Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
Спасибо за ответы :smile: внимание на троих придется распределять, старшенький есть :ps_ih: хорошо хоть у него есть режим налаженный :smile: а вообще так классно- двойня! Прям не терпеться уже их увидеть и поддержать на ручках!)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Барсучиха-мама
после родов детей положили в дет. больницу без меня (у меня были осложнения). по сути их там только откармливали. я пока лежала в больнице 3 нед, сцеживалась. потом получилось наладить только смешаное вскармливание. детки по разному сосут: один сисю кушает только по настроению, другой никогда не отказывается, но мне кажется что молока не хватает. нам уже 4 мес. и что я вам могу посоветовать: кормите так, чтобы комфортно было вам и деткам: без растройств, нервов (грудью сейчас кормлю как получается).
по поводу помощи: мне помогает мама. я сначала хотела отказаться от ее помощи, т.к. я всегда самостоятельна и давно живу без нее. но тут пришлось научиться уживаться вместе, так как без помощника 'никак'.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shvekta мдаа детки в больнице это грустно, ...а помощь есть слава богу. А что у вас осложнения после км были или ест родов?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 592 раза
Мы лежали на первой речке 5 недель, привыкли к режиму, мы на ив, сейчас тоже примерно по режиму, только одна больше спит, другая меньше, ночью раза 3-4 просыпаются покушать. Мне помочь не кому, мама в Артеме живет, еще работает, муж вечером помогает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Барсучиха-мама писал(а) 09 дек 2014, 11:09:
shvekta мдаа детки в больнице это грустно, ...а помощь есть слава богу. А что у вас осложнения после км были или ест родов?

было экстренное кс, благо я лежала как раз на сохранении. после кс все было ок, а в день выписки вылезли непредвиденные осложнения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
shvekta писал(а) 09 дек 2014, 09:26:
Барсучиха-мама
после родов детей положили в дет. больницу без меня (у меня были осложнения). по сути их там только откармливали. я пока лежала в больнице 3 нед, сцеживалась. потом получилось наладить только смешаное вскармливание. детки по разному сосут: один сисю кушает только по настроению, другой никогда не отказывается, но мне кажется что молока не хватает. нам уже 4 мес. и что я вам могу посоветовать: кормите так, чтобы комфортно было вам и деткам: без растройств, нервов (грудью сейчас кормлю как получается).
по поводу помощи: мне помогает мама. я сначала хотела отказаться от ее помощи, т.к. я всегда самостоятельна и давно живу без нее. но тут пришлось научиться уживаться вместе, так как без помощника 'никак'.

Удачи вам и терпения! Я тоже думала сама справлюсь, мама приехала в 2 месяца, жила с нами до полутора лет, потом да и сейчас досих пор приезжает и устраивает мне отпуск по 2 недели! Не отказывайтесь от помощи ! Сил надо еще много :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки! Я мама в первый раз, поэтому нужен совет!!!
У меня уже отваливается спина от поднятия тяжестей (к тому же у меня самой вес небольшой, осложнения после кс вообще не подразумеваю поднятие тяжестей)!!! а нам всего 4 мес.... что будет дальше, не представляю?!?! мальчишек надо и приголубить, и успокоить, и погулять (к вечеру малыши требуют внимания, когда уже не хотят ни лежать в кроватке, ни в шезлонге). Особенно малой таааак настойчиво требует внимания
поделитесь опытом как вы справляетесь? может хитрости есть?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 окт 2014
Благодарил (а): 6 раз
shvekta
Родственники помогали. Днём одна была, а вечером уже сил не было. Укачивала в коляске, чтобы сразу обоих. Спасал мобиль, если успокоить надо было. Укладывала в одну кроватку, заводила его и готово, пара минут тишины было :-) Очень им нравилось смотреть на него и слушать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shvekta первая беременность - кесарево и такие предписания мол никаких тяжестей. вы знаете, у меня сынок, но в первые месяцы требовал много внимания и я естественно старалась удовлетворять его желания, а окружающие говорили "вот ручной будет меньше носи на руках". Я как неопытная мамаша слушала, но потом пришла к выводу, что главное это здоровье ребенка и его душевное спокойствие. Перестала по этому поводу нервничать, успокоилась. Успокоился и ребенок! Сколько внимания требовал столько и получал. Тем более в помощь всегда был муж хоть и по вечерам. Кроме того как он научился ходить (в 9 мес) я стала реже и реже брать его на ручки. С года отказалась от коляски и не приобретала всякие машинки и велики для прогулок, малыш спокойно гулял сам своими ножками по 1.5-2 часа. Нам сейчас почти 2 и ничего не изменилось. Со своей двойней буду исп ту же тактику) хорошо есть помощь. Тем более я так поняла, что особенно внимание требуют не сразу оба а кто то один. Просто не нервничайте дети просто удивительно восприимчивы к маминому настроению! И еще действительно помогал мобиль, а мамочка двойни одной всем советует если позволяют финансы купить электрическую качалку так она вроде называется.... Сама качает и музычка там и мобиль висит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
качели нет, но мобили есть, на ручки их беру. но у меня малой такой требовательный! второму 'ручек' меньше достается. но проблема в том что у меня уже отстегивается спина :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shvekta Про спину понимаю, мне почему то помогало лежание в ванной, прям после ванны чувствовала облегчение. Муж иногда делал растирание, редко но всё же. У меня спина побаливала вот тот период , что я сына носила на руках. Кстати потом я приобрела слинг, но польза от него только в том что я стала абсолютно мобильна, куда хочу туда иду и руки свободны а вот нагрузка на спину увеличивалась по мере роста сына и слинг я забросила....советую приобрести хип сит его исп с 6 мес и с ним мамочки говорят спина вообще не болит тк на нее нет нагрузки и малышастику в нем комфортнее у него попа как в слинге не проваливается ведь сидушка жесткая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
shvekta
у меня та же проблема была, детки родились очень тяжелые, тоже было КС, про запрет поднятия тяжестей мне пришлось очень скоро забыть, но немного спасали первые полгода 2 шезлонга-каталки детских (по квартире детей перемещала чтоб на глазах всегда были), 2 коляски для укачивания на балконе стояли (благо лоджия длинная у нас), с 7 мес в ходунках сами уже бегали за мной, ну и после года 2 качели, 2 горки. Слинги и рюкзаки вообще не наша тема была, дети очень тяжелые, моя спина и 30 минут не выдерживала.

Спину в основном посадила на первой речке, очень неудобная там кровать в палате и негде было даже сесть нормально чтоб ре покормить, целые дни согнувшись кормила. Спина до сих пор моя основная проблема. вообще у меня один ручной был, второй очень самодостаточный :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Что такое спина я поняла после последних родов, но пару походов к мануалу решили мою проблему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
shvekta писал(а) 11 дек 2014, 09:54:
качели нет, но мобили есть, на ручки их беру. но у меня малой такой требовательный! второму 'ручек' меньше достается. но проблема в том что у меня уже отстегивается спина :ps_ih:

Я мать-ехидна. Я не таскала своих и не таскаю и сейчас. У нас это прераготива папы, он у нас очень большой и сильный. Но папа днем работал, и тогда днем мы все делали вместе. Требовали ручек, значит ложила двоих на диван и ложилась рядом и гладила обоих. На прогулки один желает направо, второй налево, если не могли договориться - шли прямо. Но я ни кого не выбирала. Скоро уже 4, но еще ни один ни разу не заевил, что второму больше чем первому.
И про спину - не таскайте, это единственный секрет.
Изображение

За это сообщение автора marysi_sunbeam поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Kisundra
Ну как дела? Поздравлять можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marysi_sunbeam писал(а) 14 дек 2014, 22:57:
Я мать-ехидна. Я не таскала своих и не таскаю и сейчас. У нас это прераготива папы, он у нас очень большой и сильный. Но папа днем работал, и тогда днем мы все делали вместе. Требовали ручек, значит ложила двоих на диван и ложилась рядом и гладила обоих. На прогулки один желает направо, второй налево, если не могли договориться - шли прямо. Но я ни кого не выбирала. Скоро уже 4, но еще ни один ни разу не заевил, что второму больше чем первому.
И про спину - не таскайте, это единственный секрет.

я как бы и не особо таскаю, валяюсь с ними, занимаюсь с обоими сразу, но совсем без рук 'никак'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Dilara
Да!!! Девочки, можно поздравить))) я родила наконец то своих ангелочков)) 11.12. Сама! Как и планировала и настраивалась! Родила за 3,5 часа после введения геля. Короче, я на просилась на осмотр, и зав отделения мне предложила поставить гель, предварительно конечно все про него объяснила, сказала, что действие его 5 часов , будет болеть низ живота, и это нормально.. И в ближ дни родишь...Но, немного поболев, у меня начались конкретные схватки, отошли воды, и меня повели в родзал. Короче, гель ввели в 12.30, родила в 16.20 мальчика, через 8 мин. Девочка))) даже обошлось без надрывов, и швов)) детки здоровы, и это самое главное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Kisundra
Поздравляю Вас! Вы молодец!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Поздравляю вы уже дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поздравляю вас!!! :bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов