Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Морские свинки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Фууу
Как мой сморкается, так лучше бы кошки громче свою деятельность проявляли...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Ой все, злая тетя переползла через мужа, при чем прям на нем закашлялась и чуть не задохлась ))) отобрала у морских свинок поилку а сама наоборот, поползла на кухню. Налопалась песочных крендельков со сметаной, потом буду удивляться почему весы стали трескаться ) совсем не обратила внимания на двух черных попрошаек )
Бутылка в холодильнике чуть не довела меня до приступа: открываю дверку а там как что-то застучит и внизу шевелится!! А это она родимая ) так что чуть пол дома не перебудила а муж как храпел так и храпит, невзирая на мое прохождение по нем обратно )

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну эт мужик ) ноздри большие, волосааатые, усилий много надо ) не то что мы, сморкаемся как фиалки нюхаем ))) и какаем ромашками )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
Да я его сморкания терплю похож ток потому что пффф коня напоминает :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот почему у женщин так просто с набором веса а?
Я себя успокаиваю, что все потому что малой, и как обычно на работе похудею - но, блин от этого вес не убавляется :du_ma_et:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Надо рот зашить )) Проверено )

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
А вот как зашить - вопрос. Сейчас хочется и чаю горячего после прогулки и булочку к нему )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, принимайте в ряды владельцев свинок! Волею судеб у нас появилась Жужа - чудное рыжее создание - для сына 6 лет. Ей 1 год, и у нее отличная большая клетка. Мы посмотрели фильм по уходу, и ветку я почитала сколько смогла - есть вопросы:
- что означает ее громкий писк? первый раз - когда я дала огурцы - думала ей не нравится, потом она пищала на тыкву - слопала ее моментом, я подумала - нравится? Теперь она стала пищать чаще - у меня впечатление, что она привлекает внимание - либо просит еды, либо еще чего
- когда она в своем доме скребет, и дом (деревянная будочка стоит в клетке) ходит ходуном - это что?
- пишете, что надо раз в 2 мес стричь когди - а на каком расстоянии и откуда? у нее на задних лапах крайний коготь такой длиннющий полумесяцем - это у всех так? Чем-то обрабатывать потом? Я помню, что у кошек там в когте проходит нерв - я не могла это постричь - а у свинок?
- опилки - любые? я взяла березовые - скажали что пока только они - значит бывают и другие - они все подходят?
- она стала больше какать - может переедает? я даю в сутки (утром и вечером) маленькую охапку сена и сухого корма в центре блюдечка (углубление в серединке), ну и кожуру яблок каждый день, овощи - когда бывают и когда помню - тыква была раз в неделю, морковь - два раза, огурец - два раза. Воду меняю каждые 2-3 дня. Но ощущение, что она вечно голодная.
- она очень шугливая - выходим в прихожую где клетка - она бросается как бешеная в свою конуру :ps_ih: - мы обычно вздрагиваем от неожиданности, а кое-кто даже ругается по матери (муж)))) Вот это что - характер? либо она еще не привыкла? Гладим один раз в день - достаем, кладу на грудь и наглаживаю ее - ну урчать начинает, мяукать, пальцы лизать, но когда дергаться в клетке перестанет?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Про корм:
- сено Витапол и Фиори Эвергрин - вчера это последнее сено заканчивалось, и на дне пакета нашла здоровенный камень - это так надо? или для веса положили?))) хотя вроде оно объемом продается?
- сухой корм Дуся - там кроме злаков и травы есть шиповник - нам сказали владельцы прежние, что им нужны фруктики и витамин С - это было только в Дусе, в Витаполе нет фруктов.

Сообщение Добавлено:  
vick
Добро пожаловать :ro_za:
vick писал(а) 08 дек 2014, 13:28:
- что означает ее громкий писк? первый раз - когда я дала огурцы - думала ей не нравится, потом она пищала на тыкву - слопала ее моментом, я подумала - нравится? Теперь она стала пищать чаще - у меня впечатление, что она привлекает внимание - либо просит еды, либо еще чего

Попрошайка )
- когда она в своем доме скребет, и дом (деревянная будочка стоит в клетке) ходит ходуном - это что?

Что-то делает, это нормально )
- пишете, что надо раз в 2 мес стричь когди - а на каком расстоянии и откуда? у нее на задних лапах крайний коготь такой длиннющий полумесяцем - это у всех так? Чем-то обрабатывать потом? Я помню, что у кошек там в когте проходит нерв - я не могла это постричь - а у свинок?

Смотрите напросвет и стрижете отступив от розовой внутренней части. Я стригу щипчиками мужа :hi_hi_hi: Свинку кладете на ладошку, в ее привычном положении лапами вниз. И быстренько отстригаете. Даже если кончики сострижете уже хорошо. Не обязательно это раз в 2 мес. Ничем не обрабатывать если кровь не пошла (не задели розовую жилку).
опилки - любые? я взяла березовые - скажали что пока только они - значит бывают и другие - они все подходят?

Я кладу гранулы (они впитывают лучше) и стружку. Если просто гранулы то на лапках могут быть мозоли. Можно просто стружкой.
- она стала больше какать - может переедает? я даю в сутки (утром и вечером) маленькую охапку сена и сухого корма в центре блюдечка (углубление в серединке), ну и кожуру яблок каждый день, овощи - когда бывают и когда помню - тыква была раз в неделю, морковь - два раза, огурец - два раза. Воду меняю каждые 2-3 дня. Но ощущение, что она вечно голодная.

Сено или трава должны быть круглосуточно. Яблок поменьше, они сладкие и могут вызвать брожжение и понос. Крупы со столовую ложку без верха. Овощи-фрукты не сладкие нормально идут. Да, они вечно голодные. У свинок быстрое пищеварение, сутки без еды чреваты смертью. Еще им необходимо есть свой помет. Главное чтоб не какала жидко.
- она очень шугливая - выходим в прихожую где клетка - она бросается как бешеная в свою конуру - мы обычно вздрагиваем от неожиданности, а кое-кто даже ругается по матери (муж)))) Вот это что - характер? либо она еще не привыкла? Гладим один раз в день - достаем, кладу на грудь и наглаживаю ее - ну урчать начинает, мяукать, пальцы лизать, но когда дергаться в клетке перестанет?

Они многие такие. Мои раньше чаще, сейчас реже но бегут так, что опилки охапкой из клетки вылетают )

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-Волчица
Ой большое вам спасибо :ro_za:
В принципе я вроде на верном пути))) Да точно - становится попрошайкой значит ))) Сено у нее есть всегда - она его может жевать беспрестанно - но вот про то, что если не кормить сутки - умрут - вы меня повергли в шок, тк я думала, что если мы уедем к родителям на пару дней - я сена наложу и все будет нормально. Значит ее вообще больше чем на сутки нельзя оставлять? то есть кто-то должен приходить и сена класть?

Какашки свои ест ;;-))) - я думала мне кажется))) - мы все удивлялись, как она их различает - свои и те, что из травы зеленые в корме - почти одно и то же))) особенно когда рассыпет по клетке)))

Так ну поняла - буду скоро когти стричь :sh_ok: - а зрение мое не очень((((

Еще подсунули ей интерактивную морскую свинку - она тоже головой крутит, мурчит и тп - нет, живая с ней не дружит(((

Сообщение Добавлено:  
Да не за что )
vick писал(а) 08 дек 2014, 13:41:
Еще подсунули ей интерактивную морскую свинку - она тоже головой крутит, мурчит и тп - нет, живая с ней не дружит(((

Это что? ) Хасбро всякие что ли? ))

Ей скучно там одной, вот и пищит, попрошайничает. Будет общительней чем парные свинки.
Вы просто самое главное, когда уезжать будете, сена ей накидайте так, чтоб аж вместо подстилки было. и убедитесь что вода из поилки никуда не денется и можно смело оставлять хоть на 3 дня.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
С когтями не волнуйтесь, они прозрачнее чем у кошек и собак, только если у Вашей свинки не черные лапки.
Моим немного больше года, когти на передних лапах - живое около 3 мм, всего около 5, на задних живое около 4 мм, всего около 7 мм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Попытаюсь сфотать когти - уж больно на задних лапках длинный коготь сбоку(((

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:
коготки-с))) вроде уже пора стричь
Изображение
Изображение

Это Жужа - сама и с "подругой", с которой не дружит
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Жужа красотка ) когти ужасные, особенно на передних лапах! Так и суставы вывернутые заболят!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а) 08 дек 2014, 16:30:
когти ужасные, особенно на передних лапах

насколько обстричь? наполовину? обрабатывать надо? Может она поэтому в домике скребет? чтобы когти сбросить? как они в природе их снимают?

Сообщение Добавлено:  
Оставьте сзади по 5-6 мм, спереди по 4 примерно. Обрабатывать не надо. Где-то в этой теме я выставляля фото когтей. Когти должны быть как у собаки, не в коем случае вот такие "кудряшки" не делать. У нее на передней лапке такая сильная мазоль. Я своих осмотрела, у них гораздо меньше.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Сфотала Вам, сейчас выставлю

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
У меня муж свои старые щипчики унес, я купила новые а у них щелочка маленькая ( Поэтому у моих тоже когти длинные.. Надо щипчики раскрутить немного.

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Когти Симки. Отмечаю где живое, почти по это место можно стричь. Немного не доходя. Я отметила НЕ где резать, а где живое красным. Немного отступить и резать надо было.
Изображение
Изображение

Когти Бимки
Изображение
Изображение

Вот сначала просто сфотала а потом обвела где живое. У Вашей лапки не белые, хуже конечно видно.
Изображение
Изображение

Ну и просто лапки. Вот живое напросвет у моих видно.
А мозоль на фото тоже страшно выглядит )
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 час 59 минут 59 секунд:
Тут пол года назад хотела выложить видео как стричь свинкам когти )
http://www.youtube.com/watch?v=ijLgt9mz ... e=youtu.be

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
Ну вам огромное спасибо :ro_za: - вы просто уже заводчица свинок))) конечно теперь я вполне въехала - завтра прямо подстригу -
Жужа к нам приехала месяц назад, поэтому я еще не опытная в свиньях))) Да очень хорошо на вашем фото видно живую часть - думаю в очках справлюсь)))
Подозреваю, что мозоли у нее уже были - я кладу довольно много опилок и гранулы - насколько я понимаю, она эти гранулы потом как-то раздербанивает, потому что в клетке на второй день появляются такие бурые листики - опилки светлее намного. Вот последний раз купила кошачьи древесные гранулы - они мне показались великоваты, завтра пойду за сеном и куплю поменьше.
А мозоли потом пройдут или они уже навсегда? и чем опасны? дома выпускаем пока только на ковер - на полу она как-то ползком передвигается, а по ковру прямо вприпрыжку.
Запаха от клетки нет совсем - кроме запаха сена - это один из первых пунктов, почему она вообще к нам приехала)))

Сообщение Добавлено:  
Не за что )
Я гранулы покрываю рассыпчатыми опилками - стружками. А то вот будут мозоли и неудобно по гранулам этим кататься. Другие сыплют так просто, но я так не могу.

А заводчицей буду когда свинят получу. Вот подумываю, не найти ли им кавалера? :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а) 09 дек 2014, 13:56:
Я гранулы покрываю рассыпчатыми опилками - стружками. А то вот будут мозоли и неудобно по гранулам этим кататься.

Я так поняла, что именно от гранул у них мозоли? Я сегодня так обрадовалась - у нас в галерее открыли новый зоомагазин - там ну столько шикарных продуктов для свинок - просто валом - купила и траву, и даже фруктики!!! - она пока что-то в них не въехала. Там есть фруктовые и травяные палочки - подвешивать в клетку, чтобы свинки грызли, гранулы всякие, в том числе и мелкие, значит я куплю те, что помельче, чтобы мозолей было меньше. А еще куча разных кормов и добавок - так что Жуже и нам повезло несказанно!
Я сегодня просто :men: - с вашими советами подстригла когти!!! - они совсем уже были длинные и очень хрупкие некоторые - было ощущение, что они собрались то ли отвалиться, то ли обломиться, как видимо и происходит в природе, но возможно если бы отвалились - могли травмировать коготок. А так теперь она с маникюром)))
Опять пищала сегодня - еще не поняла, чего хочет))) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Здорово что помог совет! ) Я тут еще наснимала, так интересно мне снимать было )) Теперь монтирую )

Добавлено спустя 27 секунд:
Хочу их поженить ) Так что женихи, где вы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
Мы - женихи.... :smu:sche_nie: а Вы каких ищете? Что надо делать? ))...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юджин писал(а) 10 дек 2014, 18:19:
Что надо делать? ))..

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
:-)
Я думаю пригласить жениха на месяц, а то боюсь не определить у кого когда течка ) Верну после исполнения супружеского долга ) Сейчас еще раз почитаю о спаривании.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А покажите, пожалуйста, жениха )) Не помню Ваших фоток ) Он гладкий, розеточный? В принципе может и невеста на время переехать )

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Самцы морских свинок достигают половой зрелости на 60–75-й день с момента рождения, а самки – на 20– 35-й день. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Самка морской свинки испытывает половое влечение только в период течки, которая повторяется у нее через каждые 13–20 дней (чаще всего через каждые 15–17 дней).
(какой кошмар) :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
Течка у морских свинок длится 2 дня, а период, благоприятствующий оплодотворению, – всего 10–12 ч с начала течки. (мне бы так) )))

Добавлено спустя 50 секунд:
Короче месяца хватит )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
Начиталась ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пониимаешь теперь что у тебя две старые девы сидят :-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов