Горькая писал(а) 11 дек 2014, 14:59:
Объясните, пожалуйста, почему родные брат и сестра получают разные титулы и фамилии? Я сообразить не могу.
где-то уже выкладывала про особенности получения титулов , вот кратко:
Старший сын обладателя титула является его прямым наследником.
Старший сын князя(князь-высший дворянский титул, приравнивается к титулу герцога),герцога, маркиза или графа получает "титул учтивости" - старший из списка титулов, принадлежащих отцу . Обычно это - следующий по старшинству титул (например, наследник герцога - маркиз), но не обязательно. В общей иерархии место сыновей владельца титула определялось титулом их отца.
Старший сын герцога, маркиза, графа или виконта идет сразу же за обладателем титула, следующего по старшинству после титула его отца. Титулы принц или принцесса также переходят к детям монархов.
Жирным выделены основные титулы. Все остальные занимают ступеньки, расположенные между ними.
Герцоги
Маркизы
Старшие сыновья герцогов
Дочери герцогов
Графы
Старшие сыновья маркизов
Дочери маркизов
Младшие сыновья герцогов
Виконты
Старшие сыновья графов
Младшие сыновья маркизов
Бароны
Старшие сыновья виконтов
Младшие сыновья графов
Старшие сыновья баронов
Младшие сыновья виконтов
Младшие сыновья баронов
Баронеты
Старшие сыновья младших сыновей пэров
Старшие сыновья баронетов
Младшие сыновья баронетов
Дочери герцогов, маркизов и графов занимают в иерархии следующую ступеньку после старшего из сыновей в семье (если он есть)
В случае монакцев, получается дети получили титулы принц и принцесса, перешедшие от правящего монарха, сын-маркиз де Бо ,т.к. маркиз он просто не может быть, он должен быть маркизом чего-то, в данном случае де БО( это замок Ле-Бо — средневековая крепость в Южном Провансе (ныне руины). Вместе с расположенной чуть ниже по склону деревней Бо-де-Прованс является одной из главных достопримечательностей Прованса.)
Дочь-графиня де Карладез ,графиня- титул ниже маркиза и графиней просто, она не может быть, а должна быть графиней каких-то владений, в данном случае Карладез ( Карладез— историческая область во Франции)
(это не 100% утверждение, это мое понимание в распределении титулов у монакцев