Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ссылка на предыдущую тему
Наши обеды и ужины - 11

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.

Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
а я сегодня так чудно пиготовила филе минтая в кляре


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Alyona.L
Спасибо большое. Тоже такое сделаю :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Мила
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 366
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 71 раз
Картофель жареный, бефстроганов, капуста квашеная и пирожки на сырном тесте с яблоками по ссылке Тихой сапы, ну очень вкусные, я ими всё никак наесться не могу.


Последний раз редактировалось solnychko2000 16 дек 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
solnychko2000 :ki_ss:
а можно ссылку на пирожки?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а) 04 дек 2014, 01:30:
Юлия писал(а) 04 дек 2014, 00:27:
Солянка по-грузински
подскажите - как вы ее делаете? я собираю рецепты этого блюда - хочу найти свое идеальное


Алена, мне тут попала в руки кулинарная книга 1955 года от Министерства торговли СССР, я уже неделю от этой книги оторваться не могу, такие картинки, рецепты и ингредиенты :co_ol: я просто поражаюсь, что эти ингредиенты тогда были для номенклатурных работников... сыры, каперсы, артишоки, все виды трав и салатов, даже суп из черепахи представлен :zvez_ochki: есть раздел блюд бывших республик СССР и тд.
Так вот, в этой книге, в разделе по грузинским блюдам представлен такой рецепт Солянки по- грузински:
Филе говядины 160г
Лук репчатый 40 г
Огурцы соленые 40 г
Томат- пюре 25 г
Соус Южный 10г
Уксус винный 5г
Мука пшеничная 5г
Каперсы 10г
Чеснок 3г
Перец черный по вкусу
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить вместе с луком. Добавить томат- пюре, затем муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком и винным уксусом. Затем положить огурцы, соус Южный и каперсы. Тушить до готовности мяса.
Тк книга для Шефов, то все ингредиенты указаны на 1 порцию.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 ОлулуПальмуша
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@ писал(а) 14 дек 2014, 12:55:
кулинарная книга 1955 года от Министерства торговли СССР

Такая?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Похожа :a_g_a: но у моей цвет другой и страниц не 1151, а 959

и пахнет вкусно, стариной какой- то :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@
ага... значит такая
Изображение

а... так это она и есть... странно, что в одном варианте меньше страниц, чем в другом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Еще немного из грузинского:

Суп Харчо по- грузински:

Говядина( грудинка) 120г
Рис 35г
Жир 15 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 3 г
Томат- пюре 15 г
Хмели- сунели 0,5г
Свежая зелень 15 г
Ткемали 20 г
Перец стручковый 0,1

Грудинку говядины положить в холодную воду и варить до полуготовности. Нашинкованный лук спассеровать с томатным пюре. Добавить в бульон рис, спассерованный лук, толченый чеснок, зелень, ткемали и перец , варить до готовности. При подаче щедро посыпать зеленью.

Чахохбили

Курица 220г ( или утка 230г, или гусь 250 г, или индейка 205г)
Масло топленое 20 г
Лук репчатый 100 г
Томат- пюре 20 г( или свежие помидоры 40г)
Мука 5 г
Вино столовое или уксус винный 10
Лимон 20
Зелень разная ( эстрагон, кинза, петрушка) 10
Специи ( перец, хмели сунели по вкусу)

Порционные куски птицы сначала обжарить, затем тушить на медленном огне с пассированным луком в томатном соусе, с вином или винным уксусом, соком лимона и зеленью до готовности птицы.

Цыплята , фаршированные сулугуни и гранатом. ( блюдо для мангала)

Цыпленок 1 шт
Жир птицы или топленое масло 10г
Сулугуни 100 г
Гранат 30 г
Мелконарезанный сулугуни смешать с зернами граната и нафаршировать цыпленка. Затем зашить шпагатом. Жарить на вертеле над углями до готовности птицы.

( думаю попробовать это блюдо в духовке :rolleyes: )

Курица по - Мингрельски
Курица 220г
Масло топленое 30
Орехи грецкие 30
Лук репчатый 60
Яйца ( желток) 10( вот не поняла, про штуки идет здесь речь или про граммы... судя по всему всё же граммы, те 1 желток на одну порцию)
Винный уксус 15
Зелень мяты 5г

Порционные куски кур обжарить, лук спассеровать. затем тушить куски кур вместе с пассерованным луком, толчеными орехами и зеленью мяты до готовности птицы. В горячий соус, полученный при тушении, добавить желтки, разведенные уксусом.

Соус Сациви
Масло слив 100 г
Орехи грецкие 300 г
Лук репчатый 250 г
Мука пшеничная 30 г
Желтки яиц 75 г
Чеснок 24 г
Уксус винный 100г
Гвоздика 2 г
Корица 2 г
Перец красный 5 г
Лавровый лист и шафран по 0,2
Зелень свежая 24г
Зелень сушеная 2 г
Соль 20 г
Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на слив. масле, добавить муку, развести небольшим количеством бульона и проварить.
Мелко толченные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и нагретым винным уксусом с остальными специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Соус Сацебели
Орехи грецкие 200 г
Лук репчатый 210 г
Уксус винный 200
Чеснок 20
Перец красный молотый 1г
Соль 20 г
Зелень мяты и кинза 35 г
Бульон или вода 500 мл

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон ( мясной для мясных блюд, рыбный - для рыбных блюд) или воду, сырой рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный молотый перец и зелень, тщательно перемешать.

Яичница с орехами

Яйца 3 шт
Орехи грецкие 25 г
Масло сливочное
Лимон 20 г

Яйца смешать с грецкими орехами и запечь на сковороде в жарочном шкафу. Подавать с лимоном.

Сациви из рыбы

Осетрина 155г или судак 145 г
Масло хлопковое или подсолнечное 10 г
Мука пшеничная 5 г
Соус сациви 100г

Обжарить порционные куски рыбы, залить соусом сациви ( рецепт соуса выше)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
NDemon
Такая :a_g_a: но страниц у меня всё же меньше, чем указано в инетном варианте :nez-nayu:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 серпантинПсихея
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@ писал(а) 14 дек 2014, 15:56:
страниц у меня всё же меньше, чем указано в инетном варианте

это потому, что цветные вкладки не пронумерованы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2014
Сообщений: 140
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Запеченный пеленгас и салат из огурцов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Скачал эту книгу, просматриваю.... Дошел до мясных горячих закусок и окончательно захлебнулся слюной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 27 янв 2012
Сообщений: 213
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз
А у нас сегодня на ужин покупная курица в тандыре, соус, лаваш, капустка квашенная, а заели все мандаринами :hi_hi_hi: . Лень было готовить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
А у нас гратен из брокколи, цветной капусты с креветками.

Aloh@
Эх, Ксеня, заразила книгами, полезла в книжный шкаф, нашла:
"Армянскую кулинарию" 1971 года, "Книга о вкусной и здоровой пищи" 1964 года.
Читаю и тоже наслаждаюсь :rolleyes:

NDemon
Нашла "Мясные и рыбные деликатесы своими руками" 1997 г., могу отдать.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пальмуша
чтоб я окончательно захлебнулся слюной?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
NDemon
Там без картинок :-) , только рисунки со схемами коптилен и разные рецепты рыбных, мясных деликатесов.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
суп с курицей, макароны,котлеты рыбные,салат свежие огурцы+помидоры+перец сладкий
мандаринки тоже сверху пошли,дело к нг :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13949
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
на обед-зеленый борщ с щавелем
на ужин-жаренная картошка с квашенной капустой
эчпочмаки с киселем из жимолости.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Тихая сапа
Цапа, думаю, в твоем стиле ':roll:'
http://www.neighborfoodblog.com/2014/12 ... stini.html



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Ирина
С нами с: 03 дек 2013
Сообщений: 425
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 49 раз
На обед рассольник.
На ужин поджаренные свиные рёбрышки с картошкой и квашенной капусткой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 64 из 100  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]