Далее мой отчетик. Ласик. Авроровская. Щербаков Игорь Анатолиевич.
День до операции.Скажем так что до дня до операции я о предстоящем и не думала. А вот как поняла что ЗАВТРА идти так началось. Вспомнились все страхи прочитанные, поэтому "а вдруг свет погаснет на всегда, больше никого не увижу". Прям запомнила своих детей, вечером бросилась на мужа

Всех зацеловала

Ночью приснилась моя покойная собака, почему-то в ней торчали иголки от шприцов. Я их весь сон вытаскивала.
День операции. Проснулась после этого сна утром, а на руке, где вены, на пол руки царапины от животного

Я "Все, это знак, может это кошка? где кошка? Кошка заперта с детьми". Потом думаю "Стопэ дорогая, это шизофренией попахивает. У всех все отлично, чем ты хуже других"? Вобщем собрала солнечные очки, сменную обувь, паспорт, результаты анализов, обезбаливающее "Кеторал" и поехали с мужем. Он меня за коленку держал. А у меня срочно заболели легкие, поясница, я почувствовала себя беременной и т.д.

Мы с ним едем и смеемся что так возле клиники он мне палочку и платочек выдаст
Приехали раньше. Администраторы попросили подождать. Потом стали заключать договор. И тут они мне говорят "с Вас 34800 и еще 1000 за топограф (или томограф)". Я говорю "я платила, Вы ж за услуги берете вперед, выходила из кабинета и платила, опять заходила в кабинет. Я это ПРЕКРАСНО помню". Они "Покажите документы". А у меня только на консультацию договор и прибитый чек, а второй чек дали так, он благополучно потерялся. " Я говорю что у меня документов нет, но я платила СОВЕРШЕННО ТОЧНО и таких вот вещей не люблю". Администратор позвонила куда-то, говорит что "клиентка говорит платила". Через пару минут ей позвонили и сказали что нашли документ. Они извинились. Девочки, клянусь, второй раз платить не стала бы! Развернулась бы и ушла. Мало ли сейчас такие заморочки, потом другие. Но все разрешилось. По телевизору шли "вас снимала скрытая камера". Мы с мужем сидели-смеялись негромко, настроение поднялось )
Далее сказали кто на операцию переобуваться и подниматься на второй этаж. Нас было 6 человек. Всем одели халаты и чепчики. Приятная девушка выдала Новопассит и водички. Закапала капли в глаза. Сначала одни, потом другие. Глаз стал тяжелеть. А потом все прошло, буд-то ничего и не капали. Я разговорила девочек справа и слева чтобы не сидеть в тишине и напряжении. Потому что страшно было всем ))
Добавлено спустя 27 минут 28 секунд:Операция и после. Далее нас стали вызывать по одному в кабинет. Я была вторая. Это видно в порядке как мы подходили. Вышел ассистент, назвал мою фамилию. Мы прошли, он провел меня, показал где я могу положить свои такие родные очки. Далее стоит кресло как у косметолога. Рядом какая-то установка. Я легла на него. Медсестра попросила закрыть глаза, зафиксировали голову. Лицо и веки, все продезинфицировали. Положили на лицо одноразовую пеленочку-салфетку чтобы один глаз был виден только из всего лица. покапали еще капель. Сказали чтобы не жмуриться, сейчас вставят векорасширитель. Он не даст мне моргнуть. Игорь Анатолиевич комментирует все действия. Попросил смотреть на огонек и не пугаться стараться. Потом сказал что "сейчас пожжужим, пошумим". Установили это самое кольцо и видно срезали клапан, потому что свет в этом глазу погас. Сразу скажу что ничего не больно.
Девочки, пока они там колдовали, у меня в мозгу пролетело куча мыслей. Кажется за такое количество времени я бы и подумать столько не смогла. Я лежу и думаю "пипец, сбылось, реально свет погас". Начинаю соображать точно ли погас, что да, действительно я вижу но только глазом под салфеткой. Я им говорю что "все, не вижу тем глазом". Они мне "ничего, скоро увидите". Фух. Лады. Тут запахло паленым, я поняла что процесс пошел. Потом огонек появился, далее пообещали что польется водичка, она действительно полилась и огонек стало видно отчетливо. За все пару секунд что там дальше колдовали у меня началось впечатление что я засыпаю. Изображение так меняется, что кажется что проваливаешься в сон. Я поняла что от всего забыла дышать, стала стараться дышать

Далее клапан закрыли, стали видно укладывать с помощью геля и белой лопаточки.
Вобщем когда приступили ко второму глазу я им уже прозрела до операции

Мигом разглядела все что было надо мной

Думаю "ну теперь я воробей стреляный, главное дышать не забыть". На втором глазу стала волноваться что изображение лампочки не четкое, может я как-то смотрю не правильно и это повлияет на результат операции. Короче думаю "ладно, главное до конца продержаться
Всего операция длилась минут несколько. Скажем 5. После чего мне сказали что все и меня проводят к выходу. Я так обрадовалась )) Открываю глаза, меня за руку взял молодой человек и хирургической повязке. Не И.А и повел к выходу. Я иду счастливая, улыбаюсь )) И у него глаза улыбаются. Забрала очки и села на диванчике счастливая, перевести дух

На меня остальные 4 человека смотрят. Я им говорю "ничего Вам не скажу, всем удачи"

В конце операции И.А. сказал что прием завтра в 9.00. До вечера капать только витабакт. Носить солнечные очки и спать в них. Перед глазами может сохраняться туман.
Я прям в больнице приняла обезбаливающее "Кеторал". В аптеке сказали самое мощное. Из глаз текли слезы и щипало. Но не больно. Я видела, но видела не отчетливо. Мужу говорю "я туда второй раз ни-ни"

Счастлииивая что все закончилось, смеялась до самого дома )) Приехала и легла спать.
Через часа 2 проснулась, вижу как на -2 и +2. Но вижу ) Слезу прошли. Лежать уже надоело, пошла по хате побродить ) Долго не походишь, давление в глазах поднимается. Полежу-похожу. Решила слушать телевизор чтоб не скучно было. Включила и глаза закрыла. Самочувствие нормальное. Вечером была температура 37. Ничего пить не стала.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:1 день после операции.Проснулась и поняла что вижу! И чувствую себя отлично, даже больной не притворишься )) Поехали в поликлинику. Там уже подходят люди в солнечных очках )) Стали по одному запускать в кабинет. Игорь Анатолиевич как всегда все вопросы знает. Пока смотрел глаза все сказал ) Я его наконец увидела, сижу и улыбаюсь. Увидела строчку для зрения 1.0 левым глазом и строчку ниже правым глазом. Заключение уже было выписано заранее об зрении 1.0 на оба глаза, видно другой исход не предполагался.
Второй прием почти через месяц. Бесплатно. 3 дня носить солнечные очки и спать в них, компьютер через два дня. Умывать кипяченой водой уголки глаз и нижнее веко, верхнее пока не трогать. Температура моя была реакцией на операцию. Если еще будет и выше не поднимется то ничего не пить.
Весь день чувство вала себя чудесно. Помогала немного мужу готовить. Правый глаз вообще как ни в чем не бывало. В левом у меня были проблемы и до операции, как ощущение соринки. Оно и было. Никакой сухости. Либо из-за постоянного ношения линз к остальным ощущениям я привыкла и не замечала.
Правда вечером левый глаз как защипало, я в панике подпрыгнула, бегом витабакт капать. Все прошло через 5 минут но напугалась я )
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:2 день после операцииМуж уехал на работу. Я с 2-мя детьми осталась одна. Сделала все хозяйство. Даже ощущение соринки во втором глазу ушло. Видела все прекрасно. Гуляла с собакой, даже обошла 4 дома по работе. Вечером поехала в супермаркет и там мои солнечные очки благополучно сломались. Видно трещина еще ночью образовалась. Поэтому не покупайте перед операцией дорогие и сильно темные, тяжело в них спать и не повредить а в сильно темных вечером не видно. Еще очки защищают от пыли и грязи. Вобщем как дало мне светом супермаркетовским по шарам

Впринципе нормально видно, но напряг чувствуется.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:3 день после операцииМуж отвел старшего в сад. У меня все отлично, как ни в чем не бывало. Погуляла с собакой, прибралась, поехала купила новые солнечные очки, забрала анализы. За рулем вижу прекрасно. Вечером вижу прекрасно, близко вижу прекрасно. Отработала еще 7 домов. И т.д.
Вечером поднялась опять температура 37. Девочки, перенапряглась, видимо реально надо поберечься.