло падение курса рубля, обесценившегося с конца лета наполовину. Зарплата стала неприемлемой даже для отчаявшихся азиатов… Такие деньги слишком малы, чтобы выносить средневековые условия жизни, наглые преследования полиции, безразличие русских, не приемлющих их религиозных, пищевых и бытовых привычек, отношение работодателей…»
«Путин превратил историю в оружие для борьбы с Западом, - сетует английская The Times. - Ким Чен Ын по приглашению Владимира Путина приедет в Москву на празднование 70-летия победы СССР над нацистской Германией. Радушно принимая государство-парию, Путин практически гарантировал, что другие страны, в том числе США и Великобритания, не примут участия в Дне Победы в России 9 мая.
Другая годовщина стала для Москвы еще более эмоциональным шансом выразить разногласия с Западом. Кремль объявил, что Путин не будет присутствовать на церемонии 27 января в память об освобождении Освенцима и жертвах Холокоста. Его отсутствие - признак того, как сильно испортились отношения. Мероприятие в память жертв Холокоста стало фактором разобщения из-за нынешней политической ситуации... Для Путина история - это оружие, инструмент новых альянсов, выражения презрения к Западу и подогревания националистических настроений в России».
На таком информационном фоне милитаристская истерия, которую старательно разжигают западные СМИ, уже не кажется чем-то неадекватным.
«Без НАТО Европа была бы уже русской, - пугает читателей обозреватель немецкой газеты Die Welt Жак Шустер. - В ходе визита в Берлин новый генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал от Германии внести еще более весомый вклад в укрепление боеспособности альянса. И в этом он прав. Наращивание военной мощи Североатлантического альянса необходимо, чтобы отпугнуть Россию, и отвечает интересам как самих немцев, так и всех европейцев. Без этого Европа стала бы лёгкой добычей России.
Без НАТО мы были бы ничем: без защиты Североатлантического альянса ФРГ и Западный Берлин не смогли бы продержаться и пяти лет. Но сегодня многие немцы не хотят и слышать об этом. Им следует напомнить: даже после падения Берлинской стены Европа не в состоянии вооружиться в таком объеме, как Россия, и не способна заменить США. Без американской сверхдержавы и ее альянса Европа оказалась бы во власти Владимира Путина. Не обладая достаточной собственной мощью, Лондон, Париж и Берлин не смогли бы справиться с русским вторжением.
Германия должна наконец-то взять на себя ответственность, необходимую в условиях новой конфронтации с Москвой, и внести вклад в боеспособность альянса, дабы сохранить свободу Восточной Европы. А если Берлин откажется от выполнения этого требования, сославшись на экономические соображения, то рано или поздно наступит день, когда Америка отвернется от Европы и ослабший континент достанется русским…»
Ну, а реальная-то Россия какова? Ну, хотя бы во мнении своих собственных граждан как она, реальная, выглядит?
Да вот как. Например, в данных последнего соцопроса фонда «Общественное мнение», объективность которого нехотя признают даже либеральнейшие западные «аналитеги». Он показал: количество жителей России, уверенных, что они живут «в развитой, богатой и свободной державе», за три последних года выросло в среднем на 20% и составляет более двух третей населения. 69% россиян считают, что живут в развитой, передовой стране, тогда как в марте 2012 году число согласных с этим мнением составляло лишь 43%. Неразвитой и отсталой Россию назвали 23% опрошенных, а ведь совсем недавно, в 2012 году, так ответили почти в два раза больше опрошенных. Богатой страной Россию считают 66% респондентов (51% в 2012 году). Доля граждан, живущих, по их мнению, в бедной стране, уменьшилась с 39% в 2012 году до 27% сегодня.
То есть, не говоря уже о национальных святынях и многовековых традиционных ценностях, нам даже в материальном отношении, по мнению большинства, есть что защищать. Теперь, кстати, есть и чем себя защитить. К сентябрю 2014 года Россия восстановила паритет с США в области стратегических ядерных сил, утраченный было после развала СССР. А к 2018 году РВСН страны получат на вооружение новую тяжёлую ракету «Сармат», по своим характеристикам превосходящую знаменитую «Воеводу» (в западной классификации – «Сатану»), наводящую ужас на натовских генералов. И новый боевой железнодорожный комплекс «Баргузин», невидимый для космических средств наблюдения и разведки…
На европейском театре военных действий мы обладаем солидным преимуществом над силами НАТО в области тяжёлой бронетехники и тактического ядерного оружия. Форсированными темпами создаётся группировка сил стратегического неядерного сдерживания, которая позволит нашим крылатым ракетам большой дальности и высокой точности держать под прицелом все стратегически важные цели от Лондона и Берлина до Кабула и Исламабада, от норвежских шхер до балтийских проливов, от Гибралтара до Босфора. Через четыре-пять лет наши силы общего назначения, по прогнозам экспертов США и НАТО, смогут одновременно и без дополнительной мобилизации осуществлять на европейском ТВД до трёх операций «по принуждению к миру».
На фоне той милитаристской истерики, которую раздувают сегодня русофобы на Западе, это кажется совсем не лишним…
А что касается санкций, падения нефтяных цен и «краха рубля», грядущего «обнищания населения» и возвращения «эпохи дефицита», то этого всего, господа антипутинисты, доморощенные и забугорные – увы, не будет... Уже прошлый 2014-й год показал, что, несмотря ни на какое давление Запада, производство промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции непосредственно на территории России выросло как минимум на 3 процента. И в нынешнем 2015-м экономисты ждут увеличения этих показателей! Хотя, конечно, уровень жизни той части нашего населения, чей доход напрямую зависел от «нефтяной иглы» и торговли иностранными, импортными товарами, может серьёзно пострадать. Да вот только плохо ли это, ещё большой вопрос!
Короче, катастрофа «рашки» и безоговорочная победа «западной демократии» над «кровавым гэбьём» в 2015-м году отменяется. Равно как и в годах последующих. А значит, трагические завывания «козлиной песни» либералов и примкнувших к ним псевдорусских националистов по-прежнему будут разноситься над просторами российских СМИ, пугая доверчивых, но немногочисленных почитателей и терзая слух остальным, вменяемым россиянам.
Ну, да ладно. Нам не привыкать. Мы, так и быть, потерпим…
Римма Буланцева 16 января в 3:06 · РУССКИХ боятся даже в одних трусах... на пляже. Дляотдыха мы выбрали Арабские Эмираты... Чудесная страна... Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море... В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия... Погода чудесная, море, как парное молоко... мы с дочкой целый день купались, из воды вылезать нехотелось. Огорчаетменя только одно, в отеле показывал лишь ПЕРВЫЙ канал и РОССИЯ 24. Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину. А там... нарушение мирного договора... снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть...Итут на пляже появляется целая компания украинцев... И если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелатель ная, то эта нация держится обособленно...Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости.... Украинские туристы тоже обсуждали русские новости... причём на повышенных тонах... причём не стесняясь в выражениях... Уменя эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление... Обидно за страну...аж кулаки зачесались... И тут... с левой стороны пляжа запели... громко так... с выражением... «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!» Компания русских бабушек вложила весь русский дух... Я улыбнулась... «Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!»Подхватили русские рядом... «Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!»Ужепело полпляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела! И мы все наблюдали... как украинские жители демонстративно выходили из моря... «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб, отребью человечества сколотим крепкий гроб!»Громыхнуло всё море! ВСЕ РУССКИЕ, как один! В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели... За украинцами пошли немцы и англичане... Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков... «Встает страна огромная, встает на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой. Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!»Душевнозакончили мы песню... У меня текли слёзы... Это было настолько трогательно... Настолько впечатляющее... Что гордость, за нашу нацию, за Россию зашкаливала... Мы никого не оскорбили... Просто, все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины... Даже, если не знакомы, несмотря на то, что из разных городов... Мы русские! И этим всё сказано... Эльвира Клейменова (Золотухина)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: и еще коммент поравился: "Эти идиоты хотя бы отдаленно представляют, что способны вынести русские, если знают ради чего это нужно? И что уже вынесли и выстрадали за всю свою историю?! У нас в генах кровь победителей, а не изнеженных развратников и деградантов с табличкой " я-шарли".
Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
КИЕВ, 19 янв — РИА Новости. Киев предложил подписать график имплементации Минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января, сообщает украинский МИД.
Как говорится в сообщении на сайте украинского МИД, Киев предложил России "подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января".
Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня (два дня), отвод тяжелых вооружений (пять дней) и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму (21 день), следует из сообщений ОБСЕ.
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Однако Россия и ОБСЕ выступали посредниками на Минских переговорах между Украиной и самопровозглашенными республиками.
В воскресенье, 18 января, города Донецк и Горловка подверглись мощному обстрелу украинской артиллерией. Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в результате действий украинских войск в Донецке погибло и ранено более 30 человек, в том числе дети. Помимо этого Захарченко заявил, что по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами.
они б уже опеределились как-то...интересно, что сподвигло срочно отмениться кто-то чем-то кому-то пригрзил или поняли что не вывезут или еще чего.../вроде на фейк не похоже/
Добавлено спустя 1 час 45 минут 40 секунд: Левые в Европарламенте потребовали осудить фашистский переворот на Украине и вывести украинские войска с Донбасса
Левая политическая группа Европарламента — Европейские объединенные левые — выступила с предложением внести изменения в текст резолюции по Украине, принятый 15 января.
Как сообщает Еurointegration.com, ими предложено 10 поправок, текст которых размещен на сайте Европарламента. Данные поправки показывают, что отношение европейских левых к украинскому конфликту в Европе значительно расходится с официальной позицией ЕС.
Например, в одной из поправок левые предлагают осудить «расширение НАТО к границам Российской Федерации».
Далее европейские левые предлагают решительно отказать киевской власти в её желании стать членом НАТО, так как это может привести к конфронтации с Россией и дестабилизации обстановки в целом.
Также депутаты предложили «решительно осудить государственный переворот на Украине в феврале 2014 года и его поддержку со стороны ЕС, США и НАТО».
Кроме этого, левые политики внесли предложение дать негативную оценку прошедшим на Украине выборам. Они отметили, что массовое нарушение политических и гражданских прав и репрессии в отношении населения несовместимы со принципами демократии.
Особо подчеркнута необходимость осудить «силы ультранационалистического и фашистского характера», совершивших госпереворот на Украине и развернувших затем военные репрессии в Восточных регионах страны.
Фракция левых предлагает потребовать вывести с Донбасса «украинские агрессивные сил, которые несут ответственность за многочисленные военные преступления против населения и разрушение важных объектов гражданской инфраструктуры».
Также левые Европы предлагают прекратить помощь Украине со стороны ЕС и даже требуют осудить сам факт заключения договора с силами, совершившими переворот. Более того, предлагается осудить введение политики жесткой экономии на Украине со стороны ЕС и МВФ под предлогом финансовой поддержки Украины, на самом деле ведущий к разрушению социальных и трудовых прав. Подобные меры становятся причиной «дальнейшей приватизации и либерализации в интересах украинских олигархов и экономических групп ЕС и США».
Данные поправки еще будут обсуждаться в Европарламенте. Неизвестно, как отреагируют на них евродепутаты. А вот Украина уже отреагировала на данные предложения весьма бурно и однозначно: украинские сайты переполнены возмущениями по поводу «промоскальских коммунистических» сил в Европе.
Генсек ООН призвал к прекращению огня на Донбассе
ООН отреагировала на усиление напряженности на Донбассе. Пан Ги Мун заявил о готовности Организации Объединенных Наций поддержать все усилия по деэскалации конфликта.
Генеральный секретарь встревожен тяжелым обострением борьбы за контроль над аэропортом «Донецк», которая уже стала причиной многочисленных жертв. Он призывает все стороны выполнять свои обязательства в рамках Минского протокола и Меморандума, и в качестве первого шага — немедленное и полное прекращения военных действий, — говорится в заявлении.
Генеральный секретарь подчеркнул, что дальнейшее ухудшение ситуации, приведет к тяжелой утрате жизней и страданию гражданского населения. Организация Объединенных Наций готова поддержать все усилия, направленные на деэскалацию и возобновление мирного процесса, чтобы восстановить стабильность и территориальную целостность Украины, — подчеркнул Пан Ги Мун. http://rusvesna.su/news/1421629793
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: ***************
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: ***************
Добавлено спустя 57 секунд: ***************
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ************** Ополченец Александр Жучковский сообщил о том, что армия ДНР вошла в Пески и ведет бои за этот важнейший стратегический пункт.
«Русские ополченцы вошли в Пески. Полного контроля еще нет, но тенденция положительная, украинцы под напором ополчения сдают позиции.
Если удержим этот населенный пункт — артиллерийские атаки Донецка будут частично купированы (впрочем это не помешает нарастить и ужесточить атаки с Авдеевки, что сегодня и происходит). Наши (Семёновский батальон) — в боевой готовности на южном направлении.
У парней руки чешутся, они требуют продолжения банкета в Мариуполе. Надеюсь, сентябрьского сценария не повторится, и нас на этом направлении скоро ждет либо победный марш-бросок, либо медленное, но верное выдавливание противника из города (в том числе путем окружения).
Я выехал до вторника в РФ — получить ценный груз, закупить бойцам снаряжение, встретить новобранцев. Так что „вести с полей” — после 21-го.
Кстати, поток российских добровольцев после праздников резко увеличился, не успеваю отвечать на запросы (как в старые добрые летние времена).
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: **************** Донецкий хирург-кардиолог, профессор Александр Кузнєцов, за время так называемой «АТО», собрал фактические доказательства использования украинскими карателями запрещенных кассетных снарядов.
Очень часто хирургам ДоКТМО доводилось извлекать из тел ополченцев снаряды, которые похожи внешне на иголку с оперением — железную стрелку. У одного из пострадавших она застряла возле легочной артерии, и человека едва удалось спасти.
Но самыми коварными снарядами были так называемые «цветы смерти». Таких у Александра Кузнецова накопилась целая коллекция. Их еще называют экспансивными пулями. Такие пули способны расширяться, увеличивая свой первоначальный диаметр при попадании в мягкие ткани организма человека. Экспансивные пули раскрываются внутри подобно цветку, поэтому и называются: «цветы смерти».
Использование таких пуль в военных конфликтах запрещено по причине их «чрезмерной жестокости», однако пули широко используются и сегодня, к примеру, охотниками.
По сути, экспансивные пули обладают двумя взаимосвязанными целями. Они увеличивают диаметр пули при входе в цель, что обеспечивает максимальное повреждение тканей в организме человека, сильный болевой шок и большую кровопотерю.
Они были запрещены на основании декларации, которая принята в Гааге еще в далеком 1899 году. Позднее запрет на их использование был повторен в 1907 году Второй Гаагской мирной конвенцией. Уже в обозримом времени — в 1979 году на Международной конференции ООН была принята резолюция, в которой содержалась просьба к правительствам всех стран мира — проявлять осторожность при создании систем малокалиберного оружия.
Также в резолюции содержалось обращение к специалистам по раневой баллистике, которым настоятельно рекомендовалось разработать стандартизованную международную методику контроля и оценки баллистических параметров, равно как и повреждающего эффекта малокалиберных и высокоскоростных пуль.
Но украинским военным, как и в использовании многих других запрещенных средств ведения войны, закон не писан. http://rusvesna.su/news/1421613031
Вложение:
я32.jpg [ 25.92 КБ | Просмотров: 1236 ]
Вложение:
puli_1_0.jpg [ 7.78 КБ | Просмотров: 1236 ]
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: *************** Армии ДНР в аэропорту достались богатые трофеи — натовское оружие
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: **************** Сводка о ситуации в Горловке от военкора Михаила Андроника.
В течение всего дня обстрелы не утихали по всем районам Горловки. Данные об убитых и раненных сейчас никто не дает, но уже понятно, что счет идет на десятки, именно гражданского населения.
Многие жители сегодня лишились домов, квартир, серьезно повреждена инфраструктура, практически во всем городе нет ни света, ни воды, ни отопления, по всему городу висят провода. Население вынуждено укрываться в подвалах и бомбоубежищах.
Было возгорание на заводе «Стирол», пожар был вовремя потушен, населению ничего не угрожает.
Что касается военной обстановки, то по сведениям Генерального Штаба украинская армия сегодня, используя значительные силы, пыталась сомкнуть кольцо вокруг Горловки. Атака велась с направления Новоселовки, но благодаря четким и скоординированным действиям армии Новороссии, она была успешно отбита.
Из РСЗО сил Новороссии было накрыто значительное количество техники противника в районе Красного Партизана. Речь идет о порядка 90 ед. бронетехники. Большая часть артиллерии противника на данный момент уничтожена, но ВСУ подтягивают резервы.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: **************
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: *************** Донецк: В бою у Путиловского моста уничтожены 3 танка ВСУ, также нейтрализованы несколько ДРГ (видео)
Подробности боя у Путиловского моста.
Путиловский мост, прилегающая к нему территория — за ополчением!
Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака к блокпосту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа, выполнявшая отдельное задание, и ребята из „Сомали”; „укропы” получили „люлей”, потеряли 3 танка, такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-«300» тяжелый.
На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, МГБ работает, жители, будьте бдительны, заметив нечто подозрительное, сообщайте.
Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка, парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки «Сомали» и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие «тыловики» — респект!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ****************** КиберБеркут: СБУ совершили подрыв автобуса под Волновахой
Украинская хакерская группа «КиберБеркут» заявила, что ее члены проникли в компьютеры сотрудников управления СБУ по Донецкой области, и получили документы, которые свидетельствуют о том, что взрыв автобуса в г. Волновахе был организован сотрудниками украинских спецслужб.
«Мы, КиберБеркут, путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в свое распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области.
Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой Народной Республики, было осуществлено в рамках приказа Первого заместителя Главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал–полковника Василия Сергеевича ГРИЦАКА.
Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено Начальнику ЦСО „А” СБУ полковнику Геннадию Ивановичу КУЗНЕЦОВУ», — говорится в заявлении «КиберБеркута». http://rusvesna.su/news/1421604059
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: ************** Моторола рассказал, почему его постоянно «хоронят» украинские СМИ (видео)
Командир отряда «Спарта» Моторола ответил на вопрос, почему украинские журналисты его постоянно «хоронят».
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ********** 18+
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: **************** Мне проще отсидеть в тюрьме, чем убивать своих сограждан», — львовский журналист отказался от мобилизации и призвал всех украинцев следовать его примеру
Руслан Коцаба, украинский патриот, львовский журналист, фронтовой корреспондент телеканала «112 Украина» публично призвал всех адекватных людей отказаться от мобилизации.
У Руслана Коцабы хватило мужества отказаться от участия в братоубийственной войне. Он между тюрьмой и бойней выбрал первое и наверное прекрасно понимал, какой обструкции будет подвергнут у себя на родине во Львове.
Вот это и есть настоящий поступок настоящего мужчины. Руслан был на территориях военных действий. Своими глазами видел, что творит украинская армия, и его позиция выстрадана и осознана.
Журналист сообщил, что, согласно украинским законам, мобилизацию можно проводить только в условиях военного положения, так и не объявленного Киевом. Также Коцаба добавил, что он был на Востоке и никаких российский войск там не видел, а принимать участие в братоубийственной гражданской войне не собирается.
«Этот ад, этот ужас нужно остановить. Невозможно, когда в 21 веке люди убивают людей только потому, что те хотят жить отдельно. Я не хочу участвовать в братоубийственной гражданской войне. Лучше в тюрьму», — заявил Коцаба.
«Мне проще от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на гражданскую войну убивать или способствовать убийству своих соотечественников, живущих на востоке. Даже если они считают, что киевская власть недостойна того, чтобы ей подчиняться», — добавил журналист.
Корреспондент предположил, что его «опять будут называть агентом Путина», однако, несмотря на это, призвал всех здравомыслящих украинских граждан последовать его примеру и не идти в украинскую армию. Напомним, что Руслан Коцаба был фактически единственным украинским журналистом, посещавшим Луганск и Донецк после начала карательной операции Киева. Он стал известен после того, как в эфире украинского телеканала «112» опроверг ложь украинских СМИ о том, что в Новороссии воюют чеченцы и российская армия. Он также подтвердил обстрелы украинской стороной мирных жителей ДНР и ЛНР. http://rusvesna.su/news/1421594634
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: **************** Порошенко: «Мы вернём Донбасс. Мы возобновим на Донбассе украинство»
На Майдане Незалежности после церемонии прощания с жертвами трагедии под Волновахой, в гибели которых власти Украины обвиняют ополченцев, Порошенко заявил:
- Мы не отдадим ни пяди украинской земли, мы вернём Донбасс. Мы возобновим на Донбассе украинство и продемонстрируем, что ещё одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство.
Сегодня, 18 января, в Киеве проходит так называемый «Марш мира», посвященный памяти погибших в автобусе под Волновахой.
Напомним, что согласно расследованиям независимых экспертов трагическая гибель пассажиров автобуса произошла в результате подрыва мины установленной возле блокпоста ВСУ. Согласно расследованию ОБСЕ, подрыв произошел в результате обстрела со стороны северо-северо-востока, т.е. не с позиций ополчения.
В обоих случаях можно предположить сознательную провокацию киевской хунты с целью пропагандистского обеспечения в преддверии происходящего сейчас наступления ВСУ на ДНР и ЛНР. http://rusvesna.su/news/1421594493
Киев предложил подписать график имплементации Минских договоренностей от 13 ноября и обеспечить прекращение огня уже с 19 января, сообщает украинский МИД.
опять в свои игры играют, дабы в очередной раз миротворцами на западе себя выставить...
Киев, объявив карательную операцию в Донбассе, провел «марш» за мир Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке. Киевские власти подтвердили, что военные в праздник Крещения получили приказ открыть огонь. В городах Новороссии вместо сирен звучит церковный набат. http://vz.ru/society/2015/1/18/724918.html
ДНР призвала мировое сообщество отреагировать на преступления украинских силовиков
Цитата:
«Подобные действия имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю. Мы призываем все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы», – говорится в заявлении.
Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке. Киевские власти подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.http://vz.ru/news/2015/1/18/724936.html
Некрасивость убивает У Звягинцева получился фильм про Россию, какой ее представляют себе Ксения Собчак и «Эхо Москвы» – это их «правда», их взгляд на народ. И то, что именно такая картинка становится мила сердцу условного «Госдепа», вовсе не главная беда нашей либеральной публики.. Звягинцев не только не Тарковский, но он и не Шукшин. Василий Макарович умел снимать фильмы одновременно и тонкие, пронзительные, и народные (на самом деле противоречие между этими понятиями есть только в головах у космополитов). Любви и боли Шукшина у Звягинцева нет, как нет и холодной отстраненности гения и полукосмополита Тарковского, поэтому и получается фильм про «Россию, которую хотят спасти Навальный и «Пуси Райот».
Цитата:
Но беда в том, что Звягинцеву нравится то, что его кино становится орудием, а значит о «Левиафане» можно говорить в первую очередь как о политическим кино...Андрей Звягинцев ставит безжалостный диагноз всему российскому обществу: вы достойны такого мэра и такого пастыря. Других не ждите», – это Николай Усков, главный редактор «Сноба», одного из ведущих либеральных СМИ. А получился диагноз. Получилось честное изображение той России, которая живет в головах нашего креативного класса – безвольной, слабой, обреченной на мрак и ужас, пока она не осознает, что «только принцип подлинной законности может привести нашу страну хоть к какому-то равновесию» (это Звягинцев). «Законность» – любимое слово наших западников, они уже много лет чешут этот кол о голову русского человека, делая вид, что не знают о том, что русские всегда ставили справедливость и благодать выше любого выдуманного людьми закона. Беда нашего креативного либерального космополитического класса в том, что относящиеся к нему искренне считают себя «лучшими людьми», ставят себя выше и отделяют от народа, который «быдло» бессловесное и который во что бы то ни стало необходимо просвещать, иначе он так и останется для них «Уралвагонзаводом» и будет выбирать себе власть, которая «ведет себя так, будто она от Бога, а не от людей» (такое восприятие власти, кстати, совершенно русское и православное, почему-то особенно сильно возмущает режиссера, говорящего при этом о себе как о верующем человеке). Проблема Звягинцева не в том, что он считает присоединение Крыма безумием и восхищается «искренностью и честностью» «Пуси Райот», а в том, что он, как и его коллеги, «нормальные люди» (которые, по его словам, «презирают Киселева с Леонтьевым, Мамонтова, Соловьева и прочих пропагандистов»), даже не задумываются о том, что именно такое серьезнейшее, глубинное расхождение во взглядах и чувствах с собственным народом должно заставить их задаться вопросом: а так ли мы правы? Но нет, в полном соответствии с традициями отечественного «малого народа» они делают совершенно противоположные выводы – нужно не себя сверять с народом, а народ «просвещать» о его убогой жизни, кошмарной власти и лживой церкви. Но такое «просвещение» вызывает лишь еще большее отторжение, потому что люди возмущаются, им не нравится, когда им показывают карикатуру (а у Звягинцева, по большому счету, получилась именно социальная карикатура, потому что до уровня наднациональной драмы он не дотянул). Народу не нравится не то, что ему показывают чернуху, а то, что он не видит в картине любви Звягинцев не только не Тарковский, но он и не Шукшин. Василий Макарович умел снимать фильмы одновременно и тонкие, пронзительные, и народные (на самом деле противоречие между этими понятиями есть только в головах у космополитов). Любви и боли Шукшина у Звягинцева нет, как нет и холодной отстраненности гения и полукосмополита Тарковского, поэтому и получается фильм про «Россию, которую хотят спасти Навальный и «Пуси Райот».
Такой представляют себе Россию Ксения Собчак и «Эхо Москвы» – это их «правда», их взгляд на народ. И то, что именно такая картинка становится мила сердцу условного «Госдепа», вовсе не главная беда нашей либеральной публики – это лишь следствие, на самом деле не имеющее такого уж большого значения для России (ну мало ли у нас было клеветников – что своих, что иностранных). Несмотря на наличие целого ряда неоспоримых примет «работы на экспорт», само по себе это не делает «Левиафан» антироссийским фильмом. Но отсутствие любви делает его нерусским фильмом. Некрасивое получилось кино. http://vz.ru/columns/2015/1/15/724582.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1