Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 22 из 24  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Верса
Нам это уже не узнать :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
make_my_day
А че обижаццо то,если это не про тебя? Нежная какая дефачка :ps_ih:
Можно и спокойно аргументировать. Можно просто игнорировать.Можно в конце концов вину свою признать. Так она и с родными диалог ведет:что-то не нравится-обиделась и пошла жаловацца на тяжкую судьбину :ps_ih:Мамо,удалите тему про машину с квартирой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 15:55:
т.к. мама бестолковая и неизвестно, подарит ей в итоге квартиру или нет.

:-)

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 17:06:

Никто ничего никому не должен, родители за полную самостоятельность детей. Но тогда и обижаться на невнимательность, просить о помощи (материальной и нематериальной) не надо

С чего бы это? Мой муж сам покупает и квартиры, и машины, и полностью содержит нашу семью . Никто не помогал, свекр живет один в 3-х комнатной квартире и в однокомнатную-гостинку не собирается :-) Если свекру нужно и я, и муж отвозим его по его делам, и даже в голову не приходило, что можно жить по принципу "ты мне- я тебе"

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
[quote="Лебедь белая";p=16282991]У вас все продается и покупается, в том числе и отношения и только деньги играют роль. Бе

Точно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Верса писал(а) 12 дек 2014, 18:24:
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 18:20:
Верса
Ну а маска чувствует , что она ошибка молодости тоже же должно быть основание для этого

вот я и спрашиваю - на основании чего это можно чувствовать?
ее в это тычут?
мама говорит - как хорошо, что у меня только одна ошибка молодости?

какой повод?
или - сама придумала, сама обиделась?

Вы, Верса, просто не сталкивались с таким отношением,поэтому вам не понятно как так можно считать.
Не обязательно говорить прямо ребенку - "ты ошибка моей молодости, лучше бы сделала аборт" (хотя и такие мамаши есть)
Достаточно просто не любить не обнимать, не поддерживать и не хвалить. Меня, например, родители во всех дворовых/школьных/ любых конфликтах и ссорах априори считали виноватой - еще и поддавали сверху и мне было обидно - я видела как за мою подругу мама вылетала во двор мегерой и раздавала всем на орехи - и детям и их родителям, за свою кровиночку. Я тоже так хотела - хотела ощущать, что у меня за спиной есть кто-то кто меня защитит, для кого я априори всегда лучше чем остальные.
Или оценки. я всегда была уверена, что я неудачная троечница, что мне не дается учеба, прям с первого класса. Уже будучи взрослой нашла аттестаты за начальную и среднюю школу - ба! да у меня только 4 и 5 были тогда. Но мои родители не умели поддержать меня и ободрить. Когда я приносила 3 меня ругали, когда 4 - говорили" а почему не 5?", когда 5 - пожимали плечами, а что хвалить? ты так и должна учиться. И при этом они далеко не монстры, они любили, обнимали... Я была обута, одета, накормлена, мама занималась со мной рисованием, лепкой (т.е. развивала), отдавали в кружки и секции, мне дали образование и старт в жизнь (это если про материальное). Только в эту жизнь я вышла с такими же обидами как и маска - почему я недостойна поддержи и любви своих родителей? И это вовсе не значит, что я не люблю родителей или они меня, не значит, что мы не общаемся не собираемся на семейные ужины. просто мои родители не смогли показать мне свою любовь и поддержу в детстве - и это наложило отпечаток на мой характер на всю жизнь. и я не знала как это - любить и поддерживать.
Я-то в своих тараканах разобралась. И расстановки семейные провела, и с родителями проговорила свои обиды - они были страшно удивлены. Сейчас - спустя 30 лет, у нас наконец-то теплые и доверительные отношения, и родители, мама в основном, учатся поддерживать меня, ободрять, защищать и говорить мне ласковые слова. Меняются на глазах они, меняюсь я и меняется атмосфера даже между самими родителями. Но здесь еще моя мама пошла на контакт. Мама маски в глубокой броне, как мне видится.
и маска еще не доросла до того, чтоб разобраться со своими тараканами.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 3 Diavona*marchikН-А-Т-А-Ш-К-А

Сообщение Добавлено:  
Safo*
я согласна с вашим постом в принципе.
но вы к чему это написали - вы были ошибкой молодости у ваших родителей?
у Маски все так же как и у вас?

я, кстати, точно ошибка :-) правда, не молодости.
просто толстокожая, видимо.
да и вообще, редко какая беременность не сопровождалась хотя бы одной мыслишкой - как не вовремя, страхами вплоть до неприятия, а уж в токсикозе на унитазе точно никто не признается в любви к эмбриончику.
имхо.

где Маска? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Верса писал(а) 12 дек 2014, 20:09:
Safo*
я согласна с вашим постом в принципе.
но вы к чему это написали - вы были ошибкой молодости у ваших родителей?
у Маски все так же как и у вас?

Написала к вашему вопросу
Цитата:
на основании чего это можно чувствовать?
ее в это тычут?

что не обязательно чтоб говорили прямым текстом, чувствовать можно на основании просто отношения к тебе как к чему-то не важному.

Вам как сказать? что ошибкой я была сказать не могу, но нафига меня родили, в подростковом возрасте задавалась вопросом. это сейчас оказывается что мой папа ооооочень меня хотел и настаивал на рождении. .... Надо же, а я всю жизнь думала, что я самый нелюбимый папой ребенок в семье. Вот как так можно умудриться не показать свою любовь к желанному ребенку? Короче, у меня у родителей в голове тараканы еще жирнее моих. :-)
просто я понимаю маску лучше вас, и вижу в ее постах не меркантильный интерес, а обиду идущую из детства на то, что не любили, не поддерживали, и почему недостойна быть любимой и обласканой.
эта обида ломает ей всю жизнь и портит взаимоотношения со всеми родственниками.
Но меркантильность во всем этом совершенно, по моему мнению, ни при чем.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 2 Diavona*Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 12 дек 2014, 16:13:
Котяра писал(а) 12 дек 2014, 15:31:
...а МЧ зарабатывает кучу бабла, но жАницца не хочет. Поэтому Маска решила убедить его нечаянно вложить небольшую кучку из евойной кучи :ps_ih: в хатку отчима, правильно расставив акценты, типа, "родителям нада помогать, а я не можу" :cry_ing:

ну, мне кажется, это вполне в духе Нанны - найди богатого лоха и живи за его счет, нет? :-)

меня спалили? ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 16:53:
Zelle писал(а) 12 дек 2014, 16:11:
Lukolle писал(а) 12 дек 2014, 15:55:
То, что молодым нужны деньги на машину, квартиру, т.к. своего еще нет - это естественно

Знаете,тогда я умываю руки :-) мне никто не помогал после 19,и маме моей тоже никто не помогал,и я считаю это нормальным,и все каким-то образом в итоге заимели квартиры с машинами.Родители-не кошелек и мерить их любовь деньгами неверно,имхо.И это возмущение Маски почему ей "не хотят" :ti_pa: помогать возмущает меня :-)
Я надеюсь что воспитаю независимых и самодостаточных личностей,которые не будут считать что я должна им квартиру,машину и с детьми их сидеть. Да,я плохая :men:

если вам никто не помогал, и вы успешная и самодостаточная, это не значит, что те, кому помогают, никуда не годятся, а те, кто помощи хотят - вообще тряпки конченные.
нам, если в общей сумме сложить, безвозмездно материально помогли столько, сколько иным на отпуск родители дарят, но я это считаю хорошей помощью и благодарна, остальное все тоже сами. Но из-за этого всех, кому машины-квартиры просто дарятся, никчемными не считаю, а, можно сказать, завидую белой завистью. Кто хотел и мог - направил свою энергию в нужное русло и добился еще большего. У кого руки из попы, а голова внутри - и без помощи родителей могли ничерта не добиться, а так хоть не по коммуналкам живут.

Если бы в свое время мне не приходилось судорожно вкалывать, чтобы заработать на съем жилья и еду, я бы пошла в науку, как мечтала, и, думаю, многого бы добилась. Неужели вы думаете, что если бы вам мама стала все же помогать, вы бы кашней остались?

так надо было спонсора найти и в науку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нанна писал(а) 12 дек 2014, 22:41:
так надо было спонсора найти и в науку

Вот я дура, а я мужа искала, и нашла ж на свою голову, да еще детей нарожала :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Lukolle
Так я тоже пошла деньги зарабатывать и аспирантуру бросила...а в науку только сейчас возвращаюсь, когда и муж и дети в наличии :-) так сказать, для души и с прицелом на "до пенсии".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
marchik писал(а) 15 дек 2014, 08:52:
Lukolle
Так я тоже пошла деньги зарабатывать и аспирантуру бросила...а в науку только сейчас возвращаюсь, когда и муж и дети в наличии :-) так сказать, для души и с прицелом на "до пенсии".

Я себе уже другое занятие, далекое от науки, но очень творческое и тоже с прицелом нашла, никакого дискомфорта или разочарования не чувствую. Просто - все могло бы быть по-другому )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Safo* писал(а) 12 дек 2014, 19:53:
Верса писал(а) 12 дек 2014, 18:24:
make_my_day писал(а) 12 дек 2014, 18:20:
Верса
Ну а маска чувствует , что она ошибка молодости тоже же должно быть основание для этого

вот я и спрашиваю - на основании чего это можно чувствовать?
ее в это тычут?
мама говорит - как хорошо, что у меня только одна ошибка молодости?

какой повод?
или - сама придумала, сама обиделась?

Вы, Верса, просто не сталкивались с таким отношением,поэтому вам не понятно как так можно считать.
Не обязательно говорить прямо ребенку - "ты ошибка моей молодости, лучше бы сделала аборт" (хотя и такие мамаши есть)
Достаточно просто не любить не обнимать, не поддерживать и не хвалить. Меня, например, родители во всех дворовых/школьных/ любых конфликтах и ссорах априори считали виноватой - еще и поддавали сверху и мне было обидно - я видела как за мою подругу мама вылетала во двор мегерой и раздавала всем на орехи - и детям и их родителям, за свою кровиночку. Я тоже так хотела - хотела ощущать, что у меня за спиной есть кто-то кто меня защитит, для кого я априори всегда лучше чем остальные.
Или оценки. я всегда была уверена, что я неудачная троечница, что мне не дается учеба, прям с первого класса. Уже будучи взрослой нашла аттестаты за начальную и среднюю школу - ба! да у меня только 4 и 5 были тогда. Но мои родители не умели поддержать меня и ободрить. Когда я приносила 3 меня ругали, когда 4 - говорили" а почему не 5?", когда 5 - пожимали плечами, а что хвалить? ты так и должна учиться. И при этом они далеко не монстры, они любили, обнимали... Я была обута, одета, накормлена, мама занималась со мной рисованием, лепкой (т.е. развивала), отдавали в кружки и секции, мне дали образование и старт в жизнь (это если про материальное). Только в эту жизнь я вышла с такими же обидами как и маска - почему я недостойна поддержи и любви своих родителей? И это вовсе не значит, что я не люблю родителей или они меня, не значит, что мы не общаемся не собираемся на семейные ужины. просто мои родители не смогли показать мне свою любовь и поддержу в детстве - и это наложило отпечаток на мой характер на всю жизнь. и я не знала как это - любить и поддерживать.
Я-то в своих тараканах разобралась. И расстановки семейные провела, и с родителями проговорила свои обиды - они были страшно удивлены. Сейчас - спустя 30 лет, у нас наконец-то теплые и доверительные отношения, и родители, мама в основном, учатся поддерживать меня, ободрять, защищать и говорить мне ласковые слова. Меняются на глазах они, меняюсь я и меняется атмосфера даже между самими родителями. Но здесь еще моя мама пошла на контакт. Мама маски в глубокой броне, как мне видится.
и маска еще не доросла до того, чтоб разобраться со своими тараканами.

Здравствуйте! Я тут человек новый. Отношения с родителями были примерно такими же,только все общение-крики, если хвалили раз в сто лет, убегала и пряталась, родители со мной вообще ничем не занимались, кружки нам были не по карману. У меня ничего не было но мне давалось понять что я слишком дорогое удовольствие.Теперь я ничего и не умею, не имею кроме диплома, который даже не знаю куда засунуть) и сейчас эта чертова обида порой выедает меня изнутри, но что сделать жить то как то надо. До сих пор не могу смотреть ТВ- отец каждый день приходя с работы переключал сразу же и говорил опять включила свою х... Простите, фигню. Извините за крик души!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
А у меня с детства обида такая, мне мама постоянно говорила про чужих детей :-( Вот, к примеру, у тёти Лены такие дочки, старшая языки учит, на пианино играет, и вообще умница и красавица, младшая то-то, а вот у тёти Веры дочки 1 место в Олимпиаде заняла, я просто ненавидела уже всех этих дочек
Зато теперь я никогда не сравниваю своих детей с кем-то, и никогда не говорю им про успехи других.детей

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Safo*
У моих родителей отношение примерно такое же, мне тоже всегда хотелось, чтобы меня мама защищала, вступалась, уроки со мной делала, я всегда сама, зато сейчас мама мне звонит, говорит, ты у Миши уроки проверила? :sh_ok: Я говорю, а ничего, что Миша уже в 8 классе? Ну надо же контролировать, я говорю, мама, ты меня и в первом не контролировала, ну ты же сама всё делала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 35 раз
Lyudochka писал(а) 24 дек 2014, 11:49:
А у меня с детства обида такая, мне мама постоянно говорила про чужих детей :-( Вот, к примеру, у тёти Лены такие дочки, старшая языки учит, на пианино играет, и вообще умница и красавица, младшая то-то, а вот у тёти Веры дочки 1 место в Олимпиаде заняла, я просто ненавидела уже всех этих дочек
Зато теперь я никогда не сравниваю своих детей с кем-то, и никогда не говорю им про успехи других.детей

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Safo*
У моих родителей отношение примерно такое же, мне тоже всегда хотелось, чтобы меня мама защищала, вступалась, уроки со мной делала, я всегда сама, зато сейчас мама мне звонит, говорит, ты у Миши уроки проверила? :sh_ok: Я говорю, а ничего, что Миша уже в 8 классе? Ну надо же контролировать, я говорю, мама, ты меня и в первом не контролировала, ну ты же сама всё делала :ne_vi_del:

А по поводу внешности никогда вам не говорили? Каждый день наверно слышала что у меня на голове "мышиный хвостик" что нужно быть 175 см ростом и весить 48 кг) в росте не дотянула 21 см в весе 2 кг, а этот хвостик до сих пор мамке припоминаю) в жизни не скажу так своей дочери)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Lyudochka
жендосъ
Сколько вам лет, что до сих пор это забыть и пережить не можете :-) .

Я думаю, что когда моя дочь окончательно вырастит, тоже найдет за что на меня дуться. :ps_ih: Она уже сейчас мне заявляет многое, я тиран. Что я ее заставляю заниматься спортом, английским, убирать заставляю свои вещи хотя бы и мусор выносить, а и игрушки за братьями. Представляю как она вырастит и будет на меня кому-нибудь жаловаться :-) . Это я к тому, что вы напоминаете мне 12 летних девочек, наверное пора это пережить :-).

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Думаю, у каждого найдется какое-то воспоминание-обида из детства, которая прочно засела в голове и которая кому-то покажется пустяком, не заслуживающим внимания вообще.
Но именно такие "пустяки", которые случились когда-то давно, в какой-то особо уязвимый момент детской жизни, зачастую ставят свои "знаки препинания" в отношениях между детьми и родителями и уводят эти самые отношения совершенно в иную сторону

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Котяра
Согласна, но взрослый человек наверное должен через это перешагнуть, решить вопросы. У меня был зуб кривой, мама пыталась пластинки меня заставить носить, но я их выкидывала, больно было, и дети смеялись, они съемные были. Потом она как-то мне сказала не улыбайся так широко, засело в голове, не приятно было. Но я выросла, брекет система и несколько лет мучений (я уже взрослая была), все исправили, и подарили прекрасную улыбку. Но у меня и мысли нет дуться на маму, что она так тогда сказала, это так глупо и по детски мне кажется. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Маска, я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю... Понимаю обиду, вообще к Вам нет вопросов. Но маму переделать не получится, пусть будет так, как есть. Действительно, это ее право - распоряжаться своим бюджетом. А Вы тихо отойдите в сторонку. От обиды сложно избавиться, но не позвольте ей съедать Вас изнутри.
Я бы вряд ли стремилась к частому общению с такой мамой. Не трепите себе нервы и на примере Ваших семейных отношений выстраивайте теплые отношения со своей дочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну ваша мама немного схитрила-знала какой будет результат. А вот когда на протяжении нескольких лет говорят неприятные вещи про внешность или про то что нуклюжая, неумеха и тд, вконце концов кто родил то? Чтож себя не упрекает такая мама что родила ни того роста или ни с той улыбкой? У меня то же есть неприятные воспоминания-что бы я дома ни делала -все было не так. Зато в деревне у бабушки таких проблем небыло, именно там я сварила свой первый борщ, там мне не в тягость было в доме убирать. А дома у родителей я и сейчас подобное слышу и с деньгами не так обращаюсь и дети не так воспитаны , хотя для др людей я вполне нормальный человек-неприятно очень, когда то из кожи лезла доказать что я лучше, теперь плюнула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1364 раза
Людмил@
Много лет :smile: С мамой прекрасные отношения, перешагнула, но не забыла и выводы сделала :smile: Теперь никогда не скажу своему ребёнку, что другой ребёнок в чём-то лучше него :smile:
На маму не дуюсь, очень люблю, просто в детстве было очень обидно, и это чувство я помню :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Я о том, что все люди - разные, и это касается и выросших детей, и их родителей. Неспроста многие комплексы и неудачи "родом из детства", некоторые даже не понимают, что это - проблемы, которые надо решать, потому что они прочно сидят в голове и кажутся совершенно нормальными

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 22 из 24  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов