Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="lubavka";p=16275446] есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек. Ну, например, нет умственного потенциала, чтоб занимать позицию топ-менеджера и зарабатывать на все, где взять-то?

Это уважительные обстоятельства для того, чтобы требовать материальных благ от родителей?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Singu писал(а) 11 дек 2014, 08:48:
lubavka писал(а) 11 дек 2014, 03:14:
есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек. Ну, например, нет умственного потенциала, чтоб занимать позицию топ-менеджера и зарабатывать на все, где взять-то?

Это уважительные обстоятельства для того, чтобы требовать материальных благ от родителей?

при этом нужно обязательно родить второго ребенка, усугубить все эти обстоятельства и опять тянуть с родни и жаловаться на тяжелую жизнь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Цитата:
халявщик или все же есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек.

Да НЕТУ уважительной причины для халявы :-) , вот НЕТУ - и все тут :ps_ih:
Из любой ситуации есть выход, другой вопрос, что не все хотят его видеть, поэтому изыскивают эту самую уважительную причину, чтобы сесть на шею, завязать узлом ноги и ...... стонать дальше про свою нещастную жисть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
lubavka
у меня масса примеров среди знакомых которые ВООБЩЕ далеко не топменеджеры и без диплома Оксфорда и все у них афигенно в финансовом плане

ВОзьмем тех же парикмахеров, стилистов и тд у меня есть знакомый который САМ выучился на программиста и сейчас работает в Мск в ОЧЕНЬ известной компании и у него зп 360 тыс руб.
я просто не люблю людей которые только и делают что ноют :ze_le_ny: то правительство им ОБЯЗАНо. то начальник урод потому что он начальник. и тд

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Не могу тоже понять почему Маску считают халявщицей?
Деньги на машину предлагалось взять в ДОЛГ с отдачей. отрывались не из пенсии, а из отложенных на будущий переезд (т.е. лежат мертвым грузом), и не надо передергивать, что Маска лишала маму поездки на моря из-за машины.
Мне вот тоже странно почему родители (или родственники близкие) не могут дать В ДОЛГ своей ДОЧЕРИ если у них есть такая возможность - есть деньги и это будет без потерь для себя.
Другой вопрос, что маска подумывает рожать второго ребенка не пойми от кого и не пойми куда. (но конкретно к разговору о займе на машину это не имеет отношения).

а вообще, в целом, мне кажется очевидным, что нелюбовь и такой стиль общения в этой семье передается из поколения в поколение от матери к дочери. С этим надо что-то делать.
может ... не знаю... расстановки по Хелленгеру.

(пример из жизни про отцов и детей. Мой отец всю жизнь только кричал на меня и делал замечания, чтобы я не делала, все делала, по его мнению, не так. Я всегда думала, что являюсь его нелюбимым ребенком. Только после 30 лет, определенной психологической работы над собой и расспросов тети о семье отца, я поняла одну простую вещь - мой папа сам недолюбленный и недоласканный ребенок. в его семье не принято было сюсюкаться с детьми и проявлять свою любовь. Поэтому став взрослым он просто не знает как это - показывать любовь своему ребенку. С того момента я как прозрела - каждый окрик, каждая претензия моего отца - это знак внимания, знак любви и заботы, просто он не умеет выражать их по другому. Теперь каждый раз когда он начинает бурчать на меня или поучать, я начинаю улыбаться, потому что знаю, что папа таким образом говорит "я люблю тебя", и я лезу к нему обниматься и целовать в щеку. (первые полгода он отбрыкивался, а сейчас ниче - уже сам обнимает :)) (и, да, кстати, оказалось, что именно папа настаивал на моем рождении, очень хотел дочь :))

Это я к чему веду? да к тому, что судя по манере общения вашей мамы с вашей бабушкой - у них те же самые проблемы, они не умеют выражать свою любовь и заботу правильными действиями и словами, бабушку не научили родители, она не научила маму. Постарайтесь принять тот простой факт, что каждый выпад вашей мамы, каждая критика и претензия - это ее способ выразить вам свое внимание и заботу, по другому ее не научили. Она не со зла, она просто не умеет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Singu писал(а) 11 дек 2014, 08:48:

простите, но ТРЕБОВАНИЙ я не увидела. Маска понятно написала, что денег не просила, а отчим сам предложил и почувствовала обиду на маму, которая пресекла данный порыв отчима ( по мнению маски не по причине необходимости ущемления их в собственных желаниях и их реализации).
Людмил@ писал(а) 11 дек 2014, 09:17:
Singu писал(а) Сегодня, 08:48:
lubavka писал(а) Сегодня, 03:14:
есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек. Ну, например, нет умственного потенциала, чтоб занимать позицию топ-менеджера и зарабатывать на все, где взять-то?

при этом нужно обязательно родить второго ребенка, усугубить все эти обстоятельства и опять тянуть с родни и жаловаться на тяжелую жизнь.

Что маска "тянет с родни и жалуется на жизнь", я также не увидела. Судя из ее постов, она работает, голодом не сидит, одета, обута. А вот насчет того когда следует заводить ребенка - вопрос очень индивидуальный. Одни заводят (и не второго, а третьего, четвертого) при достаточно скромных возможностях (и окружают лаской и вниманием), а другим "не время" при возможностях выше средних (мне, например, раньше казалось, что нет у меня базы вырастить достойно второго ребенка и я не вправе этого делать, а теперь, по прошествию времени, жалею, что не сделала этого и взгляд на возможности совсем другой стал).
Котяра писал(а) 11 дек 2014, 09:21:
lubavka
Цитата:
халявщик или все же есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек.

Да НЕТУ уважительной причины для халявы , вот НЕТУ - и все тут

Еще раз повторюсь: не увидела я стремления к халяве. Вернее не могу по той толике выданной маской информации определить это желание халявы или что-то другое. Чтобы поставить на человеке клеймо много ума не нужно, а вот разобраться в тонкостях - зачем себя утруждать?
Нанна писал(а) 11 дек 2014, 11:27:
lubavka
у меня масса примеров среди знакомых которые ВООБЩЕ далеко не топменеджеры и без диплома Оксфорда и все у них афигенно в финансовом плане

ВОзьмем тех же парикмахеров, стилистов и тд у меня есть знакомый который САМ выучился на программиста и сейчас работает в Мск в ОЧЕНЬ известной компании и у него зп 360 тыс руб.

Да какая разница САМ он выучился или родители оплатили учебу? нет у него способностей в этой области, так хоть сколько ты плати, все без толку. Вы посмотрите передачи по телевидению, интелектом и не пахнет! А сколько таких людей? Огромное количество, даже страшно становится!!

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Цитата:
Еще раз повторюсь: не увидела я стремления к халяве. Вернее не могу по той толике выданной маской информации определить это желание халявы или что-то другое. Чтобы поставить на человеке клеймо много ума не нужно, а вот разобраться в тонкостях - зачем себя утруждать?

По сути, вы сейчас именно клеймо на мне и поставили своим постом :-)
Хочется квартиру побольше? Дык заработай на нее, САМ, ну или влезай в кредит и плати его потихонечку, а не качай свои права там, где их и нет, по сути. Хочется второго ребенка? Да без проблем, только надо разделять потребности и возможности, а не мешать их в одну кучу и не рассчитывать, что помогут и в клювике принесут, а когда этого не происходит, еще и обижаться - вот это и есть та самая халява, которой вы не увидели (не захотели увидеть - ?). Не надо рассчитывать на кого-то, исходя "а вот если бы...", надо рассчитывать, в первую очередь, на себя и свои собственные силы - вот тогда и можно думать хоть о пятерых детях и квартире в 200 квадратов, без оглядки на эти самые "если бы"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
lubavka писал(а) 11 дек 2014, 03:14:
всякие, конечно, бывают люди, и такие , о которых Вы сейчас пишете, но (по - моему) тут не определить; халявщик или все же есть обстоятельства (уважительные) , которые повлияли на то, что чего-то из описанного не добился человек. Ну, например, нет умственного потенциала, чтоб занимать позицию топ-менеджера и зарабатывать на все, где взять-то?

Ну если нет у тебя возможности по каким-либо причинам много зарабатывать, то ограничь свои хотелки, разве не так? Зачем рассчитывать на чужие средства?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 35 раз
Котяра писал(а) 11 дек 2014, 19:32:
По сути, вы сейчас именно клеймо на мне и поставили своим постом
Хочется квартиру побольше? Дык заработай на нее, САМ, ну или влезай в кредит и плати его потихонечку, а не качай свои права там, где их и нет, по сути. Хочется второго ребенка? Да без проблем, только надо разделять потребности и возможности, а не мешать их в одну кучу и не рассчитывать, что помогут и в клювике принесут, а когда этого не происходит, еще и обижаться - вот это и есть та самая халява, которой вы не увидели (не захотели увидеть - ?). Не надо рассчитывать на кого-то, исходя "а вот если бы...", надо рассчитывать, в первую очередь, на себя и свои собственные силы - вот тогда и можно думать хоть о пятерых детях и квартире в 200 квадратов, без оглядки на эти самые "если бы"

Да нет, если Вы имеете ввиду мои слова " вот разобраться в тонкостях - зачем себя утруждать?", то я говорила в общем, не о Вас конкретно :-), поэтому не стоит так расценивать.
Мне не показалось, что маска качает права. Зачем ограничивать ей себя в желаниях? Захотела машину- купила в кредит (где она тут рассчитывает, что "принесут в клювике? не просила ведь купить ей), огорчает тот факт, что могла бы и без переплаты да не получилось. Вроде, и был расчет на себя, пока отчим не предложил дать в долг (я так вижу).
Вот совсем мне не понятно другое: не видите разницы между "купите мне" и "дайте денег в долг, я отдам тогда-то"? Брать в долг подразумевает понимать что нужно отдать и чем отдавать будешь.
Разве нет разницы между "можно обменять квартиру на бОльшую?" и "перепишите сою квартиру на меня"? Ремонт в квартире отчима делала. Да, для себя, но ведь не просила денег у мамы и отчима и не заберет его с собой в случае чего.
Желать того, что лучше для тебя (меня) и выгоднее - вполне нормальная для человека хотелка. Пока не знаешь, что бывает лучше - устраивает, как только узнаешь, что можно то же самое, но дешевле - сразу хочется получить это за меньшие деньги. Разве нет?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Я че то тоже не пойму чего все накинулись на маску , мне лично помогают родители за что я им безумно благодарна и мне было бы странно если бы они зная , что я хочу купить машину не предложили бы денег в долг , если конечно они у них есть , точно также я узнав о каких то денежных проблемах тут же предложила бы дать или занять денег . Что в этом удивительного ? :nez-nayu:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Удивительно то, что маска недавольна -мама поехала на море вместо того что бы занять денег на машину. И мама говорит что в кв ее доля и если продавать кв, то она захочет своютдолю получить-это по словам маски тоже очень не справедливо. Может маме с себя кожу содрать и доченьке отдать, ну а че, пожилая уже, ну типо пожила и хватит, у мамы недолжно быть желаний на отдых, на переезд.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 11 дек 2014, 21:45:
Удивительно то, что маска недавольна -мама поехала на море вместо того что бы занять денег на машину. И мама говорит что в кв ее доля и если продавать кв, то она захочет своютдолю получить-это по словам маски тоже очень не справедливо. Может маме с себя кожу содрать и доченьке отдать, ну а че, пожилая уже, ну типо пожила и хватит, у мамы не должно быть желаний на отдых, на переезд.

согласна с вами

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Да ладно все утрировать то . Отчим предложил занять денег маске , значит деньги есть и не на последние гроши на море полетели , квартира это как я поняла маскина , не пожить же ее пустили туда , почему она не может продать ее и купить другую если это подарок .
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
lubavka
Цитата:
Разве нет разницы между "можно обменять квартиру на бОльшую?" и "перепишите сою квартиру на меня"? Ремонт в квартире отчима делала. Да, для себя, но ведь не просила денег у мамы и отчима и не заберет его с собой в случае чего.

А разве у матери маски не равные с ней права на эту самую квартиру? Маска живет в квартире отца, верно? Так вот, по закону они ОБЕ наследницы первой очереди, поэтому мать имеет полное право на часть этой квартиры, вообще-то говоря. И это матери решать, уступать свою долю дочери или нет, хочет - уступает, не хочет - значит, пусть маска думает, как быть-жить дальше
Цитата:
Желать того, что лучше для тебя (меня) и выгоднее - вполне нормальная для человека хотелка. Пока не знаешь, что бывает лучше - устраивает, как только узнаешь, что можно то же самое, но дешевле - сразу хочется получить это за меньшие деньги. Разве нет?

Разумеется :a_g_a: . Только вот другого человека эти самые "хотелки" могут не устраивать хотя бы потому, что у него есть свои собственные, да и, плюс ко всему, он совершенно не обязан входить в положение и идти навстречу чужим хотелкам - имеет на это полное право и упрекнуть его не в чем :-)
make_my_day
Разница в том, что ваши родители ХОТЯТ помогать. А родители маски - нет :ps_ih:
Цитата:
квартира это как я поняла маскина , не пожить же ее пустили туда , почему она не может продать ее и купить другую если это подарок

Квартира маскиного отца, что может означать, что и она сама, и ее мама имеют равные на нее права, как наследницы первой очереди

Сообщение Добавлено:  
lubavka писал(а) 11 дек 2014, 19:19:
Да какая разница САМ он выучился или родители оплатили учебу? нет у него способностей в этой области, так хоть сколько ты плати, все без толку. Вы посмотрите передачи по телевидению, интелектом и не пахнет! А сколько таких людей? Огромное количество, даже страшно становится!!

САМ это значит что он выучился бесплатно на одну профессию и стал работать. но когда понял что ЗП маленькая сам - дома стал учиться программированию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Охохонюшки. Туда рот не разевай, сюда рот не разевай. Ничего что половина маминой трешки на Маску записана? А ей и там сказали рот не разевать, это сестре останется. А могла бы в позу встать - размениваемся, мамуля. Бумага есть бумага, все по закону.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
make_my_day
:no: квартира ее отчима
У меня тоже эта Маска не вызывает желания посочувствовать. Ей дали возможность жить ОТДЕЛЬНО в квартире,а не с родителями. МАЛО-все плохие и жадные!Реально,живет человек на много чем готовом и еще недоволен. Мне бы кто так дал пожить,столько лет по съемным скиталась! Маска хочет эту квартиру расширить. Вот за чей счет-я не поняла. Ежели за свой-недальновидно,уж лучше ипотеку взять и заиметь собственную квартиру,но Маска по ее словам не потянет. Короче,сплошные отмазки и препятствия!Тогда бы уж лучше требовала причитающуюся долю от родительской и от этой суммы плясала,ни от кого не зависев.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 11 дек 2014, 22:09:
Охохонюшки. Туда рот не разевай, сюда рот не разевай. Ничего что половина маминой трешки на Маску записана? А ей и там сказали рот не разевать, это сестре останется. А могла бы в позу встать - размениваемся, мамуля. Бумага есть бумага, все по закону.

на мой взгляд это свинство)) просить разменять - продать и тд квартиру родителей) это чисто мое мнение)
ты вся такая взрослая. рожаешь от кого хочешь.. живешь с кем хочешь. нет денег даже на машину и ты живешь с родней но хочешь родить- да пожалста)
вот и решай свои дела сама) работай. выходи замуж за богатого- вариантов не мало)
для меня всегда шок когда живут родители. лет им по 60. допустим в 3хкомнатной. приходят дети типа- ну все. пора разменивать. вы одни в трехкомнатной. а мы в 40 лет все по съемным.
да заработайте. или устройтесь на работу где дадут квартиру. но ухудшать жилищные условия родителей- это ващщще ад :ze_le_ny:

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Нанна писал(а) 11 дек 2014, 22:13:
на мой взгляд это свинство)) просить разменять - продать и тд квартиру родителей) это чисто мое мнение)

а што делать тем у кого ума нет? кто заработать по жизни не может? :ps_ih:
как пишетlubavka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Котяра писал(а) 11 дек 2014, 22:04:
Квартира маскиного отца, что может означать, что и она сама, и ее мама имеют равные на нее права, как наследницы первой очереди

Отчима квартира. И если он не удочерял Маску, то никакой наследницей по закону она не является.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов