Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 8 из 24  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о "Планете детей"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Iris-ka
а вы звонили узнавали? я ходила туда именно по вечерам, после работы..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Agha
+1

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Nezabudka
Ни голос ни слух для сонатала не нужны, нужа только любовь и желание общаться со своим малышом, вы не для концерта петь будете, а для своего карапузика, а ему поверьте ваши вокальные данные безразличны. Ему важно, что вы любя что-то для него делаете, а краше вашего голоса для него вообще никаких звуков нет :) Так что не переживайте, а скорей идите на сонатал, если есть такая возможность, а если нет возможности регулярно ходить, сходите хотя бы пару раз, посмотрите как это все "работает" купите диск с песнями и фонограмами сонатальными и пойте дома. Поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания и вам всегда будет о чем пообщаться со своим малышом и вы будете счастливы почувствовать его ответную реакцию ;)
Я пошла в 18-19 недель и гордилась, что рано начала, но увидев какой эффект это оказало на ребенка, пожалела, что не начала еще раньше. Начать заботиться о себе и своем малыше никогда не рано, в частности в сонатале есть разделы предназначеные для занятия едва ли не в первые часы и дни после зачатия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2007
Расценки и расписания

Школа беременных: гимнастика или «танец живота» (ТЖ) + теоретическое занятие (лекция)
Базовый курс –3 месяца два раза в неделю.
ВТ - ЧТ: 17:00 – гимнастика (вт - ТЖ), 18:00 - гимнастика ; 19:15 - лекция; В этой группе Гимнастика (ТЖ) проходит на овчинникова, 34 в с/к "Квадра-Т"
среда:16:00 – «танец живота», 18:00-лекция, 19:00-гимнастика, пятница: 16:00-гимнастика, 18:00-лекция, 19:00-гимнастика
Стоимость одного занятия – 250 рублей. Абонемент на месяц – 1500 руб.
Абонемент на все занятия (базовый курс) – 4500 рублей.

«Сонатал» - музыкальное оздоровление и развитие ребенка
ВТ - ЧТ – 18 час,
среда – 17 час, пятница – 17 час.
Стоимость одного занятия – 250 рублей.
Абонемент на месяц (7-10 занятий) – 1500 рублей.

Занятия в бассейне – воскресенье 10:00 – 11:30 (беременные), 12:00 – 13:30, 13:00-14:30 (взрослые и дети); среда 11:00-12:30 (взрослые и дети), 13:00-14:30 (беременные). Пансионат «Союз»

Кабинет БОС – компьютерный тренажер по подготовке к родам
Занятия индивидуальные, по записи, стоимость одного сеанса 800 рублей до 36 недели. После 36 недели - 1000 р. Абонемент на 10 занятий - 7000 р.

Семинар для супружеских пар «Партнерские роды»
Продолжительность 2 дня (суббота и воскресенье)
Стоимость – 3500 руб. (с партнером) - для занимающихся в ПД.
Для пар, не занимающихся в ПД - 5000 р.

Плюс с 16 марта открывается центр на Уборевича. Рядом с Центром материнства и детства. Филиал. Курсы будут проходить пока по вт-чт. Тоже в вечернее время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
Markusha* писал(а):
Дарина23
у ПД есть свой сайт и форум :)

дадите ссылочку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Девочки, какие Вы умнички, так здорово все рассказали. Я тоже во время беремености ходита в ПД. Начиная с 12 нед и до последнего дня. Ходила на все занятия, кроме партнерских родов, муж не был готов. В первые 12нед была угроза и сплошные истерики, токсикозик. А пошла на курсы - мир переменился: бабочки, цветочки, я превратилась сама в ребенка, все проблемы со здоровьем улетучились сами собой. Всю беременность просто летала. Роды прошли очень хорошо, очень помог БОС!!! Со вторым лялюшечкой в пузике буду тоже ходить обязательно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Я ходила только на Сонатал, но осталась оч-ч-чень довольна!С начала беременности очень тревожилась за ребёнка, переживала что мало шевелится, но на занятиях малыш всегда со мной здоровался, особенно ему нравились ладушки!!! После наших песенок всегда выходила окрылённая счастьем, забывая все свои страхи и тревоги! :lol: Очень пригодились диски, особенно колыбельные, когда малыш родился.Он действительно узнавал песни! :shock: Абсолютный хит у нас "Глажу деточку нежно я " - стоило ребёнку запеть её и он забывал про слёзы, начинал прислушиваться и успокаивался! В общем рекомендую всем - пробуйте, не пожалеете!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2009
сайт то у них свой есть http://www.planetadetey.ru/
только вот пока форума так и нет... а жаль, было бы классно.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сайт находится на реконструкции в связи со сменой смотрителей. Новый почти готов, но возникли некоторые проблемы. В нем уже сделан форум. Так что заглядывайте периодически :)

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Девочки поменяла на первой странице расписание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Девчонки, только не нужно набрасываться всем скопом :lol:
напишу просто свое мнение человека, на днях вышедшего из роддома со второй лялечкой.
Во время беременности ( да и ранее тоже) Планету детей не посещала (просто не люблю я американские или под них адаптированные программы, приходилось раньше с ними работать). Тут уж каждому свое :)

Все это не значит, что к беременности и родам я не готовилась.
всю вторую половину посещала бассейн во ВГУЭСе (занятия для беременных и сама ныряла - дыхание задерживала).
Ходила на БЕСПЛАТНУЮ гимнастику в 3 роддоме (понедельник и пятница - кому интересно).
С мужем посетили курсы "Партнерские роды" в том же КРД 3. Одно занятие с психотерапевтом стоит 500 руб (всего нужно 3 занятия). Согласитесь, 1500 руб все таки не 5000 как в ПД.

И куча опять же БЕСПЛАТНЫХ лекций (по родам, ГВ, подготовке) и праздничные меропрития в простой женской консультации № 3. Я не делаю рекламу роддому (рожайте где хотите! мы вот с мужем вообще в Сингапур собирались), просто я хочу сказать, что всегда есть альтернатива. А дорогое не всегда значит лучшее, уж поверьте. Пройдитесь по ЖК, роддомам - узнаете, что то, что в коммерческих
учреждениях предлагается за деньги, зачастую можно получить просто от своих лечащих врачей за зарплату (сама не верила! :shock: ) Или они могут направить (да в ту же любимую вами ПД!).

Слушайте, в роддомах сейчас даже экскурсии проводят по родзалам (для сильно активных - придите, попроситесь, если не аврал - проведут). ведь не звери же.

Мой итог - рожали вместе в мужем (были готовы оба абсолютно - в родзал шли с улыбкой). роды прошли за 5 часов (после 1,5 суток с дочей - разница понимаете...). Муж в обморок не грохнулся, а спокойно перерезал пуповину. А после того, как на мне ребенок полежал, часик с ним на руках ходил). рожали БЕЗ АНЕСТЕЗИИ вообще (хотя перед родами я колебалась - хотела эпидуралку взять). Так на одном глубоком дыхании и родили :wink: Настроение после родов было гораздо лучше, чем при первых родах (тогда я вообще думала, что я примерно в аду).

Да, и забыла - рожали бесплатно (по сертификату). хотя средствами для сервисных родов располагали :D С уверенностью говорю - разницы никакой. и не потому, что врачам все равно - просто это жизнь, которую не угадаешь. Сами врачи говорят следующее - если при ваших даже самых сервисных родах у нас будет женщина в соседнем родзале умирать - мы все побежим туда. Если все будет идти ОК - и ваш врач будет , и дежурная бригада вас не забудет. Так что как мы вам что-то можем гарантировать!? и вы знаете, я их по человечески поняла - потому и рожать пошли бесплатно. А вот отблагодарить по итогу я не просто хочу - внутренне обязана даже. И вам советую.
Вот как то так.. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да никто тапками закидывать не будет. Вот только одно уточнение - в ПД нет американских программ и нет адаптированных под них программ тоже. И никогда не было! Если вы имеете ввиду метод М.Л. Лазарева "Сонатал", то это его личная разработка. Более того, американцы его просят адаптировать эту программу для них. Собственно с этой же просьбой уже обратились китайцы. Так что выводы пусть каждый делает сам.

Заголовок сообщения: Re: Мнения то о "Планете детей"
Сообщение Добавлено:  
Ок. пусть не американская. Суть то от этого не меняется, ведь так :? И какие выводы??? что нужно идти именно к вам в Пд? Да существуйте ради Бога, только и иные мнения тоже слушайте.

Видела я выступления девочек на недавнем празднике в тройке - здорово, умильно, красиво... но не более.
Сонатал, говорите в родах, помогает?! А вот врачи и акушеры роддома так не считают. А роды-то, как не крути, все ж таки им, а не специалистам ПД принимать. Вот вам и первый вывод.
С чем соглашусь - песни хорошие, настраивают на позитивное общение с малышом. Вот об этом
и надо говорить - программа из области психоподготовки, но не медицины.

Второй вывод - прислушиваться не к психологам, а к себе и к своему организму, особенно перед и во время родов. Знаю историю, когда девочка, находившись на программы (совсем не уверенна, что в ПД, но мы ведь здесь о сути программ говорим ), сидела до последнего дома - терпела схватки до 5 минут (как сейчас всем советуют). Итог знаете какой? До роддома ее еще довезли, но вот ребенка она потеряла. Задохнулся он. потому как терпела, а нужно было акушерам состояние плода на КТГ отслеживать.
Но ведь о таком ни в Планете, ни на других курсах говорить не принято, а жаль :x

Главный посыл и вывод моего топика, повторюсь - искать свое, не обязательно дорого, и не обязательно в планете детей. хотя каждый имеет право на существование. Однако ж не заменяем позитивный настрой,который дают курсы, на область чисто медицинскую, к которой роды и относятся. Об этом и спорить не будем, потому как глупо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Роня я ни в коем случае не поклонник ПД, но в Ваших постах явное незнание этой организаци... зачем писать о том, о чем не знаешь, - не понимаю.
Роня писал(а):
Да существуйте ради Бога, только и иные мнения тоже слушайте.

слушают они.
Роня писал(а):
Сонатал, говорите в родах

Вы, видимо, перепутали с БОС?
Роня писал(а):
А вот врачи и акушеры роддома так не считают.

В ПД преподают работники из 3 РД - знали?
Роня писал(а):
программа из области психоподготовки, но не медицины

верно. ПД себя позиционирует как в первую очередь готовящая психологически оргнаизация, т.к. "все страхи/боли из головы", директор ПД - продвинутый специалист в области пренатальной психологии.
Роня писал(а):
Но ведь о таком ни в Планете, ни на других курсах говорить не принято, а жаль

откуда познания о чем предупреждают в ПД и других организациях?
Роня писал(а):
Главный посыл и вывод моего топика, повторюсь - искать свое, не обязательно дорого, и не обязательно в планете детей.

кто бы спорил :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Открылся вроде филиал около "Центра охраны материнства и детства". Занятия, кажется, уже идут. Тем, кто в центре живет - вообще повезло. Первых двух рожала без курсов, ПД - страшно вспомнить. А третьего - после учебы в ПД, гимнастики, семинара по сознательным родам и просто бесед(когда ты сама со своими страхами становишься просто психичкой, да еще после общения с жен. консультацией...) - так роды прошли замечательно. Не без сложностей(т.к. я весьма престарелая молодая мать :) ), но схватки прошла как надо, да еще в родах занималась не СОБОЙ И СВОЕЙ БОЛЬЮ, А РЕБЕНКОМ - это главное мое "приобретение" и достижение после ПД. Рекомендую всем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Айси писал(а):
Роня писал(а):
А вот врачи и акушеры роддома так не считают.

В ПД преподают работники из 3 РД - знали?

Можно я тоже немножко вклинюсь, но не из вредности, а просто как мнение :) , в ПД не ходила, но вот отзывы акушерок из дородового о ней не очень хорошее (просто при открытой двери в дородовом слышала как они обсуждали и говорили о том, что многое там лишнее и только деньги дерут (не знаю, может из зависти так говорили, хотя я в их разговоре этого не слышала). В разговоре промелькнула фраза, что я бы свою невестку «низачто» туда не пустила...

Мне так кажется - есть время и деньги, то можно и в Планету ходить за позитивом, а можно этот позитив самому себе черпать. Дыхание тоже не всем пригождается.
Я лежала в палате послеродовой с девочкой из ПД, ей нравилась именно компания и возможность общаться с такими же.

Мне так, по пробкам с другого конца города просто не интересно было этим заниматься да и тяги к общению не испытываю сильной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Feya писал(а):
многое там лишнее и только деньги дерут

Feya писал(а):
есть время и деньги, то можно и в Планету ходить за позитивом

Feya писал(а):
лежала в палате послеродовой с девочкой из ПД, ей нравилась именно компания и возможность общаться с такими же.

Feya писал(а):
по пробкам с другого конца города просто не интересно было этим заниматься

+1

Сообщение Добавлено:  
Айси,
так мы и не спорим. Я, во всяком случае :lol:
мы каждый свое мнение высказываем. кто захочет - тот услышит. а переубеждать кого-то - увольте-с...
лучше детьми заняться :P

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Роня писал(а):
Второй вывод - прислушиваться не к психологам, а к себе и к своему организму, особенно перед и во время родов. Знаю историю, когда девочка, находившись на программы (совсем не уверенна, что в ПД, но мы ведь здесь о сути программ говорим ), сидела до последнего дома - терпела схватки до 5 минут (как сейчас всем советуют). Итог знаете какой? До роддома ее еще довезли, но вот ребенка она потеряла. Задохнулся он. потому как терпела, а нужно было акушерам состояние плода на КТГ отслеживать.
Но ведь о таком ни в Планете, ни на других курсах говорить не принято, а жаль :x

А вот как раз говорят, там всякие истории обсуждают, и предупреждают о том что может произойти в разных случаях, и всегда говорят сомневаетесь - еддте в больницу!

А вообще название темы видели? Мы здесь не обсуждаем, какие знания и знания дают в ЖК, роддомах и других заведениях, у нас здесь мнения о ПД, и не о чем другом, и я в первом посте просила, высказываться только тех, кто ходил в ПД и имеет свое мнение непосредственно о занятиях проведенных там, вы туда ходили? Тогда пожалуйста напишите, что вам там не понравилось, не ходили? До свидания! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Роня писал(а):
так мы и не спорим.

Вот вы то как раз спорите, каждое ваше слово говорит о том, что вы туда вообще ходите, идите в ЖК и в роддома, нечего вообще там делать, а у нас тема информационная, все читают мнения О ПД, и решают для себя идти туда или нет, силком туда еще ни кого не затаскивали! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 8 из 24  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов