Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Палач
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Лунышка писал(а) 16 янв 2015, 21:28:
Да тонькина философия жизненная очень понятна: либо она- либо не...она жить хотела, любить, замуж....поэтому 1500 человек не стали жить :-(

Главные виновники все таки немцы. Если бы Тонька отказалась растреливать, эти 1500 человек все равно бы растреляли. Самим бы немцам пришлось руки марать. Я не оправдываю Тоньку, но для меня главные злодеи фашисты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
yamagutti писал(а) 17 янв 2015, 01:02:
а вот не просто так, может для того, что бы мы задумались ?как вам вариант?

я и задумалась... только над тем почему все (большинство) огульно ее так оправдывают? находят какие-то причины, обстоятельства?! такое ощущение, что создатели фильма этого и добивались. Но зачем? Оправдание убийств и мародерства патриотизма и самоотверженности людям не добавит, как не добавит лучших качеств: человечности, доброты…Получается то, что делала Тонька не так уж и страшно (ведь была война), а те кто рогом упирались и умирали от пыток – сами дураки. Все с ног на голову перевернуто: подвиг не подвиг, предательство не предательство. И как такая идеология может повлиять на неокрепшие умы?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Liza S. писал(а) 17 янв 2015, 10:50:
Если бы Тонька отказалась растреливать, эти 1500 человек все равно бы растреляли

очень мило :ps_ih: действительно, какая разница

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Olchik_1980 писал(а) 17 янв 2015, 11:55:
очень мило :ps_ih: действительно, какая разница

я читала как в войну (это воспоминания очевидцев) немцы прочесывали болота, там прятались партизаны, весь отряд стоял по пояс в воде, потому что в само болото немцы боялись сунуться, люди так себя спасали и была у них девушка. которая недавно родила, ребенок плакал, успокоить его было нельзя.... как вы думаете, что сделала мать?.................. она этого ребенка под воду опустила и держала там... кто она после этого? герой? преступник? что происходило в ее голове? война многое и у многих выворачивает наизнанку, мы сейчас сытые и довольные рассуждаем о войне , в фильме показали трагедию женщины, да мы сочувствуем ей, потому что то что она пережила это ужасно, вот если бы показали только как она людей расстреливала никто бы её не пожалел, но это уже документальное кино...

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
вы не сравнивайте хладнокровную убийцу 1500 душ и эту девушку,она сама себя наказала более, чем достаточно. Чтобы заткнуть младенца есть масса способов, дать грудь, засунуть кляп в рот, например. Ну растерялась, испугалась... Это не преступление против человечества.
Тан Ю Ша писал(а) 17 янв 2015, 12:07:
в фильме показали трагедию женщины, да мы сочувствуем ей, потому что то что она пережила это ужасно

все это переживали не только она :ti_pa: все были в равных условиях, но не все становились полицаями и убийцами. Кстати, как вам факт мородерства? в фильме тоже есть эпизод (всего один,скромный), когда она снимает с девушки свадебное платье и туфли. На самом деле эта тварь мородерствовала за милую душу, мотивировала так: а что добру то пропадать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Darinka_east писал(а) 17 янв 2015, 09:33:
Olchik_1980
Фильм все-таки не документальный, поэтому я бы его создателей так не корила. Отошли от настоящей истории, чтобы получилось сложнее, интереснее, настоящая Тонька никого не убивала после войны, она жила себе спокойно, в то время как ее активно искали и высчитывали. А тут нам сделали целый детектив.

к детективу тоже есть вопросы :smile: второе убийство вообще непонятно к чему произошло?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olchik_1980
я с Вами спорить не собираюсь, есть фильм, его обсуждают, мы говорим о героине фильма,а не о реальном человеке, разницу не чувствуете? люди должны уметь отделять зерна от плевел, повторюсь, мы разбираем ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение основанное на реальных событиях, и про "дать ребенку грудь,кляп засунуть" :-) у Вас дети есть? о чем вы говорите, если у матери нет молока ,а ребенок хочет есть - вы ничем его не успокоите, а пример я это привела, на одной чаше много людей, а на другой жизнь своего ребенка и эта девочка сделала свой выбор. каждый сам выбирает свой путь, а Тонька жила только для того, чтоб Даню своего увидеть, только это её на земле удержало, она эту любовь через всю жизнь пронесла и матери его помогала, хотя сама её сына расстреляла, но это действия ОПЯТЬ ЖЕ ВЫМЫШЛЕННЫЕ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Olchik_1980 писал(а) 17 янв 2015, 00:48:
Не понимаю зачем Тоньку выставили жертвой в фильме

я такого не заметила
а то, что она оправдывается - то это вполне логично
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Darinka_east писал(а) 17 янв 2015, 09:33:
Фильм все-таки не документальный

кстати об этом...Я к своему стыду практически не смотрю документальное кино о войне...тяжко мне. Но даже в художественных фильмхах о войне ни разу не встречала такого художественного замысла, чтобы зритель проникся жалостью к убийце и истинному предателю родины.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Лайм

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Olchik_1980, я может, как-то смотрела в пол глаза, но никакой жалости она у меня не вызвала абсолютно. Не понимаю. как можно жалеть хладнокровного убийцу? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti

ну если ей тут сочувствует каждый второй, разве это не так?.. создатели добились желаемого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошкина
и у меня :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Кошкина
в нашем полку прибыло :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olchik_1980 писал(а) 17 янв 2015, 12:41:
разве это не так?.

ага ей еще посочувствовала журналистка - может по этому с ней следователь не остался
намек режиссера что ли? типа "все бабы дуры" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olchik_1980 писал(а) 17 янв 2015, 12:38:
чтобы зритель проникся жалостью к убийце и истинному предателю родины.

ну как вы не поймете, это попытка реабилитировать всех женщин,которые были в оккупации, Вы вспомните как Даня Тоньке сказал "Шлюха!" он её не изменницей назвал, конечно, удивился, был потрясен.что она полицай. но его больше поразило, что её изнасиловали,и как повернул - шлюха, сама виновата, а если бы она сказала, про месяц изнасилований, что бы он сказал? даже не представляю какими словами покрыл... и ведь раньше так и было. раз была в оккупации значит - немецкая подстилка.... может авторы фильма немного неправильно сюжет выбрали, надо было не брать реальную историю, но видать рейтинга большого захотелось...

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olchik_1980 писал(а) 17 янв 2015, 11:55:
такое ощущение, что создатели фильма этого и добивались. Но зачем? Оправдание убийств и мародерства патриотизма и самоотверженности людям не добавит

ну не увидела я это в фильме
в американских боевиках (и даже иногда типа комедиях) - вот там да, каждый убийца - это герой :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olchik_1980 писал(а) 17 янв 2015, 12:41:
yamagutti

ну если ей тут сочувствует каждый второй, разве это не так?.. создатели добились желаемого

ну кто сказал, что сочувствуют? жалко девочку,которая попала в такую мясорубку, потом хладнокровная убийца, потом послевоенная жизнь и как итог - расстрел, и я "за" этот расстрел. где я её пожалела?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Вчера случайно посмотрела несколько серий
Мерзкое ощущение в душе не могу до сих пор перебороть
Переключить -не смогла :ps_ih:
Почитала потом и историков,и реальные факты
Olchik_1980
yamagutti

Я с вами

Жалости ноль
Презрения вагон
Каждый сам для себя делает выбор
Ах,девочка,ах попала в трудную жизненную ситуацию .
Ни на секунду таких мыслей не возникло
Тварь она в один миг для сохранения жизни тварью не станет
Это мое твердое убеждение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
кстати, вспомнила советский фильм, вот не помню название мож кто вспомнить, там про химическое оружие, из концлагеря его в Москву доставили, гл герои наш пленный офицер и разведчица,которая в концлагере работала и помогала это оружие разрабатывать и ведь молодец, Родине помогла, а то.что благодаря её разработкам столько людей в газовых камерах погибло, как-то мимо прошло, и она положительный герой в этом фильме, вот не помню ни названия ни актеров, только сюжет... пойду поищу...

нашла "У опасной черты" называется

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 17 янв 2015, 12:47:
ну как вы не поймете, это попытка реабилитировать всех женщин,которые были в оккупации, Вы вспомните как Даня Тоньке сказал "Шлюха!" он её не изменницей назвал, конечно, удивился, был потрясен.что она полицай. но его больше поразило, что её изнасиловали,и как повернул - шлюха, сама виновата, а если бы она сказала, про месяц изнасилований, что бы он сказал? даже не представляю какими словами покрыл... и ведь раньше так и было. раз была в оккупации значит - немецкая подстилка.... может авторы фильма немного неправильно сюжет выбрали, надо было не брать реальную историю, но видать рейтинга большого захотелось...

а мне вот интересно, она там единственной женщиной была чтоли, что только ее насиловали? даже взять настоящую Тоньку, та была уважаема и пользовалась почетом...почему такая разница? Опять же она к ней подходила и советовала выбрать одного немца...Значит что-то изменить можно было все-таки, и без убийств безвинных людей. А на самом деле Тонька и была шлюхой, спала с немцами за деньги. Еще один эпизод из ее биографии: она бежала из лагеря с партизаном, предложив себя в качестве "походной жены". Т.е. ее нравственные принципы оставляли желать лучшего.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
и еще не вяжется у меня в голове: "Даню любила", "Петю любила"......у попа была собака :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Мне кажется фильм немного о другом, взята реальная история и немного рассказана по иному. Как из простой девушки получилось чудовище. А ведь столько с ней произошло, и не удивительно что стала такой жестокой и бесчувственной.
Когда читала реальную историю Тоньки-ни о какой жалости речи нет, там жизнь, ужасная реальность! А вот фильм, да, был момент жалости, когда еще не поняла кто ОНА.

Хороший фильм :a_g_a: Столько разговоров и споров.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 7 из 29  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов