Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обида и непонимание...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Провинциалка писал(а) 04 дек 2014, 21:13:
Долечка писал(а) 04 дек 2014, 20:25:
А я сочувствую маске.
Есть такой склад людей -грубый. Такое ощущение, что мать и дочь чужие.
Одно то, что она одна с ребенком, а от бабушек никакого толка- удивляет. Откуда столько злости и ненависти?
Маска, по моему мнению, не хабалка какая то. Человек стремится жить лучше- ничего плохого в этом не вижу.
На мой характер после такого стиля общения- я бы общение с родственниками свела к минимуму.
Хех, маска сама признается, что говорит гадости родным, пускай в отместку, но говорит же? И чего ж она ожидает в ответ? приехать к бабушке с просьбой посидеть с внучкой и в результате повысить голос на хозяйку квартиры, взрослого, пожилого человека, родную бабушку? И считать себя правой?

Я не выношу когда на меня повышают голос и в ответ делаю тоже самое...а когда мне говорят "закрой пасть!" И прочее...старый человек! При моем ребенке,которую я учу что выражаться некрасиво и что плохие слова нельзя говорить?! Я прям чувствовала как меня унижают на глазах у моей дочки! Там не то вто гадости...я была вне себя от злости и обиды...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Как|тус
так она туда еще и не переехала. Не факт, что не окажется у моря, если уже запланировала переехать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Верса писал(а) 04 дек 2014, 21:46:
п.п.с. может, со вторым дитем подождать?

А может все-таки этот вопрос стоит решать с потенциальным папой? Не вмешивать маму, бабушку, отчима?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 дек 2014, 21:53:
А может все-таки этот вопрос стоит решать с потенциальным папой?

ну рождение первого ребенка наверняка обсуждалось с бывшим теперь уже мужем.
так что теперь надо самой думать.
но отчима, маму и бабушку тоже вмешивать не надо бы, согласна.
если только они сами не мечтают вмешаться и сидеть с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Маска писал(а) 04 дек 2014, 20:47:
Но когда начинают меня тыкать,мне обидно становится и все желание пропадает.

Не в обиду. Может Вас действительно есть за что "тыкать"? Когда все вокруг плохие,а ты один хороший....так не бывает. Постарайтесь объективно посмотреть на себя со стороны ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 04 дек 2014, 18:48:
Однажды вечером,сидя у родителей речь зашла о том что я хочу второго ребенка и хотела бы квартиру побольше

А кто то вам может помешать реализовать свои желания?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Маска писал(а) 04 дек 2014, 20:28:
Я не замужем,точнее в разводе. Год назад встретила мужчину и мы живем сейчас вместе. Его мнение...что ничего не поделаешь с этим,никого не изменишь.

Я вот одного не понимаю, вы до сих пор не замужем, МЧ живет на вашей территории. Вы кому ребенка собрались рожать? Он просит ребенка, а замуж не зовет??? Он собирается как-то решать жилищный вопрос за счет своих резервов??? Может вам подождать с ребенком, разобраться с мч, с замужеством, с доходами, кто вообще об этом ребенке заботится будет???
Вот знаете у меня по мимо той кв. в которой мы живем есть однушка. Дочь старше братьев, теоретически лет через 8-10 захочет жить одна. Я ей не дам однушку, все должно быть честно, а детей у меня трое. :-) Ну помогу по началу поснимать, а дальше сама, сама с мужем без мужа, но сама, не хочет пусть живет с нами. Опять же с мужем мне такое счастья не надо, раз хватит ума замуж выйти, пусть и учатся жить сами. Наследство конечно достанется, но поровну и пусть ждет. Вам разрешили жить в квартире живите и радуйтесь. Хотеть продать и поменять чужое :ni_zia:.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, я постарше вас, вот сейчас я мног трачу на младшего сына-учеба, танцы, бассейн и довольно серьезно себя ограничиваю в поездках на отдых, но надеюсь, что когда он станет взрослым я позволю себе побывать в разных местах, а не только сидеть с внуками и помогать материально. Много ли ваши родители себе позволяли пока вас растили-учили? У вас еще столько лет впереди, а родителям пока здоровье позволяет пусть едут . И если свас так расстраивает общение с ними, ну зачем мазохизмом заниматься, реже общайтесь. А что предлагает ваш мч? Или он тихо ждет когда вы своего добьетесь от родителей? У вас нет на него опоры ни сейчас ни в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Маска
В сотый может, раз,... повторюсь. Хотите открывать рот, будьте ПОЛНОСТЬЮ независимы. Вариантов других нет. Просто нет. Берегите маму, она у Вас одна, других не будет НИКОГДА. Любите ее, помогайте ей, звоните ей, заботьтесь о ней, принимайте ее, плачьте и радуйтесь вместе с ней, это ЖИЗНЬ, живите, а не считайте, кто кому и чего может и должен-не должен. Вы и так Никогда не сможете отблагодарить маму за то, что она дала Вам ЖИЗНЬ, самое дорогое, что есть на Земле.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Маска!
Для начала - вы не одна такая, которой близкие родственники не хотят помогать материально в ущерб себе. Даже если это ущерб поправимый и не глобальный. Но - не хотят. И это их право!
Два вам совета: первый, это перестать обижаться и наконец понять, что по сути вам никто ничего не должен, вы же никому не занимали :mi_ga_et: любовь вашей мамы к вам может выражаться не только в денежном эквиваленте. Возможно, она может вас выслушать и дать совет. Опять же, вы живете не в съемной квартире, при этом на квартиру не заработали. А бабушка еще и сидит с внучкой! Няни нынче дОроги, посчитайте сами, сколько вы экономите на такой помощи.
И в связи с этим, совет нумер два: учитесь быть благодарной. За всё вышеперечисленное. Учитесь об этом говорить. Вы часто благодарите родителей, хоть просто обнять и сказать: как же мне с вами повезло! А бабушку за посиделки с вашей дочкой? Делайте мелкие приятности близким. Пойдете вечером от бабушки внучку забирать - купите шоколадку. Мама позвонила узнать о ваших делах - киньте ей немного денежек на телефон.
В общем, не обижайтесь и чаще говорите "спасибо". И вам станет намного легче жить. И отпадет нужда рыдать весь вечер.
У вас просто глаз замыленный. Вы этого хорошего не видите. Там отказали, здесь не помогли... А что тут помогают и здесь выручают - уже как-то мимо кассы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Конечно сначала брак,а потом ребенок второй. Но я очень хочу второго. Не для кого-то,для себя. Мой мч работает оч много,все в дом,все в семью. И речи о покупке нового жилья у нас не было,когда услышал что нам придется часть накопить,только спросил сколько,чтоб знать к чему стремиться. Он скорее на нейтральной стороне. Не лезет в наши отношения с мамой,но всегда рядом когда мне плохо.
Спасибо всем большое за ваше мнение. Я хотела послушать людей со стороны. Я каждого услышала. Жаль не все мои сообщения прошли почему-то. Выводы сделаю. Ошибки пойму. Утром может иначе на все посмотрю. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Удалите пожалуйста тему

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Я не знаю, для меня дико читать про такие родственные отношения... У меня родители всегда жили и живут ради нас. А нас трое дочек у папы с мамой. И до сих пор они стараются нам помочь. И бабушка у нас такая же))) приедешь в гости- она пол погреба в машину при отъезде перенесет))) папа мой так и норовит внуков в магаз сводить не только за мороженным) так и хочется ему то ботинки внуку купить, то внучке юбочку))) не угомонишь его)
И мы родителям отвечаем тем же :ki_ss: ведь это и есть -СЕМЬЯ! Мне кажется вообще, главное в жизни быть кому то нужным и полезным, а не просто быть знакомыми родственниками :smu:sche_nie: ну вот у нас как то так)

За это сообщение автора М@линк@ поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
М@линк@
заметьте у вас взаимная любовь и выручка :co_ol: это как раз нормальные отношения

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Бездельница

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Маска
дорогая маска, у меня ситуация с вами один в один. Я вас так понимаю. Многие тут пишут комментарии непонимания, только потому что не были в такой ситуации. А на самом деле у меня такая же проблема, и она если честно превратилась в какую то обиду внутри, которая мне мешает жить, при всем при том, что с мамой я хорошо общаюсь, очень сильно ей помогаю, несмотря на всякие выходки с ее стороны. Да родителей не выбирают, но так хочется поддержки именно от матери. Да и с родственниками в принципе у меня тоже непонимание. Смотрю на других родителей, все чем то помогают, морально поддерживают. У меня в семье такого нет. Мне тоже порой становится грустно на душе когда про это думаю. Но надо как то жить дальше .
Напишите мне в личку , если будет желание. я бы с удовольствием с вами поговорила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Маска.А вы хотели бы, чтобы ваша дочь, когда вырастет, так же вела себя по отношению к вам , как вы к маме?
Все правильно ваша мама говорит, вы реально неблагодарная) Научитесь уже рассчитывать на свои силы, и начните сами помогать родителям. И кстати, не все родители помогают своим детям, поверьте мне.

Последний раз редактировалось Акунаматата 04 дек 2014, 23:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
М@линк@ писал(а) 04 дек 2014, 23:18:
Я не знаю, для меня дико читать про такие родственные отношения... У меня родители всегда жили и живут ради нас

:rolleyes: понимаете, мы (с мужем) когда приезжаем раз в год к своим мамам, они тоже живут ради нас эти пару дней :a_g_a:
и когда ко мне дочь приезжает раза три в год - мы тоже живем ради них :a_g_a: эти несколько дней.
и когда я приезжаю к дочери - она живет мною (не забывая при этом ходить на работу, смотреть сериал, читать одноклассников, водить меня на встречалки с друзьями и т.п.)

но жить постоянно бок о бок с дочерью (и ее семьей) и жить только ради нее - я бы совсем не хотела.
это не то, что вам захочется, когда ваши дети станут взрослыми - поверьте.
ну, при условии, что вы самодостаточный человек и вас останутся в жизни хоть какие-то интересы.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Daruma
Ты, конечно, все правильно и красиво написала, и очень эмоционально, и хорошо...НО
почему-то мне кажется, что вот эти слова
Daruma писал(а) 04 дек 2014, 22:58:
Вы и так Никогда не сможете отблагодарить маму за то, что она дала Вам ЖИЗНЬ, самое дорогое, что есть на Земле.
маска слышит чуть ли не ежедневно :-(

понимание всех этих слов твоих должно просто быть в душе воспитаны матерью, а когда они вдалбливаются упреками - поверь такое очень даже есть - тогда в душе обида и горечь. С ней очень сложно расстаться, и лечит только потеря..которую - к счастью - маска может себе устроить искусственно создав некий временный " вакуум" в отношениях с мамой..
ну и при этом справляться со всеми проблемами и вопросами исключительно самой.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Я надеюсь, что маска уже все поняла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2012
Благодарил (а): 28 раз
Представила себе ситуацию, если моя доча придет вот так ко мне лет через 20-30: Я хочу машину, я хочу квартиру, чтобы родить ребенка))).Уууужас :-)
Так и скажу: иди,доченька, иди, мужа разводи) :-) Родители тоже люди.Может, они всю жизнь ждали, когда вы самостоятельной станете :ni_zia:
И помогают вам, как могут, ну да некоторые люди, им дай палец, они руку откусят :za_da_va_la:
М@линк@, у вас равновесие. А у маски игра в одни ворота)

Последний раз редактировалось Акунаматата 05 дек 2014, 00:23, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Акунаматата поблагодарил: Бездельница

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 4 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов