Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=211333
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Изображение

Проект планировки района по ул. Артековская
Изображение

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
  1. Заявление за подписью обоих супругов;
  2. Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
  3. Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
  4. Копии свидетельства о браке;
  5. Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Образец бланка заявления о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей http://vlc.ru/news/site_news/109438/

Текст доверенности для представления интересов при проведении жеребьёвки.

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

Последний раз редактировалось Folga 25 дек 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным - 9
Сообщение Добавлено:  
МаМа Марина ;)
Плохо мы к Песчанному относимся :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Folga, готово :-ok-:

За это сообщение автора Glückspilz поблагодарил: Folga

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2011
Благодарил (а): 60 раз
FremderSonne
СПАСИБО!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я тоже написала на сайте администрации. Упомяните кто нибудь про отсутствие планировок по этому району и проведения слушаний, я забыла. Насколько это законно? Или они сегодня ночью чертят планировки? Чтобы завтра уже не подкопаться?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Синклитикия писал(а) 11 дек 2014, 00:17:
Я тоже написала на сайте администрации. Упомяните кто нибудь про отсутствие планировок по этому району и проведения слушаний, я забыла. Насколько это законно? Или они сегодня ночью чертят планировки? Чтобы завтра уже не подкопаться?

Хоть и нарисуют, а слушаний то не было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Point писал(а) 11 дек 2014, 00:09:
Плохо мы к Песчанному относимся :-)

Тоже все начинайте "строчить" на сайт администрации :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 57 раз
Добрый вечер, всем!!! Давно не писала, выскажусь: Полностью согласна с Ритой!!!!!
Да это так!!! Правильно сказано!!! Ребята, я вам больше скажу, не только смысл выполнения закона на нет сводится, но и те, кто мог бы построиться и жить, теряют веру, надежду, желание!!! Ведь одно дело дачи или припасы на потом по разным причинам, но для тех, кто сейчас хочет строиться или в ближайшие год-три, кому необходимо, либо желание есть, это крах, потому как у кого были на землю деньги, уже и так купили, саму стройку потянуть для большинства семей весьма проблематично, но если брать непригодные участки, да ещё их отодвигать в неразумную досягаемость от города, то всё на нет сводится! Я прождала свой участок 2,5 года и ещё бы подождала, чтобы доступный к цивилизации получить, честно скажу, что с удовольствием поменяю свой шикарный участок на Лазурной, на участие в этой жеребьёвке, где хоть шансы есть досягаемые вытянуть. У нас выбора не было, либо бери, либо отодвинут на 2000 номеров, где Емар дальний и агломерация на горизонте. ..Просто потому, что это место под дачи, для отдыха, но не для постоянного проживания многодетных семей!!! Первое удалённость!!!
Зима только началась, а туда уже не проехать и долго ещё так будет. По честному не было выбора у многих, конец очереди с его туманной перспективой мало кого прельщает, но и Артековские эти все, особенно дальние, тоже не вариант, по принципу берите, что дают...
Рыжая
Цитата:
Может, провести опрос на сайте: кто хочет получить участок ТОЛЬКО на Песчаном, а не на Черной речке, Садгороде или в Трудовом? Вы думаете, будет хоть один утвердительный ответ? Глупости :no:
Отдельная жеребьевка по Песчаному - лоббирование интересов шести сотен семей, которые хотели бы выбирать исключительно из участков в хороших районах, а вот триста следующих семей будут обречены идти в конец очереди, т.к. они дружно не придут на 2 жеребьевки подряд по Песчаному.. Исключение - те граждане, которые не сидят на этом сайте - им пришло приглашение на жеребьевку, они пришли и вытянули. Исключительно Песчаный. И исключительно потому, что предыдущие не захотели его, и о, чудо! его им и не дали... Депутаты не станут менять положение о жеребьевке только из-за этого массива. Речь может идти только о полном исключении этих участков. Либо, если они остаются, - в числе хороших участков на данной жеребьевке.
Согласна!!!
Более, если убирать, то совсем, кто хочет пусть пишет заявление в мэрию: Мечтаю про Песчаный, но убирать из этой жеребьёвки, оставляя следующим просто кощунство полнейшее!Потому как люди и правда в большинстве не в теме. Нескольким семьям, которым я сказала про следующую жеребьёвку, в восторге, что получат свой кусочек и Песчаный их не особо смутил, хотя и восторга не вызвал, но все придут и в конец очереди не хотят... Опять же если Песчаный уберут на следующую, то тоска будет для оставшихся: Песчаный, либо Артековские не в тьму, так на кулички, как то совсем не справедливо получится...А конструктивные предложения давно были и участки отсортировывать и непригодные сдавать и ближе подыскивать для строительства дома для постоянного проживания многодетных семей, а не под коммерческую застройку дачами и т.д. в аренду выдавать и право отказа предусмотреть, так не хотят пока слышать, может настаиваем мало. Та же Орбитальная ушла из под носа и парка там нет до сих пор, документов на него тоже, а два года прошло, и кто то верит что будет? И вообще кто то верит, что земли у города нет??? Желания и совести нет, а земли валом и последние списки это в очередной раз доказывают... Да и вокруг одна земля, почему не дать желающим строиться? Давайте коллективное обращение напишем про земли, которые нам выдают, осветим правду, с куска краснокнижного леса на задворках пользы не сильно много для семей, я подписи буду собирать!!! :a_g_a:

За это сообщение автора mama3 поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 13 раз
Попробую свои пять копеек вставить.

Вариант выкинуть Песчаный из текущей и провести отдельную жеребьёвку лоббирует интересы 600 человек, это понятно и детям. Но вариант согласиться с Песчаным и попилить его в эту жеребьёвку, чтобы у каждого была надежда, что уж он-то точно вытянет нормальный участок, фактически лоббирует интересы всех последующих за этими 900 «счастливчиками». То есть горькую пилюлю придётся сожрать кому-то сейчас, а не кому-то потом. Ситуация с точки зрения логики патовая в обоих обсуждаемых вариантах. Чтобы быть честными и логичными, нужно подумать и понять, что не номерам 1400-1700 нужно игнорировать жеребьёвку, а текущим 900 человекам. Далее, почему-то из предлагающих разыграть сейчас Песчаный никто не учитывает, что это будет очень явный звонок для администрации о том, что если предлагать неликвид приправленный адекватными (по сравнению с этим неликвидом) участками, то «съедят» и неликвид. Да ещё и всё это без слушаний.

Теперь о «конструктиве». Уже говорил три дня назад, что по моему мнению необходимо поднимать бучу с писаниной во все инстанции и сбором подписей, как было в прошлом ноябре (и ведь тогда Ирине удалось сдвинуть с мёртвой точки процесс!), независимо от решения сегодняшнего. Кстати, сейчас Песчаный является яблоком раздора среди многодетных, что неправильно мягко говоря.

За это сообщение автора SCIF поблагодарили: 3 April25BedaanGlückspilz
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Нужно писать в Мэрию о недопустимости предоставления Песчаного многодетным.
Самый быстрый вариант - Интернет -приемная http://www.vlc.ru/feedback/
Часто сайт Администрации тупит, поэтому нужно запастись терпением...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
МРита
я отправила только что.
текст такой:
ПО Закону Приморского края №837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае" планируется к выдаче более 300 участков в Фрунзенском районе города Владивостока, территория мыса Песчаный.
Это противоречит совести, здравому смыслу и посланию Президента РФ.
Публичных слушаний не проводилось, планировки нет. Происходит грубейшее нарушение порядка выдачи.
Эти территории находятся в 140 км от границы города Владивостока, дорога занимает 2,5 - 4 часа в зависимости от дорожных условий.
Для людей с работой в городе, детьми в школах и садах города Владивостока, проживание на этой территории не представляется возможным.
Просим убрать эти земли из подлежащих выдаче для данных целей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
SCIF писал(а) 11 дек 2014, 07:56:
Попробую свои пять копеек вставить.

Вариант выкинуть Песчаный из текущей и провести отдельную жеребьёвку лоббирует интересы 600 человек, это понятно и детям. Но вариант согласиться с Песчаным и попилить его в эту жеребьёвку, чтобы у каждого была надежда, что уж он-то точно вытянет нормальный участок, фактически лоббирует интересы всех последующих за этими 900 «счастливчиками». То есть горькую пилюлю придётся сожрать кому-то сейчас, а не кому-то потом. Ситуация с точки зрения логики патовая в обоих обсуждаемых вариантах. Чтобы быть честными и логичными, нужно подумать и понять, что не номерам 1400-1700 нужно игнорировать жеребьёвку, а текущим 900 человекам. Далее, почему-то из предлагающих разыграть сейчас Песчаный никто не учитывает, что это будет очень явный звонок для администрации о том, что если предлагать неликвид приправленный адекватными (по сравнению с этим неликвидом) участками, то «съедят» и неликвид. Да ещё и всё это без слушаний.

Теперь о «конструктиве». Уже говорил три дня назад, что по моему мнению необходимо поднимать бучу с писаниной во все инстанции и сбором подписей, как было в прошлом ноябре (и ведь тогда Ирине удалось сдвинуть с мёртвой точки процесс!), независимо от решения сегодняшнего. Кстати, сейчас Песчаный является яблоком раздора среди многодетных, что неправильно мягко говоря.

звонок для администрации прозвучал после болот и "поверхностных вод" Лазурной, каменных крутых склонов Артековской.
так, что "горькую пилюлю" уже заглотила масса народа. почему тогда бучи не было, а нынче вдруг за боржомом побежали, да потому что каждый думал "хуже быть не может"
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
тоже написала на сайте, чтоб исключали песчаный.
А по поводу поехать посмотреть, что он из себя (и не только он) представляет, я двумя руками за, но не в рабочие дни

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 73 раза
Добрый день, я думаю, что Песчанный нужно исключить и в дальнейшем его постараться, совсем убрать из списка предлагаемых участков для многодетных, лично я как раз вылетаю из этой жеребьевки, мой номер 1453, ну лучше постараться что-то сделать для все хорошо, чем надеяться на авось повезет! А проехаться на песчаный вообще-то я бы тоже не отказалась! Может и вправду мостик построят!:)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Я написала, на сайте Администрации г. Владивостока, на сайте Приморского края В.В. Миклушевскому с просьбой "повлиять на данную ситуацию, прислушаться к обращениям многодетных семей и повлиять на решение администрации о внесении этих земель на жеребьевку для выдачи многодетным семьям, так как это может ущемить интересы многих многодетных семей".
Будем ждать ответа.......
Вот теперь думаю, кому еще написать))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2012
На Песчаном народ продает участки
http://vladivostok.farpost.ru/10-metrov ... 06493.html

Сообщение Добавлено:  
pirotehnikvl
у них на море. А под выдачу огромный массив НЕ НА МОРЕ и даже не на п/ов песчаный, а рядом - это по кадастру. Эта земля ничего не стоит. Правильно говорили - скоро введут оплату налогов по кадастровой стоимости, она что-то около 500т.руб. Ну кому нужна там земля за 500 тысяч???? Продать дешевле не имеете права. А налоги будут капать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Написала в интернет-приемную :du_ma_et: Запасемся терпением.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Риччи писал(а) 11 дек 2014, 12:13:
Продать дешевле не имеете права. А налоги будут капать.

налоги будут конечно. а вот рыночная цена никак не связана с кадастровой. в смысле чловек имеет право продать за сколько хочет. дешевле или дороже кадастровой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
а если не строишься на участке ИЖС лет 5-10-15, его не изымают?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
я читала где-то тут, что т.к. у нас дети собственники, мы не имеем права продать дешевле кадастра, ибо это ущемление права детей... если не права - поправьте..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов