Девочки, любимые и родные. Мы уже сделали операцию и прошло 1,5 мес. Сейчас напишу вам подробный отчет.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 43 секунды:В общем выписались мы из медцентра двфу я оформила инвалидность, отнесла доки кардиологу, чтоб направила на инвалидность и операцию. потом ездила, ставила кучу подписей. Все сама. По идее на операцию отправляет поликлиника и все делает сама, нг так как выписку дал двфу, пришлось ездить самой. В Цомд настаивали подумать, чтоб сделать у них. Ну, понятно, им денежка. Подав документы, я обзвонила всех знакомых кардиологов, просила посодействовать, чтоб до родов успеть на операцию. Помог личный педиатр наш. Меня пригласили в центр Здравоохранения, сообщили талона номер, дали сайт, где смотреть и следить. И даже личный тел сотрудницы, занимающейся госпитализацией в новосибе. Написала обращение на сайте мешалкина. Параллельно оформила инвалидность, самое трудное было сидеть в комнате ожидания и смотреть на деток с разными синдромами, я ж беременная. Я накануне начиталась, как проходят комиссии по инвалидности, оделась проще, сняла золото. Тетечки там добрые, все с пониманием отнеслись. Тем более мы подали уже на операцию. У нас оап 2,7 мм был на тот момент. Дали инвалидность на год. Потом бесконечное метание, оформление пособий, пенсии, льгот, езда. Тяжело, а куда деться. Это наши дети. Мне позвонили с Здравоохранения и сказали, что нам одобрили операцию на 6.10. Пришел вызов)))))!!!! Счастью не было предела. Оформила билеты. На гайдамаке в соц страхе, милейшие девушки работают. Причем, учитывая мою беременность, нам дали два места. Девочки с вм дали контакты друзей в новосибе, мы у них останавливались. Перелет был оч сложным. Оч тяжело.ре маленький, я беременная. Причем я не давала ей спать. Но в самолете она поспала последние полтора часа, засыпала с истерикой. Накануне кстати писала в Мешалкина, можно остановиться у них в пансионате 500 руб в сутки. На 6.10 у нас была назначена очная консультация, то есть платно мы сдаем узи, проходим кардиолога. Около 5 тыс р. И они подтверждают наш диагноз и кладут нас. Или не подтверждают и разворачивают. Накануне мы сдавали кучу анализов. Так вот. Нас приняли и за сутки все эти анализы сдали еще раз. Дочь вообще после удаления гемангиомы никого из врачей к себе не подпускает. А тут и кровь, и моча, и Экг, и узи два раза, и рентген опять... В общем намучались. Она орала каждый раз. Зав отделением детским прям мега. Медсестры и врачи хорошие. Условия хорошие. На сайте все описано. Хотя в двфу мне больше понрав. Все сделали ща три дня. На четвертый выписали. Мы весили меньше 10 кг, при этом делается искусств вентиляция легких ивл, но детям больше года не делается. И у нас начались соплями, как я ее ни берегла, но то ли аллергия, то ли что. В общем я, конечно, седела... Перед операцией, спустились в операц отделение, доче закапали нос сосудосуж, сделали укол, она покричала, обмякла, забрали, я пошла села на скамеечку и стала переживать..... Ревела, позвонила родным. Но через 40 мин доча была уже в палате. Ттт. Сделали через ножку, все прошло без осложнений. у лялек до 4 мес не получалось у нескольких, кто рядом лежал, делали надрез напрямую, потом забирали в реанимацию. После операции 8 часов я сидела на кровати около дочери и держала ножку прямо, чтоб не сгибала, чтоб не было гематомы, а она отходила от наркоза. И вообще сутки нельзя ей вставать. Это был не объяснить годовалому ре, я ее силоЙ держала.
Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:Правда, не знаю, откуда я брала силы. На след день опять повторили эту же кучу анализов. Зав предложила оставаться у них, пока нам не одобрят билет на самолет на обратную дорогу. Отношение

оперировал нас мужчина. Девочки, напрочь вылетели все фамилии. я из Влада везла подарочки наши местные, ими и отблагодарила врачей и медсестер. В аэропорту я подошла к предстпвителям авиакомпании, нас направили в медпункт. Регистраторы пришли прям в медпункт, нас довезли на скорой. И в самолете рассадили, нам дали три места, дочь на таблетках всю дорогу спала. Котенок. Тут мои силы закончились, я сорвалась.... Во Владе в аэропорту нас встретили на скорой, довезли до машины на коляске.
Дома было очень тяжело, две недели ада. Дочь изменилась, постоянные истерики по любому поводу, помогли ванные с валерьянкой и пустырником, в подушечку валкрьянка, прогулки на свежем воздухе и спокойствие дома. Судороги прошли. А то думала уже к неврологу вести.
Но нисколько не пожалела, что приняла решение ехать в Мешалкина. Читала форумы, что делают в регионы, потом в Мешалкина перезакрывать едут. Поэтому сомнений не было. Только Туда. Что не сделаешь, что не вынесешь ради собственного ребенка, да все что угодно, и силы найдутся, возьмутся.
Прошло почти два месяца, дочь лазает по спорткомплексу дома, развивается семимильными шагами, оч умная, пошел, наконец, набор веса!))) смотрю, не нарадуюсь, такая умничка.
Желаю всем деткам здоровья. И кому предстоит этот нелегкий путь, чтоь все прошло быстро и безболезненно, чтоб детки были стойкими, родителям терпения и мужества. Ваша любовь, забота поможет деткам.