Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Дороги мира

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Почитала новости экономические....как-то все грустно. Пара месяцев, Юль, ты нескончаемый оптимист! Но пусть твоими устами глаголет истина - хочется в это верить!
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2014
Ну и я добавлю немного. Гуляли НГ в ШеньБо. Мне понравилось все: музыка, еда, вино, танцы... танцы и еще раз танцы. Стол ломился от количества блюд, все было горячее и вкусное. Брали только свое шампанское, да и то потому что пьем только около 7 градусов. Ездили на горнолыжку около Яньцзи. Конечно еще не все построено, но накатались на тюбингах и санках. Нашли ресторанчик со шведским столом. Обед начинается в 11:30. Стоит 38 ю, маленькие дети 19 ю. Катались бы еще, но было очень холодно и ветрено.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Mersedes писал(а) 05 янв 2015, 15:45:
Наверное туристы отличились?

Если бы это было так, то ничего страшного, они едут отдыхать.
Но проведем внутреннее совещание и сделаем выводы)))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
GurMan писал(а) 05 янв 2015, 16:39:
Stiv писал(а) 05 янв 2015, 16:20:
Скоро многие ресторанчики закроются. Печально.

Закроются руссо-ориентированные рестораны (Лариса, Аня-Соня, Манго и т.д.).
Сомневаюсь, что закроются Столетие, Szenzu, Сянжикуй, Чуньцзы... там основная публика из местного населения.

Сейчас готовятся документы, которые будут ориентированы ТОЛЬКО на приграничные города, чтобы они продолжали быть привлекательными для иностранных граждан. Работа идет, но не все так быстро.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
ALF
Привлекательным для меня теперь будет хч, только если курс будет более менее адекватным, увы, Вы нам не расскажете, что будет? Или это пока ком тайна? Вот бы в городах приграничных установить свой, внутренний курс юаня... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Mersedes писал(а) 05 янв 2015, 19:14:
ALF
Привлекательным для меня теперь будет хч, только если курс будет более менее адекватным, увы, Вы нам не расскажете, что будет? Или это пока ком тайна? Вот бы в городах приграничных установить свой, внутренний курс юаня... :rolleyes:

С удовольствием скажу, тем более это не тайна и Вы близки к истине...в работе проект, который сделает усредненный курс валют в приграничных городах, но это пока только проект...ведь все прекрасно понимают, что в нынешней ситуации, самым доступным отдых будет в КНР...чартерные рейсы потихоньку сворачиваются, Европа - дорого чересчур...Крым - не из дешевых (попробуй туда добраться)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
GurMan писал(а) 05 янв 2015, 16:39:
Закроются руссо-ориентированные рестораны (Лариса, Аня-Соня, Манго и т.д.).

Навеяло :smu:sche_nie: . Небольшой отчет о нашей поездке на НГ:
В Ане-Соне не был, в Ларисе были три года назад (нормальное кафе), а вот Манго обошелся очень недешево - в день приезда на четверых заплатили около 750 юаней :sh_ok: . Такие деньги даже для старого курса немало, а для нынешнего просто чересчур. Банкет у нас был в Шеньбо, отношение у всех разное. Я считаю, что было вполне нормально, но я и не особо привередлив. 31-го обедали в лапшичной на углу европейской улицы, очень понравилось. 1-го ходили в боулинг, отлично провели время. Также были в Ладе, вполне себе хорошая кафешка. Больше всего впечатлила Баранья нога, просто очень здорово :co_ol: ! До этого читал, что надо идти не меньше, чем вчетвером, поэтому так и пошли. Полная ерунда, мы с супругой прекрасно могли справиться вдвоём. :men: По магазинам практически не ходили. Во-первых курс :sh_ok: , во-вторых, в этом отношении мы все-таки фанаты Суньки. Хотя Новый Год в ней отмечать не хотелось. :smile: В общем, съездили здорово, всем довольны и надеемся, что это была не последняя поездка за границу, тем более, в родной приграничный Китай.
Русских реально было немного, даже, скорее, очень мало. Особенно, сравнивая с поездкой три года назад, когда на границе стояли часов пять, и это считалось недолго. Гостиница Туманган нормальная, но номер очень вонял (а не стоял неприятный запах) табаком. В общем, всем удачи в Новом Году!

О, блин, сколько добавлено было, пока писал. :smile:

За это сообщение автора Kuzmich поблагодарили: 2 GurManJanyB

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕВОЗКЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ.

Расскажу.
Перед поездкой я все переживала, как выживает магазинчик "Все по 100 рублей" (в проулке рядом с кафе Лариса). И это был один из немногих магазинчиков, в который был запланирован обязательный поход. Сейчас он называется "все по 18ю" - т.е. ценник поднят вполне адекватно курсу. Вот именно в том магазинчике я и купила интересную для меня "штучку" - пластмассовый цилиндрик, взмах рукой - и из него выскакивает 3-ярусная телескопическая пружина. Зачем покупала? А кто-то сильно об этом думает при покупке интресности??? Да просто любопытная штучка :ps_ih: Помню, еще мысль проскочила - классно ковры на снегу выбивать! В общем, купила - совершенно без задней мысли, т.е. мысли о резрешенности провоза этого девайса даже не возникало!
Открыто сложила в чемодан. При переходе нашей границы меня тормозят таможенники на сканере. Попросили открыть чемодан и показать. Спрашиваю- что показывать? Они - вот такую штучку.... Если честно, я даже с трудом вспомнила про этот девайс! Показывала им сначала круглую щетку-расческу, потом баллончик с лаком для волос. В общем, нашла, вытащила. Чемодан оставлен на переходе, а меня сопроводили в кабинет на 2 этаже.
Там были составлены документы об изъятии, т.к. эта ШТУЧКА предположительно похожа на холодное оружие из группы спецсредств :sh_ok: , и она будет отправлена на экспертизу.
Пока мы шли в кабинет с девушкой-таможенницей, она меня спросила, читала ли я плакаты. Читала!!!! (как ни странно!) И нет там уточнения и расшифровки , что именно такую вот предположительно выкидную дубинку, купленную за 18ю (т.е. игрушка), нельзя перевозить в багаже. На что был получен ответ, что незнание законов не освобождает от ответственности.
Далее мне были даны все комментарии, я получила ответы на все свои вопросы (где-то через месяц будет готова экспертиза и по результатам ее будет принято решение - или я плачу штраф за административное нарушение, или мне вернут назад этот злополучный предмет). Больше всего за эту примерно получасовую процедуру меня волновало то,что стоит и ждет автобус!!!!! Хочу еще раз сказать спасибо нашему водителю и попутчикам, за то, что не бросили и дождались!
Если нашу ВМ читает таможня, хочу сказать им тоже :smile: Каждый делает свою работу, поэтому к таможне не имею претензий! Вы сработали очень деликатно, вежливо, оперативно. НО! Может есть смысл по следам "уже совершенных преступлений" расширить информацию на плакатах??? И показать на фото , какие вещи запрещены к провозу! Они свободно продаются в магазинчиках ХЧ, я ведь не одна такая, заинтересовавшаяся такой прикольной "указкой" или "палкой для выбивания ковров"! :smu:sche_nie:

ПС. А еще там продавались алюминиевые нунчаки..... хорошо, что в семье никто единоборствами не занимается, а то бы и схватила не думая.....
ППС. Конечно же, потом были всякие мысли и размышления. Вот взять утюг. Металлический корпус, удобная рукоятка, острый угол. И еще шнур-удавка. А если включить в розетку, то шансов вообще никаких!
Слава Богу, что наши спецвойска не вооружают УТЮГАМИ, и их можно провозить!!!!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Последний раз редактировалось Stiv 12 авг 2015, 23:34, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Stiv поблагодарили: 3 AnnFPKuzmichNekta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
http://primamedia.ru/news/economics/06. ... im-ta.html почитала и как-то грустно((

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Stiv
Kuzmich
Чумаизниоткуда
Спасибо за ваши свежие впечатления!! :ro_za:
А то давно ничего нового не писали.
Инна, а вы в какой гостинице останавливались?
А чем вы на 10 ю объелись? :hi_hi_hi:
Мы там за 10 ю брали порцию скатных пельменей ( 10 штучек). Сильно -то не наешься. Разве, что какой-нибудь лапшичный супчик - большую миску. Тоже брали, только не помню сколько стоит.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
да уж..неужели участь Мишаня? :sh_ok: :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv писал(а) 06 янв 2015, 13:39:
Вот именно в том магазинчике я и купила интересную для меня "штучку" - пластмассовый цилиндрик, взмах рукой - и из него выскакивает 3-ярусная телескопическая пружина.

В России телескопические дубинки запрещены законом, таможня обсолютно правильно себя повела.
Я вон тоже насмотревшись на Люси Лью в сериале "Элементарно" себе такую хотела прикупить, ан нет, низзя. :ni_zia:
Хоть в Москве можно на каждой станции метро ее купить, но если наша доблестная полиция с такой поймает - мало не покажется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Немного свежих впечатлений от меня:ездила с 3 по 6 ноября.автобус рейсовый,выезд около 8 из Уссурийска.в гостиницу заселились около часа по Китаю-то перед колючкой немного постояли,то перед нашей таможней,то ждали пока списки в кабинки принесут-в общем все как всегда.из новшеств-после прохождения китайской таможни остановили автобус на 15 минут у торговых павильонов сразу за таможней -как сказали переводчики-теперь это обязательное требование.автобус развез нас по гостиницам,причем с нас за довоз денег дополнительно не собирали.Жила я как обычно в гостинице Кунь Лунь.в гостинице поменялся формат ресторана-как гласит вывеска теперь он называется ресторан танца и песни.если талоны на завтрак брали обычно утром на ресепшене,то теперь их разносят по номерам.теперь девушки в ресторане одеты в национальные корейские костюмы,вечером идет программа какого то корейского ансамбля,желающие поют караоке.интерьер поменялся в лучшую сторону.
Изображение
Изображение

Белый рояль в холле -это оказывается не только элемент интерьера.каждый день в первой половине дня девушка периодично играла на нем
Изображение

Город чистый,льда нигде практически нет.для меня самое главное огорчение-все эти дни не работала кофейня у Девида.висит какое объявление написанное простым китайским языком-так что она закрыта насовсем или временно-я не поняла.в ресторанах конечно очень малолюдно-вчера например я была единственным посетителем в Музыке.из новшеств-в начале подземки открылся буквально на днях новый супермаркет.сам по себе супермаркет не плохой ,но такого скопления китайцев в одном месте я еще не видела-напомнили очереди в советское время за дефицитом в многократно увеличенном размере-все хваталось и бралось мешками и телегами.а если учесть что выйти можно только через кассу-я мимо очереди еле еле боком протиснулась.юани переводчики меняли 95 или 96 на тысячу.во многих магазинах распродажи,поэтому цена получается на кое что такая же как и в сентябре к примеру.на озере народ активно отдыхает-катается на любингах,коньках,санках и на самокатах с пиками.появилось новое средство передвижения -нечто вроде велосипеда для катания по льду
Изображение

В торговом центре около автовокзала появились батуты типа атракциона акробат и штука для лазания высотой где то с три этажа
Изображение
Изображение

Это елка там же.а под не море шуб стройными рядами всех цветов радуги.
Изображение
.

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Побывала в новом супермаркете в начале торговой улицы-достаточно большой и неплохой ассортимент.так же гуляя по городу вечером обнаружила еще один-около ресторана Шан Пинь.в нем еще небольшие развлекалки для детей есть.все дни стояла теплая погода,в пуховике даже жарковато было и перчатки все время в кармане проносила.таможню можно сказать не прошли-пролетели.даже на русской не стояли вообще.утром к гостинице подъехал рейсовый автобус,с нас собрали по 20 юаней мы сразу загрузились,забрали туристов с другой гостиницы и поехали на автовокзал.я бы честно говоря всегда лучше бы платила по 20 юаней ,чем лишний раз сумки таскать-у меня как обычно перевес и не маленький. Поездкой довольна,все что планировала -купила,нагулялась по любимому городу,отдохнула,походила по любимым кафешкам и даже первый раз вернулась домой с деньгами :smile:

За это сообщение автора Lilli поблагодарили: 7 БлондиGurManMila.BorneoNektaTIOLAДжоник-СлоникЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розаругоза
Мы втроём жили в Цзьи Хау (рядом с Шеньбо) - респект Дорогам Мира :) В 2-комнатном номере. Номер теплый настолько, что ходили с босыми ногами и руками, окна были приоткрыты весь день. Но так и не поняли, как он отапливается - никаких теплых дуек не было, просто в номере было очень тепло.

В фудкорте (почти не фотались, фоток фудкорта нет) методом научного тыка определили, где для нас не сильно перечно и можно есть. 10 ю стоит миска (для меня - сполна большая!) либо лапшичного блюда с мясом, грибами, либо картошечное блюдо с мясом. Плюс к нему бесплатная порцайка риса. Или, как вариант, нечто похожее на буритас - лепешка с котлетой, зеленью, яйцом - от 4 до 6 юанек. Суши о 6 до 12 ю. Полно пельменей, тоже меньше 10ю. Если на этаже штук 40 торгующих прилавков, то всегда найдется вариант под себя!

Последний раз редактировалось Stiv 11 янв 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Stiv поблагодарили: 2 chivchivРозаругоза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv писал(а) 06 янв 2015, 22:23:
Но так и не поняли, как он отапливается - никаких теплых дуек не было, просто в номере было очень тепло.

Это теплые полы так работают, горячая вода в трубах под половым покрытием. Все русские, покупающие квартиры в северных провинциях Китая, себе такие устанавливают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zartana писал(а) 06 янв 2015, 20:52:
В России телескопические дубинки запрещены законом, таможня обсолютно правильно себя повела.

К таможне претензий нет. Они сделали свою работу. НО! Откуда я могу знать такие подробности???
Мой брат-таможенник сказал то же самое, что это из группы спецсредств (правда, имитация). Но обычный обыватель-турист сильно понимает в спецсредствах только потому, что едет через границу?
Они верно сделали, что повесили на плакатах фотки лекарств, запрещенных к провозу. Надо и эти "игрушки" расшифровать, чтоб сразу визуально знали, чего ЗЯ, а чего НИЗЯ!

Сообщение Добавлено:  
Stiv
Хотела выбивалку для ковров прикупить, но не тут- то было :-)
И Чё, теперь штраф платить? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
Lilli писал(а) 06 янв 2015, 21:35:
самое главное огорчение-все эти дни не работала кофейня у Девида.висит какое объявление написанное простым китайским языком-так что она закрыта насовсем или временно-я не поняла.

Надо было сфотать, перевели бы! Дэвида уже давно в городе нет, может и кофейня похерелась поэтому.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не много желающих теперь будет пить кофеёк по таким ценам за юань.
Китайцы , наверное, не очень то его употребляют? Прогорят кофейни....??
Как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
GurMan
Дэвид написал на фейсбуке, что до 1 марта 2015 кофейня закрыта будет. Он сам возвращается в январе в Хуньчунь

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
Розаругоза писал(а) 06 янв 2015, 23:49:
Прогорят кофейни....??
Как думаете?

Не прогорят. Кофейни и фастфуды создаются для тусовок молодёжи (это сетевые заведения), поэтому вытянут.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов