С нами с: 22 дек 2012 Сообщений: 2965 Откуда: Primorye Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:258 раз
В банке ,, Рост,, деньги лежали дважды. За несколько дней до окончания срока вклада звонят из банка, напоминают и интересуются, какие планы на деньги. Если говорю, что буду снимать, они резервирует нужную сумму. Так же лежали в банке ,,Приморье,, ни кто не звонил, а в ,,Мособлбанке,, летом вообще не хотели отдавать. У них проблемы были, так я свои деньги снимала по частям в течении недели. Уж какие тут звонки
НАЛИЯ, тоже рассматривала такой вариант, но сама слышала от оператор,что та не знает ,как это делать. Там у них постоянно меняется состав,кто сидит говорит ,что написали заявления и хотят уволиться. Правда я лично видела мужчину ,который их за пару дней взял измором и ему сделали перевод рублей в другой банк. С его слов , сняли за перевод 1 % и что теперь их "система или бухгалтерия тупить будет,чтобы операция не прошла",что было дальше я не знаю ,может ему повезло
какой то кошмар.Это точно описание работы банка???мож какая другая организация
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11619 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Банк России принял решение санировать банк "Траст"
Цитата:
Для санации банка агентству будет предоставлен кредит на 30 млрд рублей МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Совет директоров Банка России 22 декабря 2014 года принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк "Траст", а также утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка. Об этом говорится в сообщении Центробанка. Для санации банка "Траст" агентству будет предоставлен кредит на 30 млрд рублей. АСВ с 22 декабря будет осуществлять функции временной администрации по управлению банком. "На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены", - говорится в сообщении регулятора.
«Реализация утвержденного плана участия позволит обеспечить ОАО «Национальный банк «Траст» возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме», — подчеркивается в сообщении ЦБ.
А в мелких офисах как правила таких ооооочень крупных клиентов (у который сумма вклада больше суммы лимита касса офиса) любезно "обслуживает" и знает лично управляющий. И он точно знает когда вклад закончится.
вы что то страшное рассказываете делать неча управляющему как за вкладами клиентов следить вообще, уже во всех уважающих себя банках колцентры есть где занимаются подобными вопросами.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
2 недели назад закрыла вклад в ВТБ 24 (г. Москва). Сумму моего вклада мне сказали надо заказывать заранее. Заказала на 19 декабря. 19 декабря понимаю, что не успеваю в банк за деньгами. Звоню туда, спрашиваю, можно ли 20 декабря забрать? Мне сказали, что НЕТ. Нужно забирать именно в тот день, на который заказала. Но это ладно. В след раз. сказали, что забрать можно будет только 26 декабря, т.е. через неделю. А если деньги срочно нужны кому-то? Сделка по квартире, например? Вот и ВТБ 24, а вы про Траст))
С нами с: 21 янв 2014 Сообщений: 171 Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:28 раз
Девочки- операционистки умнички, работают до последнего клиента, простояв 4 часа в очереди , сегодня я уже закрыла вклад в Трасте ровно в 19.00.. А в пятницу вообще работали до 23.00..
С нами с: 16 июл 2009 Сообщений: 3186 Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:104 раза
Не знала что у траста проблемы
Валютные операции на территории РФ между физическими лицами резидентами разрешены в день не более 5000 дол. сша в одном уполномоченном банке. Операции в ин.валюте на территории РФ без ограничений разрешаются между близкими родственниками при подтверждении родства.
По поводу перевода вклада из одного банка в другой по безналу. Многие банки в тарифах оговаривают, что в случае снятия денежных средств поступивших на счет безналичным способом в течении 30 (может быть иной срок) дней с момента поступления безналичных денежных средств, взимается комиссия. Поэтому можно пролететь, если не выдержать деньги на счете указанный срок.
Последний раз редактировалось CLUBничная 22 дек 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось к финансовому омбудсмену России Павлу Медведеву с просьбой оказать содействие валютным вкладчикам, пострадавших от незаконных действий нескольких банков. Альфа-банк, а также банки «Траст» и «Финансы и кредит» (в котором сегодня началась санация), отказываются вернуть клиентам денежные вклады в иностранной валюте после расторжения договора, отмечают в ОЗПП. В банках не объяснили РБК, по какой причине не выдают вклады в валюте.
О своем обращении к бизнес-омбудсмену Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) сообщило РБК. Речь идет о банках Альфа-банк, «Траст» и «Финансы и кредит», пояснили в ОЗПП.
«Вышеназванные банки отказываются выполнить требования вкладчиков — вернуть в день расторжения договора денежные вклады в иностранной валюте: долларах США и евро, а также мультивалютные вклады», — сообщили в организации. Установленная банками процедура не позволяет сделать это, отметили в пресс-службе ОЗПП.
Клиенты данных банков рассказали ОЗПП, что после расторжения договора и просьбы вернуть вложенные средства банки только «кормят» их обещаниями и под разными предлогами заставляют ждать неделю, иногда и больше. При этом часто они требуют от своих клиентов предоставить непредусмотренные законом документы и написать объяснительную с мотивировкой, по какой причине потребитель решил расторгнуть договор. Со времени начала финансового кризиса ОЗПП получило более 30 жалоб потребителей на неправомерную задержку с выдачей вклада, отметили в организации.
Подобные действия банков грубо нарушают права потребителей, вкладчики лишаются того, что им было гарантировано договором и законом, настаивают в ОЗПП. Общество защиты прав потребителей ссылается на ст. 837 ГК РФ: «По договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором».
В Альфа-банке не смогли ответить на вопрос, по какой причине банк не выдает вклады в валюте. В пресс-службе банка лишь сообщили, что вкладчики должны заранее предупреждать банк о закрытии вклада. «При расторжении договора на хранение депозита в банке, как в рублях, так и в валюте, клиент может воспользоваться банкоматом и снять денежные средства с экспресс-счета, — сообщили РБК в пресс-службе банка. — По практике всех банков, клиенту, который хочет отказаться от депозита и снять крупную сумму денежных средств не через банкомат, а через кассу, необходимо сделать предварительный заказ, поскольку в отделении этой суммы денег единовременно может не оказаться».
В пресс-службе банка «Траст» также не ответили на запрос РБК по поводу невыдачи валютных вкладов клиентам. Между тем 22 декабря ЦБ сообщил о решении провести санацию банка. Источники РБК уверены, что банк не справился с оттоком вкладов. В ближайшее время из крупных банков будет выбран санатор для «Траста».
Запрос в украинский банк «Финансы и кредит» остался без ответа.
Между тем пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что ведомство создало две рабочие группы, которые будут следить за «соблюдением прав потребителей при оказании услуг потребительского кредитования в иностранной валюте и законодательства, регулирующего порядок банкротства физических лиц».
lady20, так вы не получили в итоге? я в ауте. По-идее должна завтра ехать получать рубли и евро, заявление на эту дату. Теперь мне думается, что это из области фантастики
Вклад конечно же получила,но неделю на это потратила.Написала для тех,кому понадобиться деньги срочно снять,чтобы знали ,что не все так просто. Желаю удачи со снятием вклада и терпения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1