Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
*************** ВНИМАНИЕ: Киев готовит теракты на собственных стратегических объектах для обвинения ополчения и возобновления войны, — разведка ополчения
От разведки ополчения поступает информация о готовящихся терактах на украинских объектах, с помощью которых можно будет оправдать нападение на Донбасс.
Также появляются данные с мест об эвакуации иностранцев и родственников высокопоставленных лиц из приграничных украинских городов.
Также в последнее время на оккупированной ВСУ территории Донбасса неоднократно были замечены военнослужащие и бронетехника с символикой и флагами России и ДНР. Данные акты однозначно свидетельствуют о подготовке провокаций с целью оправдания начала полномасштабной войны.
В это же время подтверждается информация о прибытии большого количества наемников, оборудования и техники из стран НАТО.
Сегодня же в Генштабе Украины заговорили о возможном возобновлении боевых действий в зоне так называемой АТО.
Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил о возможном возобновлении боевых действий в зоне АТО и совершении терактов со стороны ополчения на объектах стратегического значения.
По его словам, из-за обстрелов общественно-политическая и гуманитарная ситуация в зоне проведения АТО и в районах, граничащих с ней, остается напряженной.
«Также есть риск возобновления активных боевых действий. Вместе с тем, не исключается риск проведения террористических и диверсионных акций на этих территориях, на государственных и военных объектах, а также организации массовых акций протеста и гражданского неповиновения», — отметил он http://rusvesna.su/news/1418742084
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: *********** Вместо денег и земельных участков киевский режим порадует «героев АТО» оперными концертами
Как сообщает пресс-служба Кабмина Украины, возможность выдачи украинским военным из зоны «АТО» контрамарок в Национальную оперу появилась по инициативе вице-премьер-министра — министра культуры Вячеслава Кириленко и руководства Национальной оперы.
Кроме того, артисты Национальной оперы будут проводить в зоне «АТО» концерты украинской народной песни с участием Ансамбля народной музыки Национального академического оркестра народных инструментов Украины.
«Министерство культуры Украины призывает другие театры и творческие коллективы присоединиться к этой инициативе и предоставить возможность раненым бойцам и военным, которые прибыли из зоны АТО, бесплатно посещать лучшие театральные постановки», — говорится в сообщении.
17 декабря первые 50 военных приглашены на оперу М. Лысенко «Наталка Полтавка».
Бесплатные билеты военным будут предоставлены на Вечер романса (20 декабря), спектакли «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини (20 декабря), «Севильский цирюльник» Дж. Россини (21 декабря), «Бал-маскарад» Дж. Верди (21 декабря) и «Травиата» Дж. Верди (24 декабря).
Кроме того, артисты Национальной оперы будут проводить в зоне АТО концерты украинской народной песни с участием Ансамбля народной музыки Национального академического оркестра народных инструментов Украины ://rusvesna.su/news/1418735861
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ************* США отказали Украине, Молдавии и Грузии в статусе военных союзников
При рассмотрении в Сенате США законопроекта «Акт о поддержке свободной Украины» из документа исключили пункты, предусматривающие предоставление Украине, Молдавии и Грузии статуса основных военных союзников США без членства в НАТО, передает ИА «Регнум».
Об этом радио Europa Liberă рассказал посол Молдавии в США Игорь Мунтяну. США будут оказывать военную поддержку всем названным странам, но не предусматривает для них статус военного союзника.
Утверждение молдавского дипломата подтверждается текстом принятого Сенатом документа, размещенном на официальном сайте Конгресса США. Для вступления в силу документ после процедуры голосования в Палате представителей США должен снова вернуться на утверждение в Сенат, после чего он поступит на подпись к президенту Бараку Обаме.
Властям Молдавии так хочется стать признанным союзником Вашингтона, что на прошлой неделе молдавские официальные СМИ объявили досрочно Молдавию «военным союзником» США уже в третий раз за последнее время. http://rusvesna.su/news/1418730627
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ************** Разведка ополчения: в Чугуев и Изюм прибыли иностранные наемники
По данным разведки ополчения, в город Чугуев Харьковской области прибыло подразделение, предположительно из состава частной военной компании, численностью до 60 человек.
Боевики одеты в форменную одежду образца НАТО, ведут себя агрессивно, говорят на польском языке.
Прибытие иностранных наемников, говорящих на русском языке с прибалтийским акцентом, зафиксировано и в городе Изюм. Здесь со вчерашнего дня размещается подразделение, численностью около пятидесяти человек. http://rusvesna.su/news/1418720342
За это сообщение автора pluto поблагодарил: Svezha
Имя: Вера С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 3545 Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:385 раз
будущая мама Если вы глянете на форекс, то как раз увидите, что национальные валюты всех нефтедобывающих стран падают вместе с нами, котировки то нефти во всем мире падают, так, что пацан прав мне кажется.
Вот как раз статейка в подтверждение: Валюты развивающихся стран ушли вниз вслед за рублем, падение которого оказалось самым значительным за 16 лет; на рынке царит паника http://www.interfax.ru/business/413489
Последний раз редактировалось xedi 17 дек 2014, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора xedi поблагодарил: natie77
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Валентин Катасонов: Россия снова спрячется под железный занавес
Центральный банк не справляется со своими прямыми обязанностями по стабилизации рубля, потому что это агент Федеральной резервной системы США, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Валентин Катасонов, доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова. Действия ЦБ по повышению ставки рефинансирования (которая на самом деле не является ею — это спекулятивный процент кредитования, обслуживающий валютные операции) приводят к полной стагнации экономики, сказал эксперт.
Россия, по словам Валентина Катасонова, придерживается самой неудачной финансовой модели, а именно эмитирует рубли в зависимости от купленной валюты, которую приобретает двумя путями — покупая у экспортеров или путем иностранных инвестиций. Сейчас оба источника иссякли. Поэтому Банк России в нынешнем состоянии не может вывести страну из стагнации и избежать паники на рынках.
По мнению Валентина Катасонова, надо национализировать ЦБ, объявлять монополию на внешнюю торговлю, ограничивать движение капитала, выходить из ВТО, прекращать выплачивать внешний долг. Экономика, сказал он в эфире видеоканала Pravda.Ru, должна переходить на мобилизационные рельсы, а население должно "прекратить пить" и готовиться к тому, что страна вернется под "железный занавес".
Ситуация сейчас очень похожа на предреволюционную ситуацию 1917 года — бессилие властей и катастрофическое падение экономики, сказал эксперт. Но в дальнейшем надо переходить на "немецкую финансовую модель", которая предполагает финансирование реального, а не спекулятивного сектора, экономики с упором на собственное источники инвестирования, сказал в эфире Pravda.Ru Валентин Катасонов. http://www.pravda.ru/news/economics/16- ... tasonov-0/
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: ************* Яценюк обвинил Путина в своих грехах". А теперь потребовал помощи
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем брифинге Европейского политического центра (ЕРС) заявил, что его страна рассчитывает на дополнительную финансовую поддержку от своих международных коллег для того, чтобы преодолеть все трудности 2015 года. "Мы сделаем все, что в наших силах... Но в любом случае, чтобы достичь успеха, нам нужна финансовая помощь", - отметил премьер-министр Яценюк. Он подчеркнул, что средства предполагается направить на покрытие государственных расходов, улучшить аппарат управления страной, а также провести масштабную приватизацию, когда в стране улучшатся экономические условия.
Примечательно, но в своих высказываниях Яценюк четко дал понять, что рассчитывает не только не европейские вложения в экономику Украины, но и российские. "Чтобы пройти 2015 год, Украине отчаянно нужен пакет финансовой помощи от всех международных институтов и стран "Большой семерки"... Я бы сказал даже "Большой двадцатки"... Не стран G20, а G19, ведь была "Большая восьмерка", прежде чем стать "Большой семеркой", - приводят РИА Новости слова премьера.
Напомним, что Россия вышла из неформального политического объединения "Большая восьмерка" в марте текущего года. Поэтому заявления Яценюка о помощи от всех стран выглядят несколько нелепыми, учитывая многомиллиардные транши МВФ, выделяемые Украине за этот год дважды, а также отношение самого премьера к российскому президенту, о чем ранее писала Pravda.Ru. http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... ukraine-0/
Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду на то, что в ближайшие дни появится возможность выхода из кризиса на Украине.
«В последние дни Россия сделала конструктивные шаги. Есть некоторые признаки того, что начались переговоры и ситуация нормализуется в некоторых местах. Есть признаки конструктивного выбора. Только это является верным», - сказал Керри, выступая в Лондоне, передает РИА «Новости».
Керри выразил уверенность в том, что США и ЕС отреагируют в вопросе санкций, если Россия продолжит двигаться в том же направлении.
С 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. По данным сторон, перемирие в целом соблюдается, но на отдельных участках линии противостояния случаются редкие инциденты со стрельбой.
За соблюдением режима прекращения огня следит специальная контактная группа, в которую входят представители российского Генштаба.
Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча контактной группы по урегулированию кризиса на Украине может состояться до европейского Рождества.
В понедельник вице-спикер парламента ДНР, представитель республики на переговорах Денис Пушилин заявил, что минским переговорам по Украине должна предшествовать скайп-конференция между представителями Донбасса и Киева.
В тот же день в администрации президента Украины заявили, что руководство Украины заинтересовано в проведении встречи контактной группы в Минске в максимально сжатые сроки.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Пентагон подтвердил увеличение военного присутствия у границ России
Цитата:
Пентагон подтвердил увеличение у российских границ военного присутствия США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя американского оборонного ведомства.
Ранее главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что информация в СМИ о повышенной активности российской армии была опубликована, чтобы отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с российской границей. По его данным, активность ВВС США и НАТО над территорией прибалтийских стран за прошедший год выросла "более чем вдвое", а маршруты вылетов проходят в непосредственной близости от границ с Российской Федерацией.
Представитель Пентагона заявил на это российскому агентству: "Нынешние усилия европейского командования США в рамках операции "Атлантическая решимость" являются демонстрацией нашей приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства на Украине".
По его данным, "США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированные учения".
При этом представитель Пентагона подчеркнул, что США действуют прозрачно: "Мы транспарентны в наших усилиях и задачах, и мы продолжаем призывать Россию прекратить дестабилизирующие действия на востоке Украины, прекратить оккупацию и аннексию Крыма и уважать Минские соглашения".
Изначально свои опасения в связи с ростом активности российской авиации высказал главный штаб Сил обороны Эстонии 6 декабря 2014 года, когда над Балтийским морем была замечена большая группа российских военных самолетов. Несколько дней спустя эстонские Силы обороны констатировали нарушение воздушного пространства российским разведывательным самолетом Ил-20, и почти одновременно с этим событием появилась информация о перехвате шести российских бомбардировщиков силами НАТО.
Представители НАТО, в свою очередь, предупредили мировую общественность, что полеты российских бомбардировщиков и истребителей представляют угрозу для европейских гражданских самолетов.
В российском Минобороны неизменно заявляют, что полеты проводятся в соответствии со всеми международными правилами.
В Белоруссии назвали основные "вызовы безопасности": НАТО, "пятые колонны" и "восточный брат"
Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал Директиву об обороне государства и провел заседание Совета безопасности, на котором говорил об Украине и об угрозах безопасности Белоруссии. Среди этих угроз Лукашенко ожидаемо назвал НАТО и "пятые колонны", а также совсем неожиданно упомянул Россию. Отчет о заседании Совета безопасности размещен на сайте президента Белоруссии.
Лукашенко обрисовал новые вызовы безопасности, в числе которых назвал "гибридные угрозы", "непрямые действия", использование частных военных компаний, информационные войны, "пятые колонны". "Пожалуй, никогда еще в современной истории взгляды на военное дело не менялись столь радикально и быстро. И никогда еще конфликты не вспыхивали и не развивались так непредсказуемо и стремительно. Это, к сожалению, наша реальность, в которой мы живем и на которую мы не просто должны реагировать, а делать соответствующие выводы и практические шаги", - сказал Лукашенко.
Лукашенко назвал "непрекращающееся кровопролитие на Украине" поучительным уроком.
По словам президента Белоруссии, все чаще приходится сталкиваться с ситуациями, ранее не имевшими аналогов. "Возникают так называемые гибридные угрозы, размывается понятие территориальной целостности государства. Широкое распространение получает разработанная западными экспертами стратегия непрямых действий, в которой особая роль в достижении целей предоставляется неправительственным организациям радикальной направленности... При этом активно задействуется потенциал частных военных компаний, а затем военная мощь армии. Огромное значение принимают информационные войны, активизация так называемых "пятых колонн" и формирование негативного общественного мнения с помощью средств массовой информации и интернета", - указал он.
По словам Лукашенко, "непрекращающееся кровопролитие на Украине" является поучительным уроком для любого суверенного государства. "Противоречия внутри ее политического уклада, коррупция и разложение власти, слабость системы обеспечения безопасности государства привели к Майдану и гражданской войне - к тысячам погибших, хаосу в экономике. Страна разодрана на части, страдают невинные люди", - констатировал глава белорусского государства.
"Мы не можем быть безразличны к этому конфликту. Наша позиция в этом отношении заявлена четко и определенно. Пока нет необходимости менять нашу позицию, время доказало правильность наших поступков", - добавил белорусский лидер.
Белоруссию настораживает военный потенциал НАТО и "поведение восточного брата", заявил Лукашенко
По словам Лукашенко, не меньше его настораживает и наращивание военного потенциала НАТО вдоль западных границ страны. "Растущее количество мероприятий подготовки сил Североатлантического союза, усиление разведывательной деятельности, развертывание военных объектов на территории Польши и стран Балтии позволяют сделать вывод о том, что Запад целенаправленно продолжает делать ставку на военную силу для обеспечения своих геополитических интересов", - отметил он. По словам президента, все это свидетельство того, что Белоруссии необходимо развивать и укреплять свою обороноспособность.
Однако, как подчеркнул Лукашенко, он не собирается "прятать восточного направления в данной ситуации". "Поведение нашего восточного родного брата не может не настораживать", - подчеркнул белорусский президент, отметив, что ему хотелось бы выяснить, "зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Беларуси". "Мы не драматизируем ситуацию, еще раз подчеркиваю. Мы просто хотим ясности", - заявил Лукашенко.
Александр Лукашенко подчеркнул, что экономика для любого государства очень опасное направление удара, особенно для экспортоориентированной и особенно в нынешней ситуации. "Мы с вами когда-то констатировали, что главные угрозы для нашей страны кроются в экономике", - напомнил он. "Все должны понимать, что никому не будет позволено разговаривать с нашей страной с позиции силы. Мы не гигантское государство, не обладаем мощью ядерного оружия, но наша армия достаточно боеспособна, чтобы ответить на любую угрозу. И не только армия. Весь народ", - сказал Лукашенко. "Мы не хотим ходить под плеткой и чтобы нами помыкали изо дня в день, из часа в час. Поэтому мы будем беречь свой кусок земли, свою государственность и свою независимость", - подчеркнул он.
Примечательно, что ранее Лукашенко призвал правительство перестать "молиться на Россию" и заняться поиском новых рынков сбыта. По словам главы республики, у кабмина на решение этого вопроса есть несколько недель, иначе республику ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.
Ранее российская сторона приостановила поставки в страну белорусских мясо-молочных продуктов, перекрыв таким образом почти полностью импорт белорусского мяса. В качестве причины было указано нарушение санитарно-эпидемиологических норм и производственных техрегламентов. Лукашенко заявил, что "Россия ведет себя неприлично" и пригрозил "ответить".
После этого Министерство внутренних дел Белоруссии зафиксировало увеличение незаконного импорта в страну с территории России. Также Минск ограничил поставки ряда продуктов из России - в частности, макарон быстрого приготовления "Золотая лапша", "Лагман по-дунгански" и "Биг Ланч" производства российской компании "БиоФуд".
В Белоруссии назвали основные "вызовы безопасности": НАТО, "пятые колонны" и "восточный брат"
со всех сторон обложили белорусов. Ну прямо почти как у нас, только наши "братья" в очередь выстраиваются, чтобы первыми "небратьев" запродать.
Наверное, на Украине сегодня праздник, корова у соседа наконец-то сдохла. Теперь оправдались все жертвы, за такое ни Крыма, ни Донбасса, ни "хлопцев", ни детей не жалко.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Лукашенко еще недели две назад гудел, что Россия дурно обращается с Белорусией, выставил срок в десять дней. видимо, 10 дней прошло... теперь мы и для них ОПАСНОСТЬ №2 а что собственно такого мы сделали? перекрываем поставки товаров ЕС через Белорусию? это "неприличное поведение" по отношению к ним? а на кой ляд они это делают..
В Белоруссии назвали основные "вызовы безопасности": НАТО, "пятые колонны" и "восточный брат"
со всех сторон обложили белорусов. Ну прямо почти как у нас, только наши "братья" в очередь выстраиваются, чтобы первыми "небратьев" запродать.
Наверное, на Украине сегодня праздник, корова у соседа наконец-то сдохла. Теперь оправдались все жертвы, за такое ни Крыма, ни Донбасса, ни "хлопцев", ни детей не жалко.
что-то поднадоели уже все эти "братья/сватья" только бы поиметь что-нибудь. нет для них общего прошлого
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко, участники беседы обсудили ситуацию на Украине и минские договоренности, сообщила пресс-служба Кремля в среду.
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко, участники беседы обсудили ситуацию на Украине и минские договоренности, сообщила пресс-служба Кремля в среду.
«Отмечена важность скорейшего проведения заседания Контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. Рассмотрены вопросы экономического восстановления пострадавших регионов (Украины) и оказания населению гуманитарной и социальной поддержки», — сообщает пресс-служба Кремля.
«В контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию внутриукраинского конфликта подчёркнута необходимость обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе. В числе приоритетных задач, в частности, обозначены — обмен насильственно удерживаемыми лицами и отвод конфликтующими сторонами тяжёлых вооружений от линии соприкосновения», — говорится в сообщении пресс-службы.
Путин, Меркель, Олланд и Порошенко также обсудили дальнейшие контакты.
«Условлено продолжить в ближайший период телефонные контакты в «нормандском формате», — сообщает пресс-служба Кремля.
В воскресенье украинский кризис был предметом трехсторонних телефонных переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и его украинского коллеги Петра Порошенко.
С 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. По данным сторон, перемирие в целом соблюдается, но на отдельных участках линии противостояния случаются редкие инциденты со стрельбой.
За соблюдением режима прекращения огня следит специальная контактная группа, в которую входят представители российского Генштаба.
Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча контактной группы по урегулированию кризиса на Украине может состояться до европейского Рождества.
В понедельник вице-спикер парламента ДНР, представитель республики на переговорах Денис Пушилин заявил, что минским переговорам по Украине должна предшествовать скайп-конференция между представителями Донбасса и Киева.
В тот же день в администрации президента Украины заявили, что руководство Украины заинтересовано в проведении встречи контактной группы в Минске в максимально сжатые сроки.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Правительственная делегация Болгарии намерена встретиться с министром энергетики России Александром Новаком в ближайшие дни.
По сведениям ТАСС, встреча правительственной делегации Болгарии с главой российского Минэнерго может состояться уже 19 декабря. Темой переговоров будет вопрос о будущем газопровода «Южный поток».
Болгарская сторона намерена получить официальное подтверждение остановки проекта и, если это будет сделано, предложить российским коллегам альтернативные варианты его продолжения.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ранее заявлял, что российской стороне может быть предложено продолжить строительство морской части газопровода, чтобы разместить в Варне газораспределительную станцию европейского масштаба.
При этом болгарские политики подчеркивают, что никогда не выступали против строительства газопровода, но настаивали, чтобы реализация проекта проходила «по европейским правилам».
Напомним, об отказе РФ от реализации «Южного потока» стало известно 1 декабря. Вместо этого Москва будет строить газопровод в направлении Турции. В ЕС заявили, что уже нашли альтернативу российскому проекту.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили
Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.
В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:
1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.
2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:
2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика — дорожают кредиты.
2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский — "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры — они не могут страховать валютный риск.
2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.
Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).
У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным — т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.
Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты — не знаю. Подъем ставки — не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) — не работает.
Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".
3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это — майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе — важный акцент на слове "БЫЛИ".
Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик, который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:
4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна — 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.
5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это — лучшее применение вашего времени и ваших сил.
Помните:
5.1 Ключевая ставка в Белоруссии — 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики
5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:
5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась — 9%
5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют
5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве
Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 1941-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
стянула опять-таки из комментов на политикусе:
Знаю, с каким внимание ловят на Донбассе каждое слово официальной Москвы. И с какой болью встречают они слова, подобные нынешним лавровским. Которые наши услужливые СМИ с охотой искажают, делая акценты на самых опасных выражениях. И тем самым изменяя общий контекст послания Москвы Западу.
Вот смотрите, что раструбили СМИ и как это было на самом деле в интервью «Франс 24?, а также истинный смысл сказанного:
Момент первый СМИ.
Лавров: «Второго Крыма в Донбассе не будет» Прямая речь (как было в интервью):
Лавров: После встречи в Москве с Президентом Франции Ф.Олландом 6 декабря Президент России В.В.Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины».
Вопрос: Однозначно?
С.В.Лавров: Однозначно.
Вопрос: Даже в регионах Юго-Востока? И второго Крыма не будет?
С.В.Лавров: Крым уникален, единственный в своём роде. Это русская земля. В прямой речи Лаврова нет слов «второго Крыма не будет». Это вопрос французского СМИ, на который Лавров, как высококласный дипломат, даже не ответил прямо. Он сказал, что «Крым уникален», а значит это был особый случай. И понятно, что на Донбассе пошёл совсем другой сценарий, и повторить всё так же аккуратно и вежливо уже не получится. Возможно, могло получиться в марте, да и то не ровно так же (исходя хотя бы из разных географических особенностей регионов), но сейчас точно не получиться. И задачу такую Москва не ставит — это можно говорить абсолютно искренно. Но и бросать Донбасс не собирается. Этот вопрос Россия будет решать другим путём. Каким? Об этом в последние дни очень чётко высказались несколько представителей власти, в частности, Медведев и Рапопорт. Но объяснил и Лавров.
Но опять же — смотрите как подали.
Второй момент СМИ.
Лавров: «Мы не предлагаем ни федерализацию, ни автономию Донбасса»
Прямая речь:
Вопрос: Означает ли это предоставление определённой степени автономии для Донецкой и Луганской областей?
С.В.Лавров: Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию. Кстати, слово «автономия» или «децентрализация» употребил Президент Франции Ф.Олланд, об автономии говорила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини. Госсекретарь США Дж.Керри однажды спросил меня, почему они не предоставят «ограниченную автономию». Что ж, в английском языке есть много синонимов, но важны не слова, а суть. Как было обещано, сами украинцы из всех регионов и от всех политических партий должны быть делегированы, чтобы встретиться и обсудить, как эти регионы хотели бы избирать своих руководителей, договориться о системе распределения налогов между центральными и местными властями, какой язык более предпочтителен для того или иного региона, какие им отмечать праздники. [...] То есть им нужно договориться о том, какие у них в стране праздники. Это очень важный психологический момент. И пока не будет решена системная проблема конституции, с каждым днём придётся сталкиваться с всё большим количеством сложностей.
Итак, французский журналист попытался вопросом в лоб об автономии вынудить Лаврова напрямую высказаться за необходимость Киеву дать автономию Донбасса, и тогда те же СМИ растиражировали бы, что Москва навязывает Украине автономию, нагло вмешивается в её внуренние дела и пытается разделить «незалэжную». Но Лавров, как и многожды раньше, подчеркнул, что не важно, как это называть — хоть федерация, хоть децентрализация, хоть ограниченная автономия, главное, чтобы права Донбасса на самоуправление были закреплены и гарантированны конституционно. Причём перечислил, какие именно права — самостоятельный выбор своего руководства, идеология (праздники), язык, финансы (налоги). На мой взгляд, необходимы было ды добавить и собственные силы безопасности.
Вот смысл сказанного. И вот что надо было бы по идее вынести в заголовки и на чём акцентировать внимание.
А именно: «Лавров предлагает закрепить самоуправление Донбасса конституционно. И не важно, как это будет называться». Согласитесь, смысл сказанного вроде бы похожий, но совсем другой. Смысл в том, что Россия не покинет Донбасс и будет отстаивать его права перед Киевом и Западом, пусть и в другой, чем в случае с Крымом, форме. А если Киев не согласится, то столкнётся «со всё большим количеством сложностей». В принципе, то же самое сказали Медведев, Рапопорт и сам Путин. Вот такая вот сложная игра. Мне очень бы хотелось, чтобы жители Донбасса понимали это и не унывали, читая наши СМИ. Большая просьба — читайте слова официальной Москвы в оригинале и имейте в виду, что пока что они адресованы преимущественно Западу и Киеву, не вам. Надеюсь, скоро обратимся и к вам, наши родные.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
ЕЩЁ ОДИН КОММЕНТ ИЗ ПОЛИТИКУСА
27-го июля 2014 г. Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы 1. Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета 2. Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян 3. Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фодновый рынок акций
9-е августа 2014 г. Главе МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы 1. Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике. 2. Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 60 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентноспособными на внешних рынках; 3. Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: **************
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
СМИ: у Украины нет денег для возвращения полярников из Антарктиды
Заместитель министра образования и науки Украины Максим Стрих считает, что недостаток финансирования может привести Украину к потере статуса антарктического государства.
У Украины не хватает денег на поддержание статуса антарктического государства. Об этом в интервью украинскому изданию "Зеркало недели" рассказал заместитель министра образования и науки Максим Стрих.
По данным Стриха, Украина испытывает недостаток средств даже для возвращения дежурной группы полярников из Антарктиды на антарктическую станцию "Академик Вернадский". В связи с этим государственная научно-техническая программа по исследованию Антарктики находится под угрозой срыва.
"Станция "Академик Вернадский" находится в уникальной с точки зрения научных исследований точке Антарктиды. У этой станции есть только один недостаток – она не имеет аэродрома, и сообщение с ней возможно только в короткий период антарктической навигации. Если за считаные дни, что остались до Нового года, не будет принято положительное решение, ситуация может развиваться по катастрофическому сценарию уже хотя бы потому, что никто полярной навигации нам не предложит", — рассказал специалист. Айсберги Антарктиды
Стрих также отмечает, что дефицит бюджета на антарктические исследования достиг отметки в 10 миллионов гривен, и если проблема не будет немедленно решена, то госпрограмму ожидает два сценария: "один очень плохой, другой – катастрофический".
В случае плохого развития событий украинская сторона будет вынуждена просить помощи кораблей других стран для эвакуации полярников с Антарктиды. При этом Украина "потеряет статус антарктического государства. Мы не сможем законсервировать станцию, она составит источник экологической опасности. Как следствие – Украина столкнется с большими санкциями мирового сообщества".
В случае "катастрофического" сценария, отмечает доктор наук, 12 украинских полярников придется оставить на зиму без топлива и продовольствия.
Максим Стрих убежден, что Минфин Украины ведет ситуацию по исследованию Антарктиды к краху и потере статуса антарктического государства, а вместе с ним и потере стратегических позиций.
"…Статус антарктического государства – это стратегический статус. Если же мы позорно потеряем этот статус, то потеряем все права", —подытожил специалист.
С 2006 г. Украина приобрела статус консультативной стороны Договора об Антарктиде. Из 193 стран ООН только 29 имеют высший консультативный статус с правом голоса и вето. Украина — среди них, поскольку имеет государственную целевую научно-техническую программу проведения исследований в Антарктике, свою антарктическую станцию и ежегодно снаряжает антарктические экспедиции.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Нарышкин призвал Европу "вершить свою судьбу" самостоятельно
Сегодня спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, выступая с отчетным докладом о состоянии российского законодательства, призвал европейскую общественность придерживаться собственного мнения при решении вопросов мировой важности. "Наличие в Совете Европы таких стран-наблюдателей, как Соединенные Штаты Америки и Канада, - отнюдь не повод считать эту европейскую организацию евроатлантической и уж тем более позволять наблюдателям вести себя как надсмотрщикам. Не платя никаких взносов, они лоббируют, достаточно грубо и напористо, свои интересы, лишь ссорят европейские страны. В итоге разоряют и ослабляют всю Европу", - приводят РИА Новости слова политика.
Спикер ГД не понимает, почему европейцы позволяют определять свою участь посторонним государствам и порой слепо следуют их интересам.
"Европейцы обязаны избавить континент от позорного внешнего влияния, чтобы вершить свою судьбу самим, без советов и указок других государств, расположенных за тысячи миль от Европы", - считает депутат http://www.pravda.ru/news/politics/17-1 ... -europa-0/
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
Украина готовится к полномасштабной войне с Россией
Режим прекращения огня в Донбассе может перерасти в полномасштабную войну с Россией. Об этом заявил 17 декабря во время пресс-конференции секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
«Режим прекращения огня, который постоянно нарушается „российскими террористическими группировками“, может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние. Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время», — заявил новоназначенный секретарь СНБО.
Он также заявил, что Украине придется мобилизовать все ресурсы, в том числе провести несколько этапов новой мобилизации в армию. «У нас нет альтернативы, кроме как быть к этому готовыми. Наше задание, задание СНБО, провести полную мобилизацию всех имеющихся в стране ресурсов. Нам необходимо безусловно пересмотреть основы мобилизационной политики страны. Мобилизации не только военного потенциала для вооруженных сил и Нацгвардии, но и мобилизацию материальных ресурсов, создание мобилизационных резервов. Мы будем рассматривать вопрос поэтапного увольнения, несмотря на все угрозы, граждан Украины которые были мобилизованы для участия в АТО. Это задача на следующий год. Будет происходить не одноразово, поэтапно, в первую очередь будут демобилизованы те, кто первым был мобилизован. Но чтобы обороноспособность страны не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов новой мобилизации», — заявил Турчинов. Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял о подготовке к проведению четвертой волны мобилизации.
Имя: Ольга С нами с: 11 июн 2009 Сообщений: 986 Откуда: Владивосток, Вторая речка Благодарил (а):558 раз Поблагодарили:675 раз
Николай Стариков. Атака на рубль – атака на Путина
Цитата:
Происходящее на бирже сегодня вызывает массу эмоций у населения России. Больше всего, наверное, удивления. Однако спокойный анализ фактов способен показать события с другой стороны. Перед нами ничего нового нет. Запад стремится атаковать Путина. Курс валюты — лишь способ достижения старой цели наших геополитических противников – отстранить президента Путина от власти любой ценой.
Первые заявления о грядущем выступлении Путина появились 25 ноября 2014 года.
25.11. 2014. “Из Кремля пришло официальное сообщение о предстоящей пресс-конференции президента России, сообщает Интерфакс. Она состоится 18 декабря, сообщат пресс-служба: «Пресс-конференция состоится 18 декабря 2014 года в 12:00. О месте проведения пресс-конференции и порядке прохода на мероприятие будет объявлено дополнительно».
И тут же с 26 ноября начинается существенный рост курса евро (с 55,87 руб. – 57,90 руб.), хотя 25 ноября курс евро был ниже, чем 22 ноября.
Доллар с 26 ноября также начинает свой рывок (44,97 — 46, 42 руб.).
После этой даты обе валюты растут непрерывно, с небольшими отскоками назад, вызывая стойкие ассоциации с наступлением гитлеровских войск, под натиском которых наши войска с боями, периодически пытаясь контрнаступать, отходили вглубь страны летом 1941 года.
Ответы Путина на вопросы журналистов запланированы на четверг 18 декабря 2014 года. Поэтому в понедельник 15 ноября рубль подвергся атаке небывалой силы, которая повторилась во вторник 16 ноября. Уже не два рубля в день «отступления», авторы атаки хотят 7-8 рублей падения нашей валюты в день. Почему?
Потому что они спешат обвалить рубль к пресс-конференции президента Путина, чтобы выставить его в неудобном свете, скомпрометировать, заставить отвечать на вопросы о курсе рубля на фоне пугающих цифр на обменниках.
Атака на рубль — это атака на Путина. Рубль — не цель этой операции, он ее средство. Именно поэтому не падают валюты других нефтедобывающих стран (друзья США), падают не сильно (не друзья США), а наш рубль атакован со всей силы. Между прочим, валюта Казахстана путь рубля вовсе не повторяет, что полностью разбивает хоть какую-то экономическую связь между обвалом рубля и снижением цен на нефть. Казахстан нефть также добывает, от цен на нее зависит, но сегодня его валюта просто оплот стабильности. Почему? Без России Евразийский союз, Таможенный союз невозможны. Бьют по главному звену и по главному в этом «главном звене».
Возникает вопрос, а почему авторы атаки на президента не приурочили ее к 4 декабря, к моменту выступления Путина перед Федеральным собранием?
Потому что им нужен другой формат. Другой формат выступления Путина – ответы на вопросы, причем ответы на вопросы МНОГИХ журналистов. Зарубежных, украинских. И эти вопросы должны бить в одну точку 18 декабря. А 4 декабря президент выступал с речью, а не давал интервью. Поэтому к 18 декабря и было начато «генеральное наступление на рубль» и мы увидели в сводках к бирже никак не привязанные к реальности цифры, которые не обусловлены даже никаким снижением цен на нефть. В бой брошено все, что есть у противника.
«Фашист рвется к Москве» – так говорили в 1941 году.
Еще 1 ноября 2014 года я говорил следующее:
«Поймите, что самое главное — вся политика вокруг России крутится вокруг одного, что нужно Западу: ему нужно устранить Путина от власти. Вот это нужно понимать. Хорошо это или плохо – это другой вопрос, но сегодня это именно так. Поэтому все действия на российской политической сцене разных игроков, которые в той или иной степени связаны или не связаны с Западом, нужно понимать под этим углом зрения.
— Это либо поддержка Путина, а значит, поддержка сегодняшнего курса на восстановление независимости, поддержка России.
— Либо попытки его свалить, а значит, попытки остановить восстановление России и опять передать её в руки Запада.
Ничего другого нет. Всё остальное — только тени и отблески этого противостояния.»
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 5754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):407 раз Поблагодарили:346 раз
СМИ: Европа устала от Украины
Президента Украины не пригласили на декабрьский саммит ЕС, сообщает со ссылкой на свои источники «Европейская правда». «До последнего момента визит планировался, шла подготовка, но в итоге — отменили», — цитирует издание одного из своих собеседников.
Официально визит Порошенко не анонсировался, информация об этих планах поступала только от дипломатических источников. Саммит ЕС состоится 18-19 декабря. Именно в эти дни Порошенко должен был прибыть в Брюссель.
По информации «Европейской правды», против выступил новый президент Европейского совета, экс-премьер Польши Дональд Туск. Он якобы заявил, что «такой визит не ко времени, что [президенту Порошенко] лучше не ехать».
«Европейская правда» отмечает, что украинская тема действительно слишком долго была в центре внимания европейских политиков, но у них есть и другие проблемы. «Европейцы действительно устали от Украины. Еще немного — и слово „Украина“ начнет их раздражать», — заключает издание. http://news.rambler.ru/28400063/ Читать на сайте BFM.RU
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.