Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 43 из 81  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2009
Моему уже 1г 7мес!
Решила, что тоже пора отлучать от груди! Напишу много, извините :smu:sche_nie:

Режим дня у нас примерно такой, встает в 9 утра, днем спит с 14-16, вечером около 12 засыпает. Укладывается спать очень долго, минут по 40-60 я с ним лежу! И это бесконечное то к одной груди приложится, то к другой. А если не ест, то мнет соски... Ой, как я от этого устала :ny_tik: !
Грудь ест всю ночь, через каждые два часа просыпается, а под утро вообще может и спать с сисей во рту! Потом днем, когда укладываю, тоже ест, когда просыпается опять ест и на ночь, когда укладываю, ест!

Сначала, я хотела резко бросить, уйти на ночь и так пару ночей! Бросать хотела на выходных,чтобы муж с ребенком ночами был!Но заболела в пт! План пришлось менять!

1 день. Когда укладывала днем в чт, он поел, я убрала грудь, сказав,что "сися" спать легла, закуталась в одеяло, чтобы он футболку не задрал! Он конечно орал, пытался прорваться к груди, но я его обнимала и говорила, что "сися" спит! Он долго засыпал, все ворочался, но все же уснул!

В ночь с чт на пт я решила попробовать его не кормить! Покормила на ночь, и как и днем спрятала грудь, опять дольше обычного засыпал! Проснулся он ночью, я грудь не даю, он плачет, я говорю, хочешь, водички попей, он берет бутылочку, понимает, что там вода и отталкивает ее. Соску отшвыривает. Я его обнимаю, говорю, что люблю его, что он уже большой мальчик, что "сися" только для маленьких деток. (Вообще слово "сися" ночью лучше не говорить, он еще больше плачет! Лучше эту уговорку на день оставить :smile: !) Он притихает, вроде спит, но через минуту, опять плачет, я его все обнимаю! Я уже чуть было не сдала, но смотрю он притих и спит!!! Это была первая победа, я для себя поняла, что мой ребенок может всеже спать без груди! Просыпался он часто, орал жутко, но так до 7 утра мы дотянули и в 7 утра я его покормила.
Груди конечно к этому времени стали каменные, набухли сильно, но ребенок быстро их съел!

2 день. Пт. В 9 утра пришлось включить мультик, т.к. требовал "сисю"! Перед дневным сном покормила, убрала грудь спать, чтобы не теребил соски! Засыпал опять долго. Как проснулся, грудь тоже не дала, отвлекла котом ,мы пошли его искать :smile: .
К вечеру груди были каменные, прям бугристые какие-то!(Т.к. я заболела, то пила много теплого чая с вареньем, а это стимулирует лактацию) На ночь покормила и убрала грудь спать! Засыпал долго, все ворочался, просил его обнимать, я обнимала, пела песенки убаюкивала! НОчью опять просыпался, но орал не так долго! Поплачет немного, я его обниму, он засыпает! Просыпался несколько раз! В 7 утра я его покормила грудью.

3 день. Сб. Груди уже не такие переполненные, как было в первые дни. Они тоже перестраиваюся. В итоге у нас 3 кормления в день!!! Это такая радость для меня, главное удержать теперь результат и не поддаваться!
1 корм. в 7 утра;
2 корм. в 2 часа, перед дневным сном;
3 корм. в 23 часа.
Днем, когда покормила, сказала, что "сиси" спать ложаться, так ребенок сам стал футболку натягивать на грудь :ya_hoo_oo: !

4 день. Вс. Прошло как и в сб. Ночью просыпается, похлюздит, я его обниму, он дальше спать!

5 день Пн. Прошло как и в сб. Думала не кормить в 7 утра, но ребенок видно к этому времени уже голодный очень. Даже не знаю, чем заменить? Кефир не пьет. Купила смесь молочную.

6 день. Вт.(сегодня). В 7 утра дала молочную смесь, сначала не хотел даже пробовать, но я сказала, что там вкусный сок, он выпил все и дальше спать. В 13.40 покормила грудью и мы с ним "положили "сисю" спать" :smile:. Значит, теперь грудь ест два раза только перед сном:
1 корм. в 13.30;
2 корм. в 23.00.

Пока как-то так. В дальнейшем планирую убрать кормление перед дневным сном, ну и затем перед ночным сном. Постараюсь написать потом, что получится!

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Девочки, поделитесь пожалуйста, что вы даете утром вместо груди?
А то как-то не очень получается что, заменила грудь смесью.

А еще, как убрать кормление перед сном? мой спать идет, только потому, что его ждет встреча с "сисей"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Gerbera
Моя ест кашу утром. Когда была на ГВ, первый завтрак был грудь, а кашу ела только в 10-11ч. Сейчас встаем и сразу бежит на кухню есть кашу и пить воду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Но, у меня ребенок еще спать хочет! Я его в 7 покормлю, он до 9 спит!А в 9 тоже кашку уже кушает.
А вы с вечера готовите кашу? На молоке? Я пока даю из коробок кашки, все никак от них уйти не могу, давала обычную, но он выплевывает, не ест совсем. Единственное, манку на молоке ест,но манку врачи не рекомендуют давать до 2 лет, я ей не злоупотребляю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Gerbera
А сколько вашему малышу)?
Цитата:
манку на молоке ест
мой тоже любит такое)))) мы практически каждый день ее лопаем))) злоупотребляем :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
М@линк@
1год и 7 мес. (обновила линеечку)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Gerbera
моя из коробок не ела никакие, приходилось перемалывать крупу и варить самой каши с самого начала, так что она обычные каши есть стала уже в 1,5 года. Варю на молоке, рис или гречку с вечера, овсянку утром.
Если спит еще с утра, то пусть ест пока смесь. Мы отучались от ГВ в 2,1 уже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бугагашечка
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Вот и мы сегодня с той де проблемой утром... Мы днем уже вооьще не едим, вечером засыпаем без сиси, и до 1 или 2 просыпания так обходимся. Т.е первое кормление у нас в 11-12 ночи где то, ну и в течение ночи и перед просыпанием. Молоке уже прям сильно мало. Даже к вечеру не особо наполняются . Сегодня утром с 6:30 на груди висела все никак не могла уснуть, часа через 1,5 я ее утолкала, но через 3 минуты опять проснулась. Больше то не было укачивать. Мне кажется просто она уже хотела есть, а в груди мало что осталось к утру.... Кашу она поела , но не похоже было что сильно прям голодная была.... Вот тоже не знаю как быть. Смесь не пьет

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Це-це
мой под утро ворочался-ворочался, ужас
а гв мы давно закончили
мож на погоду :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Всем здравствуйте!
Очень, очень хочу закончить ГВ. Моей малышке в феврале 2 года будет. Остались кормления на сон (дневной и ночной) и ночью просыпается каждые часа два наверное. Уже почти два года нормально поспать не могу :ny_tik: .
Я против резкого прерывания ГВ, что бы ребенка кто-то другой укладывал, а он орал как потерпевший, или просто не давать и слушать вопли. На мой взгляд это издевательство. К тому же, есть мнение, что такие способы могут вызвать психологические проблемы у ребенка. В интернете я нашла способ (правда он не быстрый, обещают результат через 2 месяца) замены кормлений для сна, на чтение сказок, колыбельные, разговоры. Практикую метод уже несколько дней. Доча ложится на свою подушечку, сама укрывается одеялком, слушает сказку, просит грудь, я ласково говорю, что вместо молочка - сказка, читаю дальше. После трех сказок, дочка уже постанывает и настойчивее просит грудь - даю, не довожу до слез, но убираю сказки, и не пою колыбельные. Нельзя одновременно кормить и читать или петь. Дальше обещают, что должен настать момент, когда ребенок согласиться сам не брать грудь, ему будет интереснее слушать сказку и засыпать....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
не знаю....... может поможет. По крайней мере, :ny_tik: очень хочется верить в это

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Tatiana84
хороший способ, жалко с нами не проканает, не слушает мой еще сказки, после НГ собираемся закругляться, ищу подходящий способ.

Сообщение Добавлено:  
БО ярова
Я вот что то сказки тоже упустила из виду с грудью)))) ведь они и без сказок так хорошо засыпают)))
Мы сейчас только на сон едим сисю и во сне едим сисю пару раз)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, вот вы кашу рано утром даете, это жидкая каша из бутылочки или каша, которую ложкой кушать? У меня дочка кушает ложкой, за столом и тп., неужели после такого раннего завтрака реально ребенка снова в кроватку "утолкать" :ps_ih: на часик-полтора?

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется , это нереальноAkvarel

Сообщение Добавлено:  
М@линк@
Вот у меня тоже самое, ребенок не умеет засыпать без груди. Если не считать случаев когда она засыпает в автомобиле или в коляске (укачиваясь). Цель способа "чтение сказок перед сном" научить ребенка засыпать самому и потребность в груди должна отпасть. Т.к. мы уже большие, скоро 2 года мы грудью уже не питаемся, только успокаиваемся для сна. И ночью просит, когда просыпается, что бы уснуть. Вот ночные кормления меня больше всего уже "раздражают", за 2 года хочется уже выспаться как следует.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Укладываю со сказками уже дней 6, минут 40 не меньше читаю-читаю-читаю.... Просит грудь, я говорю, что у нас сказки вместо молочка, ложится обратно и слушает. Но когда уже совсем устает и хочет спать сама забирает у меня книгу из рук, закрывает, откладывает и просит грудь :-) Даю..... И все жду, когда научится засыпать сама :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Tatiana84
моя не научилась,пока я не прекратила кормить.Я не кормлю 2 дня,сказала,что сися вава и замотала бинтом для видимости.Дочь 1 ночь поплакала.Эту ночь спала без плача,но просыпалась.Спим вместе(пока).Пропал дневной сон :ny_tik: ,джу нормализации режима.Ребенок веселый,аппетит прекрасный. Я так счастлива, вот только тити 7 размера надулись и чешутся, сцеживала вчера 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Может я мама-наседка, но я не могу видеть как мой ребенок плачет. Отлучение от груди большой стресс для малыша. и резкое отлучение плохо как и для маминого здоровья, так и для здоровья (в том числе эмоционально-психического) ребенка. Я хочу отучить постепенно, что б без слез и без стресса все прошло. Ведь для таких маленьких деток грудь и мама неразрывно связаны. И отказ в ГВ может восприниматься ребенком как предательство. На сайтах консультантов по ГВ подробно описано чем это чревато для ребенка и мамы. Если отлучать постепенно: убрать одно кормление, потом еще одно, потом не каждый день кормить (ч/з день, ч/з три дня) молоко само уйдет, не будет лактостаза.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Tatiana84
я тоже наседка, но постепенно убрать не получалось,наоборот,после того,как мы пришли к кормлению только на сон, она вдруг начала просить по поводу и без.Моему ребенку почти 2 и 5, и тянуть эту волынку еще до трех лет я не собираюсь. Плакала она от силы по паре минут на пробуждение,я нее приласкаю и спит дальше.А если я ей там-сям не дам, потом опять дам, потом опять днем перестану давать ,а на ночь буду давать,она ничего понять не может и вот тогда будет рев.Лактостаза у меня не будет,у меня почти инволюция уже. Я ведь до этого сутками не кормила. За двое суток я сцедилась 1 раз, дискомфорта особого нет, чаще сцеживаться не вижу смысла, грудь не горячая,не болит, почесывается от прибывшего молока.
Я и так очень долго тянула, хотя сама нуждаюсь в серьезном медикаментозном пожизненном лечении.
Предательство для ребенка,это вот как девушки бабушке отдают и через неделю забирают.Моя бы этого не пережила без психотравмы.А тут я рядом,
дочь вообще не плачет,а ночью по привычке сосать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Несладкая
Вы ночью бутылку или поильник предлагаете или просто уговариваете? А грудь ребенок ртом ищет? Что с этим делать? :smile: У меня ищет, глаза ночью закрыты, а дочка поскуливает и явно ищет грудь, и засыпает без груди только если спит с папой. А если я сплю рядом, то добьется своего и будет сосать до утра :-)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Akvarel
она не хочет пить ночью,я предлагала и раньше.Она хотела просто сосать, девочки,у меня уже большая девочка,которая с груди не питалась( после двух лет молоко заканчивалось через 2 минуты и я ощущала дикую боль от сосания совершенно пустой груди,это к тому же травматично,у меня появилась постоянная боль ,стреляющая в подмышку), она просто удовлетворяла свою привычку, и я не хотела отлучать из-за частых болезней.Она открывает глаза, говорит" сосать",я показываю бинтик,даю пощупать, говорю,доня,у мамы же вава, она хнык-хнык,обнимет,уткнется и спит.Получасовых криков нет,как в полтора годика,когда я временно отлучала, лечила свой приступ невралгии.Вот тогда она верещала,я плакала с ней.
При отлучении грудь надо спрятать. Я ей вообще не показываю.Только край бинта.Недавно она мне рванула сосок, он треснул прилично, я чуть не ревела.Так что вава есть на самом деле :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 43 из 81  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов