Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, у меня вчера тоже в саду ситуация произошла. Я среагировала машинально, а потом вышла и засомневалась, правильно я сделала.
Привела дочь в сад, в раздевалке сидела мама с девочкой, и 3 мальчика переодевались.
Переодеваю дочь, поднимаю глаза один из мальчиков схватил за грудки второго и потряхивает, тот от него отбивается с испуганным видом. Воспитатели у нас работают без няни, в это время она получала завтрак детям, т.е в группе отсутствовала. Я грозным голосом сказала - так, это что такое, ну-ка быстро отпусти его.
Задира не отреагировал, глянул на меня и дальше за грудки держит, и говорит мне, а он мне обещал подарить лего и не дарит. Я еще раз сказала- я кому говорю, быстро отпусти его и переодевайся, что значит подарить, хочет дарит, хочет нет, это его игрушки. Мальчишки разошлись, стали переодеваться, оказалось что в коробке от лего машина у мальчика. Через некоторое время рядом сидящая мама обратила внимание на задиру, он сидит плачет, она у него спросила почему плачешь, сказал они мне не дают машиной поиграть.
Я ему потихоньку сзади говорю, а ты нормально попроси а не дерись, они обязательно с тобой поделятся.
Ну вот как-то так. Как бы вы в данной ситуации поступили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Нася писал(а) 10 дек 2014, 11:09:
начинаю искать ответ в других головах. Сейчас слава богу доступ к информации свободный, масса мнений разных -ологов, разных родителей на разные нестандартные ситуации.

я не настолько сознательно, что б искать ответы в других головах, когда мою дочь каждый день пинали до синяков :ps_ih:
да, сейчас она сама кого хош пнет, а тогда вот плакала и приходила в синяках
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
nata-prim74 писал(а) 10 дек 2014, 11:10:

Вмешалась бы :a_g_a: , но без грозного голоса.
Сначала - прояснение ситуации, выслушивание обеих сторон, а потом содействие чтобы детки договорились сами. Роль грозного судьи чревата тем, что судья определяет кто прав-кто виноват. И чаще всего грозный судья ошибается, что влечет за собой обиду детей на "несправедливый суд". Лучше, когда взрослый берет на себя роль доброго посредника и помогает самим детям найти общий язык, договориться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Нася писал(а) 10 дек 2014, 11:09:
С неадекватными детьми я не встречалась. возможно потмоу, что нам повезло.

это еще ваши дети не учатся в средней школе. подождите...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 дек 2014, 11:17:
nata-prim74 писал(а) 10 дек 2014, 11:10:

Вмешалась бы :a_g_a: , но без грозного голоса.

Вот, и я так подумала. Как-то само по себе так получилось. Спонтанно.
Дочь мне потом все объяснила, что задира часто вредничает, а второй мальчик редко делится игрушками, говорит ему мама не разрешает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Психея писал(а) 10 дек 2014, 11:18:

Я в свое время сделала выводы, и пока вижу только подтверждение в их пользу "не бывает неадекватных детей, бывают неадекватные родители"

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 10 дек 2014, 11:26:
Психея писал(а) 10 дек 2014, 11:18:

Я в свое время сделала выводы, и пока вижу только подтверждение в их пользу "не бывает неадекватных детей, бывают неадекватные родители"

Вот тут я с вами не совсем согласна, зачастую у неадекватных родителей такие-же дети бывают.
Объясняешь ребенку, разговариваешь с ним, ничего не понимает, потом родителей увидишь и все на свои места встает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Anzhela5
А в нашей школе приезжала, когда мальчишки подрались. И припугнули того хорошенько, что на учет поставят. И вообще я уже не про сад. А в саду, собрали на такого неуправляемого пацана заявления и вообще выперли из сада.

За это сообщение автора homka поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
nata-prim74 писал(а) 10 дек 2014, 11:30:
Объясняешь ребенку, разговариваешь с ним, ничего не понимает, потом родителей увидишь и все на свои места встает.

а иногда и тех родителей не увидишь. у нас есть такой мальчик в школе и на шахматы они вместе ходят.. года на 2 старше сына. маму не знаю, с виду вполне себе (разок так видела мельком), но сынок расторможенный напрочь. даже нашего флегматичного и спокойного тренера так вывел, что мы в осадок выпали. не помогает. причем он не злой вроде, он бесится просто, хоть и 4 класс. обзывается, приемчики удушающие, задирается вечно..
вот его я периодически отлавливаю и ставлю на место. да, за шкварник ловлю и и отчитываю илии обещаю оттрепать, причем по отношению не только к сыну, хоть к кому он пристает. ласково обещаю, но угроза - это факт... на месяц хватает.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, я понимаю ваше негодование, и вполне понятно, что ваши первые мысли - о том, что я в любом случае инстинктивно выгораживаю своего малыша, что бы он ни натворил. НО: Драки - НЕ было (и где вы вычитали про кулаки? Я ни слова об этом не упомянула! Было сказано про конфликт, было сказано, что девочка начала первая - а разве девочки этого не могут?; она его то ли щипала, то ли шлёпнула - но НИКТО НИКОГО не избивал!!) И воспитатель тоже сказала, что Тиму замешанным в драке не видела (к воспитателю я подошла на следующий же день после разговора с той маманей, и узнала, что окончанию конфликта... ровно МЕСЯЦ! :sh_ok: ) Да, он не ангел, он шалун, но не задира и не подлец, оскорблять и обзывать кого-то в группе - такого не было. (Я специально у воспитателя уточнила). Он мог повторить обзывание за одним мальчиком, просто как попугай, но я провела с ним серьёзную беседу и он понял. (Кстати, я до сих пор не уверена, что обзывание он повторял. Допускаю, но не уверена).
Ту девочку обижал другой мальчик, драчун, от которого вся группа стонет, и я в том числе. :ps_ih: (Я специально выспросила воспитателя, чтобы узнать, насколько виноват мой сын и какого наказания заслужил). Но вот зачем ,спрашивается, спокойно и увекренно угрожать мне, что моего сына изобьют, тем более что он сам не избивал? Да, неправ, но внушение сделано, даже если девочка щипала его первая. А у её папы, если он так поступит, уровень развития мозга видимо тоже 6-летний? :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а) 10 дек 2014, 12:18:
где вы выяитали про кулаки?

да это мы уже тут свои истории рассказывали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
да это мы уже тут свои истории рассказывали

Да нет, это я к сообщению, которое было обращено мне. (Цитирую):
Цитата:
да и к тому же ни разу не видела девочку которая лезет с кулаками к пацану.тоже вопрос что сделал Ваш сын и как он себя вел. дыма без огня не бывает

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Кстати, уж от ког-кого, а от Anzhela5 я точно не ожидала такого прочитать! :sh_ok: Вроде у человека психологическое образование?.. :du_ma_et: (Могу ошибаться.)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
не поняла, а чего вы именно не ожидали?что я такого написала?
я кстати тоже подумала, что вы имеете данное образование а все так усложнилось)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5 почему усложнилось? Вы не ошиблись... ':roll:'
Просто странно, что никогда не видели таких девочек... или хотя бы не слышали о них... У нас в нашей же группе такая есть (другая, не та). Не присутствовав при конфликте, нельзя распределять роли...
Этот драчун (обидчик) пытается с моим сыном дружить. Я не разрешаю. (Но тот всё равно к моему липнет, т.к. мой игрухи в сад таскает). Сейчас все подумают, что я вину пытаюсь на него свалить и своего обелить. :hi_hi_hi: Это тоже понятно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У нас была на площадке ситуация больше года назад. Моей девочке было 3 года. Стояла рядом с мальчиками и встревала в их разговор, но не особо - в лицо не лезла, не кричала. Мальчикам лет по 8. Один из мальчиков подошел и толкнул мою в грудь, так что она полетела верх тормашками, упала на спину. Я подбежала к ней с другого конца площадки (на руках была маленькая), подняла, отряхнула, оглядела лавочки. Сидело там несколько мам. Никакой реакции не последовало, я сделала вывод, что мальчик гуляет один.
Что нужно было сделать? Я его наругала. Абсолютно не угрожала (никаких там руки оторву или тебя толкну), я сказала, что нельзя обижать маленьких, как тебе не стыдно, она же маленькая девочка, она ударилась. И назвала его бессовестным. И тут оказалось, что мама есть. Мама подала голос. Мне было сказано, что я должна занимать сама своего ребенка. Я указала на её парня и сказала - занимайте! Мы отошли в сторону, моя в шоке была, это в первый раз она столкнулась с агрессией вообще, она тогда всех детей без разбора называла "мои друзья". Ну вот тут и пришлось рассказать, что не все друзья, бывают дети невоспитанные, и лучше держаться от них подальше. Мама вторая это слышала и громко подругам возмущалась, что за малышней следить надо, вообще офигели. Площадка большая, мы ушли в другой конец. Потом как-то дети опять оказались рядом. Таня подошла к мальчику и стала говорить - ты зачем дерешься, ты что - плохой? Мама с лавочки стала кричать - будет лезть - можешь дать. Я тут уже взяла ребенка за руку и уволокла домой.
Вот год прошел - я так и не поняла. Я была неправа? Или как надо было говорить с мальчиком при отсутствии реакции других взрослых - нежно и ласково? Или надо было сначала всю площадку опросить - а не вы мама? А не вы? Как вообще вести себя с обидчиками при невозможности их идентифицировать и при отсутствии родителей?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 227 раз
Lukolle
мда, слов нет вообще......

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 дек 2014, 12:57:
Мама с лавочки стала кричать - будет лезть - можешь дать

:sh_ok: я б подошла и маме настучала :men:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 10 дек 2014, 07:29:
да и к тому же ни разу не видела девочку которая лезет с кулаками к пацану.тоже вопрос что сделал Ваш сын и как он себя вел. дыма без огня не бывает

Ничего себе ))) Вы в идеальном мире живете. Задиристых девочек тоже хвататет, да и тихоня может выйти из себя по разным причинам, причем напасть может и не на обидчика, а на того, кто под руку подвернулся.

Если бы мне сказали, что моя с кем-то подралась и была зачинщицей, я бы вполне поверила, хоть до сих пор такого не бывало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 227 раз
Жемчужный микс
и быть избитой на глазах у своего же ребенка? вот я ставлю себя на место Lukolle, невысокая и худенькая, весом 48 кг- улечу в сугроб просто, если какая-то амбалиха решит, что это ринг, и победитель(-ница) будет прав (-а)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 10 дек 2014, 13:01:
Lukolle писал(а) 10 дек 2014, 12:57:
Мама с лавочки стала кричать - будет лезть - можешь дать

:sh_ok: я б подошла и маме настучала :men:

У меня было такое огромное желание, прямо кипело все внутри. Но мы были в неравных условиях - она дама под центнер, я хоть и полненькя после родов была, но кг на 30 меньше. И у меня на руках в слинге был маленький ребенок. А если бы эта дама в ответ дала, да я бы как Танечка через голову кувыркнулась?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ну я бы в любом случае не стала драться, даже если та пигалица была, а у меня руки свободны. Но тогда я бы с ней, наверное, пообщалась предметней. А так - смех и грех - страшно было подходить, если у них в семье такие методы воспитания. Кстати, дама сама с коляской была, там малыш сидел месяцев 8.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 20 из 23  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов