Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 22 из 59  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 100 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах поведения реб.
Сын грудничок, 11 мес., недоношенный, родился в 31-32 нед., начали давать прикорм в 8 мес. Спит в своей кроватке, беру к себе покормить и кладу к себе. Недели две как не дает спать по ночам. Орет как резанный и пока не дашь грудь и может есть всю ночь с перерывами на короткий сон. Когда грудь выпадает изо рта недовольно начинает "рычать". Вроде за день наедается и на ночь быстро засыпает, а часа в два-три может начать "барагозить" и до утра. Причем наедается ночью и утром, и до 12 не просит есть.

Что делать с этими требованиями, чтобы высыпаться? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Опять к вам за советом. Доче 6,5 мес. начала вводить прикорм в 6 мес. Ребенок стал очень беспокойно спать по ночам. Смущает что она стала каждые 2 часа кричать, ничем не могу успокоить кроме груди. Пососет 20 мин и опять засыпает. На сегодня кормлю ее в 21, 01, 03, 05. Это нормально?? Пюре кушает в 10 утра Gerber овощной , баночка 130г. Подозреваю что болит животик, давала плантекс, но особого эфекта не увидела -также кричит и просит грудь. Также смущает, что теперь спокойно спит только если сосет соску, раньше выплевывала на первых минутах засыпания. Днем стала спать по 2 часа вместо обычных 40 минут. Родилась (кесарево) с весом 4780 , сейчас весит 8200. Вводила прикорм по схеме постепенно по ложечке в день, но сейчас объемы боюсь увеличивать, т. к. подозреваю что организм ребенка не справляется.
Подскажите пожалуйста как действовать, чтобы уменьшить количество ночных кормежек и чтоб ребенок спокойно спал? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Елена Юрьевна, добрый вечер.
Консультировалась у вас и при первом гв с дочей, очень помогали ваши советы, теперь вот родился сынок. И есть новые вопросы.
Родились мы 13.11. С весом 3450. При выписке 3550. Кормлю по требованию. Сегодня были первый раз в поликлинике. Взвесили нас 5290. Врач говорит перебор веса. Кормить меньше. Вот как это понимать?
С дочкой все наоборот было, нам постоянно не доставало то веса то роста. А тут я растерялась. Может быть перебор веса на гв?? Я не скажу сто сын весит на груди все время. Да и ест не по пол часа. Правда и срыгивает обильно. Врач говорит это от переедания. В общем ее совет кормить не долго. В том плане, чтобы не засыпал на груди, минут десять чтоб ел и отлучать.
Очень жду ваш ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, совместим ли Вулнузан с грудным вскармливанием. Каким ещё препаратом можно вылечить гнойную рану?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Red Hair Girl писал(а) 18 дек 2014, 18:13:
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, совместим ли Вулнузан с грудным вскармливанием. Каким ещё препаратом можно вылечить гнойную рану?

Здравствуйте!
Вулнузана в справочниках нет, но в аннотации есть инструкция как лечить трещины на сосках кормящим мамам, то есть производитель не считает гв противопоказанием.
Назначает лечение врач, я только могу посмотреть его совместимость с гв в справочниках.
Онлайн справочник совместимости доступен всем.
Инструкция к нему на русском языке находится здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
Ручная Белка писал(а) 17 дек 2014, 22:43:
Елена Юрьевна, добрый вечер.
Консультировалась у вас и при первом гв с дочей, очень помогали ваши советы, теперь вот родился сынок. И есть новые вопросы.
Родились мы 13.11. С весом 3450. При выписке 3550. Кормлю по требованию. Сегодня были первый раз в поликлинике. Взвесили нас 5290. Врач говорит перебор веса. Кормить меньше. Вот как это понимать?
С дочкой все наоборот было, нам постоянно не доставало то веса то роста. А тут я растерялась. Может быть перебор веса на гв?? Я не скажу сто сын весит на груди все время. Да и ест не по пол часа. Правда и срыгивает обильно. Врач говорит это от переедания. В общем ее совет кормить не долго. В том плане, чтобы не засыпал на груди, минут десять чтоб ел и отлучать.
Очень жду ваш ответ.

Здравствуйте!
Вес впечатляет! Может и переедать слегка. За пределы нормы малыш не выходит. Посмотрите график ВОЗ для мальчиков: http://gvinfo.ru/pribavki
На мой взгляд, ничего делать не нужно.
Интенсивный набор веса на гв безопасен, материнское молоко не нарушает обмен веществ и не повышает риск ожирения, детям на гв даже диагноз "гипертрофия" не ставят.
Есть ли у вас гиперлактация в явном виде: частое переполнение груди, дискомфорт? Если есть можно с ней поработать.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
oriole писал(а) 17 дек 2014, 10:12:
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Опять к вам за советом. Доче 6,5 мес. начала вводить прикорм в 6 мес. Ребенок стал очень беспокойно спать по ночам. Смущает что она стала каждые 2 часа кричать, ничем не могу успокоить кроме груди. Пососет 20 мин и опять засыпает. На сегодня кормлю ее в 21, 01, 03, 05. Это нормально?? Пюре кушает в 10 утра Gerber овощной , баночка 130г. Подозреваю что болит животик, давала плантекс, но особого эфекта не увидела -также кричит и просит грудь. Также смущает, что теперь спокойно спит только если сосет соску, раньше выплевывала на первых минутах засыпания. Днем стала спать по 2 часа вместо обычных 40 минут. Родилась (кесарево) с весом 4780 , сейчас весит 8200. Вводила прикорм по схеме постепенно по ложечке в день, но сейчас объемы боюсь увеличивать, т. к. подозреваю что организм ребенка не справляется.
Подскажите пожалуйста как действовать, чтобы уменьшить количество ночных кормежек и чтоб ребенок спокойно спал? Спасибо.

Здравствуйте!
Да, это тяжело, конечно, когда ребенок страдает и не спит.
С прикормом пока стоит притормозить.
Детку явно что-то беспокоит. Если это живот, то это отразилось бы на стуле. Есть изменения в частоте, виде, цвете, консистенции: зелень, слизь, пена? Если есть проблемы со стулом, надо к врачу идти, разбираться с этим.
Еще есть вероятность, что так малышку беспокоят растущие зубы.
На фоне зубов такие ночные кормления нормальны. Днем ребенок отвлекается, а ночью во сне зубы беспокоят сильнее, она просыпается и утешается грудью, в молоке есть болеутоляющие компоненты, ей легче становится. Ну и днем недосып компенсирует более долгими снами. Боюсь, что радикально сделать ничего нельзя, только переждать это период.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Ulitkasasha писал(а) 16 дек 2014, 22:57:
Сын грудничок, 11 мес., недоношенный, родился в 31-32 нед., начали давать прикорм в 8 мес. Спит в своей кроватке, беру к себе покормить и кладу к себе. Недели две как не дает спать по ночам. Орет как резанный и пока не дашь грудь и может есть всю ночь с перерывами на короткий сон. Когда грудь выпадает изо рта недовольно начинает "рычать". Вроде за день наедается и на ночь быстро засыпает, а часа в два-три может начать "барагозить" и до утра. Причем наедается ночью и утром, и до 12 не просит есть.

Здравствуйте!
Как у малыша обстоят дела с зубами? Ночью дети сильнее ощущают дискомфорт от роста зубов, и на этом фоне может быть такое поведение, в молоке есть болеутоляющие компоненты и сосание успокаивает, поэтому и висит на груди. Посмотрите внимательно в ротик. Можно попробовать давать прорезыватели, массировать десны пальцем, обсудить с педиатром вариант использования обезболивающего геля для десен.
Боюсь, что сделать особенно ничего нельзя, ждать пока пройдет само.
Обязательно спите днем вместе с малышом, чтобы не вымотаться окончательно.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
maria-kisky писал(а) 14 дек 2014, 15:52:
Добрый день! У меня проблема - одна грудь плохо наполняется молоком, она никогда не бывает твердой и сцедить с нее можно не более 40мл, в то время как с другой без проблем можно сцедить 100мл. В чем может быть проблема и что стоит поделать или может попить?
Родились мы на 36-3 неделе, при помощи кесарева (из-за отеков и высокого давления) вес при рождении 2880 рост 48, при выписки 2560, в месяц 3458, в 2 месяца 4308 и 55 см.

Здравствуйте, извините за задержку с ответом.
Причина может быть в том, что в одной груди меньше железистой ткани, тогда она всегда была меньше чем вторая и несколько другой формы. Это бывает редко. Чаще всего причина в том, что ребенок предпочитает большую грудь по каким-то причинам. Он ее чаще сосет и лучше стимулирует и освобождает от молока, в ней соответственно, молока вырабатывается заметно больше. Чтобы активизировать выработку молока в меньшей груди, нужно предлагать ее малышу чаще, стараться давать на засыпание и ночью. Если малыш совсем не хочет ее сосать, сцеживать дополнительно.
Почитать подробно про способы решения этой проблемы можно здесь:
http://gvinfo.ru/raznaya_grud

Добавлено спустя 37 секунд:
kat_2405 писал(а) 14 дек 2014, 10:16:
По поводу моей диеты - как думаете можно ли в рацион добавить творог и кефир?

Я думаю, пока не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 фев 2013
Елена Амачаева писал(а) 19 дек 2014, 13:21:
[

Ulitkasasha писал(а) 16 дек 2014, 22:57:

Здравствуйте!
Как у малыша обстоят дела с зубами? Ночью дети сильнее ощущают дискомфорт от роста зубов, и на этом фоне может быть такое поведение, в молоке есть болеутоляющие компоненты и сосание успокаивает, поэтому и висит на груди. Посмотрите внимательно в ротик. Можно попробовать давать прорезыватели, массировать десны пальцем, обсудить с педиатром вариант использования обезболивающего геля для десен.
Боюсь, что сделать особенно ничего нельзя, ждать пока пройдет само.
Обязательно спите днем вместе с малышом, чтобы не вымотаться окончательно.

[quote]

Спасибо за ответ. Зубов у нас два, и сверху вроде "собираются", и уже давно десны набухли. НО зубов еще нет.
Ждем-с!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Елена Юрьевна, добрый вечер. Спасибо за ваш ответ.
Успокоили. Грудь не беспокоит, все комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Вы приезжали к нам на консультацию на дом (Татьяна и Денис, родители Миши).
У нас сейчас ситуация такая. Сыну пошел второй месяц (родился 14.11.2014, кесарево), прибавка за месяц - около 700 граммов (смогли взвеситься только в месяц и 5 дней, вес - 5110, вес при рождении - 4290, при выписке -3960).
Первый месяц кормила грудью, сцеживалась и докармливала, плюс смесь. К концу первого месяца ребенок перестал есть смесь, стал очень плохо есть сцеженное молоко, все время требует грудь. Ощущение, что его раздражает бутылочка.
Мне кажется, что молока стало больше. Но по-прежнему тревожит, действительно ли молока достаточно и не голодный ли ребенок. Днем сын может часами висеть на груди. Сначала активно ест, потом просто посасывает и дремлет. Если забрать грудь, начинает плакать. Ночью у нас три кормления, режим более-менее установился. Последние два дня даю ему только грудь, перестала сцеживаться для кормления (из бутылки пить молоко не хочет). Все ли я правильно делаю? Стоит ли продолжить сцеживания для увеличения лактации и сколько раз оптимально сцеживаться? Не свидетельствует ли поведение ребенка днем, что он не наедается? Родственники меня критикуют, говорят, что превращаю грудь в соску, а себя привязываю к ребенку.
Сегодня нам поставили лактозную недостаточность, ттт, без клинических проявлений вообще. Рекомендовано сцеживать первое молоко и придерживаться диеты.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Добрый вечер. Подскажите как дать понять крошке что кусать маму нельзя У сына вылез первый зуб в 4 месяца и он сразу же стал прижимать грудь и оттягивать ее. Пробовала забирать грудь сразу же, пробовала говорить строго "нельзя кусаться" (может это и бред пытаться объяснить такому малышу что он не понимает но мне кажется что интонацию детки очень хорошо улавливают) ничего не помогает вчера прорезался второй зуб. И кормление превратилось в пытку сын кусает грудь прям до крови при каждом кормлении. Мы полностью на ГВ. Ни смесь ни прикорм не едим. Смесь не хочу вводить. Помогите для меня сейчас кормление просто стало пыткой :-( . Как можно малышу объяснить что маме больно и так делать нельзя. Проблем с весом не было. Прибавки хорошие каждый месяц.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mmaxim писал(а) 19 дек 2014, 22:26:
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Вы приезжали к нам на консультацию на дом (Татьяна и Денис, родители Миши).
У нас сейчас ситуация такая. Сыну пошел второй месяц (родился 14.11.2014, кесарево), прибавка за месяц - около 700 граммов (смогли взвеситься только в месяц и 5 дней, вес - 5110, вес при рождении - 4290, при выписке -3960).
Первый месяц кормила грудью, сцеживалась и докармливала, плюс смесь. К концу первого месяца ребенок перестал есть смесь, стал очень плохо есть сцеженное молоко, все время требует грудь. Ощущение, что его раздражает бутылочка.
Мне кажется, что молока стало больше. Но по-прежнему тревожит, действительно ли молока достаточно и не голодный ли ребенок. Днем сын может часами висеть на груди. Сначала активно ест, потом просто посасывает и дремлет. Если забрать грудь, начинает плакать. Ночью у нас три кормления, режим более-менее установился. Последние два дня даю ему только грудь, перестала сцеживаться для кормления (из бутылки пить молоко не хочет). Все ли я правильно делаю? Стоит ли продолжить сцеживания для увеличения лактации и сколько раз оптимально сцеживаться? Не свидетельствует ли поведение ребенка днем, что он не наедается? Родственники меня критикуют, говорят, что превращаю грудь в соску, а себя привязываю к ребенку.
Сегодня нам поставили лактозную недостаточность, ттт, без клинических проявлений вообще. Рекомендовано сцеживать первое молоко и придерживаться диеты.

Здравствуйте, Татьяна!
Живущий на груди ребенок- это сложно и физически и морально, у меня был такой ребенок. Уверенно могу утверждать, что это не навсегда, к трем месяцам обычно становится легче.
Прибавка за первый месяц у Миши отличная!
Если Миша явно хорошо освобождает грудь, она становится меньше и мягче после кормления, сцеживаться не нужно. Последите внимательно за грудью, от сцеживаний стоит уходить постепенно, при резком их прекращении повышается риск застоя. Если будет дискомфорт в груди при переполнении, сцеживайте до облегчения.
Поведение ребенка свидетельствует о том, что его что-то беспокоит. Это может быть дискомфорт в животике, это может быть метеочувствительность (погода в декабре совершенно сумашедшая), и тд. .
Возможно, Миша - ребенок с большими потребностями, это особенность нервной системы, бывают такие дети, которые хотят быть больше на руках, чем младенцы в среднем. Дело даже не столько в груди, если сонного Мишу через 30 мин кормления передать папе, скорее всего, он прекрасно поспит часик у него на руках, ощущая тепло тела, но в кроватке скорее всего спать не будет, т.к проснется при перекладывании.
Если вас беспокоит именно достаточность питания, есть смысл периодически контролировать количество мочеиспусканий за день, либо взвесить Мишу раньше, чем через месяц.
Все дети индивидуальны, у родственников были другие дети. Вот тут сжатое изложение главы из книги Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет" про детей с большими потребностями.
http://www.conceptmama.com/2010/03/blog-post_17.html
Я не очень поняла, про ЛН без клинических проявлений, а на основании чего поставлен диагноз?

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
ЛЁЛЬКА86 писал(а) 19 дек 2014, 22:44:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна! Добрый вечер. Подскажите как дать понять крошке что кусать маму нельзя У сына вылез первый зуб в 4 месяца и он сразу же стал прижимать грудь и оттягивать ее. Пробовала забирать грудь сразу же, пробовала говорить строго "нельзя кусаться" (может это и бред пытаться объяснить такому малышу что он не понимает но мне кажется что интонацию детки очень хорошо улавливают) ничего не помогает вчера прорезался второй зуб. И кормление превратилось в пытку сын кусает грудь прям до крови при каждом кормлении. Мы полностью на ГВ. Ни смесь ни прикорм не едим. Смесь не хочу вводить. Помогите для меня сейчас кормление просто стало пыткой :-( . Как можно малышу объяснить что маме больно и так делать нельзя. Проблем с весом не было. Прибавки хорошие каждый месяц.

Здравствуйте!
Вы совершенно правы, малыш интонацию вполне понимает.
при нежелательном поведении под грудью, грудь сразу забирается и мама строго говорит, что так делать нельзя. Если ребенок не реагирует, можно не просто грудь забрать, а отложить с рук в кроватку.
Попробуйте позу поменять: откиньтесь назад как в шезлонге и положите малыша на себя животом к животу, когда присосется ближнюю к груди руку подложите малышу под головку для опоры.
Вот тут можно посмотреть. http://gvinfo.ru/bn
Дети в этой позе глубже грудь берут и правильней сосут, возможно будет комфортней.

И вот подробная статья про кусание. http://www.llli.org/russian/nb/biting.html
На самый крайний случай остается кормление сцеженным молоком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, большое спасибо за ответ и интересную статью! Мне кажется, что сын нуждается в нашей близости и тепле, единственный известный ему способ добиться этого - просить грудь. У меня остаются комплексы "мало молока" и "голодный ребенок", будем следить за его весом (педиатр к нам приходит с весами).
Диагноз лактозная недостаточность нам поставили после сдачи анализа, показатели пробы Бенедикта сильно повышены, при этом совершенно не отмечаю какие-то признаки ЛН.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Елена Амачаева
Спасибо, огромное Вам попробую! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2014
Здраствуйте! Помогите мне с такой проблемой, у меня болит грудь, а точнее соски они розовый и большие. Болят когда доча берет грудь и они очень чувствительные. У меня есть подозрения, что это молочница. У дочи губы натерлись, как будто мозоль и язык чуть чуть беленький. Подскажите, как это лечить не могу уже терпеть мажу бепантеном ,он не очень помогает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катюняsv писал(а) 21 дек 2014, 22:26:
Здраствуйте! Помогите мне с такой проблемой, у меня болит грудь, а точнее соски они розовый и большие. Болят когда доча берет грудь и они очень чувствительные. У меня есть подозрения, что это молочница. У дочи губы натерлись, как будто мозоль и язык чуть чуть беленький. Подскажите, как это лечить не могу уже терпеть мажу бепантеном ,он не очень помогает.

Здравствуйте!
Очень вероятно, что вы правы в своих подозрениях. Лечение, конечно, должен врач назначить. Проблема в том, что не все гинекологи в курсе, что бывает молочница на сосках. Лечат соски противогрибковой мазью совместимой с кормлением, например, пимафуцином. Желательно и детке рот обрабатывать, чтобы не было повторного заражения, есть капли Кандид для лечения молочницы, и это тоже нужно обсудить с педиатром.
Вот еще подробная статья про молочницу на сосках.
http://www.akev.ru/content/view/423/52/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за консультацию!!! У меня еще такой вопрос, у меня во время беременности был грибок на теле, я его лечила мазью тридерм и порошком кандидат. После родов он вернулся опять, но уже на бедра и пальцы на ногах и локти. Может мне нужно выпить дифлюкан. Ребенку две недели не могу ее оставить, чтобы к врачу поехать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катюняsv писал(а) 23 дек 2014, 15:07:
Спасибо за консультацию!!! У меня еще такой вопрос, у меня во время беременности был грибок на теле, я его лечила мазью тридерм и порошком кандидат. После родов он вернулся опять, но уже на бедра и пальцы на ногах и локти. Может мне нужно выпить дифлюкан. Ребенку две недели не могу ее оставить, чтобы к врачу поехать.

Екатерина, я не назначаю лечения, это не в моей компетенции. Лечить должен врач. Есть в городе медицинские центры типа Асклепия которые работают допоздна и по выходным, сходите к дерматологу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
снова здравствуйте, Елена Юрьевна!напомню свою ситуацию- в три месяца возник отказ, кормила только сонного, в пять месяцев пришлось ввести прикорм(кашу), так как ребёнок стал уже намного реже спать, бывает даже , что спит только один раз во время прогулки на улице. прибавки после появления отказа по 600 гр.сейчас нам 6,5 , вводим потихонько овощи.но ребёнок голодный, он капризничает, плачет, грудь не берёт, а кашу и пюре глотает с жадностью. заметила, что стал очень мало писать. взвесила- за две недели ребёнок не прибавил ни грамма!!!!ночь висит на груди, видимо, ночных кормлений не хватает и выработка молока упала- потому что раньше памперс за ночь аж подтекал, сейчас вообще не очень-то и наполненный. что делать??? получается ребёнок полноценно питается полтора раза в сутки. вводить смесь? так он бутылку не берёт. педиатр говорит- поголодает и возьмёт. вобщем, не знаю, что делать, надеюсь на вашу помощь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здраствуйте! Я мажу грудь пимафуцином второй день, но улучшения не наблюдаю. Боль адская, кормить невозможно. Что мне делать? Педиатр ничего про меня не сказала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Ребенку 1.5 мес кормлю грудью, вес нормально набирает, всего хватала, буквально на днях у меня был нервный срыв, сегодня заметила, что молока стало меньше, купила таблетки апилак и чай для лактации... Подскажите, что еще можно попить, очень хочу кормить грудью своего карапуза...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катюняsv писал(а) 25 дек 2014, 20:46:
Здраствуйте! Я мажу грудь пимафуцином второй день, но улучшения не наблюдаю. Боль адская, кормить невозможно. Что мне делать? Педиатр ничего про меня не сказала.

Катя, я вам очень сочувствую, но ничего добавить к уже сказанному не могу. Грудь надо лечить, лечение должен назначить врач. Если очень больно кормить, есть смысл день-два не прикладывать малыша к груди и кормить сцеженным молоком.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
алла с. писал(а) 25 дек 2014, 12:38:
снова здравствуйте, Елена Юрьевна!напомню свою ситуацию- в три месяца возник отказ, кормила только сонного, в пять месяцев пришлось ввести прикорм(кашу), так как ребёнок стал уже намного реже спать, бывает даже , что спит только один раз во время прогулки на улице. прибавки после появления отказа по 600 гр.сейчас нам 6,5 , вводим потихонько овощи.но ребёнок голодный, он капризничает, плачет, грудь не берёт, а кашу и пюре глотает с жадностью. заметила, что стал очень мало писать. взвесила- за две недели ребёнок не прибавил ни грамма!!!!ночь висит на груди, видимо, ночных кормлений не хватает и выработка молока упала- потому что раньше памперс за ночь аж подтекал, сейчас вообще не очень-то и наполненный. что делать??? получается ребёнок полноценно питается полтора раза в сутки. вводить смесь? так он бутылку не берёт. педиатр говорит- поголодает и возьмёт. вобщем, не знаю, что делать, надеюсь на вашу помощь!

Здравствуйте, Алла!
Ситуация, конечно, сложная. Безусловно, ребенка надо пытаться кормить всеми доступными способами. В 6.5 месяцев можно попробовать предложить ему не бутылку, а поильник или чашку. Сейчас имеет смысл давать кашу разную дважды в день и смесь, сколько скажет педиатр, и одновременно расцеживать грудь. Я правильно понимаю, что ночью малыш грудь берет? Днем тогда стоит сцеживаться минут по 20 на обе груди через каждые 2-3 часа. Можно попробовать в выходные посцеживать день-два очень часто: каждые час-полтора.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
lelchik писал(а) 25 дек 2014, 22:24:
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Ребенку 1.5 мес кормлю грудью, вес нормально набирает, всего хватала, буквально на днях у меня был нервный срыв, сегодня заметила, что молока стало меньше, купила таблетки апилак и чай для лактации... Подскажите, что еще можно попить, очень хочу кормить грудью своего карапуза...

Здравствуйте! Да, на фоне стресса бывает снижение выработки молока, но лактация - процесс довольно устойчивый и есть хорошие шансы все наладить. В такой ситуации рекомендуется чаще прикладывать малыша к груди, через 2-2,5 часа в дневное время и 2-3 раза ночью, и давать обе груди в кормление несколько раз перекладывая малыша от одной груди к другой. Ориентируются при перекладывании на глотание, перекладывают, когда малыш перестает глотать при сосании и начинает засыпать. Вот тут можно подробней почитать:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Лактогоны (апилак, чаи и тд) действуют вспомогательно и непредсказуемо. Одной женщине помогает одно, другой -другое средство. Пьют их так: пробуете что-то одно 2-3 дня, чувствуете улучшение - продолжаете пить, не чувствуете - меняете лактогон.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 22 из 59  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов