Я вожу дочку в 14 группу
Мы тоже ходили в эту группу почти 2 месяца. Ничего хорошего о воспитателе сказать не могу. Насчет откровенного хамства подписываюсь под каждым словом. Кроме этого, я сама лично неоднократно слышала, как воспитатель и няня обращались с детьми. И с моим ребенком, и с чужими - во первых грубо орали постоянно (именно орали, тут я не ошиблась, и написать хотела именно это слово), во вторых речь "педагогов" была совсем не педагогичной (например фраза "че ты тупишь!!!"""" до сих пор иногда проскальзывает в лексиконе моего ребенка). Когда вела дочку в сад, сама шла постоянно как на каторгу, зная, что сейчас снова испортят все настроение своим отношением. Прежде чем что то спросить у воспитателя сначала думала - а стоит ли вообще это делать, т.к. даже невинный вопрос вызывал у нее только негативную реакцию.
Ребенка забирала и с мокрыми насквозь рукавами в период, когда как раз отопление еще не дали (мне на это сказали - я откуда знаю, что она мокрая, может руки мыла), и в мокрых трусиках (воспитатель тоже искренне разводила руками). Акцентировала внимание с самого начала, на том, что есть проблемы по ортопедии, и дочь носить специальную обувь, но каждый раз забирала ее обутой не на ту ногу (неужели нельзя попросить ребенка переобуться!)
Еще очень не нравилось отсутствие занятий с детьми. Т.е. была физкультура 2 раза в неделю и все! На вопрос, что делали, всегда у ребенка один ответ - играли!! Причем вопрос образовательный интересовал многих родителей в группе. И когда его поднимали, постоянно одна и та же картина - ИВ, прикладывающая руку к груди с чуть ли не клятвенными словами, что все будет СКОРО (ноябрь подходил к концу!), что во всем виновата методист, которая не обеспечила нужно информацией и т.д. Честно, это было смешно уже слышать.
И много я чего еще видела и слышала, т.к. ребенка приводила очень долго на 2 часа, потом до обеда....до сна (ИВ говорила - мол она у вас сильно плачет, психику сорвете ребенку). Я знала, как проходит адаптация у детей, не настаивала до поры до времени, хоть и понимала, что процесс очень затянулся. В конце концов, я пришла к выводу, что психика ребенка действительно страдает, но по вине воспитателя.
Разговоры "по душам " у нас с ИВ были неоднократно, но ничего не менялось. Поэтому я пошла к заведующей и настояла на переводе в другую группу, о чем не жалею ни на секунду.
Сразу видно, что все зависит только от воспитателя - сейчас у нас есть и занятия, и игры, и поделок гора, и ребенок тянется к новому воспитателю. Походили немного в новую группу, потому что заболели, но результат уже налицо.
Насчет откровенного хамства хочу еще добавить - когда стало известно, что я обратилась к заведующей, вот тогда я увидела ИВ во все красе. Со мной здоровались через губу, а когда я звонила, чтобы открыли дверь - забрать ребенка, мои звонки просто скидывали, дверь быстро открывалась, и я входя сразу же, не заставала ИВ даже в раздевалке уже. В последний день, когда я забирала дочь, в группе была только няня, которая тоже попыталась показать свой характер, но с ней разговор был коротким.
Когда я попросила собрать вещи ребенка - мне просто кивнули и вещей этих ждали мы неделю. В итоге потом я с утра снова наведалась к ИВ с вопросом - где же наши вещи, на что мне на повышенных тонах было отвечено - нет у меня времени собирать ваши вещи! (это спустя неделю то). Естественно, я поставила неадекватного человека на место и вещи наконец то перенесли в др группу. Причем, когда в дверях новой группы появляется ИВ, у дочки начинается истерика - а это ведь о многом говорит!
Про часы работы воспитателя. Как только мы начали ходить в 14 группу, я поинтересовалась - со скольки утром ведется прием детей. В ответ услышала - вообще с семи, но так рано не приводите, т.к. я далеко живу!!! Сказать, что я была удивлена такому ответу- не сказать ничего. Причем, я подумала, что далеко - это может быть в центре или на втор речке например...нет...оказывается, далеко = это на Ладыгина!
Насчет утренника, даже не удивилась, прочитав ваш пост. Искренне жаль, что вот из-за такого воспитателя был испорчен утренник ребенку. Причем, утренник, который был организован родительским комитетом, и вышел родителям в копеечку! Вот и как потом ребенку доказать, что Дед Мороз - добрый волшебник. Я бы на вашем месте это просто так не оставила.