Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
фиеста
Как комфортно видеть станете- так и садитесь! Я стала основательно сидеть за компьютером где-то через неделю! Фрк))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
Коза2307 писал(а) 12 янв 2015, 00:25:
Вы прям как под гипнозом талдычите ласик зло, фрк добро!!!!

Коза2307 писал(а) 12 янв 2015, 00:48:
А автор именно так и говорит и именно о том методе, который выбрала она, безопеляционно...

Коза2307 писал(а) 12 янв 2015, 01:10:
к автору, к geller-anna, кроме нее никто так не пишет и не защищает этот метод!

Уважаемая Коза! Ни в одном моём посте я не писала подобных вещей, которые вы мне навязываете! Если это не так, делайте цитаты! И не надо преувеличивать и переворачивать мои слова с ног на голову, мы сравниваем два метода, их плюсы и минусы, обсуждаем здесь вместе с новенькими то, что рассказывают в клиниках врачи, а не под забором бабки на лавочке!
Мне глубоко плевать какой метод вы выберете или выбрали для себя лично, и не собираюсь никого отговаривать или убеждать, мне за это никто процент не отчехлит :-)
Пугали меня Ласиком не в ООК, а на Авроровской...точнее рассказали о всех запретах после этого метода, там меня как раз уговаривали сделать именно Ласик. Но все эти запреты меня как раз от него и отвернули.
Делайте Ласик, делайте ФРК, лишь бы каждый выбрал для себя верный метол и не пожалел об этом ни разу в жизни.
Всего хорошего, добра вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки, всем привет! ))
Напишу по поводу перепалки сначала, потом впечатления ) У моего мужа раз 5 были металлические стружки в глазах, при чем некоторые до 5 мм длиной. Вытаскивали и шел домой. Так что я верю что глаза очень быстро заживают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Вот именно что.. мне врач говорил, что уже через 2 часа лоскут приживается и ничего с ним не случился..
Какой год.. мне вообще это даже представить сложно :nez-nayu:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Далее мой отчетик. Ласик. Авроровская. Щербаков Игорь Анатолиевич.

День до операции.
Скажем так что до дня до операции я о предстоящем и не думала. А вот как поняла что ЗАВТРА идти так началось. Вспомнились все страхи прочитанные, поэтому "а вдруг свет погаснет на всегда, больше никого не увижу". Прям запомнила своих детей, вечером бросилась на мужа :-) Всех зацеловала :-) Ночью приснилась моя покойная собака, почему-то в ней торчали иголки от шприцов. Я их весь сон вытаскивала. :ps_ih: :ved_ma:

День операции.
Проснулась после этого сна утром, а на руке, где вены, на пол руки царапины от животного :sh_ok: Я "Все, это знак, может это кошка? где кошка? Кошка заперта с детьми". Потом думаю "Стопэ дорогая, это шизофренией попахивает. У всех все отлично, чем ты хуже других"? Вобщем собрала солнечные очки, сменную обувь, паспорт, результаты анализов, обезбаливающее "Кеторал" и поехали с мужем. Он меня за коленку держал. А у меня срочно заболели легкие, поясница, я почувствовала себя беременной и т.д. :-) Мы с ним едем и смеемся что так возле клиники он мне палочку и платочек выдаст :-)
Приехали раньше. Администраторы попросили подождать. Потом стали заключать договор. И тут они мне говорят "с Вас 34800 и еще 1000 за топограф (или томограф)". Я говорю "я платила, Вы ж за услуги берете вперед, выходила из кабинета и платила, опять заходила в кабинет. Я это ПРЕКРАСНО помню". Они "Покажите документы". А у меня только на консультацию договор и прибитый чек, а второй чек дали так, он благополучно потерялся. " Я говорю что у меня документов нет, но я платила СОВЕРШЕННО ТОЧНО и таких вот вещей не люблю". Администратор позвонила куда-то, говорит что "клиентка говорит платила". Через пару минут ей позвонили и сказали что нашли документ. Они извинились. Девочки, клянусь, второй раз платить не стала бы! Развернулась бы и ушла. Мало ли сейчас такие заморочки, потом другие. Но все разрешилось. По телевизору шли "вас снимала скрытая камера". Мы с мужем сидели-смеялись негромко, настроение поднялось )
Далее сказали кто на операцию переобуваться и подниматься на второй этаж. Нас было 6 человек. Всем одели халаты и чепчики. Приятная девушка выдала Новопассит и водички. Закапала капли в глаза. Сначала одни, потом другие. Глаз стал тяжелеть. А потом все прошло, буд-то ничего и не капали. Я разговорила девочек справа и слева чтобы не сидеть в тишине и напряжении. Потому что страшно было всем ))

Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:
Операция и после.
Далее нас стали вызывать по одному в кабинет. Я была вторая. Это видно в порядке как мы подходили. Вышел ассистент, назвал мою фамилию. Мы прошли, он провел меня, показал где я могу положить свои такие родные очки. Далее стоит кресло как у косметолога. Рядом какая-то установка. Я легла на него. Медсестра попросила закрыть глаза, зафиксировали голову. Лицо и веки, все продезинфицировали. Положили на лицо одноразовую пеленочку-салфетку чтобы один глаз был виден только из всего лица. покапали еще капель. Сказали чтобы не жмуриться, сейчас вставят векорасширитель. Он не даст мне моргнуть. Игорь Анатолиевич комментирует все действия. Попросил смотреть на огонек и не пугаться стараться. Потом сказал что "сейчас пожжужим, пошумим". Установили это самое кольцо и видно срезали клапан, потому что свет в этом глазу погас. Сразу скажу что ничего не больно.
Девочки, пока они там колдовали, у меня в мозгу пролетело куча мыслей. Кажется за такое количество времени я бы и подумать столько не смогла. Я лежу и думаю "пипец, сбылось, реально свет погас". Начинаю соображать точно ли погас, что да, действительно я вижу но только глазом под салфеткой. Я им говорю что "все, не вижу тем глазом". Они мне "ничего, скоро увидите". Фух. Лады. Тут запахло паленым, я поняла что процесс пошел. Потом огонек появился, далее пообещали что польется водичка, она действительно полилась и огонек стало видно отчетливо. За все пару секунд что там дальше колдовали у меня началось впечатление что я засыпаю. Изображение так меняется, что кажется что проваливаешься в сон. Я поняла что от всего забыла дышать, стала стараться дышать :-) Далее клапан закрыли, стали видно укладывать с помощью геля и белой лопаточки.
Вобщем когда приступили ко второму глазу я им уже прозрела до операции :-) Мигом разглядела все что было надо мной :-) Думаю "ну теперь я воробей стреляный, главное дышать не забыть". На втором глазу стала волноваться что изображение лампочки не четкое, может я как-то смотрю не правильно и это повлияет на результат операции. Короче думаю "ладно, главное до конца продержаться :-)
Всего операция длилась минут несколько. Скажем 5. После чего мне сказали что все и меня проводят к выходу. Я так обрадовалась )) Открываю глаза, меня за руку взял молодой человек и хирургической повязке. Не И.А и повел к выходу. Я иду счастливая, улыбаюсь )) И у него глаза улыбаются. Забрала очки и села на диванчике счастливая, перевести дух :-) На меня остальные 4 человека смотрят. Я им говорю "ничего Вам не скажу, всем удачи" :-) В конце операции И.А. сказал что прием завтра в 9.00. До вечера капать только витабакт. Носить солнечные очки и спать в них. Перед глазами может сохраняться туман.
Я прям в больнице приняла обезбаливающее "Кеторал". В аптеке сказали самое мощное. Из глаз текли слезы и щипало. Но не больно. Я видела, но видела не отчетливо. Мужу говорю "я туда второй раз ни-ни" :-) Счастлииивая что все закончилось, смеялась до самого дома )) Приехала и легла спать.
Через часа 2 проснулась, вижу как на -2 и +2. Но вижу ) Слезу прошли. Лежать уже надоело, пошла по хате побродить ) Долго не походишь, давление в глазах поднимается. Полежу-похожу. Решила слушать телевизор чтоб не скучно было. Включила и глаза закрыла. Самочувствие нормальное. Вечером была температура 37. Ничего пить не стала.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
1 день после операции.
Проснулась и поняла что вижу! И чувствую себя отлично, даже больной не притворишься )) Поехали в поликлинику. Там уже подходят люди в солнечных очках )) Стали по одному запускать в кабинет. Игорь Анатолиевич как всегда все вопросы знает. Пока смотрел глаза все сказал ) Я его наконец увидела, сижу и улыбаюсь. Увидела строчку для зрения 1.0 левым глазом и строчку ниже правым глазом. Заключение уже было выписано заранее об зрении 1.0 на оба глаза, видно другой исход не предполагался.
Второй прием почти через месяц. Бесплатно. 3 дня носить солнечные очки и спать в них, компьютер через два дня. Умывать кипяченой водой уголки глаз и нижнее веко, верхнее пока не трогать. Температура моя была реакцией на операцию. Если еще будет и выше не поднимется то ничего не пить.

Весь день чувство вала себя чудесно. Помогала немного мужу готовить. Правый глаз вообще как ни в чем не бывало. В левом у меня были проблемы и до операции, как ощущение соринки. Оно и было. Никакой сухости. Либо из-за постоянного ношения линз к остальным ощущениям я привыкла и не замечала.
Правда вечером левый глаз как защипало, я в панике подпрыгнула, бегом витабакт капать. Все прошло через 5 минут но напугалась я )

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
2 день после операции
Муж уехал на работу. Я с 2-мя детьми осталась одна. Сделала все хозяйство. Даже ощущение соринки во втором глазу ушло. Видела все прекрасно. Гуляла с собакой, даже обошла 4 дома по работе. Вечером поехала в супермаркет и там мои солнечные очки благополучно сломались. Видно трещина еще ночью образовалась. Поэтому не покупайте перед операцией дорогие и сильно темные, тяжело в них спать и не повредить а в сильно темных вечером не видно. Еще очки защищают от пыли и грязи. Вобщем как дало мне светом супермаркетовским по шарам :ps_ih: Впринципе нормально видно, но напряг чувствуется.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
3 день после операции
Муж отвел старшего в сад. У меня все отлично, как ни в чем не бывало. Погуляла с собакой, прибралась, поехала купила новые солнечные очки, забрала анализы. За рулем вижу прекрасно. Вечером вижу прекрасно, близко вижу прекрасно. Отработала еще 7 домов. И т.д.
Вечером поднялась опять температура 37. Девочки, перенапряглась, видимо реально надо поберечься.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарили: 6 EkaterinaMplutovkaКоза2307МарфушаНюраТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Мать-волчица
Ира! Наконец то!!! Я всё боялась позвонирть тебе и узнать как там дела у тебя). Поздравляю дорагая!!!

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Сегодня
Чувствую себя хорошо, температуры опять нет. Решила поберечься, старший в саду, с собакой гулял муж, я только кушать приготовила самое простое. Первый день за компом. он мне кажется ярковатым, солнечные очки решила не снимать, хотя можно. Уже легче глазам, да и удобнее без них.
Все время сравниваю с тем как в линзах видела. Все так же ) Ночью окна вижу отчетливо а огоньки звездочками. Так и было до.
Увидела вчера срез на глазу, но только при определенном освещении сбоку. Идет чуть меньше радужки.

Ну вот как-то так ))
Ощущения что я не очкарик нет пока, потому что в солнечных очках )

Добавлено спустя 20 секунд:
жерминаль
Спасибо!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
кажется мы с вами в один делали операцию)))

Сообщение Добавлено:  
Наверно ) 9-го? утром?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Мать-волчица
Ира, поздравляю!!! С новыми глазками вас :bra_vo:

Изображение
Изображение

За это сообщение автора Хулиганка поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
я уже на работе ,делала девятого января. вот сижу переживаю...не испорчу ли зрение,рановато еще для работы за компом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Мать-волчица
Ира! с компом повремени!!!!!!!!!!!!!!!! хоть дней 10! и без телека! и тяжести не поднимай- кроме ложки и помады!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 30 секунд:
Мать-волчица
фсе, отчиталась и брысь от компа!

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Мать-волчицаПрям мурашки по коже от вашего описания!
Спасибо)
Сама иду на консультацию в четверг
Улыбайтесь - это всех раздражает)

За это сообщение автора Aydan поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 550 раз
geller-anna писал(а) 13 янв 2015, 09:07:
Уважаемая Коза

Это вы так ко мне обращаетесь? :sh_ok:
У меня ник немного по другому звучит :-)
geller-anna писал(а) 13 янв 2015, 09:07:
Всего хорошего, добра вам!

Чего и вам желаю!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
фиеста
Значит вместе )
Мне кажется рановато. Я вот зашла еще фотки скинуть. Не выдержала, сбегала на работу, завтра тоже последний день для отчета.
Lakk
На экран не сморю почти, только на клавиатуру )

Девочки, всем спасибо кто осилил мое творение о впечатлениях )
Вообще я считаю и Ласик и ФРК раневым методом. При Ласике рана сверху прикрывается лоскутом, при ФРК выпаривается и остается открытой. Потом затягивается сама вся рана, а при Ласике срез вокруг. Поэтому при ФРК дольше щипит и слезится, потому что голый нерв. И врачи постоянно наблюдают чтобы рана чистая была.
Кстати я очень боялась что будут мушки или паутинки. Правда этого я боялась меньше чем помутнения от ФРК. ТТТ ничего этого нет.
Девочки, каждому свое, но я боль как мужик переношу, я б не выдержала 3 дня сидеть в темноте, муж мой оказывается не мог столько со мной нянчится. Он это тщательно скрывал )) Я не ожидала что после операции он покинет меня через день ) И ожогов я боюсь больше чем порезов. Они реально щипят долго. И с детьми тяжело было бы мотаться постоянно на приемы, еще и на такси. Так я уже за рулем.
В любом случае думаю точный результат лечения будет известен не менее чем через месяц. Когда заживет и настроится все.
Главное чтобы у всех кто делал и Ласик и ФРК все успешно зажило! Операция только пол дела )

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Мать-волчица
Поздравляю вас с новой зрячей жизнью!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: очень захватывающий отчет!
а как у вас сумеречное зрение? :smu:sche_nie:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

За это сообщение автора Кисунелла поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мать-волчица
фиеста
Поздравляю вас со вступлением в наши ряды безочкариков :-) Желаю не жалеть о сделанном (я не жалею, хоть минусов хватает :hi_hi_hi: ) Но, красота, требует же жертв? :-)

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Мать-волчица
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Мать-волчица
в полку зрячих прибыло! :ya_hoo_oo: Поздравляю!

За это сообщение автора Оля-ля поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Спасибо за подробный рассказ. Может и решусь после такого :).

За это сообщение автора ЧечеВика поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
ЧечеВика
решайтесь скорее! вы не представляете, как это здорово, не зависеть от очков и контактных линз!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов