В школе нельзя вроде отмечать по требованиям пожарной безопасности.
У нас одна маман выдвигала идею в актовом зале. Так кто ж разрешит?
Пожалуюсь.
Нашему классу мы предложили несколько вариантов на выбор с разным бюджетом. Остановились на самом бюджетном варианте. Большинство родителей было крайне недовольны тем, что мы вообще осмелились предложить отпраздновать выпускной. Учитывая, что большинство детей покинут школу (кто уезжает, кто перейдет в гимназию или лицей, у кого мама учитель в другой школе и ребенок переходит в другую школу), думаю можно было бы отметить - неважно где и как. Мне непонятен негатив, исходящий от родителей, выпускной за 1000 рублей - это вполне неплохо и бюджетно, тем более когда есть кто то, кто занимается организацией праздника. Некоторые родители на собрании даже выкрикивали что то, будто я к ним в карман залезла и стащила деньги. Никто не обязывает принимать участие в празднике, дело же добровольное - почему такое отношение? И в итоге на голосовании (всем детям выдали бумажки заполнить родителям) против было только двое, один воздержался - к чему был сыр бор?
Очень рада, что мы прощаемся с этим классом, надоело все 4 года раскачивать на всех праздниках и мероприятиях родителей, выпрашивать по 50-100 рублей для их же детей. Начальная школа - это все же, последние годы детства , потом средняя школа, куча уроков и все по взрослому. Из 27 детей в классе у нас 17 детей, которые единственные дети в семье и в основном родители работают и вполне благополучные семьи. И что интересное, более понимающие родители, которые более активно участвуют в жизни класса и помогают детям в участии школьных и городских конкурсах, это дети из семей, где больше одного ребенка. Есть двое детей, родителей которых за 4 года я никогда не видела, их школьной жизнью занимаются бабушки. Но бабушки там ого го го, всем бы таких))). Чем старше родители, тем более ответственно подходят к образованию и организацией досуга своих детей. Вот такие наблюдения нашего класса.
Ну я и решила, что мне больше всех надо?
Неправильная позиция)))) Вы просто хорошая мама. И будьте такой всегда и независимо ни от кого.