Добрый вечер, всем!!! Давно не писала, выскажусь: Полностью согласна с Ритой!!!!!
Да это так!!! Правильно сказано!!! Ребята, я вам больше скажу, не только смысл выполнения закона на нет сводится, но и те, кто мог бы построиться и жить, теряют веру, надежду, желание!!! Ведь одно дело дачи или припасы на потом по разным причинам, но для тех, кто сейчас хочет строиться или в ближайшие год-три, кому необходимо, либо желание есть, это крах, потому как у кого были на землю деньги, уже и так купили, саму стройку потянуть для большинства семей весьма проблематично, но если брать непригодные участки, да ещё их отодвигать в неразумную досягаемость от города, то всё на нет сводится! Я прождала свой участок 2,5 года и ещё бы подождала, чтобы доступный к цивилизации получить, честно скажу, что с удовольствием поменяю свой шикарный участок на Лазурной, на участие в этой жеребьёвке, где хоть шансы есть досягаемые вытянуть. У нас выбора не было, либо бери, либо отодвинут на 2000 номеров, где Емар дальний и агломерация на горизонте. ..Просто потому, что это место под дачи, для отдыха, но не для постоянного проживания многодетных семей!!! Первое удалённость!!!
Зима только началась, а туда уже не проехать и долго ещё так будет. По честному не было выбора у многих, конец очереди с его туманной перспективой мало кого прельщает, но и Артековские эти все, особенно дальние, тоже не вариант, по принципу берите, что дают...
РыжаяЦитата:
Может, провести опрос на сайте: кто хочет получить участок ТОЛЬКО на Песчаном, а не на Черной речке, Садгороде или в Трудовом? Вы думаете, будет хоть один утвердительный ответ? Глупости
Отдельная жеребьевка по Песчаному - лоббирование интересов шести сотен семей, которые хотели бы выбирать исключительно из участков в хороших районах, а вот триста следующих семей будут обречены идти в конец очереди, т.к. они дружно не придут на 2 жеребьевки подряд по Песчаному.. Исключение - те граждане, которые не сидят на этом сайте - им пришло приглашение на жеребьевку, они пришли и вытянули. Исключительно Песчаный. И исключительно потому, что предыдущие не захотели его, и о, чудо! его им и не дали... Депутаты не станут менять положение о жеребьевке только из-за этого массива. Речь может идти только о полном исключении этих участков. Либо, если они остаются, - в числе хороших участков на данной жеребьевке.
Согласна!!!
Более, если убирать, то совсем, кто хочет пусть пишет заявление в мэрию: Мечтаю про Песчаный, но убирать из этой жеребьёвки, оставляя следующим просто кощунство полнейшее!Потому как люди и правда в большинстве не в теме. Нескольким семьям, которым я сказала про следующую жеребьёвку, в восторге, что получат свой кусочек и Песчаный их не особо смутил, хотя и восторга не вызвал, но все придут и в конец очереди не хотят... Опять же если Песчаный уберут на следующую, то тоска будет для оставшихся: Песчаный, либо Артековские не в тьму, так на кулички, как то совсем не справедливо получится...А конструктивные предложения давно были и участки отсортировывать и непригодные сдавать и ближе подыскивать для строительства дома для постоянного проживания многодетных семей, а не под коммерческую застройку дачами и т.д. в аренду выдавать и право отказа предусмотреть, так не хотят пока слышать, может настаиваем мало. Та же Орбитальная ушла из под носа и парка там нет до сих пор, документов на него тоже, а два года прошло, и кто то верит что будет? И вообще кто то верит, что земли у города нет??? Желания и совести нет, а земли валом и последние списки это в очередной раз доказывают... Да и вокруг одна земля, почему не дать желающим строиться? Давайте коллективное обращение напишем про земли, которые нам выдают, осветим правду, с куска краснокнижного леса на задворках пользы не сильно много для семей, я подписи буду собирать!!!