МамаДвоихПринцесспереносчиком сальмонеллы может быть любой белковый продукт, воздух, ваши руки. вы купили яйца, переложили их в холодильник и , опа, на руках- инфекция. мясо на отдельной доске- ну это просто как белый день. у меня бы и ума не хватило потом на ней хлеб резать. я мясные и рыбные доски после мытья содой посыпаю, а перед приготовлением споласкиваю. вроде сама себя успокоила. хлеб-тесто отдельно, овощи и готовую нарезку тоже. итого 6 досок. они в одном стиле, но разные по размеру.
от сальмонеллы не застрахован никто и никогда.
в далекие 90-е, у меня подруга не попала на выпускные экзамены, так как пожарив накануне омлет всей семьей угодили в инфекционку с сальмонолезом- пропаренные яйца с молоком-

мы им всем классом передачки носили. кур на фабриках все равно пичкают антибиотиками- и не каждой в клюв, а в воду- кому то больше досталось, кто то пить не хотел-
вот я своим несушкам только витаминки в воду сыплю, каюсь лекарства не даю. 5 лет держу, ротация постоянная. бывают и дохнут без видимой причины- таких сжигаю, даже собам не варю. куры-несушки, не бройлеры, мясо надо сварить, а потом в духовку- хорошая тепловая обработка. а яйца сырые пьем, кто любит. в смятку, в крутую. малявкам даю с раннего возраста.
а с госпожой Малышевой я не соглашусь, часто смотрю ее передачи, иногда умно говорит, но иногда как завернет- волосы дыбом. у меня диабет, я с ним живу, контролирую хорошо , спасибо эндокринологу своему. так вот слушая ее (малышеву) я уже покойник- абсолютно ВСЕ неправильно.
обсуждать ее не имеет смысла, она ж профессор.
жрет минтай мой кун , на сушку и не смотрит, вчера навагу прямо из мойки своровал, я ему корм от комков шерсти купила- а он чихать на него хотел. орет, пока рыбу не дала. кстати сырое яичко умял за обе щеки.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами