Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 20 авг 2008 Сообщений: 1493 Откуда: Лондон Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:354 раза
Летняя ночь Очаровательно. Когда меня в работе на госдеп обвиняют - это, видимо, совсем не категорично
В Крыму возбуждено дело в связи с финансированием вооруженных формирований Украины
Материалы проверки прокурором республики были направлены в Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Финансирование экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_33292 "Украинские оккупационные войска начали применять САУ 2С7 "Пион" - артиллерийские системы калибра 203 мм. По сообщению местных жителей, украинские каратели в районе Волновахи применяют артиллерийские системы огромной мощности - от выстрелов вылетают стекла за несколько сот метров от места разрыва снаряда. По всей видимости, это "Пионы". К тому же, это зона ответственности 26 арт.бригады, куда эти крупнокалиберные системы направили несколько недель назад. По всей вероятности, их дело - обстрел блокпоста у Еленовки и разрушения в Докучаевске. САУ "Пион" способны поражать цели за так называемой буферной зоной, определенной минскими соглашениями. 203-мм пушка "Пион" может за две минуты осуществить три выстрела на расстояние до 47 км. "
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Дмитрий Подорожник рассказал о методике работы украинских СМИ. Как и какими методами, они влияют на зрителя. Чему и на каких примерах учатся украинские журналисты.
К материалу о текущей российской политике на Украине (выйдет завтра) небольшой опрос на животрепещущую тему с небольшим дополнительным заданием.
Опрос #1991533 Путин слил?! Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 804 Путин слил? Показать ответы Путин слил! 188(23.5%) Путин не слил! 339(42.4%) Я ничего не понимаю! 272(34.0%)
А задание вот такое, попробуйте в комментариях первого уровня кратко и без истерик обосновать свою позицию в духе "Я считаю, что Путин не слил потому что..." или "Я считаю, что Путин слил по следующим причинам...". Попробуйте подойти к этому вопросу без мата, оскорблений и истерик. Я это с интересом прочту, а завтра выложу свое мнение по этому вопросу.
Заодно и посмотрю, насколько оптимистичные/упаднические настроения сейчас в журнале, спустя три месяца после первого Минска и в преддверии второго.
Пушилин: переговоры в Минске состоятся на этой неделе
РИА Новости http://ria.ru/world/20141208/1037119705 ... z3LJ3G0ts2 Постоянный полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что переговоры в минском формате состоятся на этой неделе, как только Украина подтвердит повестку дня, проект которой сейчас обсуждается.
ДОНЕЦК, 8 дек — РИА Новости. Переговоры в Минске по урегулированию на Украине состоятся на этой неделе — как только Киев подтвердит повестку дня, включая прекращение огня, снятие блокады и вступление в силу закона о статусе Донбасса, сообщил постоянный полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.
Пушилин: ДНР хочет, чтобы встреча в Минске прошла не раньше 12 декабря "Переговоры в минском формате состоятся на этой неделе, как только Украина подтвердит повестку дня, проект которой сейчас обсуждается. А именно: первое — режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, второе — обмен пленными по согласованным спискам, третье — поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, четвертое — введение в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии", — сказал Пушилин РИА Новости. "Украинская сторона не формулирует внятной позиции по пунктам три и четыре. Возможно, они хотят избежать конкретных решений, чтобы экономически задушить народные республики и таким образом избежать необходимости политического диалога с нашим народом. Не дождутся. Мы будем настаивать, чтобы Киев дал внятные ответы на наши вопросы", — подчеркнул переговорщик от ДНР.
Президент Украины Петр Порошенко ранее поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.
Украинские власти прибегли к жестким мерам финансово-экономической блокады в Донбассе в ответ на проведение ДНР и ЛНР выборов, которые Киев отказался признавать. Выборы глав и советов ДНР и ЛНР были предусмотрены минскими договоренностями об урегулировании конфликта, но Киев настаивал на их проведении в соответствии с украинским законом 7 декабря. Однако выборы состоялись 2 ноября, украинские власти отказались признать их результаты и в ответ ввели меры по "стабилизации социально-экономической ситуации в регионе".
Собственно, если все будет, как в Минске, Донбас останется в составе Украины со своим "особым статусом", то у меня вопросов про "слил-неслил" больше не останется.
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Кремль пытаются заманить в ловушку нового «мирного» плана http://politikus.ru/articles/37665-krem ... plana.html Кремль пытаются сейчас заманить в ловушку нового «мирного» плана. Давят и ЕС, и шестая колонна во власти тех, кто мечтает о капитуляции и готов сдать Путина за отмену санкций. Суть мирного плана-ловушки: Москва сдает Донбасс Киеву, ну, конечно, на началах какой-то автономии, при международных наблюдателях, а за это получает обещания (на словах, естественно, ведь это все доверительно), что вопрос Крыма подниматься не будет. Дескать, Крым не признают российским, но де-факто тема уйдет. Кроме того, обещают, что начнут обсуждать вопрос снятия санкций с России.
Конечно, это ловушка. Потому что после сдачи Донбасса начнутся репрессии против ополченцев. Не сразу, а через несколько месяцев, Киев при поддержке США и ЕС возьмет реальную власть. На основе права, ведь это территория единой Украины. Наблюдатели отойдут в сторону, не будут замечать со стороны Киева никаких нарушений. Все эти наблюдатели уже себя показали и в феврале, и по «Боингу», и по Одессе, и по бойне в Донбассе, и по фальсифицированным выборам. Будут только помогать Киеву в репрессиях. Ополченцы побегут из Донбасса, уже врагами Кремля. Уже к весне украинская армия будет готова к броску на Крым. Конечно, она проиграет российской армии, но цель будет не победа, а бойня, чтобы навсегда сделать русских и украинцев врагами. Санкции не отменят, все уйдет в разговоры и новые требования. Что требовать – найдут. После этого надеются, что рейтинг Путина рухнет и тогда перейдут к активной фазе госпереворота. Думаю, Путин не купится на эту ловушку. Но давят на него сильно: пугают и курсом рубля, и изоляцией, и возможной мировой войной. Ему предлагают роль спасителя мира от мировой войны – путем мира и доверия западным партнерам. Уже Горбачев руками России спас мир от ядерного противостояния. Хотят еще раз. Понравилось. Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
Ополченцы заявили, что не допустят вещания украинских телеканалов http://politikus.ru/events/37669-opolch ... nalov.html В ДНР отметили, что смогут заглушить сигнал. В воскресенье в Киеве заявили, что в ближайшее время организуют работу спутникового вещания на территорию Крыма и России «для пропаганды украинской правды». Однако ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что не допустят этого. - Мы вполне можем их «забить», организовав встречное вещание на этих же частотах, — отметил представитель профильного комитета ДНР. Он отметил, что так уже получилось с одной из радиостанций. Якобы украинцы включили в Волновахе радиовещание на частоте 96,5 FM, однако они заглушили сигнал. Волноваха, кстати, сейчас контролируется бойцами самообороны. Напомним, ранее киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию на Украине крупных российских телеканалов. Речь идет об НТВ, «Первом канале», «РТР-Планета» и «Россия-24».
У Евросоюза не осталось рычагов влияния на Турцию http://politikus.ru/articles/37677-u-ev ... rciyu.html Politikus.ru В Анкару направлен десант чиновников из Евросоюза. Сможет ли Европа предложить Турции что-то, способное заставить президента Реджепа Тайипа Эрдогана изменить политику на антироссийскую?
Потепление отношений между Россией и Турцией вызвало ожидаемое недовольство в Европе. Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, ЕС намерен усилить давление на Турцию. Программа-максимум – это добиться от Анкары присоединения к антироссийским санкциям. Программа-минимум – уговорить турецкое правительство не занимать место Европы на российском продовольственном рынке. Показательно, что вчера Ангела Меркель выразила недовольство тем, что Россия, мол, вмешивается во внутренние дела соседних государств, которые пытаются установить более тесные связи с Европейским союзом. А Евросоюзу, получается, можно и нужно вмешиваться в дела стран, которые пытаются установить более тесные связи с Россией? На переговоры в Турцию сегодня отправилась представительная делегация: это представитель Евросоюза по международным отношениям и безопасности, вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини, комиссар ЕС по европейской политике и добрососедству Йоханнес Хан и еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис. В пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии, говорится, что «этот объединенный визит призван показать важность Турции для Евросоюза как страны – кандидата в ЕС, а также как ключевого партнера и соседа со стратегическим расположением и динамичной экономикой». В общем, не надо быть большим специалистом в геополитике для того, чтобы понять: визит еврочиновников – это прямой ответ на договоренности, достигнутые Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 1 декабря. Вечный кандидат Политику объединенной Европы по отношению к Турции сложно назвать однозначной на протяжении всех послевоенных десятилетий. Исторически все привыкли, что Турция является активным политическим игроком в Европе. Фактически, после распада Османской империи и превращения страны в национальное государство нормального пути европейско-турецкого взаимодействия так и не было найдено. С одной стороны, туркам говорили – да, вы европейцы. С другой – держали на расстоянии. О пути Турции в Евросоюз немало вспоминали в связи с гипотетической евроинтеграцией Украины. Напомним основные вехи на этой долгой и извилистой дороге. Турция была одной из основательниц Совета Европы в 1949 году. В 1967 году было подписано соглашение об ассоциации, аналогичное подписанному в этом году Украиной. В 1987 году Турция подала заявку на вступление в Евросоюз. В 1999-м ей был присвоен статус страны-кандидата. За прошедшие с тех пор 15 лет ни на шаг ближе к Брюсселю Анкара не продвинулась. И это при том, что и ОБСЕ, и ОЭСР, и ряд других европейских межгосударственных организаций также были созданы при активном турецком участии. В результате большой популярностью пользуется поговорка о том, что Украина станет членом ЕС сразу после Турции, а Турция не станет никогда. Авторство фразы определить сложно – её произносили и украинский политик Виктор Медведчук, и венгерский журналист Габор Стир, и другие политики и журналисты. Официально Анкара до сих пор не отказалась от евроориентированной политики, но в прошлом году министр по связям с ЕС Эгемен Багыш первым из высокопоставленных турецких чиновников публично признал: «Возможно, Турции уже никогда не стать членом Евросоюза». Показательно, что эта фраза была произнесена на конференции в Ялте, проходившей под председательством президентов Украины Виктора Януковича и Литвы Дали Грибаускайте. На дворе был сентябрь 2013 года, Виктор Янукович и Николай Азаров были главными сторонниками евроинтеграции, как говорится, ничего не предвещало... Альтернативы для Эрдогана Есть ли у еврочиновников что предложить Турции в обмен на отказ от российско-турецких проектов? Для того чтобы ответить на этот вопрос, можно вспомнить отказ Украины от евроинтеграции. Ведь Киеву тогда никто не угрожал. Просто украинскому руководству в Москве четко обрисовали альтернативу: или закрытие российского рынка при невнятных перспективах на европейском, или продолжение взаимодействия плюс кредит. Янукович и Азаров оказались не готовы резко понижать жизненный уровень украинцев ради сомнительного европроцветания и нажали на паузу. Потом они оказались не готовы убивать собственных граждан ради сохранения власти. В результате руководить Украиной стали те, кто готов не только понижать благосостояние своих граждан, но и массово убивать их. Зато договор о евроассоциации подписан. Правда, стоит на паузе, как и предлагал Янукович... В Турции украинско-арабский сценарий пытались реализовать в мае прошлого года. Началось всё с экологических протестов против вырубки парка в Стамбуле, а закончилось массовыми антиправительственными выступлениями по всей стране, включая столицу Анкару. Кстати, одним из факторов, благодаря которым Турции удалось избежать государственного переворота, стало то, что столица находится достаточно далеко от самого крупного и самого европеизированного города – Стамбула. Если бы органы власти располагались в Стамбуле, шансов выстоять у Эрдогана было бы гораздо меньше. В результате подавления беспорядков полицией погибли 5 человек. Можете сами сравнить с числом жертв в тех странах, где революции удались. Эрдоган тогда обвинил в организации протестов иностранные государства и «мировое лобби финансистов», не вдаваясь в конкретику. Но понятно, что имелся в виду, в том числе, Евросоюз, которому безусловно выгодно, чтобы Турция была поглощена внутренними проблемами. Тогда появляется куда больше поводов для мотивированного отказа в членстве. Поэтому гипотетически в политической сфере Брюссель сейчас может пообещать Анкаре не поддерживать оппозицию. Это могло бы пригодиться Эрдогану, если бы протесты до сих пор продолжались и он чувствовал себя неуверенно. А это не так. В экономике пространства для маневра у ЕС еще меньше. Европа не может предоставить никаких новых преференций для того, чтобы мотивировать Турцию соблюдать санкции против России или отказаться от поставок продовольствия на российский рынок. И, разумеется, Эрдоган не настолько наивен, чтобы поверить неизвестно какому по счету обещанию ускорить прием Турции в Евросоюз. Поэтому приходится констатировать: никаких действенных рычагов влияния на Турцию у Европы в настоящее время нет. Перспективы Уметь проигрывать очень сложно. Из стран, которые потерпели в 20 веке серьезные геополитические поражения, сумели сделать это, пожалуй, только Великобритания, потерявшая все колонии без серьезных общественных и экономических потрясений, и Германия, возродившаяся после нацистской катастрофы и 45-летнего раздела страны. Но еще сложнее уметь выигрывать. Отношение Евросоюза к Турции за прошедшее столетие далеко не ушло от концепции «больного человека Европы», которому, конечно, надо помочь вылечиться, но ни в коем случае нельзя пускать в общество «здоровых». И учитывая, что страны Западной Европы наравне с США считают себя победителями в холодной войне, России следует принять во внимание опыт европейско-турецких отношений в выстраивании собственных отношений с обеими сторонами. У России и Турции было множество войн на протяжении столетий. У России и Турции множество геополитических противоречий и сейчас – и на постсоветском пространстве, и на Ближнем Востоке. Но у России и Турции есть общее стремление экономически развиваться и строить равноправные, а не подчиненные отношения с другими странами мира. Поэтому у российско-турецких отношений, безусловно, есть перспективы для дальнейшего улучшения. Сумеет ли понять Европа, что с Турцией, Россией и другими соседними странами надо общаться на равных, а не с точки зрения победителя или учителя, – вопрос открытый. Антон Крылов
Для начала импорта российской электроэнергии на Украину Киев должен гарантировать поставки электричества в Крым. Именно такое требование, по словам украинского министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, выдвигает Москва. Об этом министр заявил 5 декабря на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, он отметил, что Украина пока не начала импорт электричества, но ведет соответствующие переговоры с Москвой. «На данный момент пытаемся сбалансировать систему. С Россией подписан договор о параллельной работе, так же, как и с Беларусью. Пробуем получить мощности отовсюду, откуда мы можем…», — заявил профильный министр. По его словам, при этом речь идет об обеспечении Крыма. «Мы на Крым продаем 400 мегаватт, за это они рассчитываются по рыночной, более чем адекватной цене. В этом к Крыму претензий нет. Учитывая отключения, их ограничивали, существенно ограничивали. поэтому одним из условий импорта из России является обеспечение Крыма. Это их условие», — заявил Демчишин. Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина намерена начать импорт электроэнергии из России в связи с дефицитом электричества. С первых дней декабря на Украине введены веерные отключения электричества, в разных городах страны в сутки от 2 до 6 часов нет света.
Ну, и немного юмора Виталий Кличко в последнее время славится отнюдь не своими боксерскими и политическими успехами. Внимание к его персоне привлекают знаменитые «кличковизмы» - выражения и фразеологизмы, которые мэр Киева выдает с довольно частой периодичностью. Особенно народу полюбились высказывания: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Гордо встану грудью за спиной Украины». Киевлянин написал Виталию Кличко письмо-напутствие с просьбой уйти в отставку главу города. Стоит отметить, что чувства юмора автору обращения не занимать. Сделал это киевлянин довольно своеобразно, собрав в своем письме все знаменитые цитаты мэра
«Уважаемый Виталий! Очень рады, что вы согласились стать не только первым номером в списке Блока Петра Порошенко, но и возглавить этот список. Полагаем, вам непросто далось это решение, ведь еще вчера вы не думали, что завтра будет сегодня. Но если человек одел форму Блока Петра Порошенко, то есть четкое, он окрасил себя в то цвета, в которые окрасил себя. И те люди, которые есть, очень много по этому поводу точек зрения. Но мы четко придерживаемся и мы четко понимаем, что те проявления, если вы уж так прямо идете в парламент, то это якобы вы. Несмотря ни на что, выражаем вам свою поддержку и благодарим ваших родителей, особенно мать и отца. Очевидно, вам предстоит непростой путь в высший законодательный орган страны. И путь этот измеряется не в километрах. Полтора месяца! Всего полтора месяца – и выборы состоятся в конце октября, когда начнется ноябрь. Знаем, вы не ходили с кабинета, не смотрели, вы проходили посмотреть кабинеты, кабинеты вам не важно. Вы неоднократно заявляли, что готовы работать, главное, чтобы эта работа была эффективная, а не там где вы сидите. Поэтому, повторимся, мы очень рады, что вы идете в парламент и освободите должность мэра Киева, что было. – вы об этом говорили. – сегодняшняя должность, которая есть, и нужно смотреть, какой мы можем, что делать. Ведь сегодня много кто хочет вашей отставки. Вернее, хотят не только лишь все. Много кто хочет это сделать. Желаем вам благополучия и как можно лучше подготовиться к парламентской земле. А дальше могут быть дальнейшие действия», - говорится в письме с подписью: «Киевляне». http://www.mixnews.lv/ru/world/news/201 ... nt=3084773
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Болгария будет настаивать перед Еврокомиссией (ЕК) на продолжении строительства «Южного потока», заявил в понедельник на внеочередном заседании болгарского парламента премьер-министр Бойко Борисов.
«Я продолжаю придерживаться позиции, что «Южный поток» должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Косвенные доходы от проекта будут гораздо больше, чем объявленные доходы от транзитных такс в 400 млн евро. Поэтому завтра (во вторник) мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства «Южного потока» при соблюдении европейских правил», – сказал глава правительства Болгарии, передает ТАСС.
«Техническая мощность газопровода – 63 млрд кубометров газа в год. Длина основной трубы около 540 км. Срок окупаемости инвестиций будет не более 15 лет, начиная от момента торговой эксплуатации газопровода на болгарской территории. Российская компания (Газпром) разработала и предложила Болгарскому энергетическому холдингу рабочий вариант долгосрочного договора по транзиту газа, который, однако, не подписан», – сообщил Борисов.
Премьер-министр указал, что предложенный долгосрочный договор содержит несбалансированные условия, в том числе положения «исключительно неблагоприятные для Болгарии в качестве акционера».
Комментируя заявление главы правительства, народный депутат от Болгарской социалистической партии, бывший министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев подчеркнул, что во время строительства газопровода никакие европейские правила не нарушаются. «Пока идет строительство, никакого нарушения европейского законодательства нет», – сказал он.
Стойнев напомнил, что на сооружение газопровода Болгария должна была получить выгодный кредит на 22 года. При этом он должен быть погашен за счет транзитных такс, причем 20% от них должны были оставаться в бюджете компании «Южный поток Болгария».
«Болгария как государство ничего не платит, никаких гарантий не дает, все риски по проекту должны были лежать на российской стороне», – сказал Стойнев.
Премьер Болгарии и раньше выражал надежду на продолжение реализации проекта «Южный поток», подчеркивая, что многие жители его страны выступают против приостановки проекта.
Напомним, ранее именно Бойко Борисов, еще до победы его партии на выборах, выступал за отказ от строительства «Южного потока».
Ранее федеральный чиновник, знакомый с ситуацией вокруг проекта «Южный поток», сообщил, что российская сторона не получала официальных приглашений на встречу министров стран – участниц проекта, которая должна пройти 9 декабря в Брюсселе.
На прошлой неделе экс-министр экономики Болгарии Румен Овчаров выразил уверенность, что власти страны в вопросе строительства газопровода поддержали позицию Евросоюза в противовес российской не самостоятельно.
Болгарские власти заявили, что все еще считают «Южный поток» работающим проектом, поскольку не получали официальное заявление со стороны России.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Мне вот интересно, когда наш человек перестанет бездумного потреблять пропаганду? Вам через СМИ скармливают только то, что необходимо властям, а вы и рады верить, только с действительностью это совпадает процентов на 5.
Вы не разгадали нашего секрета, значит и Запад не разгадает Из истории - поляки думали, что запугали Сусанина и тот им укажет нужный путь. Наполеон планировал, что быстро завоюет Россию и сдачу Москвы принял за победу, однако.... Немецкие солдаты утром 22 июня смеялись в своих личных дневниках, что русские обалдели и растерялись, но через несколько часов эти же немецкие солдаты были удивлены упорством советского сопротивления, а через несколько дней немецкие солдаты написали письма родным, где сообщали, что эта война будет совсем другой нежели в Европе... Американцы решили что сломили русский дух в 90-ые и расслабились, но наступили 2000-ые... Мы не такие наивные Иванушки-дурачки какими кажемся с первого взгляда, мы умеем думать и анализировать, мы умеем использовать РАЗНЫЕ источники информации, мы верим осознанно и понимаем что все люди ошибаются, даже вожди, и мы кушаем только пареную репу, а на заморскую икру поглядываем с осторожностью (эт я про информацию которой нас кормят )... и да, здесь Русский дух, здесь Русью пахнет - для нас это не просто слова...
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
(стянула один коммент с политикуса): В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника. Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов.
Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля... Чего же ждал Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...? (С)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
надеюсь, это намек на действие, а не просто так :
Владимир Путин: Конституция России должна быть «живой», в ней возможны изменения
Конституция России должна быть «живой», в ней возможны изменения, продиктованные жизнью, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с судьями Конституционного суда. «Наша Конституция надёжно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой. Вместе с тем конституционный процесс никогда не бывает навеки завершенным. Иногда сама жизнь требует внести в основной закон какие-то коррективы», — заявил Путин. Президент пояснил, что так было в прошлом году, когда для полного обеспечения принципа равенства всех перед законом были внесены поправки об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов. По мнению Путина, конституционные нормы необходимо постоянно анализировать, применять к стремительно меняющейся реальности, изучать правоприменительную практику, уметь смотреть «за горизонт», передаёт РИА Новости. Источник: http://russian.rt.com/article/63411
Никто не написал, что происходило в Антраците две недели назад, например. И что реально сейчас творится в ДНР. И что стоит за покупкой "Мистралей".
если знаете,почему не напишите?
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: ***************** Последний шанс Вашингтона
Военный потенциал США и НАТО стремительно стареет. Экономическое удушение России – последняя надежда Запада в борьбе за выживание. Если Москва выстоит, его ждёт неминуемая геополитическая катастрофа, гораздо более масштабная и кровавая, чем распад СССР.
Американцы любят пижонить. Любят удивлять мир своим, якобы, беспрецедентным технологическим преимуществом. Своей, якобы, подавляющей военной мощью и невероятными прорывами в области вооружения и военной техники. На поверку, однако, выходит, что сегодня все эти американские «понты» по большей части – дешёвая (впрочем, нет – иногда очень даже дорогая) пропаганда. А на деле военный потенциал Запада неудержимо стареет, и поддерживать его эффективность в условиях перманентного финансового кризиса Вашингтону становится всё труднее и труднее.
Бессильный гигант
После распада СССР американцы начали лихорадочно наращивать свою военную мощь. Новые базы за рубежом, новые программы вооружений, необходимых уже не для глобальной войны с Советским Союзом, а для принудительной «демократизации» с безопасного расстояния неразумных туземцев, новые обязательства перед союзниками в Европе и Азии, новые широкомасштабные планы по укреплению однополярного «Pax Americana»…
Наполеоновские планы Вашингтона требовали всё более масштабного военного присутствия США на всех континентах, от Норвегии до Австралии, от Японии до Нигерии, от Туниса до Пакистана, от Эстонии до Киргизии. В результате международная инфраструктура Пентагона распухла до невероятных размеров: США содержат не менее тысячи баз и иных военных объектов на территории более ста тридцати государств. На них живут и служат около полумиллиона американских граждан, не считая ещё 45-50 000 местных жителей, занятых их обеспечением.
Эта гигантская система обременена колоссальным количеством недвижимости. Пентагону принадлежат около 50 000 (!) казарм, ангаров, складов, больниц и других зданий, а ещё около 5 000 объектов он дополнительно арендует для своих нужд. Помимо этого, на собственной территории США содержат ещё более 6 000 военных баз! Стоит ли говорить, в какую копеечку влетает Вашингтону содержание всей этой армады?
Вот и выходит, что из бездонного, казалось бы, военного бюджета США тратить на разработку новых вооружений и производство новой техники американцы могут не так уж и много. По разным данным, до 80% средств Пентагон тратит только на то, чтобы содержать свою глобальную военную инфраструктуру! Даже по официальным данным, в последние годы из примерно $600 млрд. ежегодных военных расходов на исследования, разработку и испытания нового вооружения (то, что у нас называют НИОКР – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) американцы тратят лишь $70-80 млрд., и ещё чуть более ста – на разного рода закупки для нужд Вооружённых Сил. Причём, в эту сумму входят даже такие экзотические траты, как, например, приобретение Пентагоном (в канун второй войны с Ираком), наряду с дополнительными запасами крылатых ракет, ещё и… 273 000 бутылок лосьона для загара марки «Native Tan».
Плюс к тому, за последние 15 лет США были вынуждены потратить астрономические суммы на войны, которые они вели за многие тысячи километров от своей территории. Прямые и косвенные затраты в Афганистане и Ираке, например, составили запредельную сумму – более $1 трлн.!
Всё это заставило американский истеблишмент поневоле пересмотреть свои взгляды на военную мощь США. В 2012 году даже известный американский «ястреб» Збигнев Бжезинский вынужден был признать: «Мы больше не можем диктовать нашу волю. Мы больше не можем быть устрашающим глобальным игроком, который регулирует международные дела в мире». «Из нашего опыта мы должны понять, что применение военной силы влечёт за собой непредвиденные последствия и кроме того очень, очень затратно. Мы больше не можем быть глобальным полицейским, потому что это приведет нас к банкротству, вызовет социальный взрыв и закончится потерей международной легитимности США».
Таким образом, уже два года назад здравомыслящие американские аналитики поняли: Запад неумолимо слабеет. Он больше не может позволить себе вести серьёзные, большие войны. Даже такие верные в прошлом сателлиты Запада как Грузия, Тайвань, Южная Корея, Пакистан, Афганистан, Израиль и часть Ближнего Востока в ближайшем будущем утратят свою привязанность к США, говорит «старина Збигнев», и будут вовлечены в силовую сферу влияния России и Китая…
Именно этот процесс мы и наблюдаем сегодня на Украине. Именно поэтому – понимая свою неготовность решать проблемы противостояния с Россией военным путём – Вашингтон на всю мощь задействовал против нас последнее оставшееся у него оружие: финансово-экономическое. Именно поэтому он готов насиловать своих европейских союзников и терпеть собственные убытки (например, из-за пробуксовки пресловутой «сланцевой революции», поставленной под вопрос после целенаправленного обвала нефтяных цен, учинённого Саудовской Аравией по указке США с целью подорвать российскую финансовую стабильность).
Экономическое удушение России – единственная, последняя надежда Запада в борьбе за выживание. Если Москва выдержит, выстоит, сумеет перестроить свою финансово-экономическую систему и приспособить её к самостоятельному существованию, сумеет найти новых надёжных союзников на международной арене – Запад ждёт неминуемая геополитическая катастрофа, гораздо более масштабная и кровавая, чем распад СССР!
В этих условиях военное столкновение противостоящих геополитических блоков в той или иной форме станет неизбежным, а выиграть его сегодня (завтра – тем более) Запад вряд ли способен…
Русский лимузин против американского трактора
Сделав в 90-х годах ставку на стратегию глобального высокоточного неядерного удара в сочетании с форсированным ядерным разоружением, США и НАТО совершили непоправимый стратегический просчёт.
В результате, за последние 25 лет они создали чрезвычайно дорогостоящую и громоздкую глобальную военную инфраструктуру, «заточенную» под ведение колониальных войн нового поколения, побеждать в которых Запад способен лишь в условиях своего тотального геополитического доминирования и качественного технологического превосходства. К ведению же больших войн с противником, хотя бы приблизительно равным по своим военным возможностям, новая западная армия оказалась категорически неготовой.
Тем временем Москва, которую на Западе уже было окончательно списали со счетов, под руководством Путина как-то неожиданно вышла из-под контроля Вашингтона и приступила к масштабной модернизации своего стратегического военного потенциала. Запад же, увлечённый насаждением «демократии» в джунглях и пустынях третьего мира, упустил возможность адекватно ответить на такой внезапный вызов Кремля. Огромная западная военная машина обладает колоссальной инерцией, и развернуть её для того, чтобы оперативно отреагировать на вдруг воскресшую «русскую угрозу», просто невозможно. Это требует пересмотра всей многолетней военной стратегии США и НАТО, давно и прочно закреплённой равно в их многочисленных руководящих документах и в головах западных генералов. А в соответствии с этой стратегией, например, разработка тяжёлой бронетехники, новых РСЗО, новых ядерных вооружений, их стратегических носителей и средств доставки — практически остановлены.
Наиболее показательной является ситуация в области стратегических ядерных сил. Ещё недавно американские военные эксперты похвалялись, что Вашингтон вот-вот добьется возможности безнаказанно нанести по России сокрушающий ядерный удар, и вдруг… выяснилось, что Россия не только восстановила паритет с США по количеству ядерных боевых блоков, но и ушла далеко вперёд по качеству своих СЯС. Не верите? Но факты – упрямая вещь. А они свидетельствуют: самое новое, что осталось в результате у США в их триаде стратегических ядерных сил — это ракета морского базирования «Трайдент-II(Д5)», принятая на вооружение в 1990-м году. Такие ракеты стоят на атомных подводных лодках типа «Огайо», самой «молодой» из которых уже стукнуло 15 лет, и составляют более 50-ти процентов стратегического ядерного потенциала США. У этой ракеты отсутствуют средства преодоления ПРО, она летит по классической баллистической кривой, её боевые блоки после разделения не имеют способности к маневрированию, а максимальная дальность с полной боевой нагрузкой составляет 7 800 км.
Российским аналогом «Трайдента» является ракета «Синева», принятая на вооружение ещё в советские времена, в 1986 году. Ею вооружены сегодня наши подводные ракетоносцы 667БДРМ проекта, последний из которых вступил в строй в 1991 году. Несмотря на то, что «Синева» старше «Трайдента», она существенно превосходит его по своим боевым характеристикам. «Синева» имеет точно такой же, как у «Трайдента», забрасываемый вес (2800 кг), зато превосходит его по дальности (8.300 км с полной боевой нагрузкой) при том, что сама она значительно легче (40 тонн против 60-ти у американской ракеты). Кроме того, «Синева» оснащена комплексом прорыва ПРО и способна лететь по настильной траектории, что значительно сокращает её подлётное время к цели.
Последняя модернизация «Синевы» под названием «Лайнер» получила к тому же новые боеголовки, способные к маневрированию по курсу и тангажу, что делает их практически неуязвимыми для ПРО и продлевает срок службы этих ракет до 2030-х годов. «Трайдент» же модернизации не подлежит, но будет находиться на вооружении СЯС США в том виде, как он есть, ещё как минимум до 2042 года.
Стоит ли говорить, что наша новейшая морская ракета «Булава», предназначенная для размещения на подводных ракетоносцах типа «Борей», в сравнении с «Трайдентом» выглядит, как лимузин в сравнении с трактором? Будучи в 2 раза легче, она летит на 1500 километров дальше, имеет сокращённый активный участок, настильную траекторию, планирующие гиперзвуковые боеголовки и много ещё всякого такого, что американским ракетам может лишь присниться…
Что касается сухопутной составляющей американских СЯС, то она состоит из шахтных МБР «Минитмэн III» разработки ещё 60-х годов ХХ века. Мобильных же комплексов, подобных нашему «Тополю» (не говоря уже о «Ярсе») у американцев и вовсе нет. А считавшаяся в 1980-х годах очень перспективной тяжелая МБР «MX» была снята в США с вооружения и перепрофилирована в гражданский носитель из-за серии катастрофических аварий на старте. И даже на перспективу у Вашингтона до сих пор нет базовой ракеты военного профиля!
Что касается стратегической авиации, то тут картина ещё более впечатляющая. Новейшие американские «Стелсы» — B-1 и B-2 — являются не ракетоносными, а бомбонесущими самолётами и вообще не могут работать вне зоны ПВО противника, что делает их весьма уязвимыми для российских комплексов С-300 и С-400, не говоря уже о перспективном С-500. (Сербы, кстати, ещё 15 лет назад сбивали эти американские «невидимки» древними моделями советских комплексов ПВО). Модернизированных ракетоносцев B-52, 1950-х годов выпуска, в строю у Пентагона осталось лишь 44 единицы. Они безнадежно устарели и физически, и морально: последний покинул сборочный цех в 1962-м году. Тем не менее их эксплуатация предполагается до 2030-го года, но сколько из них реально доживет до этого срока, предположить трудно. На этом фоне российский Ту-160 с крылатой ракетой Х-101, имеющей круговое вероятное отклонение от 2 до 10 метров при дальности полёта 5500 км выглядит просто недосягаемым совершенством…
Хотеть не вредно…
Да, конечно, стратегические ядерные силы предназначены не столько для войны, сколько для её предотвращения, во избежание гарантированного взаимного истребления. Но наш технологический отрыв в этой области сегодня обеспечивает, как минимум, неприменение США силы в любых конфликтах, в которые так или иначе вовлечена Россия. И Украина – лучшее тому подтверждение.
Да, американская военная машина имеет, как минимум, один весьма эффективный и действенный инструмент – огромную группировку носителей «умного» высокоточного оружия, крылатых ракет большой дальности. Но и здесь у России есть достойный ответ. Наши новые комплексы ПВО – лучшие в мире по общему мнению военных специалистов – способны надёжно прикрыть ракетоопасные направления.
Кроме того, Россия форсированными темпами создаёт собственную группировку КРБД нового поколения. Эти стремительно развивающиеся силы стратегического неядерного сдерживания, размещённые на воде, под водой и в воздухе, скоро позволят Москве радикально расширить свое влияние во всей Евразии, совершенно независимо от того, нравится это Вашингтону, или нет.
Американцы, конечно, тоже не стоят на месте. Но их реальные успехи в прорывных военных технологиях значительно скромнее, чем трубит об этом вашингтонская пропаганда. В качестве примера можно привести «эсминец будущего», который, по планам американских адмиралов, наряду с авианосцами должен был составить основу военно-морской мощи США на ближайшие десятилетия. Огромный (более 14 000 тонн водоизмещением), но практически невидимый для радаров (радиолокационная заметность в 50 раз меньше, чем у других кораблей аналогичных размеров), покрытый кевларовой бронёй, несущий 80 «умных» КРБД, оснащённый сдвоенной 155мм артустановкой, GPS-управляемые снаряды которой способны корректировать траекторию в ходе полёта на дальность до 130 км, этот монстр получил наименование «Зумволт».
Но… Дальше сплошные конфузы. Программа постройки таких сверхтехнологичных кораблей под шифром DD-21 была заявлена американцами ещё в 90-е годы. Затем она подверглась значительному сокращению, но адмиралы ВМС США всё же надеялись построить 32 таких эсминца. Хотеть, как говорится, не вредно, но увы, упрямая жизнь внесла свои коррективы. Вскоре это число было уменьшено до 24, а потом и до 7 по причине запредельно высокой стоимости «кораблей будущего», каждый из которых обошёлся бы налогоплательщикам США в $3,2 млрд., плюс ещё $4 млрд. стоила бы его эксплуатация за время жизненного цикла. Стоит ли удивляться, что в конечном итоге конгресс выделил деньги на строительство только одного «Зумволта», да и то – лишь для «демонстрации технологии».
Сроки его готовности неоднократно переносились. В итоге на воду этот бедолага был спущен в 2013-м году, и если всё пойдёт по плану (что вряд ли), то в 2016-м он, возможно, будет принят на вооружение. Но – останется, похоже, в грустном одиночестве, так как пока его строили, американские специалисты пришли к выводу, что в условиях, когда военный бюджет США постоянно сокращается, гораздо дешевле и эффективней применять старые корабли с проверенным и надёжным вооружением…
Таким образом, сейчас в мире складывается парадоксальная геополитическая ситуация. Боясь вступать с Россией в прямое силовое противоборство, и в то же время понимая, что отступление смерти подобно, Соединённые Штаты сделали ставку на финансово-экономическое удушение Москвы. Но – и в этом-то весь парадокс – отсутствие других рычагов влияния делает позицию США максимально агрессивной.
Страшась прямого столкновения с Кремлём, Вашингтон одновременно идёт ва-банк в своём стремлении остановить набирающее силу Русское восстание против его геополитической гегемонии.
Если Россия выдержит этот натиск и устоит под градом санкций, финансовых и экономических диверсий, который обрушил на неё дядя Сэм, то у Америки останется единственный выход: несмотря на все свои страхи, несмотря на стратегические просчёты в военном планировании Пентагона и НАТО последних десятилетий – начать эскалацию политической ситуации с прицелом на «последний и решительный бой». На Большую войну, которая одна лишь сможет дать Западу призрачную надежду удержаться на краю исторической пропасти, в которую он неумолимо сползает…
Если это случится, мы должны быть готовы. Как говорится – предупреждён, значит вооружён.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: ************** Интерпол отказался объявить в розыск Януковича
Интерпол не отвечает на запросы Украины по объявлению в розыск бывшего украинского президента Виктора Януковича, заявил журналистам генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.
«Они ничего не отвечают. Мы посылаем им материалы, а они молчат. Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. На переговорах они нам говорят, что в розыске Януковича предполагается политическое преследование», – заявил Ярема.
Генеральный прокурор Украины добавил, что Интерполу были предоставлены примеры и материалы, что речь идет не только о политических, но и об экономических преступлениях.
Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.
Позже президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции.
По словам источника в правоохранительных органах, Россия не собирается выдавать властям Украины экс-президента страны Виктора Януковича и его семью, объявленных в розыск новыми киевскими властями.
По словам источника, шансы того, что «отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю».
Никаких легальных предпосылок для их выдачи нет, отметил он, добавив, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола, не желающего вмешиваться в политические вопросы, включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. Источник: http://vz.ru/news/2014/12/8/719348.html
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: ***************** Саакашвили призвал грузинских офицеров дезертировать в армию Украины
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, активно консультирующий сейчас Киев, призвал офицеров Вооруженных сил его страны перебираться на Украину для службы в украинской армии.
"Правительство Украины приняло решение предоставить гражданство Украины тем грузинским офицерам, которые решат служить в украинской армии. Я думаю, что у многих грузинских офицеров не осталось другого выхода, кроме как продолжить службу в дружественной Украине, которая воюет с врагами Грузии", - заявил Саакашвили.
Тем не менее, министр обороны Грузии Миндиа Джанелидзе сообщил в понедельник, что пока нет ни единого факта, чтобы грузинский офицер покинул страну и направился служить на Украину или в армию иного другого государства. "Наши офицеры продолжают службу в рядах нашей армии, защищая Родину", - подчеркнул глава грузинского оборонного ведомства.
Известный грузинский публицист Васил Маглаперидзе в этой связи вспомнил, как паниковал сам Саакаашвили во время вооруженного конфликта 2008 года: "Теперь же бывший президент предлагает грузинским офицерам покинуть Родину и принять гражданство другой страны. Полная потеря со стороны Саакашвили чести!". Депутат-республиканец из правящей коалиция "Грузинская мечта" Гигла Агулашвили заявил "РГ", что Саакашвили "такими заявлениями противопоставляет себя развитию грузинского государства". В правительство Украины уже назначен министром здравоохранения представитель окружения экс-президента Грузии Александр Квиташвили. Источник: http://www.rg.ru/2014/12/08/saakashvili-site-anons.html
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: **************
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: ************* В ДНР ввели налог на продажу муки Украине
Сообщается, что это сделано "с целью обеспечения продовольственной безопасности Донецкой народной республики и ограничения вывоза зерна за ее пределы на территорию Украины".
ДОНЕЦК, 8 декабря — РИА Новости. Власти Донецкой народной республики ввели повышенную ставку на прибыль при продаже муки на территорию Украины, сообщает в понедельник официальный сайт правительства ДНР.
"Для субъектов хозяйствования, осуществляющих вывоз за территорию Донецкой народной республики на территорию Украины муки всех сортов, ставка налога на прибыль составляет 6000 гривен (примерно 19 тысяч рублей) за одну тонну вывозимой муки", — говорится в приказе министерства доходов и сборов ДНР.
Как поясняется, это сделано "с целью обеспечения продовольственной безопасности Донецкой народной республики и ограничения вывоза зерна за ее пределы на территорию Украины". Источник: http://ria.ru/world/20141208/1037221288.html
... Мне вот интересно, когда наш человек перестанет бездумного потреблять пропаганду? Вам через СМИ скармливают только то, что необходимо властям, а вы и рады верить, только с действительностью это совпадает процентов на 5....
И тут значит один единственный умный человек печётся о неграмотных приморских мамашках и проливает свет на истинные причины мировых событий...
Уважаемая Misato, я возможно где-то упустила, но не будет ли нескромно с моей стороны чисто по-женски полюбопытствовать, каким образом, в какой период времени и почему Вы оказались на ПМЖ в Лондоне?
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Алексей Гай - всегда найдется хотя бы один
"Полузащитник одесского «Черноморца» Алексей Гай подтвердил информацию о том, что он отказался от акции в поддержку украинской армии и не надел футболку с надписью «Слава украинской армии» перед матчем 10-го тура с «Карпатами»."
В славном городе-герое Одессе, давно превратившимся в город торгашей и трусов, нашелся хоть один человек, отказавшийся надеть футболку со словами поддержки нацисткой армии.
Остальные ногомячисты футболки с радостью одели.
Для понимания поступка Гая, стоит добавить, что подавляющее большинство укроболельщиков составляют свидомые нацисты, а ультрас "Черноморца", например, участвовали в сожжении заживо людей в одесском Доме Профсоюзов. Источник: http://www.sports.ru/football/1025560739.html
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: ************** Бывший наставник Обамы назвал США террористической нацией
Уильям Айерс, один из друзей президента США Барака Обамы и бывший профессор Университета штата Иллинойс, известный своими крайне левыми взглядами, заявил, что США – это террористическая нация и величайшая угроза международному миру.
«Американский империализм сегодня находится в упадке, также как его экономическая и политическая мощь, притом, что (США) расширяют свою агрессивную военную силу», - цитирует Айерса Examiner со ссылкой на Fars News Agency.
«Я считаю, что США должны немедленно закрыть все свои военные базы за рубежом, вывести все войска, включая наемников, с территории иностранных государств, прекратить военную помощь Израилю и в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия... Война с терроризмом – это миф, но миф с убийственными последствиями и виновно в этом правительство США», - заявил Айерс.
Ранее президент России Владимир Путин, комментируя политику США, заявил, что создалось впечатление, что «победители» в холодной войне решили перекроить весь мир под себя. По мнению Путина, политика США на международной арене схожа с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство в виде мирового лидерства. «И вместо того, чтобы этим богатством грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, (США), считаю, наломали дров», - заявил президент.
В свою очередь в МИД ранее заявили, что «об опасности стремления США и Запада в целом действовать с позиций превосходства, исключительности и доминирования наглядно свидетельствуют последствия военных действий в Ираке, Ливии, а также в Афганистане, где за годы иностранного присутствия под эгидой НАТО угрозы терроризма и распространения наркотиков не только не уменьшились, а многократно возросли». Источник: http://vz.ru/news/2014/12/8/719252.html
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: ************** ДНР и ЛНР просят Москву не поставлять Киеву их марки угля
ДОНЕЦК, 8 дек — РИА Новости. Донецкая и Луганская народные республики просят Москву не поставлять Украине уголь тех марок, которые производятся в Донбассе и ранее закупались Киевом там, говорится в совместном заявлении председателей Народных собраний ДНР и ЛНР Андрея Пургина и Алексея Карякина.
"Шахтеры и весь народ Донбасса обращаются к шахтерам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод", — отмечается в документе.
"Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы наши братья. Не дайте киевской олигархической клике уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавайте им уголь. Заставьте Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида", — говорится в заявлении. Источник: http://ria.ru/world/20141208/1037123780.html
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: **********
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ****************
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: ************* Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.
8 декабря 2014 г.
В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной.
Фашисты продолжили обстрел жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. Зафиксировано не менее двенадцати случаев:
- в 12.40 со стороны Дзержинска из артиллерийских орудий, а в 13.00 со стороны Майорска из минометов обстреляна Горловка. Разрушен частный дом с хозяйственными постройками. Тяжело ранен один мирный житель;
- с 12.20 до 16.30 со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески с использованием артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня не менее девяти раз обстреляны окраины Донецка. В результате повреждены два жилых дома. Три жителя получили ранения;
- в 15.10 из минометов обстреляны позиции народного ополчения в районе Николаевки. Ранен один ополченец.
По данным разведки минобороны ДНР, отмечено прибытие в Мариуполь колонны бронетехники: три САУ МСТА-С и четырех машин с боеприпасами. http://rusvesna.su/news/1418058111
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: ************* Боевики «Правого сектора» ищут и похищают украинцев, имеющих родственников в Крыму
По данным разведки ДНР, в приграничных с Республикой Крым районах Украины, в том числе в населенных пунктах Новоалексеевка и Геническ, карателями «Правого сектора» ведется активный поиск граждан, имеющих родственников на территории Крыма.
В дальнейшем некоторые из них похищаются и к ним применяются пытки с целью получения сведений через родственников о месте, численности, наименовании и деятельности подразделений пограничной службы и Вооруженных Сил Российской Федерации. http://rusvesna.su/news/1417973776
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ************** Новости «Идеал для Украины — стать частью Британского Содружества
«Национальное возрождение» и «революция достоинства» продолжают своё шествие по просторам Украины. Одна из новейших фантазий революционеров-возрожденцев — предложение Украине стать частью Британского содружества и признать на своей территории верховенство Королевского суда Лондона.
Соответствующий совет премьер-министру Яценюку дается на страницах киевского еженедельника «Новое время», который утверждает, что низкий уровень доверия бизнеса к украинской судебной системе является ключевым препятствием инвестиционной привлекательности национальной экономики.
«Идеальное решение для Украины — стать частью Британского Содружества, сделав наивысшей инстанцией Королевский суд Лондона, — издание, оговариваясь, что полностью поддерживает такое предложение, цитирует соответствующую инициативу покойного олигарха Кахи Бендукидзе.
— Это двухступенчатая система, которая замыкается не на Верховном суде Украины, а на автономном суде. Для этого можно создать специальные зоны, где будут действовать суды, не подотчетные судебной системе Украины». http://rusvesna.su/news/1418052847
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ************** В Кривом Роге разбили памятную доску комсомольцам — героям Великой Отечественной
Утром 5 декабря жители Жовтневого района Кривого Рога обнаружили разбитые памятные доски на монументе героям-подпольщикам группы «Красногвардеец».
Памятный знак расположен недалеко от остановки «Рудник им. Розы Люксембург».
Неизвестные вандалы разбили памятные доски и облили памятник красной краской.
Этот памятный знак был установлен в 2011 году в честь комсомольцев, которые под руководством Николая Гринева и Николая Мазыкина оказывали в Кривом Роге сопротивление немецким захватчикам в период с февраля 1942 по февраль 1944 года. http://rusvesna.su/news/1418050838
Добавлено спустя 2 минуты: ****************
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: *****************
и мнения этих двух групп людей разительно отличаются друг от друга? т. е. люди, живущие на Донбассе, не воюют там, а люди, воюющие на Донбассе, не живут там (по крайней мере те, с кем вы общаетесь)
С нами с: 03 апр 2011 Сообщений: 2242 Благодарил (а):848 раз Поблагодарили:459 раз
Летняя ночь Нася НАЛИЯ Девочки,еще раз прошу-не вступайте в полемику.А по поводу абсолютной правдивости привожу пример просто для информации.07.2014г в 22.05 Misatoразместила пост,где упоминала дело Немата Гамидова.
В нем она говорит,что призвала людей на митинг из-за слишком мягкого приговора убийце,но он был превращен в профашистское шествие каких-то малолеток и,соответственно,идея добиться справедливости была "испорчена".Однако,спустя три года(согласна-неспешно работает на правоохранительная система)Немат Гамидов был осуждем на восемь лет строгого режима.И,заметьте,безо всяких шествий и "рЭволюций"
Эту "подробность" госпожа Misato почему-то не сочла нужным упомянуть.Понятно дело-это испортит имидж "борца за Правду".Интересная у нас тогда правда получается-с 50-процентной скидкой...
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Фрагменты передачи "За и против" (Pro und Contra) на австрийском канале PLUS4, тема передачи "Ледниковый период между Путиным и Европой - Угроза новой Холодной войны?" Гости передачи: Эрик Фрай (Eric Frey) - журналист австрийской газеты Стандарт и британских газет The Economist и Financial Times; австрийский высокопоставленный дипломат - Вольфганг Петрич (Wolfgang Petritsch); биржевой и финансовый эксперт и писатель Дирк Мюллер (Dirk Müller); бывший депутат Европарламента - Йоханнес Фоггенхубер (Johannes Voggenhuber).
Украина инспирирует на Донбассе голодомор: торговля с ним отныне уголовное преступление
На Украине изобретен новый вид преступлений. Теперь таковым является закупка продукции в ЛНР или ДНР. Означенные деяния будут квалифицироваться не просто преступлением, а преступлением с уголовной ответственностью.
Чиновники, которые удумают закупать уголь с оккупированных территорий, будут осуждены. Об этом во время пресс-конференции сообщил сегодня Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. "Есть новая статья, которая была принята Верховной Радой. То есть, закупать любые продукты или материальные ценности в "ДНР" и "ЛНР" является уголовным преступлением", - подчеркнул В.Ярема. Вводя уголовную ответственность за нарушение экономической блокады Донбасса, режим подтверждает, что вернуть его в Украину он не способен ни одним из цивилизованных методов, а только войной и голодом. Напомним, сегодня "губернатор" Луганского области Геннадий Москаль заявил, что голод – отличный способ вернуть Донбасс Украине, подчеркнув, что иного метода он попросту не видит.
Все больше немцев выступают за улучшение отношений с Россией. По этому вопросу страна снова раскололась на запад и восток
Отметив четвертьвековой юбилей разрушения Берлинской стены и воссоединения двух Германий1, немцы оказались вновь разделены. На это раз, конечно, раскол условный, но идеология присутствует и сейчас. Граница между двумя Германиями прошла по отношению к России.
Согласно последнему еженедельному опросу общественного мнения, проведенному социологическим институтом Infratest dimap, на востоке Германии, в бывшей ГДР, 38% жителей выступают за ослабление санкций в отношении России. На западе страны сочувствующих Москве меньше, но все равно против санкций почти каждый четвертый немец – 23%. Причины негативного отношеня2 к политике России обусловлены страхами немцев, которые по-прежнему считают, что находятся на переднем рубеже противостояния между Западом и Россией. Не могут не влиять на подобные мнения и историческая память о Второй мировой войне, а также политика СССР в ГДР в годы холодной войны.
Что касается сторонников нормализации отношений с Россией, то они считают, что Вашингтон, Брюссель и Берлин сами провоцируют Москву на конфронтацию, которая вынуждена отвечать в том же духе. Следует также учитывать, что в Германии достаточно распространены антиамериканские настроения, а с Россией сохраняются тесные экономические и культурные связи.
Противоречия заметны не только среди простых немцев, но и в руководстве страны. Немецкая пресса писала на днях о возможном расколе между министром иностранных дел Германии, социал-демократом Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Ангелой Меркель по впросу1 выстраивания отношений с Москвой.
А бывший лидер социал-демократов Маттиас Платцек призвал Запад начать переговоры с Россией по легализации присоединения Крыма.
Наверное, неожиданно для самих себя на переднем рубеже противостояния между противниками и сторонниками РФ в Германии оказались журналисты. Если раньше крупную телекомпанию ARD критиковали за жесткую антироссийскую позицию в освещении кризиса на Украине, то теперь упрекают в обратном. Правые обвиняют ее в том, что она поддерживает РФ. Чего стоит хотя бы недавний заголовок в консервативном Die Welt - «ARD превращается в путинское телевидение».
Поводом послужило 30-минутное интервью Владимира Путина, показанное в ток-шоу и принесшее ему наивысшие в этом году рейтинги. Консерваторы обвиняют руководство ARD в том, что оно фактически обеспечило российскому президенту место в праймтайм для пропаганды позиции Кремля.
«Отношения между Германией и Россией,- пояснил Томас Бауман в интервью Wall Street Journal,- по-прежнему продолжают волновать немцев и вызывают у них сильные эмоции».
На изменение акцентов в освещении событий на Украине ARD пошла после того, как редакцию буквально завалили жалобы немцев, упрекавших журналистов в однобокой подаче информации и в замалчивании роли Запада в разжигании конфликта. Причем, председатель правления компании Пауль Зиберт говорит, что такого шквала негодования и критики он не видел за все семь лет, что входит в правление ARD.
Работать в таких непростых условиях ARD помогает чувство юмора ее журналистов. В ответ на последнюю критику в поддержке Кремля они приводят письма недовольных телезрителей. Они выражают негодование картинкой завтрака на саммите G20 в Брисбене. ARD показало картинку, из которой следует, что президент Путин сидит за столиком один. Между тем, официант закрывает сидящую рядом с ним президента Бразилии Дилму Руссефф.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
ДД. давно не писала,но читаю вас регулярно и всем спасибо за информацию. 6 декабря на ТВЦ передачу смотрела с Кареном Шахназаровым,интересно,не пожалейте времени http://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756 ... _id/36929/
И еще статья интересная,не знаю была здесь,могла пропустить,вычитала у одесситов: Что делать с Украиной (много букв )
Александр Русин
Современная Украина представляет собой антироссийский проект, находящийся под внешним управлением.
Очевидно, что этот проект не несет пользы ни для России, ни для русских, проживающих по обе стороны границ, ни даже для самих украинцев (причем для западных в том числе). Грустная шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца - на самом деле не совсем шутка. Оно так и есть.
Вполне естественно, что многие украинцы не готовы с этим согласиться. Вера в Европу и США в качестве благодетелей, готовых "из любви к искусству" превратить Украину в цветущий сад, по-прежнему сильна. Тем более, что эта вера всячески поддерживается пропагандой.
Ситуация осложняется тем, что украинская олигархическая элита нашла свою выгоду в использовании Украины в качестве "бутылки с бензином", которую можно бросать в Россию. А учитывая, что украинская элита является украинской только по месту нахождения, но никак не по национальности или вере, то на пробуждение истинного, а не напускного патриотизма и на появление реальной заботы о стране со стороны власть имущих рассчитывать не приходится.
То, что начиналось с высокопарных речей о независимости, самостийности, европейском пути развития, пришло к обычному разграблению страны, предательству, циничной борьбе за власть, переделу собственности и, что самое страшное, - к использованию страны в военной кампании, которую США ведут против России.
Самостоятельно украинский проект в ближайшее время не завершится. Ему просто не дадут завершиться. Пока работает телевизор, пока часть населения продолжает верить в США как благодетеля, пока в стране остаются неподеленные ресурсы, пока не распродана вся земля - в Киеве будет воспроизводиться один и тот же режим. Можно сменить Порошенко, но на его место сядет другой. Такой же. Сам или по выбору Вашингтона - не суть. Нужен будет еще один майдан - будет еще один майдан. Нужен будет диктатор - появится диктатор.
Так или иначе, Украина будет расхищаться и использоваться в качестве "дубинки по русскую голову" до тех пор, пока это будет возможно.
Сколько еще при этом погибнет солдат, ополченцев, мирных жителей - можно только гадать. В текущем году погибло около 20 тысяч (если считать всех участников конфликта), но это может оказаться цветочками. В Ираке в ходе войны погибли сотни тысяч и Вашингтон это не особенно огорчило. Во Вьетнаме погибло более миллиона. Если на Украине погибнет еще несколько десятков тысяч, сотня или две - Вашингтон тоже не прольет по ним слезу.
Если вам не жаль простых украинцев (циники любят говорить, что украинцы сами во всем виноваты, хотя посмотрел бы я, как бравые нравоучители повели бы себя, окажись они в Киеве, что бы они смогли там изменить?), но не будем спорить об этом - подумайте о русских, их на Украине более 10 миллионов. И подумайте о России.
Сколько еще проблем и лишений доставит всем нам "украинская дубинка" в умелых американских руках?
Манипулируя Украиной, можно обеспечивать войну для России. Экономическая война уже начата. И первый этап локального конфликта с участием русских тоже возник. И еще по данным ФСКН за прошедший год в России в несколько раз увеличился оборот курительных смесей, у произодителей которых прослеживается украинский след. Что будет дальше - новые этапы войны, наркоторговля, теракты, американские базы в Одессе - можно только гадать. Но то, что это будет направлено против России - наверняка.
Если Вашингтон не спешит выдавать Украине кредиты и снабжать военной техникой - это не значит, что Вашингтон отступился от своих планов. Это значит лишь то, что Вашингтону выгодна именно такая Украина - погружающаяся в хаос и анархию. И здесь нечему удивляться - посмотрите на Ирак, Сирию, Ливию, Сомали. Вероятно, Вашингтон решил превратить Украину в славянский Ирак или Афганистан. Значит ему так выгоднее. Но выгодно ли это нам?
Что делать?
Необходимо вывести Украину из-под внешнего управления и создать механизм, который будет препятствовать повторению ситуации.
Очевидно, что для этого необходимо сменить власть. Это важно не только для ликвидации внешнего управления, но и для прекращения антироссийской пропаганды, которая ведет к постоянному воспроизводству ситуации.
Но сменить власть - это не значит просто сменить правительство. Это значит, что нужно запустить процесс обновления элиты, чтобы на место антироссийской (и вообще антиславянской, антинародной) элиты пришли хотя бы условно-патриотические силы, пусть даже они будут за нейтралитет и независимость (финский вариант).
Важно отметить, что это отвечает не только интересам России, но и интересом самих жителей Украины, причем как русских, так и украинцев (за исключением, разумеется, записных русофобов, но таких меньшинство).
Как обновить власть на Украине.
Решить задачу обновления власти и правящей элиты на Украине централизованно (через Киев) - нельзя.
Центральные органы власти настолько коррумпированы и так плотно заняты антироссийскими силами, что обновление украинской власти и тем более элиты через Киев - для России задача невыполнимая.
Политиков, которые будут занимать любую позицию кроме антироссийской, в Киеве ждет судьба Януковича - их не допустят до власти, а в случае победы на тех или иных выборах они вскоре будут смещены.
Приводить новую власть в Киев "на русских штыках" - это путь к масштабной гражданской войне, которая может оказаться даже выгоднее Вашингтону, чем России. Тем более, что исход подобной войны будет трудно предугадать.
Но что делать, если централизованно сменить власть и правящую элиту на Украине нельзя? Если задача не решается (или трудно решается) целиком - ее нужно решать по частям.
Если невозможно сразу и целиком вывести Украину из-под внешнего управления и избавить от антироссийской пропаганды, нужно делать это на уровне регионов.
Регион за регионом.
Вопросы статуса регионов - будут ли они независимыми республиками, образуют ли новое государство или останутся в составе Украины в качестве автономных областей, либо как штаты (кантоны) новой федеративной Украины - это на первоначальном этапе не принципиально.
Задача состоит не в образовании новых государств как таковых, а в смене власти и правящих элит на уровне регионов.
В юго-восточных областях Украины данная задача вполне решаема. Более того, в Донецке и Луганске она практически решена.
Решение задачи включает следующие основные аспекты:
1. Кадровый (подбор новых кадров для управления регионом). 2. Информационный (разъяснительная работа среди населения, обеспечение народной поддержки). 3. Силовой (защита новой власти от СБУ, ВСУ, нацгвардии и карательных батальонов). 4. Экономический (поддержка экономики на время реформ и гуманитарная помощь населению). Рассмотрим каждый аспект:
Кадровый вопрос
Как известно, кадры решают все. Чтобы новая региональная власть имела поддержку, она должна комплектоваться в первую очередь из местных жителей. Но пускать процесс комплектования на самотек, чтобы местные сами выбирали новое руководство - неверно, поскольку в новую власть сразу же полезут наиболее расторопные деятели с целью личной наживы. В результате, старая коррумпированная власть сменится новой, такой же коррумированной, в результате всему проекту будет обеспечен провал.
Отбор кадров должны производить спецслужбы, изучая биографию и связи кандидатов. Необходимо найти грамотных специалистов - либо уволенных ранее с госслужбы за свою принципиальность, либо из малых населенных пунктов, где еще встречаются честные руководители, если хорошо поискать. Порядочных людей можно найти на предприятиях и в малом бизнесе - там, где люди зарабатывали своим трудом, а не перепродажей чужого имущества.
Порядочные люди обычно не рвутся во власть и не занимают высоких должностей. Поэтому их нужно искать. Это сложная кадровая работа и ее могут выполнить именно спецслужбы - те отделы, которые всегда занимались формированием агентурных сетей. Помочь в этом могут опытные следователи, работники прокуратуры и военных кадровых служб.
Информационная поддержка
Процесс смены власти должен быть понятен народу. В первую очередь, нужно показать, что цель - создание местной народной власти, а не сепаратизм. Смена власти должна быть не за и не против Европы, не за и не против Украины, не за и не против России - она должна быть "за народ". Главный принцип - "народ народу не враг". Русские и украинцы - не враги. Власть должна действовать в интересах народа, а отношения с Россией, Киевом и Европой будут такими, какие потом выберет сам народ, без влияния пропаганды с той или другой стороны.
Объяснить это всем будет непросто. Украинская пропаганда не перестанет действовать ни сегодня, ни завтра. Действия России, спустившей "русскую весну" на тормозах и предавшей тех, кто поддерживал ее ранее, тоже будут поводом для недоверия.
Но сложность задачи не отменяет необходимости ее решения.
Решать задачу информационной поддержки тоже нужно с опорой на местных жителей. Через местных журналистов, активистов, блоггеров, стрингеров. Создавать местные телеканалы, радио, газеты, сайты, блоги. Россия тоже может быть источником информации, для доступа к которой нужно распространять спутниковые тарелки, обеспечивать доступ в интернет. Но главное - это местные журналисты, как профессиональные, так и гражданские. Для доверия к проекту это самый важный момент.
Силовая поддержка
Для защиты новой власти от Киева - СБУ, ВСУ, нацгвардии и карательных батальонов - необходимы мощные подразделения численностью порядка 20 000 бойцов на каждый регион.
Основная часть подразделений должна быть укомплектована местными жителями или жителями соседних областей.
Опыт ДНР и ЛНР показывает, что набрать необходимое количество добровольцев можно за 2-3 месяца. При хорошей организации процесса можно и быстрее.
Бойцам требуется экипировка и вооружение, причем не только стрелковое, но и противотанковые средства, минометы, в идеале - тяжелая техника, хотя это уже в случае, если Киев решится вести масштабные боевые действия. При определенном развитии ситуации масштабных боевых действий можно избежать (будет показано ниже).
Формирование местного ополчения - это тоже задача для спецслужб, разведки, военных консультантов. Именно так действовал СССР, когда поддерживал дружественные режимы в странах Ближнего востока, Латинской америки, Азии и Африки. Ничего принципиально нового здесь нет. Военные консультанты и поставка вооружений. Многократно испытанный прием.
Если местное население морально готово к смене власти в своем регионе, то для силовой поддержки не требуется вводить регулярные войска, достаточно сформировать ополчение и направить консультантов, инструкторов, специалистов.
Точно так же действовали США, когда поддерживали в разных странах проамериканские силы. Ничего нового в этом нет.
Экономический аспект
Если на территории региона не ведется масштабных боевых действий, в ходе смены власти экономика практически не пострадает, а после отмены губительных инициатив Киева начнется активный рост.
Но без кредитной и гуманитарной помощи все равно не обойтись. Потребуется создавать независимую от Киева банковскую систему, налаживать сбор налогов, начисление социальных пособий и так далее. Это время и затраты.
Объем средств, необходимых для осуществления экономических реформ в масштабах всей Украины, оценивался в размере 100 миллиардов долларов. Если исходить из этой оценки, то для юго-востока необходимо порядка 25 миллиардов, учитывая как размер, так и то, что экономика юго-востока лучше развита, чем в центральных и западных областях Украины. Не случайно Коломойский наложил лапу именно на эту часть страны.
Таким образом, для поддержки экономических реформ необходимо порядка 5-8 миллиардов на регион.
Учитывая, что Януковичу планировалось предоставить кредит в размере 15 миллиардов, Россия вполне могла бы выдать те же средства двум-трем регионам юго-востока. Причем не безвозмездно, а тоже в кредит.
Если учесть, что украинские события за прошедший год обошлись России в отток капитала размером более 100 миллиардов, плюс потери от санкций, снижение курса рубля и еще масса других потерь, то затраты порядка 25 миллиардов на то, чтобы сменить власть на юго-востоке и обратить антироссийские процессы вспять - не так уж велики. Тем более, что эти средства вполне могут вернуться назад.
Кроме затрат на финансовую и гуманитарную помощь в переходный период, необходимо учесть затраты на поддержку ополчения и информационное обеспечение.
Эпипировка и стрелковое вооружение для одного бойца стоит порядка 10 тысяч долларов. Считаем не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант. В среднем.
Питание и денежное довольствие (мы же не хотим чтобы ополчение побиралось и тем более занималось мародерством) - еще 10 тысяч долларов в год на бойца.
Таким образом, экипировка, стрелковое вооружение и содержание ополчения численностью 100 000 бойцов (5 регионов по 20 000) обойдется в 2 миллиарда долларов.
И это с учетом, что военная форма и экипировка будет приобретаться по рыночным ценам, а не поставляться с военных складов, где она лежит на случай военного времени, которое в определенном смысле как раз и пришло.
Тяжелое вооружение можно приобретать непосредственно на Украине, причем по ценам ниже рыночных, опыт Донбасса это показал. Можно поставлять и устаревшие образцы, которые в России стоят в очереди на утилизацию. От новой техники, конечно, ополчение тоже не откажется, но Т-64 - лучше, чем ничего.
На финансирование информационной поддержки требуется и того меньше средств. Журналистам нужно оборудование, помещения под студии, связь, транспорт. Многотысячная армия журналистов не нужна, достаточно сто-двести на каждый регион. Пара-тройка телестудий, десяток-другой радиостанций, остальное - видеокамеры, фотоаппараты, спутниковые телефоны, автомобили. Если считать, что общая численность журналистов - 1000 человек, по 10 000 долларов на оборудование и технику в среднем на одного - получается 10 миллионов. С оборудованием для студий можно посчитать 50 миллионов. С грантами для блоггеров и стрингеров можно посчитать 100 миллионов. В любом случае, это считанные проценты от общих затрат.
Из расчетов видно, что основные затраты - это поддержка экономических реформ. Даже создание и оснащение ополчения - не такое затратное мероприятие, как может показаться на первый взгляд.
Суммарно, затраты на смену власти в 5 регионах юго-востока составят около 30 миллиардов на первый год. Если считать с запасом - 50 миллиардов.
Если операция заканчивается успехом - через год начинается восстановление экономики регионов, необходимость дальнейшего кредитования быстро снижается и далее можно рассчитывать на возврат средств.
Военный ответ Киева
Разумеется, Киев не будет спокойно смотреть, как меняется власть в регионах и теряется контроль. Но есть ли у Киева возможность что-то изменить?
Все вооруженные силы Украины, вместе с нацгвардией и карательными батальонами, имеют численность в пределах 100 000 человек. Обычно называются оценки порядка 60 000. Причем далеко не все украинские военнослужащие отличаются боевой готовностью и тем более желанием воевать.
Во время войны в Донбассе численность боевых подразделений составляла около 20 000.
Что будет, если Киев столкнется со сменой власти сразу в нескольких регионах, в которых возникнет ополчение по 20 000 в каждом?
Если суммарная численность ополчения в 5 регионах юго-востока достигнет 100 000 бойцов, никакой войны не будет. Киев просто не располагает ресурсом чтобы вести боевые действия сразу против нескольких областей.
Для Киева не составляло труда расстреливать Славянск, когда его гарнизон насчитывал две тысячи бойцов, но в операциях против Донецка и Луганска, которые защищали 10 тысяч ополченцев, Киев уже достиг предела своих возможностей. Если Киев столкнется с силой в несколько раз больше - длительной войны просто не получится. При столкновении с превосходящими силами ополчения украинская армия будет просто окружена и разоружена.
Киев даже не рискнет воевать со 100-тысячным ополчением, потому что это почти наверняка закончится быстрым военным поражением и не факт, что Порошенко и Яценюк успеют доехать до Борисполя чтобы сбежать.Военный ответ Вашингтона
Рассуждать про начало ядерной войны из-за Украины - совершенно несерьезно. Мировой ядерной войны не случилось, когда СССР поддерживал Вьетнам - не случится ее и теперь, из-за Украины.
Масштабная ядерная война ведет к полному уничтожению мировой экономики, мест добычи ресурсов, рынков сбыта, промышленных центров - всего. США живут за чужой счет, собирая дань со всего мира, со всех экономик. Поэтому разносить всю систему Вашингтону не выгодно самому. Не говоря уже об угрозе полного уничтожения биосферы.
Высадка американского десанта - тоже утопия. США достигли предела возможностей своих сухопутных войск в Ираке и Афганистане. Их контингент в этих странах составлял около 100 тысяч солдат. Если аналогичный десант будет высаживаться на Украине - в войну может вступить Россия и тогда 100 тысяч солдат окажестя явно недостаточно. А проводить мобилизацию в США ради войны "за Украину" - американский народ этого просто не поймет.
Опросы показывают, что большинство американцев вообще не знают, где находится Украина, а на вопросы о поддержке отвечают отрицательно. Аналогично выступают и сенаторы, даже МакКейн в своих заявлениях никогда не заходил дальше военных поставок.
Украина интересна Вашингтону только в том случае, когда она воюет с Россией своими солдатами и за свой счет. Только так. Воевать за Украину американцы не пойдут.
Да, Вашингтон будет в бешенстве, если контроль над юго-востоком Украины окажется потерян. В эфир польются новые обвинения, будут введены новые санкции. Но они и так рано или поздно будут введены, повод для этого найдется всегда. Разница лишь в том, будет ли при этом решаться задача ликвидации внешнего управления Украиной или нет.
Что делать с остальной Украиной
Смена власти в нескольких регионах юго-востока - это хорошо, но что делать с остальными регионами Украины, где подиции Киева очень сильны и идея смены власти с явным участием России не пользуется поддержкой?
Менять власть в регионах, где менее 50% населения относятся к данной идее отрицательно - задача бесперспективная.
Если хотя бы половина населения настроена критически к нынешней киевской власти и готова к менять ее с участием России - в таких регионах шансы высоки. При информационной поддержке можно довести число сторонников до 75% и этого достаточно. Если изначально более половины населения поддерживает Киев - с этим регионом нужно действовать иначе.
Необходимо сделать регионы юго-востока "успешным примером" - примером порядка и экономического развития, причем не таким, как Крым, который ушел к России и Россия все наладила сама, а таким, когда регион самостоятельно, за счет эффективного управления начинает успешно развиваться, пусть даже успех этот будет относительным, на фоне других "киевских" областей.
Положительный пример - то, что приведет к переосмыслению происходящего и... в других регионах Украины идея смены власти тоже постепенно получит поддержку более, чем у половины населения.
Но в центральной и западной Украине менять власть уже можно без участия России. Для этого будет достаточно тех сил, которые сформируются на юго-востоке. Это будет уже украинский процесс.
Когда же обновление власти произойдет более, чем в половине регионов Украины, центральная власть в Киеве потеряет ту поддержку и ресурс, на которой она держится. Что случится после этого в самом Киеве - антимайдан, революция или военный переворот - сказать сложно, но центральная власть сменится неизбежно.
Когда большая часть украинских регионов перестанет контролироваться Киевом и соответственно Вашингтоном, Украина перестанет работать как эффективный антироссийский проект. США отступятся так же, как отступились от Кубы и Вьетнама. Биться "из принципа" Вашингтон не будет - это просто не выгодно. А когда Вашингтон отступится от Украины - антироссийская элита в Киеве потеряет поддержку и разбежится сама. Если успеет.
Создавать ли Новороссию
Называть или нет регионы юго-востока Новороссией и создавать ли из них отдельное государство - вопрос в данный момент уже не очень актуальный.
Это было возможно и даже вполне рационально в ходе "русской весны". Но учитывая, что Кремль не поддержал данный процесс, сейчас нужно делать акцент именно на обновлении власти в каждом регионе отдельно.
Образуют ли регионы юго-востока Новороссию как новое государство или сформируется что-то вроде новой федеративной Украины (а может быть даже конфедеративной) - это должны будут решать сами регионы, причем не только юго-востока, но и центра. И в режиме стабильности, а не в обстановке войны.
Новороссия может быть и автономией и союзом и иным образованием. Сейчас задача в другом. Задача в смене власти в регионах и ликвидации внешнего управления Украиной.
Сменить власть централизованно (через Киев) и лишить внешнего управления всю Украину целиком - нельзя. Следовательно, это надо делать по частям.
Но главное препятствие для данного процесса в настоящий момент - это Кремль.
В силу ряда причин (не будем сейчас останавливаться на них) Кремль в данный момент поддерживает Киев и тем самым играет на Вашингтон.
Что должно произойти, чтобы эта ситуация изменилась - отдельный вопрос.
Но другого положительного для России решения "украинского вопроса", кроме смены власти и ликвидации внешнего управления Украиной - в любом случае просто нет.
Повторюсь - сложность задачи и множество стоящих на пути ее решения преград не отменяют необходимости эту задачу решить.
И решение данного вопроса "по частям" (начиная от регионов юго-востока и далее распространяя этот процесс на центр) - самое реальное и эффективное.
И есть только две силы, которые могут реализовать это решение - Россия как государство и русский народ.
Россия как государство оказалась более заинтересована в торговых отношениях с США и Европой, нежели в решении "украинского вопроса" и поддержке русского народа.
Но русский народ заинтересован в собственной безопасности и воссоединении со своей частью, отделенной в 1991 году.
Вопрос, сможет ли русский народ убедить российскую власть действовать в своих интересах или будет дальше терпеть потери, ожидая, когда власть повернется к нему лицом, а сама она повернется вряд ли, Украина тому пример.
Есть другой вариант - забыть на время о существовании Кремля, пусть дальше торгует нефтью и газом, а "украинский вопрос" русский народ будет решать сам. Без участия государства. Это очень трудный и длинный путь. Но в принципе он возможен. Если захотеть.
По большому счету, вопрос сводится к тому, кто первым захочет по-настоящему решить "украинский вопрос" - сами украинцы, русские или Кремль.
Кто первым по-настоящему захочет решить эту проблему - тот ее и решит. У того в руках и будут карты для дальнейшей игры в регионе. А может быть и в мире. На следующие 300 лет.
Продолжение, статья из этой же серии - "Последний платит всегда"
Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".
И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.
Это была преамбула.
А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.
И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.
Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?
Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.
Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.
Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья. А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.