Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж и ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Маска писал(а) 12 дек 2014, 18:41:
sweet_olia писал(а) 12 дек 2014, 17:15:
знакомо очень..вы еще совместного родите.....еще сложнее будет..проверенно жизнью!

как вы вышли из этой ситуации?

никак не вышли так и живем..у меня ситуация чуть другая..мой муж...мне выговаривает..дочери на прямую никогда не говорит...мы сошлись когда ей было 12 лет..сейчас ей 17 общему ребенку 3,5 ..между мужем и моей дочерью не знаю каким словом назвать какие отношения..как бы никаких вообще...мне сложно судить и я не могу почувствовать это..т.к. росла в полной семье и до сих пор имею папу с мамой...моя же дочь очень сложно пережила развод с ее отцом..сейчас же у ее отца тоже семья ребенок..живут не далеко..она на выходные ходит на 1 день в ту семью..отец для нее авторитет и т.д. она его любимая девочка...поэтому ну вот такое восприятие какое-то.. у моего же мужа тоже есть дочь в другом городе ..по которой он безумно скучает ей 15 лет..они видятся 1 раз в месяц и только общаются вечерами по телефону..

ну за свою дочь я частенько *словесно получаю* от мужа...как бы есть за ..что реально...т.к. ленивая не отзывчивая на домашние дела полный ноль и т.д...я как мать защищаю конечно грудью..но с ней беседую потом отдельно....на самом деле мне очень тяжело морально все это через себя пропускать и постоянно сглаживать углы.....дочь уже выпускница..скоро уедет учиться в ВК... не не кого будет ворчать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
sweet_olia писал(а) 13 дек 2014, 16:45:
ленивая не отзывчивая на домашние дела полный ноль

Домашние дела хорошо делать, когда есть ДОМ, если вы понимаете, что я имею ввиду. Не видит она здесь ДОМ. Видит маму, отчима, ребенка отчима, но не ДОМ. Поговорите с мужем, пусть больше не лезет к ней, пусть занимается своим ребенком, а вы займитесь воспитанием своей дочерью сами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 13 дек 2014, 17:40:
sweet_olia писал(а) 13 дек 2014, 16:45:
ленивая не отзывчивая на домашние дела полный ноль

Домашние дела хорошо делать, когда есть ДОМ, если вы понимаете, что я имею ввиду. Не видит она здесь ДОМ. Видит маму, отчима, ребенка отчима, но не ДОМ. Поговорите с мужем, пусть больше не лезет к ней, пусть занимается своим ребенком, а вы займитесь воспитанием своей дочерью сами.

вы не правы! я сижу в декрете 4 года и шансов на домашних дела у нее нет....она приходит в 3 со школы кушает и бежит к репетироту и так мы видимся только вечерами....т.е. я сама ее оградила от этого...т.к. своя материнская жизнь у нее еще впереди ..и с тряпкой и кастрюлями встретиться шанс у нее еще будет...у нее своя отдельная большая комната..там она у себя дома убирается и т.д.....и мой муж к ней не лезет в том то все и дело...в отличии от Маски он мне все говорит..а не дочери напрямую

Последний раз редактировалось sweet_olia 13 дек 2014, 18:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
sweet_olia писал(а) 13 дек 2014, 17:58:
в отличии от Маски он мне все говорит.

Ой, всё перепутала. Я думала, что Маске пишу ответ... :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2014
homka писал(а) 12 дек 2014, 14:51:
Маска
Может у мужа что-то на работе происходит? Не мог же он так поменяться, ни с того не с сего. А вам грубит?

это самый легкий вариант , тогда все пройдет со временем. Руганью вы однозначно ничего не добьетесь. Надо искать какие то варианты это однозначно. Вам это сложнее ,потому что дочь ему не родная. Иногда рдная так бесит, что тоже на нее гыркаем, но в нашем случае все позлились и все, а в вашем остаются осадки. Может на каникулах дочь к бабушке отправить, если есть возможность? А лучше просто не разговаривать какое то время мужу с ребенком, надо им как то отдохнуть друг от друга

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
В переходном возрасте психика у детей очень ранимая.детский суицид-вобще распостранен.как можно чужому дяде (это для вас он муж, для нее никто) доверять такие вещи??? Она за это будет вас тихо ненавидеть.......Не понимаю-это вы решили выйти замуж второй раз.вы у ребенка не спросили-хочет ли он чтоб его воспитывал чужой человек или нет.Дети тоже люди.они имеют право выбирать

Сообщение Добавлено:  
галактика
Ребенок бы однозначно сказал " не хочу". И что маме одной век доживать. Глупость какая. Мама живет свою единственную жизнь и нельзя ее ставить на кон ради детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Несладкая писал(а) 12 дек 2014, 21:51:
Жемчужный микс писал(а) 12 дек 2014, 21:38:
я могу, но я мама, я наорала и тут же пожалела, мужчина не должен себя так вести... он же мужчина, а не истеричная пмс - ная тетка

Малышева говорит,если мужчина стал нервный и раздражительный с перепадами настроения как у женщин, то как раз причина и кроется в том,что у него стало мало вырабатываться тестостерона, который отвечает за чисто мужское поведение.Особенно если он раньше не склонен был все драматизировать, а тут вдруг начал.

слава Богу, успокоили, я спокойный как танк, значит с тестостероном у меня нормально :-) я все переживал, чтобы не было наоборот :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня при виде таких тем начинает развиваться комплекс неполноценности, потому-что у меня другое концептуалтное понятие "воспитания детей". Это жить с ними одной жизнью, прививать свои жизненные ценности, давать моральные ориентиры, обогащать духовно, формировать общие интересы.А навыки гигиены
( :ti_pa: не пачкать где живешь, убирать за собой) прививаются в 1-3 года. Если эти навыки привиты-все, миссия по воспитанию выполнена? Я в страшном сне не могу представить скандал из-за грязной кружки :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
счастливая!!!!!

сыну 3.5...бьюсь по всякому....ест конфеты и т.д. бумажки на пол...спрашиваю где у нас ведро..идем за ручку показывает...уже купила машину ему мусоросборщик..очень интересная контейнер едет ..в бак высыпает..играем фантики складываем..пол года бьюсь....результат нулевой...это если говорить о возрасте 3-4

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
sweet_olia
вы всё прям буквально поняли. Пост о том,что приучаем с детства. Это не значит ,что в 1-3 года дет кружки моют и полы пылесосят. Всё у вас нормально будет,или как у многих. Читаю частенько и в журналах,и на форумах про берлоги подростка. И кружки, и фантики,и чего там только не найдёшь. Не нужно просто в штыки,терпимее надо быть. Терпение и труд,всё,как говорится,перетрут. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
косик писал(а) 14 дек 2014, 09:12:
единственную жизнь и нельзя ее ставить на кон ради детей.

А потом эти мамы локти кусают, потому что не нужны своим детям
Пока мамы да и папы устраивали свои личные жизни дети выросли и решили, что у них "единственную жизнь нельзя ставить на кон ради родителей". :ps_ih:
всем добра

За это сообщение автора радость поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
радость
середины нет? Только жизнь ради детей или жизнь ради себя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
косик
Середина как раз таки есть, но в твоем сообщение я ее не увидела :a_g_a:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ага, а помните тётю Валю из В гостях у сказки..тоже всю жизнь ради себя любимой прожила, а потом в старости про сына вспомнила
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 дек 2014, 10:59:
sweet_olia
вы всё прям буквально поняли. Пост о том,что приучаем с детства. Это не значит ,что в 1-3 года дет кружки моют и полы пылесосят. Всё у вас нормально будет,или как у многих. Читаю частенько и в журналах,и на форумах про берлоги подростка. И кружки, и фантики,и чего там только не найдёшь. Не нужно просто в штыки,терпимее надо быть. Терпение и труд,всё,как говорится,перетрут. :a_g_a:

Уже в какой-то теме говорила.
мы едим только на кухне.
любую еду, без исключений.
вопросов с фантиками никогда не было.
думаю, ребенок нарушал втихушку, но следы преступлений всегда ликвидировались, мы не видели и не знаем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Верса
у меня подруга есть,помешанная на чистоте. Детей так и воспитывали с детства.Дочь выросла,самародила,живут вместе. И кружки в комнатах,и фантики теперь. И не всегда убирается. Теперь внучку муштруют. Но уже ловили её на месте преступления. Мы сами только на кухне,с дочкой до скандала,но,ей надо в комнате. Теперь не скандалю. Нотации читаю,не забываю :ni_zia: ,но,без ругани. У неё по чистоте все полосками. То чистотой все сверкает,то в берлогу превратит. Единственное, я могу пыль смахнуть,пол тирануть и по ходу кружки- фантики собрать,но,по настроению. Надеюсь,она не безнадёжна. :du_ma_et: А если не перерастет,то будет жить в квартире -студии без стен. :-) Чтобы всё в одном месте.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Не, к глобальной чистоте это не имело и не имеет никакого отношения :-)
мы не скандалили никогда по этому поводу.
смысл скандалить, если правило не нарушается никем и никогда?
(За исключением большого количества гостей)

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а) 14 дек 2014, 10:52:
Anna-Maria
счастливая!!!!!

:a_g_a: но не потому, что у нас нет грязных кружек и фанатиков. Просто они для меня-не повод для скандала, и даже не повод для нотации. Сегодня, под впечатлением темы, сказала дочери, что я, вероятно, не справлюсь с воспитанием, раз в ее комнате такой беспорядок. Она ответила, что беспорядок в комнате подростка-нормальное явление, символизирующее его постепенное отделение от семьи :-) Успокоила

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
моя дочь могла свернуть горы, но чтобы родители на это время ушли из дома.
наверное, в присутствии мамы дома трудно ощутить себя хозяйкой.

вообще, я для себя сделала вывод - если родители приучили ребенка к тому, что приятно спать в теплой уютной постели, быть чистым, носить выстиранную и красивую одежду, есть вкусную еду, то подростковые протесты уйдут, а желание жить комфортно - останется.
коряво объяснила, наверное :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов