Ленточкаяу вас это теоретический вопрос или практический?
почему вдруг дочери, любящей и уважающей своих родителей, может прийти в голову такой вопрос?
да какая разница, что там в теме Маски пишут, но у вас-то своя мама

Конечно, если я завожу такую тему, то в моей семье не все гладко.

У меня и мыси не было что-то от родителей в деньгах требовать. Конечно, они тратились на меня когда растили. В институте я училась бесплатно. Про квартиру уже писала. Но мама меня всегда укоряла в финансовой части. Еще когда училась в вузе, постоянно звучал вопрос где твои женихи на машинах, сколько мать пешком ходить будет. А женихов, честно сказать, у меня не было совсем. Я "ботаником" была. Мне было некогда на тусовки ходить. И до сих пор укоры. Вы в магазин на машине ездите, а мне пешком ходить. Да, только в магазин мы специально не ездим, муж с работы просто заезжает. Когда едем специально, обязательно маму берем. Купим вкусняшку детям типа Нутеллы, и маме надо. А у нас сейчас с финансами тяжеловато, я в декрете. Двое детей. На нашу семью доходов хватает. А вот маме уже трудно стало помогать (пока я работала, часто финансово помогали). Ей на салон надо выделять 4 тысячи волосы покрасить периодически. Говорю маме, что накладно нам это сейчас, давай дома тебя покрашу. Обиделась, но все равно пошла в салон, правда уже за свой счет. И такие ситуации частенько. Иногда я нахожу в себе смелость ей отказать, иногда оплачиваю, в ущерб своей семье. Мама считает, что мы с мужем должны дать возможность дожить ей достойно, даже в ущерб себе. Говорит, я-то скоро умру, а вы еще успеете пожить