Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилье для российской семьи
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Заголовок сообщения: Re: Жилье для Российской семьи
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 156 раз
o_l_i_k писал(а) 03 дек 2014, 22:49:
Owl
из БТИ получается обязательна справка?

Спрашивали только по 16 пункту.

Так же сказали, что если подходишь по нескольким пунктам, то и документы можно нести соответствующие всем этим пунктам.

Последний раз редактировалось Owl 04 дек 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Igolka.m
я вот об этот пункт убила мозг :-) но поняла его так что не может у вас быть жилплощади на всех больше, чем Х (кол-во чел.в семье)х18 м2+18м2

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
В заявлении указывать от кого - только себя или себя и мужа? И в согласии: себя, отдельно согласие на мужа? На ребенка - тоже согласие?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
Девочки, а если есть квартира в ипотеки уже, мы можем участвовать в программе эконом жилья?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
милаямоя
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ!!!
Добрый вечер! Девочки сориентируйте пожалуйста по какой по какому пункту лучше двигать. У нас так : я, муж и двое деток , живем в 1-ой квартире , общая площадь 45 кв.м. (с лоджией), жилая 39 кв.м. Квартира в ипотеку и пока не выплатим находится на обременении в ФРС. По свидетельству на квартиру собственники я 1/2 + 1/2 муж. Получается у нас же есть собственность или пока мы не выплатим нет .кв.м? По какому нам пункту лучше идти....? Документы начали собирать....
Сегодня заказывала справку на себя и мужа по Владивостоку в БТИ, стоимость уже 550р.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ни какой другой собственности ни у меня ни у мужа ничего нет, в приватизации нигде не участвуем.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Материнский капитал вложили в ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
trotro писал(а) 04 дек 2014, 23:48:
Материнский капитал вложили в ипотеку.

мы тоже. У нас муж собственник, прописаны в квартире с сыном. Я с дочерью прописана у отчима, она является собственником. На 5-х человек получается 17, 2 на человека. Нам еще нет 35 лет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Сентябринка***
Да, мне кажется, именно так его и надо понимать. И по нему, получается, мы на 1,5 кв не проходим :-( Это если мужа не считать, он в другом месте прописан, и там на него получатся тоже больше 18 кв. На всякий случай попробую еще завтра по горячей линии позвонить. Но пыл мой сразу охладел :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Девочки, почему норма 18???
У нас расчет был такой я, муж и 2детей-это 15+15+15+15+18

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, пожалуйста, напишите точно кто знает:
Жил площадь учитывается та где прописан или та что в собственности? Нас четверо: я,муж и двое сыновей.
У меня квартира 44 квадрата в собственности (там мама и я прописаны), у мужа 50 квадратов (ипотека):он и сын прописаны.
Считаем 94/4?
А если я выпишусь из своей квартиры и пропишемся все вчетвером в нашей 50-тиквадратной, то тогда считаем 50/4?
Или все таки надо избавлятся от моих квадратов?)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 456 раз
Igolka.m писал(а) 04 дек 2014, 23:53:
Сентябринка***
Да, мне кажется, именно так его и надо понимать. И по нему, получается, мы на 1,5 кв не проходим :-( Это если мужа не считать, он в другом месте прописан, и там на него получатся тоже больше 18 кв. На всякий случай попробую еще завтра по горячей линии позвонить. Но пыл мой сразу охладел :ny_tik:

Напишите пож-ста если дозвонитесь ... Меня тоже этот вопрос интересует.... Дозвониться не смогла сегодня :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
железочка писал(а) 04 дек 2014, 23:55:
Девочки, почему норма 18???
У нас расчет был такой я, муж и 2детей-это 15+15+15+15+18

Почему так? Объясните пож-ста? Откуда цифра 15 берется....
В условиях же фигурирует только фраза не более 18 кв М на одного человека

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
JellyBean писал(а) 05 дек 2014, 00:15:
Девочки, пожалуйста, напишите точно кто знает:
Жил площадь учитывается та где прописан или та что в собственности? Нас четверо: я,муж и двое сыновей.
У меня квартира 44 квадрата в собственности (там мама и я прописаны), у мужа 50 квадратов (ипотека):он и сын прописаны.
Считаем 94/4?
А если я выпишусь из своей квартиры и пропишемся все вчетвером в нашей 50-тиквадратной, то тогда считаем 50/4?
Или все таки надо избавлятся от моих квадратов?)))

Вот по квадратам сейчас этот вопрос у всех самый насущный....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлисончик
Вчера нам все просчитывал юрист, он сказал что не 18, а 15 идет кв на человека.
Т.е если у нас в собственности не больше 78кв, то мы имеем право *участвовать в этой программе

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Жил.площадь учитывается только собственность. Остальное нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
железочка
То есть та квартира, где живем, не учитывается вообще? Если мы в ней не собственники, а только прописаны?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Странно, почему он считал по 15. В 50 статье, на кот там ссылаются, норма 18 прописана
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня муж отдельно прописан+ собственность у него 16кв в трешке (там прописано 7!человек)
У меня собственность 25.5кв у родителей, но прописана с детьми я у бабушки и живем мы все здесь.
Будем подавать доки от мужа, не от меня, чтоб уже на верочку получилось))
Девочки, пишу все как нас консультировал юрист.
Здесь в теме кстати уже такие же примеры по моему писал про 15кв :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Mirochka писал(а) 28 ноя 2014, 19:19:
Правильней будет "Жилье РОССИЙСКОЙ семье", в новостях указано 15 кв.метров, по факту в нормативном документе фигурирует 18 кв.метров.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Девочки, кто платил пошлину в росреестр, платили по реквизитам с сайта АПК?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Определены основные условия и меры реализации программы "Жилье для российской семьи"
Постановление Правительства РФ от 05.05.2014 N 404 "О некоторых вопросах реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ"

Реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" осуществляется в 2014 - 2017 годах.

Жилье экономического класса, построенное (строящееся) застройщиками в рамках программы, подлежит соответственно передаче или продаже по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного дома, заключенным в течение такого строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, в которых расположено такое жилье, или жилых домов, относящихся к жилью экономического класса (далее - объекты жилищного строительства), по цене, не превышающей установленной максимальной цены такого жилья, гражданам Российской Федерации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации - участников программы имеют право на приобретение такого жилья, из числа граждан:

имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей максимального размера, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта РФ - участника программы, но не более 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта РФ - участника программы;

проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

имеющих 2 и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы;

имеющих 3 и более несовершеннолетних детей;

являющихся ветеранами боевых действий;

относящихся к категориям граждан, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 25 октября 2012 г. N 1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса".

В целях реализации программы органы исполнительной власти субъектов РФ - участников программы, в том числе по предложениям органов местного самоуправления, проводят отбор земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков, находящихся в собственности или в аренде у застройщиков, отбор таких застройщиков, проектов жилищного строительства на этих земельных участках в соответствии с критериями и требованиями отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы, утвержденными постановлением Правительства РФ от 5 мая 2014 г. N 404, в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов РФ - участников программы.

Земельные участки, отобранные для реализации программы или предоставленные для реализации программы Фондом, подлежат включению в региональную (муниципальную) программу развития жилищного строительства.

Утверждены критерии и требования отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Взято с КонсультантПлюс

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
железочка писал(а) 05 дек 2014, 01:32:
Mirochka писал(а) 28 ноя 2014, 19:19:
Правильней будет "Жилье РОССИЙСКОЙ семье", в новостях указано 15 кв.метров, по факту в нормативном документе фигурирует 18 кв.метров.

Нет, правильно именно "Жилье для российской семьи". Это название программы фигурирует в Постановлении Правительства РФ от 05.05.2014 N 404

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2012
Благодарил (а): 57 раз
Point
Согласна полностью:)) просто сначала тема называлась для молодой семьи...поэтому я и написала, что правильней - российской

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
vellory
я сегодня буду в банке оплачивать через банкомат..надеюсь там найти

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2012
Благодарил (а): 57 раз
А по поводу нормы в 15 кВ.м.
Вот источник

http://old.vlc.ru/legislature/docs/2005/r_094.htm

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 398 раз
Я на Борисенко. Помимо меня две машины.
Самое большое счастье в жизни - видеть улыбку своего ребенка!!!Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, кто еще не ходил за выписками ЕГРП, НЕ стойте в очередях запишитесь электронно на сайте и получите выписки в день сдачи заявления.
Я 3 декабря записалась на пятое число. Когда записываетесь электронно обратите внимание сколько членов семьи, столько и количество времени брать, т.е 5 человек значит 5 талонов по порядку, там же можно сразу и талон распечатать, принимают в отдельном кабинете строго по талонам. С собой оригиналы паспортов, копии свидетельств, копию свидетельства о браке и доверенности, если необходимы плюс квитанции об оплате, квитанции оплачиваются только через терминалы или банкоматы и заверить печатью у операциониста, внимательно в терминалах комиссия 10 рублей, если оплатили не правильно квитанцию, в Россреестре берите заявление и заполняйте на возврат ошибочно внесенной суммы(в завлении нужно будет указать банк и счет ваш на который вам переведут эти деньги). Ну вот как то так :smile:

За это сообщение автора Sava поблагодарили: 5 Igolka.mikonikaMirochkatrotroЮлисончик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2052 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов