Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 49 из 56  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Хасаночка писал(а) 15 янв 2015, 07:56:
есть у особых детей.

нам всё поправил остеопат за 2 приема .. а до этого ушли от памперса к 3 годам... а от ночных бед - к 5 и только после остеопата ... как по волшебству)

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
Девушки, в эту субботу, 17 января, у нас в гостях АВА-терапист Наталья Вадимовна Руковишникова. В 15.00. Если интересно, пишите лично.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
мы в 2,3 пошли в ясли, без умения ходить на горшок, каждый день забирала просто тонны мокрых трусов..А после нового года, нам было 2,7 как по волшебству стал ходить на горшок САМ..

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
LenaRizh
а воспитатели и родители в курсе, что Витя особый ребенок?
У вас вообще какой диагноз, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Treya, они в курсе. это видно, когда близко начинаешь с ним общаться. дети рассказывают родителям, но они уже привыкли, новая воспитательница помогает.с ней, а может и после занятий с сентября 2014 Витя начал с детьми в саду в настольные игры играть. для незнакомых на вид обычный избалованный ребенок:)хотя он пограничник (если я правильно поняла этот термин)- отличается и от обычных и от слишком особенных. диагноз СДВГ и аутический спектр.интеллект в норме, только поведение неадекватное. из-за этого посещаем группу для особых деток, но там ему скучно, они спокойнее его, но по интеллекту ниже. зато там он начал в настольные игры и немного в активные типа догонялок играть. его там педагоги уже изучили, знают, что он балуется и специально неправильные ответы говорит. к обычным детям боюсь отдавать, если только учительница знакомая и строгая, найдет подход.а то опять разборки с родителями начнутся и из-за извращенного чувства юмора Вити его примут за дурочка.
у кого-нибудь есть опыт вождения особенного ребенка на занятия с обычными детьми? как успехи? любые занятия, не только подготовка к школе, лепка, рисование и тд. есть у кого-нибудь у деток так: на занятии с незнакомым педагогом теряется, стесняется или просто отвлекся и не отвечает на вопрос или начинает глупости говорить, хотя знает ответ и вы с ним это изучали?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
LenaRizh
Ходим уже третий год в центр развития по Монтессори. Преподаватели и родители знают об особенностях сына (они слишком заметны), но с каждым годом улучшения в поведении. Он самый старший (наша группа дети 3-5 лет.) Я с ним вместе на занятиях нахожусь. Одно время просил его отводить и забирать после занятий, два занятия нормально, но потом родители пожаловались, что мешает, балуется. И препод тоже поспросила меня присутствовать и контролировать. Хожу снова. Был опыт хождения в худ.школу, но оттуда его "попросили", так как не понимал тогда поставленной учителем задачи. Всё это платно. Думаю, что если уж за деньги терпеть его не хотят, что будет тогда в школе бесплатно? Морально готовлюсь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
LenaRizh писал(а) 15 янв 2015, 09:55:
у кого-нибудь есть опыт вождения особенного ребенка на занятия с обычными детьми? как успехи?

у меня уже школьник. занимается индивидуально в школе. но на некоторые предметы пару раз в неделю ходит с классом. Нормально, никто не обижает, никто не смеётся, даже наоборот все стараются помочь. У нас также и в саду с детьми было. Я вот думаю это или нам везёт с детьми или у меня сын такой хороший. Ещё бы со взрослыми так везло.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Saprano
Таня, его сразу перевели на инд.обучение? Или через год?

Сообщение Добавлено:  
Kioko
сразу, я ещё летом с учительницей договаривалась, просила, чтобы согласилась. Ну мы правда в сентябре недельку попробовали с классом походить, он сидел , внимательно влюблёнными глазами на нё смотрел и ничего не делал.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мне воспитатели (психолог, препод с ЦР) все говорят, что сына нельзя в обычную школу, его там "загасят". В саду дети постоянно обижают, толкают, бьют. Играет только с девочками. Советуют искать ему частную. Не уверена, что его в частной видеть захотят. По близости только 2 частных школы, куда возить не так далеко, надо ехать узнавать условия. Но не знаю, говорить про особенности его развития или нет.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
А вы индивидуально в обычной школе не хотите? У нас прям чуть ли не мода пошла. все хотят своих детей индивидуально учить

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Saprano
Не хочу, не понимаю такого обучения.

Сообщение Добавлено:  
3,5Хасаночка, мой сынуля только к 4,5 годам научился какать на горшок. сначала лет до 3,5 в саду первые полгода не какал, боялся может. потом несколько раз за год там "накосячил". было очень стыдно. хотя я дома сразу как привела из сада, сажала на унитаз. а он "не хочу какать". отпускаю. через 30 мин в штаны. ругала, заставляла стирать трусы. но не помогало. хотя писал он на горшок, потом в саду научили на унитазам, смывал сам. памперсы одевали редко, после 1,5 лет уже писал на горшок сам, с 4 лет на унитаз. в 4,5 года поехали на неделю на острова. там времени было много. сажала каждый час на горшок. и так научился какать. может вам горшок надо красивый, чтоб ребенок сам выбрал? нам дедушка сделал горшок с мягкой сидушкой и ребенок им 2 года пользовался и был рад.

Сообщение Добавлено:  
Kioko, в обычной школе многих гасят. меня вот до 9 класса дразинили. потом перешла в музыкальный, в 10 в математический. хотя давала всем списать, все равно за моей спиной меня обсуждали. а в универе уже нормально было. там люди были адекватные:)моего в саду никто не бьет. немного дразнят, но и то я не могу поймать, а при мне ничего особенного не делают, иногда шутят, что витя съел розовую сосиску или про шкафчик. но это мой сын первый начал. у него чувство юмора такое. для него смешная шутка- сосиска розовая, а мама мальчик:) а вообще воспитательница хорошая, оно объясняет детям, что Витя особенный, но с ним тоже надо играть.я б тоже в частную школу ребенка отдала, если лишние деньги найду и если учителя понравятся. индивидуально тоже не хочу. хочу работать, а индивидуально придется с ребенком постоянно сидеть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а) 15 янв 2015, 12:37:
его там "загасят".

что это значит????
и ещё... школа школой... а дальше как?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Демония
Что значит?- "Бычить, тыркать, бить". Детей в моём посёлке из неблагополучных семей хватает. И жестокости в них. Решать проблемы будем по моменту их наступления. Ребёнок всё же растёт, взрослеет, надеюсь, научится давать сдачу. Пока не умеет. Девочки за него всегда заступаются, он просто в себя уходит, не понимает за что его обижают, да и не всегда говорит мне об этом. Мне чаще девчонки сами рассказывают, что его били, а они защищали. И синяки ж видно. С воспитателями постоянно говорю, но когда в группе 29 человек, за всеми не усмотришь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а) 15 янв 2015, 16:44:
Детей в моём посёлке из неблагополучных семей хватает.

тогда да.((((
мой тоже такой тихоня((((( но в классе учитель отличная :co_ol: и у нас есть мальчик более тяжелый, чем мой - ничего, учится, дети его сейчас опекают (с подачи учителя) :a_g_a: так что тут учитель нужен...
А в плане научиться постоять за себя или дорасти - нет(((( если его ограждать от жизненных ситуаций, то он никогда не научится их решать((((

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, подскажите пожалуйста как проходит комиссия ПМПК? Как на нее попасть? Что для этого нужно?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
мы в этом году были первый раз, для иногородних это ад. ничего нам не дали между прочим, никакую справку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка
записаться по телефону на городскую или краевую и идти, и готовтесь чтобы ре показал свои умения и навыки, ну или не показал, как мы обычно... :nez-nayu: Saprano
Таня, это ад для всех...Я так просто тупо уже ублажаю детей (игрушки, вкусняшки, мультики с собой), чтобы просто были спокойные и довольные и ... дождались, главное, потерпели...

Сообщение Добавлено:  
А к нам прицепились, что не пройден тест Векслера. Ещё так глаза выпучили - кааак, у вас нет этого теста?? ну что вы, это же для вас лучше, это для вашего сына надо. Вы должны остаться во владивостоке на пару тройку месяцев, чтобы ребёнок спокойно прошёл этот тест за несколько раз, правда у нашего психолога всё расписано на полгода вперёд. И потом после того, как пройдёте этот тест, опять запишитесь к нам на пмпк, а мы только 2 раза в месяц собираемся. И вот после этого, мы вам дадим справку об индивидуальном обучении и рекомендации для вашего учителя. ну и что. что вы уже 3й год учитесь и вам эта справка только для формальности нужна. Вы же понимаете, что это сейчас такой порядок, такой закон, это для вас же лучше.
Мне потом девчонки дома уже говорят- ты что, не поняла, от тебя взятку хотели.
Хасаночка
И ещё оля, они по телефону скажут что у них по живой очереди и принимают они с 9 утра и до обеда. По факту кое-как еле-еле по одному стали подгребать уже после 10, всё никак собраться не могли. А люди с больными детьми в коридоре сидели с 7 утра их ждали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 49 из 56  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов