Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 45 из 81  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Tatiana84 писал(а) 20 дек 2014, 22:46:
Мой совет - ни в коем случае не перетягивайте грудь.

:a_g_a: с этим согласно, вредно очень

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Девочки, а мой ночью может полчаса ползать по кровати и тихо ныть в поисках сиси...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
БО ярова
я не перетягивала,я неплотно замотала бинтом для видимости,чтобы дочь не видела груди.
Пятая ночь-не просыпалась,не плакала, утром тоже в хорошем настроении. И не надо лежать полчаса и ждать,когда насосется.Встали,приготовили завтрак.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
М@линк@ писал(а) 21 дек 2014, 00:20:
Девочки, а мой ночью может полчаса ползать по кровати и тихо ныть в поисках сиси...

:hi_hi_hi: находит в итоге?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
ВечноСонная писал(а) 20 дек 2014, 23:04:
с этим согласно, вредно очень

С дочерью сначала пробовала не перетягивать, раздуло так, чуть было не было :-( потом гинеколог сказала, что если много молока надо перетягиваться, все сцедила и перетянулась, три дня и все ок.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
БО ярова
может,тогда проще таблетки принять против лактации? не пробовали? кто говорит,вредно, а кто хвалит.Мне гинеколог вообще сказала что длительное гв приводит к раку :sh_ok: так что я им доверяю вопросы лечения по гинекологии и ведение беременности,а в вопросах гв лучше более компетентных людей послушаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
БО ярова
Маммологи все говорят что перетягивать вредно. Просто надо сцежевать до облегчения и принимать параллельно препарат для перегорания молока

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 21 дек 2014, 15:23:
может,тогда проще таблетки принять против лактации

что-то народ их тут сильно ругал...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2013
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, таблетки действуют не на всех/

Сообщение Добавлено:  
БО ярова
Лучше здесь на сайте спросить мнение специалистов (маммолога, консультанта по ГВ), "народ" много чего насоветовать может, все таки вопрос вашего здоровья касается и красоты :ro_za: (ведь грудь одно из видимых достоинств женщины :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и, кстати, если будете мнение специалистов спрашивать, поделитесь потом с нами :smu:sche_nie: , пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 27 раз
Привет девочки!
Долго вас читала, настраивалась. Сыну год две недели как исполнился. Как родила планировала в год прекращать гв. Вот на эти выходные решились. Надо сказать грудь он у меня ел только на сон, днем один раз, на ночь и... Ночью каждые полчаса - это и стало решающим фактором прекращения. С прошлого понедельника начиная я ему говорила, что все сыночик, с пятницы грудь кушать не будем, что ты уже взрослый для груди и т.п.. Сомневаюсь что он что то понимал, но все же сделала так. В пятницу днем он заснул на прогулке, занесла домой, поспал хорошо. Вечером ждали с мужем с ужасом, потому что смесь он у нас до этого есть отказывался. Помыли, положили, дали смесь- никак, хныкал, ползал по нашей кровати, ползал ползал, лег ко мне на руку под бочек, я ему бутылку, он неожиданно взял и три минуты и он спит!!! Спал всю ночь, пару раз поскрипывал, я его гладила, он опять засыпал. Я первый раз за год по настоящему выспалась! Оказывается мои синяки под глазами не перманентны :-). На следующий день он заснул в машине днем. Вечером рано его поужинали поэтому в 4 ночи он проснулся, съел смесь и спал до 10 утра! Вчера тоже в машине спал, на ночь по той же схеме. Единственное что меня беспокоит что он мало писять стал, ну это и понятно, но воду он пить много отказывается, чуть чуть пьет. Грудь у меня наполнилась, но не болит вообще, поэтому я решила не сцеживаться. Вот сегодня 4 день, полет нормальный :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Я сделала все,как пишут консультанты и опытные в этом плане мамы, сцеживала только до чувства облегчения, делала массаж, с каждым днем сцеживала меньше и меньше и легко избавилась от прихода молока, оно в груди еще есть, если надавить, а так я ничего не ощущаю.Только не знаю, когда совсем исчезнет и когда редуцируется железистая ткань, мне надоела тяжелая грудь 4 размера, я хочу назад свой второй))

Сообщение Добавлено:  
LuchikSveta
Поздравляю! Вам неслыханно повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Я думаю, что это самый оптимальный вариант, если заканчивать ГВ резко. Но сама планирую вместо сцеживаний грудь ребенку давать немного, потом еще реже, еще реже.... пока молоко само не перестанет приходить. Видимо закончим ГВ после 2 лет :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Tatiana84
я всегда думала, что резко,это когда ребенок днем и ночью регулярно на груди, а потом бац и все. Я сначала перешла к тому,чтобы кормить только на сон,это было уже после двух лет, потом стала ощущать,что после пары минут сосания уже пусто и больно в груди,поняла,что у меня инволюция и не будет никакого дикого прихода молока, оно уже уменьшилось само собой в результате более редких кормлений,сцеживала я по 20-15-10 мл,а дочка за 2 минуты слопает все,что есть и еще попросит,и что,давать ей на 10 секунд грудь,чтобы она молоко отсосала,потом забрать :hi_hi_hi: она бы меня не поняла.Я сомневаюсь,что выдержала бы режим" сегодня не прикладываемся,а завтра опять прикладываемся",это у меня бы психотравма была.Ребенок хоть есть стал,метет все подряд,шестьсот грамм набрала, у нее дефицит веса.Муж тоже отметил,что она округлилась.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 22 дек 2014, 16:31:
резко,это когда ребенок днем и ночью регулярно на груди, а потом бац и все.

:-) это вообще резко-резко и неожиданно для ребенка. Для меня резко это когда ребенок не готов к отмене ГВ и не важно сколько прикладываний в день, у меня ребенок только для сна просит, но если я перестану ей давать - это будет "резко", без предупреждения, так сказать :hi_hi_hi: А плавный уход с ГВ (о котором я мечтаю)))) это когда ребенок сам забывает о груди и просит ее все меньше-меньше-меньше..... и наконец забыает о ней навсегда :dan_ser: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Tatiana84
по мне так этот плавный - утопия)) я про него читала,но поняла,что это не наша песня.Я думала, она до института сосать будет :ps_ih: Я свою морально готовила,на сон мы сосали пару минут,потом я отнимала( молочка нет,маме больно),обнимала,и засыпали.Больше всего я боялась ночей( что же будет ночью? крик? полночи крик?), и оказалось напрасно,говорили же мне все долгокормящие подруги, что всегда с отлучением получается не так страшно,как мы себе представляем(все они тоже боялись и в ужасе думали,что дитятко будет орать часами,дитяткам всем было под 2 года).Вот в полтора года она у меня кричала,когда я три дня лечилась, ничем не отвлечь(ночью,днем нормально было, укачивала на сон).Тогда она точно была не готова, хотя врачи запретили мне кормить,я кормила,как пропила курс препаратов.Жалко малышку было. Вот резко заболела я и надо было резко отлучить - вот где стресс -стресс..обеим.

Сообщение Добавлено:  
не знаю как отучать на сон, сегодня хотела убрать кормление на дневной сон, час скакал по своей и нашей кровати, орал и показывал чудеса эквилибристики...пришлось, и мгновенно уснул...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Несладкая
да, наверно в два года легче чем в нашем возрасте, но отучать надо...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
в прикормочной теме общались,одна мамочка писала свой опыт,убирала "ненужные" по ее мнению кормления через крик,типа неделю поорет и привыкает и активно порицала нас,дающих грудь,если плачет :nez-nayu: Типа,ребенок манипулятор и знает,как из матери веревки свить. Речь шла о годовичках.

Последний раз редактировалось Несладкая 22 дек 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Tatiana84 писал(а) 22 дек 2014, 15:53:
пока молоко само не перестанет приходить. Видимо закончим ГВ после 2 лет

мы закончили в 2.2 без проблем для ребенка и для мамы. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 45 из 81  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов