Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 12 из 24  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Zelle писал(а) 11 дек 2014, 22:15:
Нанна писал(а) 11 дек 2014, 22:13:
на мой взгляд это свинство)) просить разменять - продать и тд квартиру родителей) это чисто мое мнение)

а што делать тем у кого ума нет? кто заработать по жизни не может? :ps_ih:
как пишетlubavka

тем у кого нет ума- идти заниматься проституцией
кто заработать по жизни не может надо найти того кто может и выйти за него замуж

Сообщение Добавлено:  
Singu
А, даже так? Я к первому сообщению вернулась, думала, родного отца квартира... Ну тем более тогда, с какой стати продавать чужое собралась и все такое - вообще непонятно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 11 дек 2014, 22:37:
Singu
А, даже так? Я к первому сообщению вернулась, думала, родного отца квартира... Ну тем более тогда, с какой стати продавать чужое собралась и все такое - вообще непонятно :ps_ih:

ну хочет маска красиво жить))))ЩАС
и пофиг что родители хотят переехать. пофиг что мама хочет отдохнуть

ей хочется красиво. и родить. тоже щас и хоть от кого. лишь бы было :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Про родить 2-го ребенка вообще весело. Мама должна озадачиться, чтобы квартира была побольше, а не муж :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
на мой взгляд это свинство)) просить разменять - продать и тд квартиру родителей) это чисто мое мнение)

ну вот в теме про свекровь - оформила на себя квартиру бм якобы чтобы сыны не ссорились, а потом молодых выживает и шантажирует - так тут - имеет полное право - собственница же, все по закону. Не моги-не моги маман претензии имущественные предъявлять.

в абсолютном большинстве масок даже в диаметрально противоположных ситуациях все равно большинство на стороне невинно оклеветанной свекрови/мамы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 11 дек 2014, 22:50:
Про родить 2-го ребенка вообще весело. Мама должна озадачиться, чтобы квартира была побольше, а не муж :-)

маска ХОЧЕТ ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 22:53:

ну вот в теме про свекровь - оформила на себя квартиру бм якобы чтобы сыны не ссорились, а потом молодых выживает и шантажирует - так тут - имеет полное право - собственница же, все по закону. Не моги-не моги маман претензии имущественные предъявлять.

в абсолютном большинстве масок даже в диаметрально противоположных ситуациях все равно большинство на стороне невинно оклеветанной свекрови/мамы.

смотрите.
свекровь если на свои деньги купила квартиру и оформила на себя и дала пожить- то все ок)
если свекровь взяла деньги у пары и купила оформив на себя- то стыд ей и позор)))
повторяю) или совместная долевая и на себя)) другого не дано)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Бедный отчим...вроде в добром здравии находится, а тут уже его квартиру между дочерьми и женой поделили...Может у него уже завещание лежит, в котором все только жене оставляет..или маске или ее сестре.
Маска писала, что собиралась квартиру отчима продать, добавить денег, купить квартиру побольше и записать ее на того-же отчима...т.е. в плане наследства ничего не меняется, половина этой двушки так же достанется маскиной маме. Другое дело, что тут Маска, по-моему, собирается глупость сделать, вложив свои деньги (или деньги МЧ) по-сути в чужую квартиру.
А мама хочет получить часть денег от продажи этой однушки сейчас, но вряд ли откажется от доли в новой двушке (но это вообще уже чистые домыслы)....просто тут как ни крути, маскина мама никаким образом не проигрывает. Наверно, если бы они не планировали переезд, то и ситуация была бы совсем иной и план Маски бы сработал.
А рождение ребенка - это дело такое...сейчас ей позволяет возраст и здоровье, есть потенциальный отец, ситуация с жильем не самая удручающая, работа...а потом она заработает на первоначальный взнос на квартиру или дождется наследства от отчима...а вот рожать уже будет поздно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И еще знаете, скажу вам страшную вещь...когда моя мама осталась в трехкомнатной квартире одна, как-то само собой было, что со временем поменяем ее на однушку, а разницу она отдаст нам с мужем, чтобы расширить имеющуюся у нас на тот момент жилплощадь...так и сделали в итоге.
Изображение

За это сообщение автора marchik поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нанна писал(а) 11 дек 2014, 22:58:
смотрите.
свекровь если на свои деньги купила квартиру и оформила на себя и дала пожить- то все ок)
если свекровь взяла деньги у пары и купила оформив на себя- то стыд ей и позор)))

свекровь оформила на себя квартиру, которую отец при разводе оставил детям, она его была. И форум дружно советует отстать от пенсионерки, по закону она права. Короче, тут на ВМ вообще непонятно. Кто правее - кто по закону или кто по моральным принципам. Но общее впечатление - априори не права любая маска, и пусть она постарается доказать обратное, убедит в чистоте своих мотивов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 11 дек 2014, 23:06:
как-то само собой было, что со временем поменяем ее на однушку, а разницу она отдаст нам с мужем, чтобы расширить имеющуюся у нас на тот момент жилплощадь...так и сделали в итоге.

Если мама меняет жилплощадь на меньшую, то само собой должна отдать разницу детям? :sh_ok: А ей самой на пенсии деньги разве не нужны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну если сама мама пожелала жить в меньшей кв и поделиться деньгами-это др разговор. А вот если она не желает, то ее что измором брать?

Сообщение Добавлено:  
Singu
Я говорю, что в нашей семье это было как-то само собой. Так для жизни на пенсии есть мы с братом, ей и помогаем...Наверно, если бы она работала полжизни, чтобы на эту квартиру заработать, наверно она бы по-другому на это распределение смотрела, да и я тоже...а так она досталась абсолютно бесплатно папе от предприятия, как и большинству мама и пап в то время.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 11 дек 2014, 23:42:
.а так она досталась абсолютно бесплатно папе от предприятия, как и большинству мама и пап в то время.

Без разницы как досталась, я считаю, что матери самой нужны деньги на лекарства и достойную жизнь. Зачем ей зависеть от вашей с братом помощи. Но это, конечно, мое мнение такое.

Сообщение Добавлено:  
Singu
Потому что у нас семья, где все уверены друг в друге...просто потому что уверены, что дети и здоровую трудоспособную маму не бросят...а от этого и решения такие в голову приходят. Если в семье моей подруги родственники привыкли друг друга "кидать", то там все и сидят на своих метрах и имущественные вопросы решаются с помощью милиции.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А вообще мне наверно ужасно повезло с семьей и родителями, что папа уходя все оставил маме и детям, а мама часть денег от квартиры не заныкала в котомку на черный день, а отдала мне и сейчас радуется, что у меня большая семья и мы не ютимся в маленькой квартирке и не отдаем половину зарплаты мужа банку..а только небольшую часть...
А вот та самая подруга, где все решается через суд, считает, что я должна была купить маме отдельную квартиру (в основном на деньги мужа, разумеется), а самой сидеть в той маминой трешке...чтобы только у нас с мужем не было совместно нажитой трехкомнатной квартиры :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А у мужа родители вообще втихую хотели продать квартиру и переехать в хибару на даче, чтобы только детям отдать на первоначальный взнос....но тут уже дети сами пресекли и решили вопрос без этого.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
[quote="marchik";p=16280228]а мама часть денег от квартиры не заныкала в котомку на черный день, а отдала мне и сейчас радуется, что у меня большая семья и мы не ютимся в маленькой квартирке

Ну если мама рада, то все хорошо значит. А Вашему брату мама тоже отдала часть денег?

Последний раз редактировалось Singu 12 дек 2014, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
когда моя мама осталась в трехкомнатной квартире одна, как-то само собой было

в этом "само-собой" такая психология нищеты :ps_ih: просматривается..почему же "само-собой" на старости лет ухудшать свои условия. 3 комнаты-это столовая ,спальня и гостевая для внуков-детей.Это нормально.
А перевозить всю свою жизнь из трешки в однушку-это грустно

Сообщение Добавлено:  
belladonna

Полностью согласна.
Про переехать в хибару на даче - за гранью адекватной оценки действительности :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Singu писал(а) 12 дек 2014, 00:39:
Про переехать в хибару на даче - за гранью адекватной оценки действительности

капец,люди веселые, а что уже дача, можно и в теплотрассу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Маска
На мой взгляд вы ведете себя как ребенок, никак не хотите расстаться с зависимостью от мамы- бабушки. Будьте самостоятельнее, они вам уже ничего не должны, вы взрослый человек. На мой характер я бы послала далеко и подальше , что кстати когда то и сделала, да все сама, да тяжело, за то меня никто ничем не попрекнет, как вас.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 23:08:
Нанна писал(а) 11 дек 2014, 22:58:
смотрите.

свекровь оформила на себя квартиру, которую отец при разводе оставил детям, она его была. И форум дружно советует отстать от пенсионерки, по закону она права. Короче, тут на ВМ вообще непонятно. Кто правее - кто по закону или кто по моральным принципам. Но общее впечатление - априори не права любая маска, и пусть она постарается доказать обратное, убедит в чистоте своих мотивов.

значит отец затупил когда "оставил" квартиру детям не оформив на них дарственную. или хотя бы продал бы ее и счет открыл.
форум правильно советует))) мож там дети не в себе?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Singu писал(а) 11 дек 2014, 23:29:
как-то само собой было, что со временем поменяем ее на однушку, а разницу она отдаст нам с мужем, чтобы расширить имеющуюся у нас на тот момент жилплощадь...так и сделали в итоге.

Если мама меняет жилплощадь на меньшую, то само собой должна отдать разницу детям? :sh_ok: А ей самой на пенсии деньги разве не нужны?

я тоже в шоке)))
нафига муж такой который НЕ МОЖЕТ заработать без переселения мамы в однушку :ze_le_ny:
Изображение
Добавлено спустя 23 секунды:
карапузик L писал(а) 11 дек 2014, 23:37:
Ну если сама мама пожелала жить в меньшей кв и поделиться деньгами-это др разговор. А вот если она не желает, то ее что измором брать?

я знаю когда родня брала измором за квартиру :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
marchik писал(а) 11 дек 2014, 23:42:
досталась абсолютно бесплатно папе от предприятия, как и большинству мама и пап в то время.

а то что они работали на предприятии это не в счет? реально бесплатно?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
куда катится наш мир

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Котяра писал(а) 11 дек 2014, 22:04:
ubavka

А разве у матери маски не равные с ней права на эту самую квартиру? Маска живет в квартире отца, верно? Так вот, по закону они ОБЕ наследницы первой очереди, поэтому мать имеет полное право на часть этой квартиры, вообще-то говоря. И это матери решать, уступать свою долю дочери или нет, хочет - уступает, не хочет - значит, пусть маска думает, как быть-жить дальше

равные, согласна. ущемлять мать я не призывала, только лишь говорила, что не так плоха Маска...

карапузик L писал(а) 11 дек 2014, 21:45:
Удивительно то, что маска недавольна -мама поехала на море вместо того что бы занять денег на машину.

а кто сказал, что Маска недовольна? Такой вывод сделали "противники" Маски, а есть еще вариант, что мама могла, но просто не захотела. (много ведь вариантов. например договориться, что к отдыху (к определенной дате) определенную сумму Маска отдаст. В этом случае все интересы удовлетворены.) Но нет у нас информации, что разговор состоялся в подобном направлении, но это нам не мешает сделать выводы, осуждающие Маску, подозревая её в стремлении к халяаве. Для меня, например, странно, что мать не волнует благополучие собственного ребенка

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Нанна писал(а) 11 дек 2014, 22:05:
САМ это значит что он выучился бесплатно на одну профессию и стал работать. но когда понял что ЗП маленькая сам - дома стал учиться программированию

хорошо, скажу иначе. Нет у человека (он, она) мозгов, чтобы все Ваши САМ реализовать. Очень он хочет "сам", но не может. С Вашей категоричностью, родители чуть ли не отказаться от него должны, как минимум в сторонке наблюдать как жить получается. Он ведь не вышел замуж за умеющего зарабатывать или как-то иначе не пристроился и звезд с неба не хватает. Он ответственный человек, исправно ходит на работу и пытается выполнять её качественно ( в меру своих возможностей), а лишнего миллиона-другого на машину не накопил. Значит он халявщик?

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
нет денег даже на машину

У ВАс, видимо, все очень- очень неплохо, если отсутствие миллиона - двух в свободном распоряжении вызывает такую пренебрежительную реакцию

Нанна писал(а) 11 дек 2014, 22:32:
тем у кого нет ума- идти заниматься проституцией

Ого!! Вот это, видимо, осужнению не подлежит :-) Вот это выход! :bra_vo:

Другое дело, что тут Маска, по-моему, собирается глупость сделать, вложив свои деньги (или деньги МЧ) по-сути в чужую квартиру.
А это накал негатива к маске не снизило, никому в голову не пришло, что человек таким образом САМОСТОЯТЕЛЬНО пытается удовлетворить свои желания и потребности... Все халявщики так делают :hi_hi_hi:
Singu писал(а) 11 дек 2014, 23:29:
Если мама меняет жилплощадь на меньшую, то само собой должна отдать разницу детям?
А про само-собой это уж Вы сделали выводы, нигде это "должно" написано не было. Само собой - это зависит о отношений между людьми, от уверенности мамы, что может рассчитывать на помощь своих детей
карапузик L писал(а) 11 дек 2014, 23:37:
А вот если она не желает, то ее что измором брать?

а как Маска её измором берет? такой вывод?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 12 из 24  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов