ARISHA писал(а):
mariada писал(а):
я писала про свой опыт обучения своего ребенка, поэтому немного не понимаю, какой конструктив Вы искали с моем опусе (спасибо, кстати, за приятные слова и цитирование
Просто вы достаточно часто вставляете свои ссылки в данную ветку о том как все плохо.
я наконец-то перечитала о чем вы пишите и ничего отрицательного не отметила для себя....
может у меня не такие завышенные ожидания от гимназии
все может быть...
к сожалению, многие родители понимают КАКИЕ у них требования к учебному заведению, уже обучая там ребенка.
В следующий раз постарайтесь прочитать все сообщение до конца, а потом комментируйте, так достовернее, и смысл сказанного доходит точнее, а высказывания других родителей не обзываются опусами.
Ссылки в данную ветку и данный раздел я вставляю в связи с тем, что МОЙ ребенок учился в гимназии, и я прошла эту школу на CЕБЕ, много общалась с учителями, родителями и учениками. Плюс к тому, я немножко знакома с темой "Школы Владивостока" и имею педобразование и опыт работы в школах

))
mariada писал(а):
В приеме в школу или другую гимназию - да, отказывали и не единожды. Ребенок, проучившийся 6 лет в гимназии ДВГТУ был и других школах отправлен на тестирование с формулировкой "обучение в гимназии педколледжа очень слабое, нужно обязательно протестировать по основным предметам (:
Моей дочери даже не объясняли что и почему, сказали - идите на тестирование и собеседование, просто знаем мы эту гимназию
и что она проходила тестирование и ей, например, во 2 гимназии говорили - мы вас не примем

??
первый раз подобное слышу...не только о данной гимназии, но и в целом.
у меня наоборот есть примеры, когда начинали учиться в самой захудалой школе и получали там далеко не "отличные"оценки, потом переводились в ту же 2 гимназию в 3 класс, хотя пытаясь прорваться туда в 1 класс не смогли этого сделать без взноса.[/quote]
а у меня другие примеры
да, дочь проходила тестирование, ей сказали. уровень гимназии очень слабый, вот если бы вы перешли с 23 школы или с 10

, мы бы вас не тестировали. К cожалению, так.
Друзья перевелись в универовский лицей на Магнитогорской именно из-за уровня преподавания, отучившись 8 лет. Жалеют, что не сделали этого раньше, ну и не хотят до сих пор расставаться с англичанкой (у них ведет Ольга Михайловна - самый строгий и требовательный, но самый классный в гимназии учитель английского).
Хорошо, что можно выбирать - начальную школу учишься в одном месте, среднюю - в другом, а старшие, профильные классы - в третьем. Хоть я и за то, чтобы дети все 10 (нынче, уже, увы, 12) лет учились в одном месте, а не скакали из школы в школу.
Преподаватели универа тоже оценивают уровень как недостаточный. Увы и ах.
Взносы при поступлении и переводе - тоже не однозначная тема. При переводе в другую школу могут денег и не потребовать, а могут и взять в разы больше, в зависимости от ситуации и частенько, платежеспособности родителей.
Мы сильно радели за иностранный язык и изучение второго языка в средних классах (моему ребенку сильно хотелось учить французский). Но как по-Вашему, возможно выучить язык, занимаясь 1 раз в неделю, и то с большими перерывами? (я про второй иностранный язык, преподавание в гимназии отличается тем, что зачастую там дается больше одного языка, да и образование гуманитарное, а гимназия ДВГТУ гордо носит звание гуманитарной гимназии).
kasa писал(а):
Может все зависит от учителя? Учимся во 2 классе: на дом задают сочинения и задачи тоже учат оформлять А оценки же не вообще не ставят - не ставят итоговых, а текущими и тетради и дневники полны
Да, очень многое зависит от учителя, я бы сказала от преподавателя зависит почти ВСЕ. Не смотря на желание ребенка учиться, стремление родителей дать лучшее образование, любовь к предмету прививается учителем. А в гимназии с первого класса все учителя-предметники.
Нам тоже ставили текущие оценки, учителям так удобнее, да и родители на собрании в 3-м классе попросили все-таки оценивать, чтобы знать уровень детей, тетрадки-то не выдаются. Но итоговые оценки (четвертные, годовые) не ставятся все 4 года. С этим была небольшая сложность при переводе в гимназию.
Сочинения нам тоже задавали, но писать и оформлять их не учили, в тетрадях после проверок учителем было очень много ошибок (об уровне преподавания это, мне кажется говорит), с математикой тоже очень сложно - условие задачи просто не записывали, потому что привыкли чиркать в рабочих тетрадях. В 4-м классе классная (она же математик) пыталась что-то сделать, так как преподаватель старой закалки, и объясняет, в принципе, неплохо. Но класс НЕ ПОНИМАЛ. Весь класс, представляете?
Требования у каждого учителя свои, но когда детям не понятны елементарные вещи, когда после урока путаница в голове, это сложно. Плохо, когда учитель путает часть речи-член предложения, и учит не правильно. Ошибки и огрехи приходится разгребать долго.
Ну и общая обстановка в гимназии начинает несколько настораживать.... Хотя, выбор все равно есть - рядом 76 и 56 школы, одна с языковым уколоном, вторая художественно-эстетическая, с кучей бесплатных кружков, питанием непостредственно в школе и бесплатным (хотя бы формально!) образованием.
Опять же, не каждая семья может выложить за обучение ребенка такую стопочку денег. А если ребенок в семье не один? В общем, мы в прошлом году посчитали, прослезились, подвели итоги, и решили на семейном совете, что не стоит овчинка выделки.
В этом году среди года из 7 класса в другую школу перевелись уже двое

Не о чем не говорит, конечно, все это последствия финасового кризиса? Не думаю, ведь оплата в гимназии осталась прежней, и два года как не поднималась. да и семьи финансовосостоятельные, и имеющие возможность платить за ребенка, возить с другого конца города.
Жаль, конечно, что так происходит с хорошими школами. Хочется надеяться на лучшее, а не сбегать с города, где родились и выросли дети в поисках лучшей доли.
У нас есть возможность сравнить школы и вузы Владика с питерскими, и, надо сказать, не в пользу нашего города. Сразу хочется собрать вещи и уехать к бабушке в Питер
