Маска, у меня ситуация где-то схожая с вашей. Только у меня мальчик.
Тут ключевой момент - ребенок либо считается с авторитетом отчима, либо нет. И от этого уже пляшем. Хотя ситуация, когда мама отдельно своего воспитывает, а папа своего, для меня неприемлема, и я рада, что наши с мужем взгляды тут совпали. Он не делает различий в воспитании, как моего (уже нашего

) сына, так и нашей общей дочери.
Но в каждой семье свои правила, кого-то осуждать я не собираюсь, это их личное дело.
Мой сын, когда мы только познакомились с мужем и у нас завязались серьезные отношения, был уже в достаточно сознательном возрасте и сам его попросил папой быть. И с тех пор принимает его воспитание, а это и нотации, и указания, а иногда и ор, и маты (в отдельных случаях, когда заслужил, хотя я не одобряю), иногда может по заднице дать, но только в тех случаях, когда слова уже бессильны. А мама - буфер, это да...
Тут еще и мужское воспитание, которое сын получает хотя бы от отчима, т.к. родной отец у нас "папа-праздник". Поэтому чаще я не вмешиваюсь. Но если вижу, что ситуация раскалилась добела, аккуратно развожу по разным углам и провожу с обоими усиленную ухотерапию

Муж по натуре вспыльчивый и импульсивный, иногда сам признается, что переборщил, идет к сыну, и они мирятся, обсуждают проблему по-мужски.
Мы работаем все вместе над проблемой ора в семье, и, вроде бы, так происходит уже гораздо реже.
То, что ваш муж делает шаги навстречу вашей дочери, заботится о ней, это уже хорошо. По-крайней мере, лучше, чем безразличное к ней отношение. Но ваша задача направить его участие в ней в нужное русло. И мамина ежедневная кропотливая работа - сглаживать острые углы.
И еще - мужчины очень чувствительны к финансовым проблемам в семье. Мы тоже через это прошли. Он понимает, что на нем лежит большая ответственность, и боится, что не оправдает надежд. Поддержите его. Поговорите с дочерью наедине, а потом все вместе. Трудные времена проходят, и семья на то и семья, что вместе проходит через них.
Как-то сумбурно получилось у меня, надеюсь, мое сочинение будет полезным