Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот еще что мне написали:
Из правил -знак 8.17 инвалиды, который размещается под знаком 6.4 парковка (парковочное место) указывает, что действие знака 6.4 распространяется ТОЛЬКО на мотоколяски автомобили, на которых УСТАНОВЛЕН При отсутствии данного знака, инспектор ДПС, в соответствии с правилами пдд, имеет право выписать штраф нарушителю независимо от того, имеется ли у водителя справка об инвалидности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
yamagutti писал(а) 24 дек 2014, 22:04:
уехать "от тудова"

да.тоже вчера наблюдала этот сюжет.тудой-сюдой :ps_ih:
ВечноСонная писал(а) 24 дек 2014, 18:41:
на пять минут здесь, поэтому и бардак кругом

:a_g_a:
Мимо 1 гимназии каждый день езжу.Слов нет :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Treya писал(а) 25 дек 2014, 16:40:
вот еще что мне написали:
Из правил -знак 8.17 инвалиды, который размещается под знаком 6.4 парковка (парковочное место) указывает, что действие знака 6.4 распространяется ТОЛЬКО на мотоколяски автомобили, на которых УСТАНОВЛЕН При отсутствии данного знака, инспектор ДПС, в соответствии с правилами пдд, имеет право выписать штраф нарушителю независимо от того, имеется ли у водителя справка об инвалидности.

ДЫРКА В ПДД. КОМУ РАЗРЕШЕНО СТОЯТЬ ПОД ЗНАКОМ «ИНВАЛИД»?
Вопрос с парковками для инвалидов оказался на проверку не таким уж простым. Если внимательно вчитаться в нормативные документы, то многое откроется с иной стороны.

Давайте посмотрим в ПДД, что означает знак 8.17 «Инвалиды», который размещается под знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)». Выясняем: он «указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид». Другими словами, если на машине есть знак «Инвалид», водитель может парковаться в местах, предназначенных для инвалидов, если нет, то права такого не имеет… Независимо от того, является ли водитель инвалидом или нет!

Если водитель на машине с отсутствующим знаком «Инвалид» остановится на парковке, предназначенной для инвалидов, то инспектор ДПС, в соответствии с ПДД, имеет право наказать его независимо от того, есть ли у водителя справка об инвалидности или нет. Вообще-то инспектор даже не имеет права требовать у водителя эту справку. Список предъявляемых документов, которые водитель должен иметь при себе, четко оговорен в п. 2.1.1 ПДД. Справки там нет.

А чем регламентируется размещение знака 8.17 «Инвалид» на автомобиле? Об этом говорит п.8 «Основных положений по допуску ТС…», а именно: по желанию водителя на ТС может быть установлен опознавательный знак «Инвалид» «в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов». Здесь не говорится, что установка знака «Инвалид» разрешается только для водителей-инвалидов. Этот знак можно устанавливать на любой машине, в которой «перевозят инвалидов» — систематически или эпизодически… И ни слова о справке об инвалидности. Так что здоровые водители могут приобрести знаки «Инвалид» и установить их внутри или снаружи автомобиля. После чего спокойно парковаться на инвалидных парковках. Штрафовать таких водителей уже нет оснований.

На практике ГИБДД руководствуются собственными правилами. Они просят водителей предъявить справку об инвалидности. Если таковая есть, то штраф водителю не выписывают.
http://avto39.ru/dyrka-v-pdd-komu-razre ... m-invalid/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
добрый день!а меня очень напрягает парковка на тротуаре.на подъезде к 67школе на Жигура.паркуются сотрудники компании подряд в основном,склад которой находится рядом.паркуются исключительно в утреннее время.примерно с 08.15утра начинают съезжаться авто.и по семь и по восемь машин стоит.дети идут в школу по дороге.паркуются прям под знаком дети 100м и ниже.к 09.00уже никого нет.утром в летнее время гулялм с ребенком в коляске рано утром,ситуация таже.едем по дороге.я все понимаю,негде парковаться,Но рядом школа!!и почему пешеходы должны ходиьь по дорог.Да,район спальный,но это непрааильно на мой взгляд.все молчат!как думаетекуда обратиться,и стоит ли.хотели в гаи звонить,смутил факт,что приедут,а никого нет.тк парковка только рано утром

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Talia
делайте фото и к руководству подряда+в полицию можно позвонить и уточнить куда именно можно обратиться с жалобой и приложить фото(или еще какой доказательный материал).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Talia
только так,чтобы номера машин были видны и чтобы было видно что нарушают (если под знаком стоят)

За это сообщение автора Viki поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 3 раза
вы правы,так и надо сделать!! :de_vil: хотя,руководствотна мой взгляд ни при чем,в плане,что повлиять вряд ли сможет...сами может там и стоят

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Talia
Владелец Подряда депутат Козицкий. Врятли ему в прессе нужен какой-либо негатив, так что шанс есть :)

За это сообщение автора Kisanna поблагодарил: Зевана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 25 дек 2014, 16:33:
Аспид писал(а) 25 дек 2014, 16:21:
да, но, по-моему, у вас где-то это должно быть зафиксировано. Или машина на инвалида оформлена или у вас в водительском..

Т.е. я, получая водительское, должна требовать, чтоб туда вписали то, что я буду часто возить инвалида? :ti_pa:
Это глюк!

:nez-nayu: Да я не помню) Наверное, просто инвалид должен быть в машине )
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
yamagutti писал(а) 24 дек 2014, 22:04:
на местах для инвалидов все время занято

то инвалиды по зрению :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Иммортал пони писал(а) 25 дек 2014, 20:40:
то инвалиды по зрению :men:

Обычно говорят, что не по зрению :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Тут один наш местный блогер делится своим опытом борьбы с парковкой на тротуаре: http://zeka-vasch.livejournal.com/1272644.html
Очень простая инструкция, и, главное, она работает! :co_ol:
1. Фотографируем нарушителя в 2х проекциях. Обязательно, чтобы было видно как он нарушает, чтобы был виден номер и адрес ближайшего здания.
2. Заходим на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/
Ищем свой регион и заполняем форму, прикладываем фотографии (по ссылке на ЖЖ показано, как это делается и есть образец текста обращения).
3. Нарушителя штрафуют.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 2 OKSIKRджулиана

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Берегиня писал(а) 06 янв 2015, 14:00:
Тут один наш местный блогер делится своим опытом борьбы с парковкой на тротуаре: http://zeka-vasch.livejournal.com/1272644.html
1. Фотографируем нарушителя в 2х проекциях. Обязательно, чтобы было видно как он нарушает, чтобы был виден номер и адрес ближайшего здания.
Ищем свой регион и заполняем форму, прикладываем фотографии (по ссылке на ЖЖ показано, как это делается и есть образец текста обращения).
3. Нарушителя штрафуют.

Мы так все таки победили большую массу водителей любящих заезжать для разворота и просто завести ребенка в дс через площадки с играющими детьми. Работает, и теперь не дрожим за детей когда ведем их в дс, а они идут впереди.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Берегиня писал(а) 06 янв 2015, 14:00:
3. Нарушителя штрафуют.

Ну все, начинаю борьбу! У нас на Толстого 48 уже нет сил терпеть парковщиков, ставят на тротуаре, возле мусоропровода, почти под козырьком каждого подъезда, а ты идешь с ребенком по дороге, по гололеду, обходя это все, так тебе еще и посигналят "типа свали, ехать мешаешь". Про убитые газоны вообще молчу, трава летом не растет уже давно, только следы от протектеров, скоро и деревья загнутся, под которыми машины ставят.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
olga2579
Наберитесь терпения только, такие "водители-упаковщики" труднодоходимые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Возмутил до глубины души водитель-хам, перегородивший проезд и проход
Изображение
Изображение

Протиснуться мимо него можно было только обтерев одеждой бампер джипа. Попросила проехать на метр вперед (тем самым он бы проехал в более широкое место и освободил нормальный проход) - нахамил.
Написала жалобу на сайт ГИБДД.
Жду
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
запорожская? как не печально но его наврядли накажут. стоит на проезжей части. скажет сломался или тп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Anzhela5
Нет, Хабаровская. Дорога вдоль дома.
Нет, ну проехал бы метр вперед и вопросов бы не возникло! А так еще и нахамил....
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara
да понимаю...свин...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Samsara
В любом случаи попробуйте и напишите на сайт птсьмо, ну как правильно, пусть ГИБДД уже решает, накажут хорошо, по делом будет, нет так дадут вам ответ почему не наказали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Samsara
Грузовик, судя по фото (заведенная машина, открытые двери) выгружает или загружает что-либо. А вот джипы стоят неправильно - сомневаюсь, что в том месте, где они стоят, есть разметка, а это значит, что по правилам, они должны стоять вдоль бордюра, а не наискосок :nez-nayu:
Так что виноват совсем не тот. Если у него крупногабаритный или тяжелый груз, куда ему деться :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов