Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.


От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2009
Сообщений: 418
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 182 раза
Вложение:
1417495489_gerb-flag.jpg
1417495489_gerb-flag.jpg [ 67.01 КБ | Просмотров: 1154 ]



За это сообщение автора Gerda27 поблагодарили: 2 БархатнаяЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Катрина туманяшка
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411290951-mn7j.htm



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Стихийница
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
Катрина туманяшка писал(а) 03 дек 2014, 12:15:
Девочки,по ссылке отЁлкаЗелёная https://blog.t30p.ru/post/Zamerznutj-et ... spoda.aspx прошла такая информация:

.
Это закрытие проекта «Южный поток», озвученное Путиным в Турции, и прекращение Россией международного сотрудничества в рамках МКС, озвученное Рогозиным.Но интрига вокруг МКС, как мне представляется, в другом. Если кто помнит, одним из наиболее сильных ударов Запада по СССР, приведший к его развалу, был в сфере гонки вооружений. В условиях падающей нефти и монопольного владения деньгами у Запада, СССР банально не хватило средств на все сразу. Сейчас мы фактически видим обратную картину. Уход России из МКС (с очевидным изъятием собственных модулей) автоматически приводит к одному из двух вариантов. Россия запускает собственный проект на базе готовых модулей, достраивая только недостающие, либо замораживает со своей стороны проект до лучших времен. Но сохраняя за собой быструю и гарантированную возможность к возобновлению полетов.

Кто-нибудь знает что по этому поводу?Дайте ссылку,можно под спойлер или в личку,если формат темы не позволяет.

Может и это пригодится? Россия оставит Запад без пилотируемой космонавтики http://matveychev-oleg.livejournal.com/1702618.html



За это сообщение автора Игра света поблагодарили: 2 Стихийницаliyamag2010
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 10 авг 2011
Сообщений: 733
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 113 раз
Еще немного аналитики - статья "Сергей Глазьев: Следуя заветам Бисмарка и советам Бжезинского, в качестве главной линии раскола США используют Украину"
http://www.nakanune.ru/articles/19774/
Аналитика
02.12.2014 12:30 Мск
экспертное мнение | В России | За рубежом | Украина
Сергей Глазьев: Следуя заветам Бисмарка и советам Бжезинского, в качестве главной линии раскола США используют Украину Российская экономика остается уязвимой

Сверхконцентрация капитала и влияния в руках нескольких сотен семей при отсутствии механизмов демократического контроля создает угрозу становления глобальной диктатуры в интересах обеспечения господства мировой олигархии за счет угнетения всего человечества.

Возрастают риски злоупотреблений такой властью, чреватые уничтожением целых народов и катастрофами планетарного масштаба. Объективно возникающая необходимость обуздания мировой олигархии и упорядочения движения капитала достигается в восточно-азиатской модели организации современной экономики.

С подъемом Китая, Индии и Вьетнама вслед за Японией и Кореей все более явственно просматриваются контуры перехода от англо-американского к азиатскому вековому циклу накопления капитала.

Суперпозиция длинных волн Кондратьева, циклов накопления Кузнеца и деловых циклов свидетельствует о том, что мир проходит момент совпадения нижних поворотных точек, что создает крайне опасный резонанс. Математическое моделирование указывает на экстремальное падение экономической активности в 2014–2016 годах.

На этот же период приходится максимальный риск обострения политической напряженности и схватки за лидерство. При всей условности математического моделирования такого рода процессов историческим фактом является возникновение глубоких военно-политических и социальных конфликтов в периоды совпадения понижательных волн циклов Кондратьева и вековых циклов накопления.

Борьба за мировое лидерство в экономике разворачивается между США и Китаем, и Америка для сохранения своего доминирования разыгрывает привычный сценарий развязывания мировой войны в Европе, пытаясь в очередной раз упрочить положение за счет Старого Света. Для этого берется испытанный английский геополитический принцип "разделяй и властвуй", воскрешается подсознательная русофобия политических элит европейских стран и делается ставка на традиционный для них Drang nach Osten.

Следуя заветам Бисмарка и советам Бжезинского, в качестве главной линии раскола США используют Украину, рассчитывая, с одной стороны, на ослабление и агрессивную реакцию России, а с другой – на консолидацию европейских государств в их традиционном стремлении к колонизации украинских земель.

Удержание контроля над Старым Светом может дать Соединенным Штатам геополитический и геоэкономический запас прочности, необходимый для сохранения глобального доминирования в конкуренции с Китаем.

Пирамида конфликтов

В основе глобального доминирования США лежит сочетание технологического, экономического, финансового, военного и политического превосходства. Технологическое лидерство позволяет американским корпорациям присваивать интеллектуальную ренту, финансируя за счет нее НИОКР для опережения конкурентов по максимально широкому фронту НТП.

Удерживая монополию на использование передовых ноу-хау, американские компании обладают преимуществом на мировых рынках как по эффективности производства, так и по предложению новых товаров. Экономическое превосходство создает основу для господствующего положения американской валюты, которое защищается военно-политическими методами.

В свою очередь за счет присвоения глобального сеньоража (дохода от эмиссии мировой валюты) США финансируют дефицит своего госбюджета, который складывается вследствие раздутых военных расходов, включая затраты на перспективные НИОКР. Последние сегодня больше российских на порядок и превышают совокупный объем десяти идущих вслед за США стран вместе взятых.

В период смены технологических укладов все эти составляющие американского доминирования подвергаются испытаниям на прочность. Имея достаточный научно-образовательный потенциал для копирования технических достижений передовых стран и обучения кадров лучшим проектно-инжиниринговым практикам, государства БРИК способны вырваться вперед на смене технологических укладов и вовремя "оседлать" новую длинную волну экономического роста.

По имеющимся прогнозам, к 2020 году совокупный ВВП Бразилии, России, Индии и Китая может превысить треть от общемирового. Китай уже сегодня вышел на первое место в мире по экспорту высокотехнологической продукции.

Вместе страны БРИК дают четверть мирового производства такой продукции с перспективой увеличения своей доли до 1/3 к 2020 году. Растут их расходы на научные исследования и разработки, совокупный объем которых приближается к 30 процентам от общемирового. Наши страны уже обладают достаточной научной и производственно-технологической базой для совершения технологического рывка.

А доля США на мировом рынке постоянно снижается, что подрывает экономическую основу их доминирования. Последнее сегодня держится в основном на монопольном положении доллара в глобальной валютно-финансовой системе. На него приходится около 2/3 мирового денежного оборота. Размывание экономического фундамента глобального доминирования Америка пытается компенсировать усилением военно-политического давления на конкурентов.

Доля США в мировых расходах на оборону составляет 37 процентов. При помощи глобальной сети военных баз, информационного мониторинга, электронной разведки они пытаются удерживать контроль над всем миром, пресекая попытки отдельных стран вырваться из долларовой зависимости.

Однако делать это становится все сложнее – осуществлению необходимых для удержания лидерства структурных изменений мешает инерция связанных в устаревших основных фондах инвестиций, а также гигантских финансовых пирамид частных и государственных обязательств.

Для сбрасывания их быстро нарастающего бремени и сохранения монопольного положения в глобальной валютно-финансовой системе США объективно заинтересованы в мировой войне. Невозможность ее проведения обычным способом из-за рисков применения оружия массового поражения Соединенные Штаты пытаются компенсировать развязыванием серии региональных войн и политических конфликтов.

В совокупности они складываются в глобальную гибридную войну по принципу "кто не с нами, тот против нас" и подлежат уничтожению, расчленению, дестабилизации, санкционной "порке".

Создавая "управляемый хаос" организацией вооруженных конфликтов в зоне естественных интересов ведущих стран, США сначала провоцируют их на ответ, а затем проводят кампании по сколачиванию против них коалиций с целью закрепления своего лидерства.

При этом получают недобросовестные конкурентные преимущества, отсекают "чужаков" от перспективных рынков, создают себе возможность облегчить бремя государственного долга за счет замораживания долларовых активов других стран и обосновать многократное увеличение своих расходов на разработку и продвижение новых технологий, необходимых для роста своей экономики.

С точки зрения циклов мирового экономического и политического развития, как доказывает В. Пантин, период 2014–2018 соответствует периоду 1939–1945, когда разразилась Вторая мировая война. События в Северной Африке, Ираке, Сирии и на Украине – только начало череды взаимосвязанных конфликтов, инициируемых США с их союзниками.

С помощью стратегии "управляемого хаоса" они стремятся решить свои экономические и социально-политические проблемы подобно тому, как делали это во время Второй мировой, которую в Америке называют "хорошей войной".

Развертываемая США мировая гибридная война ведется с широким применением оружия нового технологического уклада, являясь одновременно катализатором его становления в американской экономике. Это прежде всего информационно-коммуникационные технологии и основанное на их применении высокоточное оружие, обеспечивающие Пентагону системное превосходство в управлении боевыми действиями и минимизацию потерь.

Их дополняет широкое применение когнитивных технологий, которые превращают СМИ в высокоэффективное психотропное оружие массового поражения сознания людей, а дипломатию – в информационное оружие, парализующее политическую волю руководителей противника.

Как показывают все организованные США войны последних двух десятилетий, начиная с Ирака и Югославии и заканчивая Украиной, по типу применяемых технологий они носят сложносоставной характер, где собственно военная компонента играет роль "последнего аргумента" на завершающей фазе (поэтому и называются гибридными).

До этого основное внимание уделяется внутренней дестабилизации намеченного для агрессии региона, для чего используется информационное оружие, нацеленное на деформацию массового сознания и дискредитацию традиционной морали. Иными словами – на расшатывание устоев общества, которому внушаются агрессивные и даже человеконенавистнические ориентиры. Одновременно происходят подкуп и установление контроля над властвующей элитой.

Влиятельные семьи и перспективная молодежь втягиваются в особые отношения с США и их союзниками по НАТО посредством зарубежных счетов и накоплений, обучения, грантов, приглашений на престижные мероприятия, предоставления гражданства, приобретения имущества.

Внешне развязываемые Соединенными Штатами войны кажутся бессмысленным хаосом. В действительности они организуются и слаженно проводятся всеми заинтересованными ведомствами в сочетании с действиями крупного капитала, СМИ и разветвленной агентурной сети.

И результаты, которых добиваются США, вполне запланированы: американские корпорации получают контроль над природными ресурсами и инфраструктурой поверженных стран, банки замораживают их активы, специально обученные вандалы разоряют исторические музеи, финансовая система жестко привязывается к доллару. Все организованные США конфликты многократно окупились, включая войну в Афганистане, в результате которой "неконтролируемый" американскими спецслужбами поток наркотиков в Россию и Европу увеличился на порядок.

Такие войны называют также хаотическими, поскольку руководство страны-жертвы до последнего момента не чувствует угрозы со стороны противника, политическая воля сковывается бесконечными переговорами и консультациями, иммунитет подавляется демагогической пропагандой, в то время как противник ведет активную работу по разрушению структур ее внутренней и внешней безопасности.

В решающий момент происходит их подрыв с военным подавлением возникающих очагов сопротивления. Именно таким образом США добились успеха в фазе "разрядки напряженности" холодной войны против СССР, а в настоящее время создают воронки расширяющегося хаоса в стратегически важных регионах Ближнего и Среднего Востока, пытаются восстановить контроль над постсоветским пространством.

Организовав государственный переворот и установив полный контроль над структурами украинской государственной власти, Вашингтон делает ставку на превращение этой части Русского мира в плацдарм для вооруженной, информационной, гуманитарной и политической интервенции в Россию с целью переноса хаотической войны на нашу территорию, организации революции и последующего расчленения.

Одновременно антироссийскими экономическими санкциями США добиваются ослабления ЕС и закрепляют контроль над Брюсселем. Организация вооруженного конфликта с участием НАТО на территории Украины – наиболее желательный для США сценарий. Развязывание такой войны под лозунгами защиты от "российской агрессии" является главной целью установленного американцами в Киеве русофобского режима. Пока он существует, провоцирование войны будет продолжаться, в том числе путем террора против русского населения Юго-Востока.

Даже если удастся остановить американскую агрессию и купировать украинский кризис, не вызывает сомнений неизбежность длительного и существенного ухудшения торгово-экономических отношений между Россией и членами НАТО, а также другими союзниками США (Япония, Южная Корея, Канада, Австралия). С учетом высокой внешней зависимости отечественной экономики это создает серьезные угрозы национальной безопасности.

Наиболее острые из них касаются рисков замораживания валютных активов, отключения банков от международных платежных и информационных систем, запретов на поставки высокотехнологической продукции, ухудшения условий экспорта.

В чьих руках бумажные деньги

Экономическая политика ведется в интересах доминирующих групп влияния, далеко не всегда соответствующих общенациональным. К примеру, МВФ навязывает странам Вашингтонский консенсус вопреки потребностям их развития. Последствия такой политики мы наблюдали и в России в 90-е годы, когда действия Центрального банка одновременно убивали высокотехнологические отрасли и приносили невиданные барыши иностранному, преимущественно американскому финансовому капиталу. Аналогичная картина складывается сегодня.

При эскалации санкционного давления и отключения российских заемщиков от мировых рынков капитала повышение ставки процента удорожает кредит и усиливает риски дефолтов компаний-заемщиков. Вместо того чтобы создавать механизм замещения внешних источников кредита внутренними для покрытия возникающего дефицита, Банк России усугубляет его.

Одновременно, сохраняя свободный режим для капитальных операций, он способствует вывозу денежных средств, приближающемуся в этом году к 100 миллиардам долларов.

Любопытно, что объем утечки (нелегального экспорта) капитала, составивший за первое полугодие более 80 миллиардов долларов, совпадает с величиной сокращения зарубежных кредитов российским структурам вследствие санкций. Таким образом, их негативный эффект мог бы быть целиком нейтрализован прекращением утечки, для чего у Центрального банка и правительства есть огромные возможности. Однако, констатируя ускорение бегства капитала, ЦБ отказывается от применения необходимых для его прекращения норм валютного регулирования и контроля.

Повышение процентных ставок в сложившихся условиях возросших внешнеэкономических рисков не может служить достаточным стимулом для сдерживания оттока и стимулирования притока капитала. Оно лишь усугубляет неконкурентоспособность отечественной банковской системы по сравнению со странами ОЭСР, располагающими дешевыми и длинными кредитными ресурсами, которые практически бесплатно предоставляются им своими государственными денежными институтами.

Преимущественное положение иностранных кредиторов закрепляется нормативной политикой ЦБ, который оценивает обязательства зарубежных, в том числе офшорных юрисдикций с меньшим дисконтом, чем российских эмитентов на том основании, что последние имеют более низкие оценки "большой тройки" американских рейтинговых агентств.

Проводимая в России денежно-кредитная политика объективно влечет колонизацию отечественной экономики иностранным капиталом. Он получает преимущество, будучи связан с эмиссионными центрами мировых валют. Они создаются без какого-либо реального обеспечения, заменителем которого являются долговые обязательства соответствующих государств и корпораций. Поэтому могут печататься без ограничений и отпускаться под любой процент в интересах эмитента.

Это самый доходный вид экономической деятельности. При этом сеньораж может фактически передаваться Центробанком (при беспроцентном, в реальном выражении, кредитовании) правительству или финансовым институтам. В США это связанные с ФРС коммерческие банки. В ЕС – государства – эмитенты облигаций, принимаемых под обеспечение кредитов ЕЦБ. В Японии и Китае – государственные кредитные учреждения, прежде всего институты развития.

То, что жертвы такой политики, включая Россию, не препятствуют их проникновению в свое экономическое пространство и даже прилагают усилия к их привлечению, связано с низким уровнем финансовой грамотности. Так, наши денежные власти бездумно шли на поводу МВФ и экспертов американского казначейства, внушающих выгодную им догматику.

Суть последней заключается в проведении денежной эмиссии под приобретение валютных (преимущественно долларовых) резервов и ее ограничении объемом их прироста. В этом случае национальная валюта становится суррогатом доллара, а экономика страны подчиняется интересам американского капитала, инвестиции которого оказываются основным источником внутреннего кредита.

Отрасли, к которым иностранные инвесторы не проявляют интереса, остаются без денег и приходят в упадок. Экономика эволюционирует под определяющим влиянием внешнего спроса, приобретая сырьевую специализацию.

Именно такая ситуация наблюдается сегодня. Американские власти отсекают российскую экономику от внешних финансовых источников, а собственные денежные власти, вместо того чтобы заместить их своими, добивают ее удорожанием внутреннего кредита.

До сих пор, несмотря на печальный опыт оттока иностранного спекулятивного капитала в 1998 и 2008 годах, ЦБ продолжает политику полной открытости финансового рынка, не предпринимая должных мер как по противодействию вывозу капитала, так и по созданию внутренних источников кредита.

Вследствие такой политики денежная масса в российской экономике формируется в основном под иностранные обязательства и остается явно недостаточной для финансирования даже простого воспроизводства. Результатом стали глубокая зависимость от внешнего рынка, сырьевая специализация, упадок обрабатывающей промышленности, деградация инвестиционного сектора, подчиненность финансовой системы интересам иностранного капитала, в пользу которого осуществляется ежегодный трансферт в размере 120–150 миллиардов долларов (6–8% ВВП).

Опыт кризиса 2008 года выявил высокую уязвимость российской экономики. Регулирование мирового финансового рынка осуществляется дискриминационными для страны способами, включая занижение кредитных рейтингов, предъявление неравномерных требований по открытости и соблюдению финансовых ограничений, навязывание механизмов неэквивалентного внешнеэкономического обмена, в которых Россия ежегодно теряет более 100 миллиардов долларов.

В том числе, порядка 60 миллиардов долларов уходит из страны в форме сальдо по доходам от иностранных кредитов и инвестиций, около 50 миллиардов составляет утечка капитала. Накопленный объем последней достиг 0,5 триллиона долларов, что в сумме с прямыми иностранными инвестициями (ПИИ) российских резидентов составляет около триллиона долларов вывезенного капитала.

Потери доходов бюджетной системы вследствие утечки капитала составили в 2012 году 839 миллиардов рублей (1,3% ВВП). Общий объем потерь от офшоризации экономики, утечки капитала и уклонения от уплаты налогов оценивается в 2012-м в пять триллионов рублей.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19774/# ... FxInl.dpuf



За это сообщение автора Svezha поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2009
Сообщений: 418
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 182 раза
Европа доигралась, или "Зима Сурка"

Схема работы Путина с внешними и внутренними партнерами, конкурентами и даже врагами уже давно известна всем, кто готов смотреть на вещи рационально. На первом этапе Путин предлагает очень выгодный компромисс. Это принимают за признак слабости и отвергают. На втором этапе, ситуация для того, кто отверг компромисс резко ухудшается и предлагается новый компромисс, но уже значительно менее выгодный. И так продолжается до тех пор, пока компромисс не найден или пока вечно несогласный партнер не "подавится полониевым шарфиком" в Лондоне. На примере ситуации с Южным Потоком мы наблюдаем этап номер два: ухудшение положения Евросоюза с намеком на новый компромисс в виде расширенного "Голубого Потока" и газового хаба на границе с Грецией.


Фактически, Путин сейчас заставляет ЕС признать бардак на Украине не российской, а европейской проблемой. Достигнув договоренностей по газу, в которых самое главное заключалось в том что ЕС признал наличие долга Украине и не согласился с тем, что Россия имеет полное право на требование предоплаты, можно было ожидать, что просто из чувства самосохранения Брюссель или даст Киеву денег, или заплатит за Киев или просто отвернется пока Москва будет наводить в Киеве порядок. По политическим соображением и под давлением США, Брюссель решил всего этого не делать. Давать деньги Киеву на газ - бесполезно и опасно для того, кто от ЕС подпишет платежку - на карьере этого чиновника можно будет ставить крест. Заплатить напрямую за Киев это катастрофическое унижение, перед оппозицией, бизнесом, налогоплательщиками и избирателями, которые не простят политикам того, что они поссорились с Россией ради того, чтобы получить право платить за долги американских марионеток в Киеве. Отвернуться, пока Москва наведет в Киеве порядок, европейские чиновники тоже не захотели, ибо за их спиной стоят страшные американские заградотряды вооруженные папками компромата собранного АНБ за последние несколько десятилетий. В результате, в ЕС возобладал страусиный подход - надежда на то что, Москва будет любой ценой поставить газ в Европу, даже если придется терпеть "воровство в долг" киевского режима. За последние недели даже самым твердолобым европейским политикам стало понятно, что ждать "прогиба" от Кремля не стоит. Очевидно, что Кремль очень зол на санкции и с удовольствием устроит Европе кое-что похуже римейка прошлых "газовых войн" просто для того, чтобы европейским политикам не казалось, что их действия против РФ останутся без последствий и что Россия и дальше будет открытым и сговорчивым партнером.

Ритуальное заклание Южного Потока, сделанное на глазах всей европейской прессы, является четким и ясным месседжем. Европейские политики надеялись, что в крайнем случае Европе придется перетерпеть одну холодную зиму без газа и уничтожение "имперских амбиций России" стоит этой жертвы. По европейской логике (она не сильно отличается от украинско-свидомой), России до такой степени нужен европейский газовый рынок, что Газпром построит Южный Поток за свои деньги, отдаст половину мощностей своим же конкурентам, как того требует "третий энергопакет ЕС", а еще будет спонсировать Украину газовыми поставками - все ради сохранения доступа на европейский рынок. Путин разрушил эту логику, обозначив новый вектор российской энергетической политики:

"Мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе с помощью продвижения и ускоренной реализации проектов по сжиженному природному газу. Будем продвигать на другие рынки, и Европа не получит этих объемов, во всяком случае, из России. Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей" ( РИА Новости http://ria.ru/world/20141201/1036046469 ... z3KkVRqvO3 )

В анализе ситуации на Украине, опубликованном еще в мае, я обозначил газовый контракт с Китаем как один из ключевых шагов, необходимых для того, чтобы развязать России руки на других направлениях внешней политики. Сейчас мы видим результаты этой работы Кремля на китайском направлении. Путин как бы говорит европейцам: "бойтесь своих желаний, они могут исполниться". Европейцы выпустили из санкционной бутылки русского джинна, который принялся исполнять европейские желания, да так, что мало не покажется никому. Европейцы в панике и шоке от того, что Путин нарисовал им очень неприятное будущее. До тех пор, пока в Киеве сидит проамериканская хунта, у Европы каждая зима будет холодной и без газа. Вдумайтесь! Каждая такая зима - это огромные экономические потери и жуткий политический ад для европейских политиков. Путин пообещал Европе не "День Сурка", а "Зиму Сурка" - бесконечный кошмар, который не решить поставками дорогущего американского СПГ. И снова Европа встает перед выбором: давать Украине денег (каждый год!) или платить за украинский газ (каждый год!) или отвернуться пока Москва наведет в Киеве порядок (один раз!). Это и есть новый "компромисс Путина".

Каждый холодный день, каждый холодный месяц, каждый миллиард евро убытков и каждый миллион замерзших избирателей, которые будут требовать чтобы Украину "уже отдали этим русским" - все это будет толкать европейцев к нужному решению вопроса. В процессе "укрощения" Евросоюза, возможно придется пожертвовать частью прибыли Газпрома за 2015 год, но сломать волю к сопротивлению Брюсселя гораздо важнее и это обеспечит нам серьезные доходы в будущем и оградит нашу страну от многих проблем на западном направлении. Как показывает практика, замерзающая Европа - это умная и покладистая Европа. Россия, как известно, - щедрая душа. Путин не даром называет европейцев "друзьями", а друг познается в беде. У Европы беда - она болеет "американулезом" и "обамофренией". Добрый друг и доктор Путин прописал ей лучшее лекарство - лечебное энергетическое голодание. Судя по воплям европейских политиков и европейских СМИ при виде рецепта, лечение будет трудным, но эффективным.
http://politrussia.com/world/evropa-doigralas-ili-638/



За это сообщение автора Gerda27 поблагодарили: 5 bulkaСуперСтихийницаnatie77Загляда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 3545
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 385 раз
6 ДЕКАБРЯ "УДАР ПО АГРЕССОРУ!" http://www.youtube.com/watch?v=jGr2n14XQJo



За это сообщение автора xedi поблагодарили: 2 natie77Регул
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Порошенко уже подписывает библию
В том, что у Петра Алексеевича Порошенко в голове происходят какие-то своеобразные процессы, уже давненько сомневаться не приходится. Как любят писать свидомые блогеры, «не все так однозначно» с его мыслительным аппаратом.

Но президент Незалежной превзошел самого себя, вздумав после посещения церкви… Библии подписывать желающим. Обычно это с книгами авторы проделывают.

К сожалению, пока неизвестно, что именно Порошенко изволил начертать президентской ручкой – «от благодарного автора любимому читателю» или «это моя первая книга, если публика одобрит, я еще напишу»?

На что уж патентованный кретин мэр Киева Виталий Кличко, каждым своим изречением заставляющий вспомнить роман Арсения Капитонова под названием «Авария мозга», но даже это уникальное чудо природы до такого не додумалось.

Даже международный бомж Михаил Саакашвили, ныне рассчитывающий обрести руководящую работенку в Киеве, в бытность свою президентом Грузии таких фортелей не выкидывал. Галстуки едал, шоу «самолет летит» желающим показывал, но Библию не подписывал.

Может быть, идею подписать Библию подал Порошенко «патриарх» свидомитов Филарет? От этого отлученного от церкви персонажа и не такого можно ожидать.

А может быть, Порошенко сам до подобного поступка додумался. Судя по поступающим с Украины сообщениям, майданное безумие там становится нормой жизни.

Например, украинское ТВ совершенно серьезно показывает сюжет о чудо-оружии, которое обязательно поможет: «Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы — Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение… 15-летний ученый — киевлянка Анастасия Шмагайло — разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом».

Есть у Малой академии наук Украины и рецепт защиты от артиллерийского огня:«Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет, и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения.

В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта — инициатива самих молодых ученых. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные».

Если суммировать поток бредовых идей — тупая защита от тупых снарядов.

Интересно, у тех карателей, которым довелось побывать под огнем ополченцев и остаться в живых, не возникает желания одеть телевизионных оболтусов, состряпавших сюжет о патриотках-изобретательницах, в бронежилет со специальными магнитами, изобретенный Анной Солодкой, и в бой послать? Можно и «взрослых ученых» с телевизионщиками за компанию отправить. И пусть себе магниты притягивают снаряды тупой стороной, которые не будут пробивать жилет, и не будут попадать в тела телемыслителей.

Господь поругаем не бывает, так что подписи «калифа на час» Порошенко, поставленного окончательно растерзать на куски советское наследние Украины, Священное Писание не осквернят. А вот дела этого «горе-президента», периодически заливающего действительность солидной порцией алкогольного «озверина», и в самом деле являются скверной. Наказание за это будет неминуемо.

Максим Купинов
Источник: http://www.segodnia.ru/content/152638
Версия для печати


Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
*************
Магазин украинской символики взорван в Одессе
В Одессе взорвали магазин украинской символики «Патриот», пострадавших нет, сообщают местные СМИ.

Около 00.30 «на Малой Арнаутской улице прогремел взрыв, в результате которого серьезные повреждения получил магазин украинской символики «Патриот». По мнению специалистов, под окном магазина было заложено безоболочечное взрывное устройство мощностью порядка 200 граммов тротила (по всей видимости, толовая шашка)», пишет «Думская.net».

«В результате взрыва разрушена наружная стена и выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Также серьезно пострадал автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «в момент взрыва в помещении находилась его хозяйка, которая также выполняет функции продавца. По счастливой случайности она не пострадала».

«Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работают эксперты и спасатели, которые фиксируют последствия взрыва. Судя по предупреждающим надписям, магазин был оснащен системой видеонаблюдения, которая, возможно, позволит установить злоумышленников», - сказано в сообщении.

В сентябре взрыв произошел на одном из неосновных железнодорожный путей станции Одесса - Пересыпь.

Кроме того, несколько взрывов произошли в ноябре в Харькове.
Источник: http://vz.ru/news/2014/12/3/718338.html



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 liyamag2010natie77
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
****
Комментарии болгар по поводу Южного потока.
"Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки..."
http://krasavchik.livejournal.com/234855.html

В связи вот с этим полез читать комментарии на болгарских информационных ресурсах. Болгарских братушек можно понять. Не поленился и перевел с пару десятков из них. Подавляющее большинство комментов написаны, естественным образом, вот в таком вот духе:
* * *
Да, случилось то, о чем я говорил много времени тому назад - Южный поток пройдет через территорию страны, которая является более надежным партнером, нежели мы! Ну, мы же богатая страна, для нас 400 миллионов евро… пустяковые суммы. Мы даже компенсации от ЕС не попросим, будьте уверены!

* * *
Боже, какие тупицы нами управляют сейчас!

* * *
Вы болгары или вы идиоты? Мы должны были бороться!!!

* * *
Все очень просто. К подобному нас привел жадный премьер с партией БСП. Это национальная катастрофа!


* * *
БСП, АБВ, АТАКА, организуйте акции протеста перед Президентским дворцом, перед Парламентом, чтобы доказать им, что мы гражданское общество, а не купленные соросоиды!

* * *
Через год будем покупать российский газ из Турции и Греции, только уже с комиссией турок и византийцев.

* * *
Интересно, как сейчас на форумах соросоиды будут рассказывать, насколько зависимы болгарские политики от Путина? Трагедия Болгарии в вассальной зависимости и колониальной администрации! Вот повод для протеста (если еще осталось гражданское общество, а не НПО)!!!

* * *
Что нас теперь ждет? Наверное, следующим шагом будет размещение Shevron в Добруджа и начало добычи сланцевого газа, ценой которого станут отравленная земля и вода, с перспективой получать за это бумажки, достойные аборигенов.

* * *
Как это предательство комментировать? Будущие поколения должны знать, кто уничтожил их государство, на чьи могилы ссать, чьих потомков проклинать.

* * *
К подобному нас привели предатели из Реформаторского блока. Теперь вместо Болгарии, которая могла бы стать энергетическим центром, такими станут Турция и Греция.

* * *
Комментарии тут излишни. Мы заслужили такую судьбу и определение «Дураки №1 в мире».

* * *
Пора идти в лес за дровами!

* * *
Не волнуйтесь, газопровод пройдет через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Нам не нужны деньги за транзит, надежность поставок и дешевые цены за газ.

* * *
Запад никогда не позволит Болгарии иметь дешевую энергию и, как следствие, сильную экономику. Мы нужны им лишь в качестве колонии, как источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов.

* * *
Ни одна западная страна не позволит нам столько влияния и трубу. Просто нам не доверяют, потому что мы первобытные, а турок и греков уважают больше нас. Так что все по плану.

* * *
Не понял, кто-нибудь собирается подавать в отставку? Хотя болгарским «политикам» слова «честь», «достоинство» и «отставка» не знакомы.

* * *
Все кончено! Из наиболее производительной на душу населения страны мы превратились в более жалкое зрелище, чем цыгане.

* * *
Я в этом месяце не буду заниматься сексом с женой, потому что это противоречит европейским ценностям. Сначала с ней сексом должна Европейская комиссия заняться. Я исповедаю европейские ценности.

* * *
Мы бессарабские болгары хотим быть вместе с Болгарией, но с Болгарией вне ЕС, с Болгарией хорошим другом России! Хватит уже европейского рабства!

* * *
Каким надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого проекта!?

* * *
Правда в том, что Путин и Эрдоган являются государственными деятелями и работают во благо своих стран, а не как наши засранцы, к сожалению.

* * *
Нам всем было ясно, что с приходом к власти тупицы никакого «Южного потока» больше не будет. Но он же выиграл большинством голосов, разве не так?

* * *
Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас перед глазами?!

****
Шарий
Цитата:
В Литве когда-то была история. Пара фигуристов должна была выступать на олимпийских играх. И они бы принесли стране золото. Но президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась предоставить американке гражданство "в порядке исключения".

История была громкая и долгая. В конце-концов дали гражданство. Там чуть ли не митинги были. Очень непросто далось гражданство. Президент Литвы до конца была неприступна. Закон есть закон.

Потому что он там есть, этот закон. Потому что он - один для всех, хоть ты фигурист, хоть дворник.

Это и есть Европа. А "по блату" за ночь - это не Европа, это Африка.

Далее. Притащив иностранцев в Кабмин, власть демонстрирует - среди 42 млн украинцев НЕТ умных, НЕТ грамотных, НЕТ тех, кто не будет воровать, НЕТ специалистов и НЕТ достойных.

Это плевок в лицо молодежи, людям, которые, отучившись на Западе, вернулись. Вы не нужны, валите назад. Это плевок в лицо всем украинцам. Мол, "вы сами тупые, надо над вами ставить надсмотрщиков".

Резюмируя. "Независимая Украина" в понимании нынешней власти - это Украина, переданная под управление других государств. А я-то думал, что значит "независимая"? Позор.

****
Цитата:
Перед вами спокойное, несколько рутинное и "с фантазией" убийство бойцом батальона "Азов" лежащего на земле в наручниках задержанного. Комментировать не буду даже.
Анатолий Шарий
11 ч.

Казнь задержанного бойцами батальона Азов




За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 5 Gerda27liyamag2010natalochka-mamaРегулpluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Легенды и Мифы Великой Укрии
Пантеон укрских богов

Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.

По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

Это могущественное божество внушает смертным такой ужас, что даже по имени его называть нельзя, дабы не накликать беды. Два десятка метафорических имен и прозвищ, придуманных древними украми для Пуу-Тин, составляют основу современной укрской словесной культуры. На их основе сложены сотни пословиц, песен и заклинаний.

Чтобы задобрить Пуу-Тин шаманы племени несколько раз в год устраивают на священном Майдане торжественные обряды с разжиганием костров (дабы не иссякала Волшебная Труба, дарующая огонь), с ритуальными плясками и скачками, с коллективным чтением заклинаний и исполнением гимнов, посвященных Пуу-Тин.

Лее-Нин – древнее полузабытое божество, демиург, отец Пуу-Тин.
У древнего народа соо-вок, от которого по некоторым данным произошли укры и 14 других племен, Лее-Нин почитался как верховное божество, творец вселенной и податель всяческих благ. Недаром его идолы до сих пор во множестве сохранились на землях, занимаемых украми и другими потомками некогда могущественной высокоразвитой цивилизации соо-вок. Однако со временем представления об этом божестве по невыясненной причине сменились на прямо противоположные: нынешние укрские шаманы считают Лее-Нин злым духом, мечтающим искоренить укрский народ. Несмотря на то, что в современном пантеоне он занимает всего лишь второе место после своего сына Пуу-Тин, простые укры испытывают перед ним не меньший трепет. Считается, что частицы силы Лее-Нин заключены в идолах, поэтому он всегда незримо присутствует на земле. По одному из поверий, чтобы избавиться от вечного страха, нужно разрушить их все, чем укры и занимаются с завидным упорством. По другой легенде, когда падет последний каменный Лее-Нин, этот грозный бог, напротив, вернется в мир и покарает нечестивых.

Интересно, что отрицание Лее-Нин и его культа создало серьезный логический разрыв во всей мифологической системе укров. В их легендариуме отсутствует история сотворения мира, а о происхождении самого племени шаманы говорят, что укры произошли от древних укров, которые в свою очередь появились сами собой из неоткуда.

Любопытно, что отрицание мифа о создании вселенной Лее-Нин не мешает украм считать исконно своими земли, по легенде подаренные этим божеством Предкам племени, в то время еще входившим в цивилизацию соо-вок. Древние святилища, мельницы и кузни, построенные во славу Лее-Нин, укры также считают своими, хотя используют лишь малую их часть ввиду утраты необходимых для этого знаний.

Стаа-Лин – еще один сын Лее-Нин, о котором сохранилось крайне мало информации. В цивилизации соо-вок он почитался как бог ремесел, научившим людей строить кузни и мельницы, а также делать оружие и добывать огонь при помощи волшебной трубы. Ему же приписывались функции покровителя воинского искусства, даровавшего соо-вок победы над соседними воинственными народами, и он же по некоторым данным следил за гармонией в мире и вершил правосудие, подчас весьма жестоко. Иными словами, очевидно, что функционал этого божества в поверьях древнего народа был весьма разнообразен, и несомненно, Стаа-Лин пользовался немалым уважением.

В поверьях современных укров образ его значительно упрощен. По невыясненной пока причине в какой-то момент именем Стаа-Лин стали обозначать различные трагические события, которым шаманы племени, ввиду утраты большей части научных знаний, унаследованных от соо-вок, не могли дать разумного объяснения, как то холодная зима или неурожай.
Одно из прозвищ Стаа-Лин – Голодоморец.

Гиир-Киин, Черный Стрелок – грозный бог войны на службе у Пуу-Тин.
По легенде Гиир-Киин появляется там, где собирается три и более членов племени, недовольных нынешним вождем. Увидевший Стрелка тут же проникается его воинственным духом и начинает строгать себе копье или подыскивать дубинку. Излечиться от такой одержимости невозможно, поэтому одержимых, а также их родственников, стараются немедленно уничтожить. А шаманы Священного Майдана бдительно следят за тем, чтобы члены племени не собирались по трое и более, за исключением случаев, когда их специально созывают для проведения обряда.
Как и имя Пуу-Тин, имя Черного Стрелка строжайше затабуировано.
Этот бог обладает собственной свитой из множества демонов и второразрядных мифологических существ.

Мото-Ро – один из спутников Гиир-Киин, изображается в виде злобного карлика, облаченного в доспехи.

По легенде передвигается на волшебной колеснице, неуязвимой для стрел и копий. В бою может превращаться сразу я пятьсот демонов ноох-чи.

Ко-Жу-Гет – еще одно воинственное божество, которому также приписывается власть над различными стихиями, предводитель Зеленых Демонов. Армии его бесчисленны, и сколько бы ни били их светлые духи А-Тоо, редеющие ряды неизменно пополняются все новыми тварями. По легенде каждый Зеленый Демон может превратиться в кошку и в таком виде незаметно проникнуть куда угодно. Сам Ко-Жу-Гет превращается в гигантского медведя. По одной из версий – в того самого, что лежит у трона Пуу-Тин и мечтает пожрать луну и солнце.

Рам-Зан – верховный демон ноох-чи. Эта разновидность злых духов не столь могущественна, как Зеленые Демоны, зато отличается особой свирепостью и неуязвимостью.

По легенде когда-то ноох-чи вели длительную кровопролитную войну с Пуу-Тин, но в конце концов вынуждены были признать власть верховного божества. Что представляют из себя эти существа, до конца не понятно. Судя по всему, они обладают способностью становиться невидимыми и создавать иллюзии.

Кис-Эль-Оо – коварный бог обмана и лжи из свиты Пуу-Тин.
Голос его навевает морок, заставляя поверить в то, чего нет. Например, в вежливость Зеленых Демонов, в то, что Лее-Нин создал вселенную или что великий вождь пьет огненную воду и ворует лучшие куски добытых мамонтов, вместо того чтобы заботиться о процветании племени.

Шаманы священного Майдана неустанно борются с попытками Кис-Эль-Оо затуманить разум укров и если слышат где-то его голос, тут же стараются заглушить его, распевая священный гимн «Ще не вмерла Великая Укрия».

Аа-Лин-Аа – прекрасная вечно юная богиня любви, супруга Пуу-Тин.
Она знает три тысячи любовных поз и способна возбудить страсть даже в дряхлом старце. Считается, что произнесение ее имени помогает излечиться от мужского бессилия.

Кроме того Аа-Лин-Аа почитается как покровительница спортивных игрищ.

Няш-Мяш - богиня правосудия
Изображается, как и Аа-Лин-Аа, в образе прекрасной девы, но всякий укр знает, что внешность обманчива и, встретив случайно Няш-Мяш, ни в коем случае нельзя поддаваться ее обаянию, особенно если совесть твоя нечиста. Богиня по глазам читает о всех совершенных человеком грехах и карает мгновенно и беспощадно

Лаав-Роу - главный тролль Пуу-Тин и хранитель Вселенской истины

Самый многочисленный род демонов - Ваа-Тники. Менее могущественные, чем Вежливые, они, однако, одеты в броню, защищающую их от пуль, холода и самого могущественного магического оружия укров - ТииВии. Их, поначалу небольшая, сила возрастает, если с ними пытаются бороться.

Добавили: Раа-Гоз – бог-кузнец, злой гений замка Каре-Ма-Алин, дарующий Зеленым Демонам огненные стрелы и железные колесницы. Он же по легенде научил некоторые племена плавить металл и делать из него оружие.
Если на землях какого-то племени видели Раа-Гоз в человеческом обличии, это значит, что либо у тамошнего вождя скоро появится новое копье с уникальным бронзовым наконечником, либо начнется война.

Жии-Рик – бог-трикстер, вносящий разлад и сумятицу в мир богов и в мир людей. Основная его функция – произносить речи, от толкования которых зависят судьбы мира. Укры верят, что устами Жии-Рик метафорически изъясняется сам Пуу-Тин, поэтому каждое его слово жрецы долго обсуждают, выискивая в нем скрытые смыслы.
Кроме того, этот бог порой напрямую вмешивается в земные дела, влияя на них самым непредсказуемым образом. Так, например, однажды, когда светлые духи А-Тоо почти уже насмерть победили злого карлика Мото-Ро, явился Жии-Рик и подарил извечному врагу укров волшебную колесницу, неуязвимую для стрел и копий, на которой тот и бежал с поля боя.

А-Тоо – светлые духи, защищающие Укрию от Гиир-Киина и Зеленых Демонов. Укры верят, что где-то на Восходе, у самых границ зловещего царства Пуу-Тин, могучие и бесстрашные А-Тоо в сияющих доспехах и белоснежными крыльями за спиной много веков ведут нескончаемую войну с великим злом. Жрецы бога правды Тым-Чуу говорят, что защитники Укрии бессмертны и, сколь трудной ни была бы битва, потерь не несут. При этом несколько раз в год великий вождь призывает юношей из укрских деревень пройти посвящение в А-тоо. Шаманы священного Майдана проводят специальный обряд, превращающий простого укра в бессмертного А-Тоо, после чего он отправляется на Восход. Что происходит с посвященными потом, науке не известно, поскольку никто из них еще ни разу не возвращался.
Повелевают духами А-Тоо могущественные покровители Великой Укрии Сээ-Мэн, Яяш-Роош и Ляш-Оок.

Банд-Эр-Аа – бог порядка и гармонии.
При всей популярности этого божества, о нем мало что известно. Согласно древнему пророчеству, Банд-Эр-Аа однажды придет и порядок наведет, но где и когда это случится – предания не уточняют. Тем не менее, шаманы и рядовые члены племени не устают его призывать и даже устраивают в его честь красочные шествия с факелами.
Изображения этого божества часто встречаются в наскальной росписи укрских пещер.

Тым-Чуу – великий бог правды, единственный, кто способен противостоять коварному Кис-Эль-Оо. Изображается в виде человека с непомерно большой головой (в ней хранится Великая Истина). Тым-Чуу принадлежит священный Шлем Прозрения, позволяющий пронзать разумом времена и пространства в поисках Истины.

Псаа-Ки – жена Тым-Чуу, глашатай светлых духов небесного царства Эв-Роо. Изображается в виде прекрасной девы, обутой в одну сандалию. Вторую по легенде она потеряла на пути в святилище Оо-фис, где избранным открываются тайны мироздания. А голова ее так тяжела от знаний, что может в любой момент отвалиться, поэтому ее приходится поддерживать при помощи волшебных бус. Псаа-Ки говорит со смертными от лица светлейшего О-Ба-Маа и даже порой сообщает им сакральные знания о тайном устройстве мироздания, не заметном глазу простого смертного. Например, она открыла украм тайну, что в бескрайних степях Рос-тоо на самом деле сокрыты непреступные горы, а под корнями Великого Леса Бе-Ла-Руу плещется бескрайнее море.Источник: http://klir.diary.ru/p201316755.htm
:-)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
***************
Попагитбригада
Киркоров, Басков, Галкин, Вайкуле и Малахов агитировали в ходе избирательной кампании в Молдавии за откровенных врагов России. За русофобскую, еврорумынскую Демократическую партию Молдовы (ДПМ).

В пятницу вечером они выступили на предвыборном концерте ДПМ в Кишинёве.

Киркоров: "Мы проводим замечательный вечер под знаком дружбы и взаимопонимания, а также под знаком традиционного для вашей страны символа молдавского пояса! Я хорошо знаком с лидерами демократов и с удовольствием принял приглашение участвовать в концерте в поддержку Демократической партии".

Малахов: "Вы знаете какая партия может обеспечить мир и спокойствие в Молдове? Это всем известно: Демократическая партия. Сделайте правильный выбор в это воскресенье".

И весело отужинали с фактическим лидером ДПМ, криминальным олигархом, агентом американских спецслужб, румынским гражданином Владимиром Плахотнюком (Владом Улиничем).
http://politikus.ru/events/37148-popagitbrigada.html



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 likerikliyamag2010Нася
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Вооруженные силы России в Крыму получили комплексы С-300ПМУ
http://vz.ru/news/2014/12/3/718383.html
Цитата:
На вооружение группировки Вооруженных сил России в Крыму приняты комплексы ПВО дальнего радиуса действия С-300ПМУ, сообщил источник в силовых структурах республики.

«С принятием на вооружение комплексов С-300ПМУ можно с уверенностью говорить, что на полуострове создана полноценная ПВО, способная обеспечить безопасность сил и средств ЧФ с воздуха», – сказал источник, передает РИА «Новости».

Ранее силы ПВО Черноморского флота располагали лишь комплексами малого радиуса типа «Оса» на колесной основе, разработанной еще в 60-е годы при СССР, а также корабельной ПВО.

Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ПМУ «Фаворит» предназначена для борьбы с массированно применяемыми современными самолетами, крылатыми и аэробаллистическими ракетами, тактическими баллистическими ракетами днем и ночью в любых погодно-климатических и физико-географических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.

ЗРС способна поражать воздушные цели, летящие со скоростью до 6450 километров в час. Дальность поражения самолетов противника достигает 200 километров и зависит от типа используемых ракет. Также система способна поражать баллистические цели на расстоянии до 40 километров. С-300ПМУ была принята на вооружение в 1993 году.

В ноябре президент России Владимир Путин заявил, что группировка войск в Крыму последовательно формируется.

Так, в сентябре Минобороны России завершило формирование группировки материально-технического обеспечения Вооруженных сил в Крыму. В ноябре в Крым прибыли 14 боевых самолетов, что означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки в республике.


Добавлено спустя 48 секунд:
Премьер Болгарии призвал сохранить «Южный поток»
http://vz.ru/news/2014/12/3/718395.html
Цитата:
Глава болгарского правительства Бойко Борисов выступил за сохранение проекта «Южный поток», передает агентство Bloomberg.

Сербия также надеется на достижение договоренностей о строительстве газопровода «Южный поток» в результате дополнительных переговоров между Россией и Евросоюзом. А президент Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик возмутился позицией развитых стран Европы, приведшей к блокированию строительства газопровода «Южный поток».

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.

Во вторник еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева заявила, что позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ.

При этом Европейская комиссия намерена продолжать переговоры с Россией и другими заинтересованными сторонами по «Южному потоку», несмотря на решение Москвы закрыть проект. Европейская комиссия ожидает, что Россия предоставит разъяснения в связи с отказом от реализации проекта «Южный поток».


Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
«На Украине никто ничего не планирует, а ждут чуда»
http://vz.ru//economy/2014/12/3/718016.html
Цитата:
У «чуда» Украины есть вполне светское имя – деньги в долг. Страна в этом году набрала валютных кредитов почти на 9 млрд долларов, отчитался минфин Украины. Однако все равно не хватило. В 2015 году надо еще больше, но давать уже никто не хочет. Последняя надежда, что МВФ передумает и в феврале даст очередную порцию. Если нет – то дефолт без вариантов.

За 11 месяцев 2014 года госбюджет Украины взял взаймы в иностранной валюте 8,941 млрд долларов, сообщается на сайте минфина Украины. Крупнейшими кредиторами стали МВФ, Всемирный банк и ЕС. Они дали Украине почти 3 млрд, 1,2 млрд и 1,1 млрд долларов в долг соответственно, в сумме – 5,4 млрд долларов. Еще 1 млрд долларов был привлечен путем выпуска облигаций под гарантии правительства США, плюс 713,4 млн долларов посредством размещения облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ).

Канадское экспортное агентство подсобило 179 млн долларов, Японское международное агентство международного сотрудничества добавило еще 96,1 млн долларов. Щедрость Канады и Японии хорошо отражает, что Украина – это не их борьба, но не поддержать США в санкциях против России побоялись.

Все это означает для Украины кабалу на 26 лет: Украина должна полностью погасить действующие внутренние и внешние займы в 2040 году. Но наибольшая нагрузка, или 75% платежей, приходится на первые пять лет – с 2014 по 2018 годы. Однако уже сейчас все эти займы оказались неподъемными для страны.

Украине, конечно, не привыкать жить на заемные деньги. «При Юлии Тимошенко (премьер-министр в 2007–2010 гг.) мы за один год 13 млрд долларов взяли (в кредит). Был такой момент. Это МВФ дал», – говорит газете ВЗГЛЯД президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Однако в последние годы Украина все-таки справлялась с оплатой долгов самостоятельно. «В предыдущие годы Украина в основном размещала еврооблигации. Если вспомнить 2013 год, то Украине хватало притока прямых инвестиций и размещения еврооблигаций. Ей не надо было брать кредитов МВФ. Более того, год назад Украина погашала кредиты МВФ, а не брала», – говорит украинский экономист.

Теперь же Киев не только набрал новых займов, но еще и выплачивает текущие долги из этих кредитных денег. Украина еще не расплатилась за предыдущую программу сотрудничества Украины и МВФ. В прошлом году Украине пришлось вернуть рекордную сумму в 12,3 млрд долларов внутренних и внешних обязательств. В том числе 5,7 млрд долларов отдать МВФ за ранее выданные кредиты.

В 2014 году МВФ и Украина снова договорились о кредитах. Однако фонд представил денег куда меньше, чем обещал. «Получилось, что он пожадничал и дал очень мало», – говорит Охрименко.

Изначально МВФ, ВБ, ЕБРР, ЕС и другие собирались предоставить Украине в 2014 году в общей сложности 15–17 млрд долларов взаймы. Но даже МВФ не сдержал свое слово, что уж говорить про других. Фонд обещал дать в этом году 7,4 млрд долларов, а предоставил всего 4,6 млрд (в мае – 3,2, в августе – еще 1,4 млрд). Другие тоже не выполнили план: ЕС обещал Украине 2,2 млрд долларов, а дал только 1,1 млрд долларов, ЕБРР обещал 2 млрд, но не дал ни копейки, американцы обещали 2 млрд, но дали 1 млрд долларов.

«В МВФ посчитали, что этих 15–17 млрд долларов будет достаточно, чтобы оплатить старые кредиты МВФ, старые долги по еврооблигациям, заплатить долги за газ и перекрыть отток капитала. Но что получилось? Так как дали мало, то (Украине) пришлось погашать еврооблигации и долги по газу за счет золотовалютных резервов (ЗВР) страны. Хотя планировали, что эти долги будут погашаться за счет новых кредитов. Не сработало», – говорит Охрименко. Кроме того, за реверсный газ из Европы Киев также платит из ЗВР как минимум с октября.

Все это привело к опустошению ЗВР Украины. МВФ перед тем, как подписать кредитный договор с Украиной в конце апреля, проанализировал экономику страны. По расчетам экспертов МВФ, на конец 2014 года размер ЗВР Украины должен был составить почти 20 млрд долларов, а в реальности сейчас 12,6 млрд долларов (на 1 ноября 2014 года – прим. ВЗГЛЯД), говорит Охрименко. Но самое страшное, что на конец года, скорее всего, в ЗВР останется меньше 10 млрд долларов, посчитал эксперт.

«Потому что до конца декабря Украина должна перевести второй транш долга Газпрому за поставленный газ в размере около 1,5 млрд долларов. Еще 2 млрд долларов ей надо, чтобы купить газ. Поэтому правительство Украины сейчас очень хочет заполучить хотя бы 2 млрд долларов, а лучше, конечно, 4 млрд долларов от МВФ», – говорит Охрименко. «Конечно, 3,5 млрд долларов – это много, учитывая, что в ЗВР всего 12,6 млрд долларов», – добавляет он.

Отсутствие денег заставляет Киев отказываться от закупки необходимых объемов газа в России (минимум надо 3 млрд кубов), чтобы пройти зиму при любых холодах бесперебойно. До конца этой недели глава минэнерго Продан обещает перевести Газпрому аванс на поставку всего 1 млрд кубометров газа стоимостью 375 млн долларов. Тогда как эксперты подсчитывали, что надо минимум 3 млрд кубов, а лучше больше, что подтверждает быстрое истощение газовых подземных хранилищ Украины. Сейчас там осталось всего 12,9 млрд кубов, из которых 5 млрд кубов – это буферный газ (который нельзя выбирать из хранилищ по техническим причинам).

Накладывается еще проблема с дефицитом угля, который надо брать в России, и даже готового электричества, на что также нужны миллионы долларов. Найти их Киев может только в ЗВР.

Надежды Украины на третий транш от МВФ в конце 2015 года развеялись в пух и прах. Уже второй транш кредита этим летом фонд выдавал скрипя зубами, задержав перевод денег на месяц. Третий транш должен был быть в декабре, но МВФ уже отказал.

«Почему МВФ отказался предоставить всю сумму кредитов? Причина в следующем: он не видит у правительства Украины реальных реформ. Основная претензия – слишком много говорят, слишком много обещают, но нет реальных реформ», – говорит Охрименко. «Пока не будет реальных реформ, денег не будет. МВФ боится, что Украина никогда не рассчитается, не отдаст деньги обратно», – добавляет он.

А откуда было взяться хоть каким-то реформам, если все силы и средства идут на то, чтобы сделать из России козла отпущения – внешнего врага, который виноват во всех проблемах, мешающего зажить украинцам сказочной европейской жизнью.

«Сейчас на Украине никто ничего не планирует, а ждут чуда, надеются, что в начале следующего года МВФ даст денег и предложит новую программу развития. Сейчас все понимают, что денег нет и они не предвидятся», – говорит Охрименко.

«В этом году МВФ однозначно не будет давать деньги, может быть, только в феврале следующего года. Считается, что в январе может приехать миссия МВФ, которая проанализирует состояние экономики и выполнение программы. Беда в чем? Украина не выполнила очень многие нормативы, сейчас их надо пересмотреть в сторону уступок, и только тогда может что-то сработать», – объясняет украинский экономист.

«Они надеются на то, что в феврале МВФ даст 4 млрд долларов (взаймы), и это перекроет потраченные средства из ЗВР. Плюс есть надежда, что если МВФ даст деньги, то и другие международные организации благосклонно будут относиться к Украине», – говорит экономист.

Однако МВФ может отказаться спонсировать украинскую экономику, не случайно украинский экономист называет этот вариант «чудом». «У Украины два пути – либо ждать денег от МВФ, либо придется объявить дефолт, если МВФ денег не даст. Все. Другого пути не существует», – говорит Охрименко.

Стоит сказать, что специалисты МВФ самостоятельно сели в лужу с Украиной. Их оценка украинской экономики, сделанная в мае, как оказалось, ничего общего с реальной ситуацией не имеет. Они лихо прогадали с прогнозом ЗВР на конец года, остальные макроэкономические показатели также далеки от их прогнозов.

В МВФ-то рассчитывали, что дадут деньги Украине, и к концу 2014 года у Украины будет 20 млрд долларов ЗВР (а остается 10 млрд долларов), что экспорт товаров с Украины будет в размере 62,5 млрд долларов, а импорт – на уровне 72,9 млрд долларов, но в реальности за девять месяцев показатели составили 43,2 и 46,7 млрд долларов соответственно. При этом Украина не знает сейчас, как распродать старые импортные товары.

В МВФ ожидали, что в 2014 году на Украину придет 2,8 млрд долларов прямых зарубежных инвестиций и еще 0,5 млрд долларов портфельных прямых инвестиций, а на практике оказался отток и тех и других. «МВФ никак не может понять, что на Украине главные поставщики прямых зарубежных инвестиций – это не американские или европейские инвесторы, а наши олигархи, которые из кипрских офшоров инвестируют деньги в Украину. Но в условиях экономического беспредела, когда правительство Арсения Яценюка постоянно пугает тем, что будет отбирать имущество у бизнесменов и пересматривать условия приватизации, даже в отдаленном будущем не стоит ожидать никаких зарубежных прямых вливаний средств», – говорит в своем блоге украинский экономист Александр Охрименко.

Не говоря уже о другой роковой ошибке МВФ – требовании опустить гривну на 10%, что привело к девальвации украинской валюты на все 100%. Ожидаемого пополнения бюджета за счет роста ЖКХ и налогов тоже не произошло.

МВФ и год назад понимал, что Украина на грани дефолта, но еще верил в возможность спасения. Теперь, столкнувшись с реальностью, мнение может кардинально измениться. «Самый идеальный вариант для Украины – это объявить дефолт и потребовать списания части долгов. Потому что уже в следующем году Украине надо просить в долг 13 млрд долларов», – заключает Александр Охрименко.

По первоначальному плану в 2015 году Украине обещано лишь 10 млрд долларов, и план, как видно по этому году, не выполняется. Но главное, что предоставление кредита на сумму, которая больше размера золотовалютных резервов страны, равносильно безвозмездному подарку. МВФ же никогда благотворительной организацией не был. И за свои кредиты требует не только платить проценты, но и выполнять политические и экономические требования своих главных акционеров – США и ЕС.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Немецкий журналист заткнул противников Путина на госканале Германии

Источник: http://politikus.ru/video/37241-nemecki ... manii.html
Politikus.ru
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: ЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Почему Путин отвернул трубу


Ситуация с Южным потоком откровенно застала врасплох всех участников по обе стороны газовых баррикад. Тот, кто так сильно сопротивлялся строительству этой трубы, теперь стоит лопухом, лупает глазками и даже требует объяснений. Похоже, мы стали свидетелями очередного путинского оверштага. Начиная с 2000-го года, никто в мире никогда ничего такого не делал, но Путин делал это не единожды и каждый раз — успешно. Что-то говорит о том, что в этот раз всё будет так же. Итак, давайте подетально.
Как известно, противостояние по Южному потоку длится уже какое-то время, и во время этого противостояния мы были свидетелями взаимоисключающих заявлений с разных заинтересованных сторон. Поток то разрешали, то запрещали. Информация была самая разная, и концу всё уже походило на спектакль. Можно даже сказать, что процесс напоминал ситуацию с Мистралями. Кто-то обратил внимание на то, что время от времени информация о Мистралях специально вбрасывается в СМИ для того чтобы каким-то образом информационно навредить России и унизить её. Так сказать, насыпать соль на рану.

Происходит ровно то же, что, например, происходит с Литвой. Ни с того, ни с сего, вдруг делаются какие-то заявления, что, мол, Литва будет защищаться против России и тому подобный бред. При этом никого не интересует, что эта самая Литва не нужна вообще никому. Кому охота пачкаться об эту европомойку? Тем не менее, раз за разом звучат совершенно безответственные заявления о нападении России и прочий бред. Понять тут все можно. Западу нужно держать ситуацию разогретой.

То же самое было и с Южной трубой. Путин понимает цель Европы. Давайте здесь объясним этот момент. Россия старается построить Южный поток за свой счёт, вкладывая в него около $20 млрд. Это грандиозный проект, который даст серьезные деньги странам, через которые пройдет труба и так же там будут организованы новые рабочие места. Например, для Болгарии это были бы весьма ощутимые деньги, около $400 млн. в год. Европа серьезно озабочена, не слишком ли много денег будет получать та же самая Болгария от России, чтобы остаться верной Евросоюзу. То же самое происходит и с другими странами, через которые планировалось проложить газовую трубу. Вот тогда Старая Европа хорохорилась и крутила носом, угрожая не позволить тянуть трубу к ней и для её же пользы.

То есть, Путин волок на себе и расходы по строительству газопровода, так же расходы по транспортировке газа и оплаты попутных расходов и далее приходилось преодолевать сопротивление тех, кто в этом же и нуждается. Таким образом, Европа предлагает Путину бороться за её (Европы) счастье. Всё это висело на руках Путина. То есть, все ехали на закорках и еще и тормозили. Теперь Путин изменил правила игры. Теперь кому нужно, тот пусть и в ножки России падает. Отказавшись от уговоров России, Путин ставит Европу в положение просителя. Вам будет нужно, ну так стройте от Турции трубу туда, куда нужно, а мы подумаем давать вам газ или нет.

Ситуация с Украиной тут никак не изменяется. Украинская труба так и останется «к заполнению по остаточному принципу». Яценюк почему-то посчитал, что «отмена Южного потока» сделает украинскую трубу более востребованной. Вполне возможно, что нет. Все дело в том, что уже теперь Украина опять, похоже, подворовывает газ. Во всяком случае, Польша говорит, что до нее газ не доходит в том объеме, который она заказывает. Газпром говорит, что он отгружает правильные объемы. Куда же уходит газ? В общем, всё станет ясно уже очень скоро.

Однако сила хода Путина не только в этом. Если вы посмотрите на картинку с трубопроводами, то вы легко сможете заметить, что планировавшийся Европой Набуко идет через Азербайджан, Грузию, Турцию и выходит ровно в том месте, куда придет российский газ. Европейский газопровод Путин успешно купировал, газа в той трубе не будет. Теперь российский газ придет к границе Турции и Греции, а там уже Евросоюз пусть сам чешет репу и думает, как и за какие деньги подключаться к российской трубе. Если ЕС вложит в эту трубу деньги, наверное, он будет более рачительным в этом случае, русские деньги никто беречь не думал, теперь видимо всё будет по-иному. Еще один очень важный момент, русская труба по дну Черного моря будет под охраной русского флота в Севастополе.

Так или иначе, Европе нужно больше газа, и никуда тут не деться. Российский газ будет востребован, только за него платить уже придется по-иному. То, что Путин решил изменить направление газопровода, несет и немалые риски старой Европе. Отметил ли кто-то тот момент, что практически одновременно с решением Путина закрыть проект с Южной трубой, пресс-секретарь ЕК по энергетическим вопросам Анна-Кайзер Итконен заявила, что Еврокомиссия продолжит консультации со всеми сторонами, заинтересованными в Южном потоке. Сейчас Европа уже выглядит как строптивая и потому брошенная старая дева, выглядывающая вслед ушедшему от нее богатому жениху. Наверное, придется бежать вслед. Впрочем, случится это или нет, не так и важно. Важно, что вопросы теперь придется решать самой Европе и затем становиться в общую очередь к России за газом.

Мы видим, что Путин разворачивает газ в Китай и Турцию, и в обоих случаях показательным является тот момент, что ни та, ни другая страна не поддается влиянию извне. Китай не послушает США, а Турция — не член Евросоюза, и тут Эрдоган вставил шпильку Евросоюзу, отомстив ему за более чем 50 лет ожидания вступления в ЕС. Всякие европейские санкции Эрдогану не указ.
Разумеется, возникает вопрос, а не получится ли так, что теперь Турция будет вести себя так же, как ведет себя Украина, то есть, пользуясь своим положением, будет давить на Россию.

Это очень интересный момент, и важно понять, почему хаб будет на границе с Грецией. Все дело в том, что до хаба Россия поставляет газ по контрактной цене, а вот после хаба уже придется платить за транзит. Если учесть, что граница с Грецией близко, то позиция очень выгодная. Часть газа будет торговаться Турцией, и в этом смысле доступ к российской трубе будет не только Газпрому. Это ровно то, что хотел бы видеть Евросоюз, только самому ЕС доступа к трубе не будет. Стало быть, тут и буква закона соблюдена, и Европа оказалась не у дел.

Тем не менее, теперь уже Европе придется непросто. Внутренние разговоры и растущие противоречия между правительствами и бизнесом обещают привести к неожиданным результатам. Здесь нам правильно будет ждать новостей в ближайшей и среднесрочной перспективе.

http://contrpost.com/2014/12/02/pochemu ... nul-trubu/



За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 3 plutovd5ТМvl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Путин и Эрдоган трансформируют Большой Ближний Восток
Как и предполагалось, государственный визит президента России Владимира Путина в Турцию оказался прорывным, и его результаты скоро станут сказываться на расстановке сил в масштабах всего Ближнего Востока. Помимо соглашений, предусматривающих расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, намерений довести товарооборот до 100 млрд долларов, в Анкаре было озвучено знаковое событие: Москва отказалась от реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» «в связи с отсутствием разрешения от Болгарии и позиции Еврокомиссии». «Газпром» и турецкая BOTAS подписали меморандум о строительстве нового трубопровода через Черное море мощностью 63 млрд кубометров в год. При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил, что из них 14 млрд кубометров газа предусмотрены для поставки в Турцию. Остальной объем (около 50 млрд кубометров газа) будет поставляться на границу Турции и Греции. Общая мощность нового газопровода сходна с «Южным потоком». И сразу были обозначены ранее скрываемые контуры геополитической интриги.

Напомним, что в первых числах ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил с визитом Ашхабад, где лоббировал проект переброски туркменского газа посредством Транскаспийского трубопровода (TANAP) на рынки Европы, подчеркивал важную роль его страны в транспортировке газа из Азербайджана и Туркменистана на Запад. Тогда между государственным концерном «Туркменгаз» и турецкой Atagaz был подписан рамочный контракт, условия которого остаются неизвестными. Кульминацией турецкой и чуть позже проявившейся азербайджанской стратегий по завоеванию господствующих позиций энергетического хаба на пути из Центральной Азии в Европу должно стать соединение TANAP с трубой, которую намерены были проложить по дну Каспия, несмотря на достигнутые договоренности стран Прикаспийского бассейна на недавнем саммите в Астрахани. С этой целью президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил визит в Венгрию. В интервью венгерскому национальному телевидению он заявил, что Азербайджан может стать «надежным газовым источником для европейских потребителей по меньшей мере в течение ста лет». Азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR выразила готовность предоставить Туркменистану свою инфраструктуру, включая систему нефтегазовых трубопроводов и ряд других возможностей, которые необходимы для реализации проектов по организации альтернативной транспортировки природного газа. 18 ноября на конференции «Нефть и газ Туркменистана-2014» в Ашхабаде руководитель SOCAR Ровнаг Абдуллаев сделал следующее заявление: «Мы готовы в любое время предоставить соседним странам региона, и в первую очередь Туркменистану, который является нашим самым близким соседом, имеющуюся в нашем распоряжении развитую инфраструктуру, склады и терминалы, диверсифицированную систему трубопроводов, судовой парк и ряд других возможностей, необходимых для реализации относящихся к нефтегазовой сфере проектов».

Анкара и Баку вели общую борьбу против российского «Южного потока», пытались подменить его проектом «Южный газовый коридор», который, как заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, «изменит энергетическую карту Европы». Не сидел сложа руки и Тегеран, который «неожиданно» стал предлагать Европе вернуться к нереализованному проекту газопровода Nabucco через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию. Подобный расклад сил привел к тому, что, выступая на парламентском часе в Государственной думе, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «проект TANAP попадает в категорию проектов, которые затрагивают интересы стран, не принимающих участие в переговорах, то есть России». По его словам, «инициатором этого проекта первоначально являлась Еврокомиссия, но вопросы, связанные с развитием инфраструктуры на Каспии, должны решаться только его прибрежными странами».

Вскоре свой ход сделали и американцы. Посетивший Ашхабад после Эрдогана заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэниэл Розенблюм заявил, что «в интересах Америки больше реализация газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ), чем TANAP». По его словам, «несмотря на то, что мы поддерживаем этот проект, США не так вовлечены напрямую в проект Транскаспийского газопровода, как, например, они заинтересованы в развитии газопровода ТАПИ». Таким образом, состоялось тактическое совпадение интересов России и США, результатом чего стал вывод Турции из ее стратегической энергетической связки с Азербайджаном, а Туркменистану была обозначена перспектива выступить в роли, как говорил министр нефти и газа Индии Дхармендру Прадхана, «консолидирующего и стабилизирующего фактора в проекте ТАПИ, способном оказать позитивное влияние на обстановку в Центральной и Южной Азии и в регионе в целом».

Смену геополитической декорации быстро почувствовали в Баку, где, с одной стороны, решили в 2015 г. возобновить экспорт газа в Россию, а с другой — стали рассуждать об «отсутствии у России необходимости строить новый газопровод в Турцию, тогда как можно присоединиться к TANAP», хотя этот газопровод содержит в себе немалые геополитические и транзитные риски, которых лишен турецкий вариант «Южного потока». Тем не менее в Баку в сентябре стартовало строительство газопровода «Южный газовый коридор», по которому азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз должен пойти в Грузию, а дальше в Турцию. На весну 2015 г. в Турции намечено строительство TANAP, который позволит доставлять газ в Болгарию, которая не дала разрешение на проект «Южный поток». Теперь, когда в ходе визита президента Путина в Турцию достигнуты важные результаты, неизбежно меняющие соотношение сил в регионе Большого Ближнего Востока, посмотрим, что из этого выйдет. Сегодня можно больше говорить о совпадении экономических интересов России и Турции: Запад давит на Россию санкциями, а Турция недовольна своими отношениями с Западом. Как отмечает Habertürk, «Турция также находится в поисках моделей, которые позволят ей обогатить экономику: не заключено соглашение о свободной торговле с США, отсутствуют шансы на полноправное членство в ЕС».

Анкара понимает, что Москва ведет серьезную контригру и для нее наступает момент выбора в ситуации, когда она, пройдя по предложенному Западом геополитическому маршруту (от «арабской весны» к «Исламскому государству Ирака и Леванта»), сама оказывается в «зоне повышенных геополитических рисков». Неслучайно газета Milliyet подчеркивает, что нынешнее сближение Турции и России означает начало процесса эрозии прежней политики «баланса сил». Камнем преткновения во взаимоотношениях между Россией и Турцией пока остается сирийский вопрос. Накануне визита Путина в Анкару газета Star писала, что «глава России может преподнести Турции сюрприз по сирийскому вопросу». Не преподнес. На совместной пресс-конференции в Анкаре с Путиным Эрдоган много рассуждал о перспективах урегулирования ситуации в Сирии, обозначил имеющиеся разные подходы у Анкары и Москвы. По словам Эрдогана, стороны признают, что «поиск решения в Сирии необходим, но стороны расходятся в методах урегулирования кризиса».

В частности, турецкий президент подчеркнул, что «достичь результатов вместе с режимом Асада не представляется возможным, необходимо считать его уже покинувшим власть». В свою очередь, Путин заявил, что «судьбу Асада должен решать, прежде всего, сирийский народ», и предупредил, что Москва «не желает допустить хаоса на этой территории и усиления террористических организаций, как это произошло в Ираке». Но вот что любопытно. Как заявили в момент пребывания Путина в Турции пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест и глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, « на данный момент Вашингтон не имеет никаких планов создания вместе с Анкарой „зоны безопасности“ на турецко-сирийской границе, закрытой для войск Дамаска».

Америка не рассматривает и возможности создания в воздушном пространстве над Сирией закрытой зоны для полетов авиации, на чем настаивает Турция. Таким образом, на сирийском направлении Анкара оказывается одновременно (с разной мотивацией) под давлением Вашингтона и Москвы. Кстати, заявления лидеров двух стран, которые транслировали все турецкие информационные каналы в прямом эфире, попали на ленты многих зарубежных и российских информационных агентства в усеченном виде.

Почему-то многие игнорировали предложение Эрдогана создать альянс Россия — Турция — Иран, «чтобы начать решать проблемы региона уже с иных позиций». Такое предложение Турции может восприниматься в разных фокусах: 1. это готовность решить сирийский вопрос с учетом интересов Москвы и Тегерана; 2. стремление решить по-своему острый курдский вопрос, сорвав планы Запада по созданию курдского государства; 3. намерение закрепиться в иранском «тюркском мире», компенсируя утрачиваемые позиции в Азербайджане; 4. сосредоточение в будущем хабе на границе с Грецией российского и иранского газа, что позволит увеличить шансы Анкары на вступление в ЕС. Речь идет о новом геополитическом маневре Анкары, который ранее относился многими экспертами к разряду маргинальных. Пока же очевидно только то, что визит президента России Путина обозначил усиление процессов геополитической трансформации Большого Ближнего Востока в сторону формирования новой системы сдержек и противовесов. Станислав Тарасов — шеф-редактор Восточной редакции ИА REGNUM Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1872202.html

Источник: http://politikus.ru/articles/37223-puti ... ostok.html
Politikus.ru
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: G-Lo
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
****
США: закрытие "Южного потока" - результат давления и санкций против РФ
http://ria.ru/politics/20141203/1036266231.html

Сообщения о закрытии "Южного потока" свидетельствуют об усилиях европейских стран по осуществлению рыночных реформ и желании уменьшить способность России использовать газ в качестве инструмента сдерживания, считают в Белом доме.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Решение России закрыть проект газопровода "Южный поток" является результатом давления на РФ, включая санкции, заявил Sputnik представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.
Эти сообщения (о закрытии "Южного потока") являются свидетельством давления на Россию со стороны целого числа факторов, включая санкции, а также свидетельством усилий европейских стран по осуществлению рыночных реформ и желанию уменьшить способность России использовать газ в качестве инструмента сдерживания", — сказал Строх.

В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока" прежде всего из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что проект "Южный поток" закрыт.

****
Оригинал видео, которое выложил Шарий.
Затримання у м.Маріуполі диверсійної групи ДНР

****
«Южный поток»: провал газовой дипломатии Кремля
("Newsweek Polska", Польша)
Перспектива реализации стратегического проекта по строительству двух мощных газопроводов «Северный» и «Южный поток», то есть, бетонирование на десятилетия вперед европейского газового рынка и усиление давления на Украину - отчетливо отдаляет
http://inosmi.ru/russia/20141203/224655335.html?utm_source=tw1
Приостановка строительства газопровода «Южный поток» — это провал российской газовой дипломатии Кремля. Газпром, правда, объявил, что вместо этого он проложит трубу аналогичной мощности (63 млрд. кубометров в год) в Турцию с возможностью продлить ее дальше в Грецию и Италию, но это пока абстракция. Газпрому недостает средств, ЕС эффективно блокирует монополистские поползновения, а в Турции вскоре начнется строительство другого газопровода, который пользуется европейской поддержкой.
Из 63 млрд. кубометров газа, которые должны были пойти по альтернативному «Южному» «Голубому потоку» (такое название появилось сегодня в российской прессе), Турция будет получать только 14 млрд. кубометров. Строительство настолько мощной трубы в европейском направлении будет иметь смысл лишь в том случае, если Газпром согласится соблюдать положения Третьего энергетического пакета ЕС. А они, в частности, гласят, что владельцем газопровода не может выступать поставщик газа или связанные с ним компании. Именно из-за несоответствия проекта «Южного потока» европейскому антимонопольному законодательству ЕС вынудил Болгарию заблокировать строительство газопровода. Конечно, была еще одна причина. У Газпрома нет на эту дорогостоящую инвестицию средств. Кредиты немецких банков на «Северный поток» были даны благодаря правительственным гарантиям, которые предоставила команда Герхарда Шредера. Сейчас, в частности из-за санкций, о такой кооперации речи быть не может. А первые отрезки «Южного потока», которые Газпром построил в России, вышли абсурдно дорогими: километр трубы, проложенный по плоской местности, стоил больше, чем километр газопроводов, которые строятся в горах Европы.

Российские газеты пишут сегодня, что приостановка работы над «Южным потоком» не станет проблемой, ведь благодаря большой мощности проходящего по дну Балтийского моря «Северного потока» Газпром сможет направить часть поставок, которые идут сейчас через Украину, по нему, а потом через Германию — в Чехию, Австрию или Венгрию. Но дело вновь упирается в Третий энергетический пакет. Газ из «Северного потока» мог бы идти на юг по газопроводу Opal (он проложен по немецкой территории вдоль польской границы), но Газпром, в принципе, не имеет права пользоваться этой трубой, хотя ЕС сделал для россиян исключение и согласился на ее использование с половинной мощностью. Переговоры об использовании его на полную мощность были заморожены в марте, после вторжения в Крым. Поэтому у Газпрома сейчас нет возможности обойти Украину в поставках газа на Запад.

В этой ситуации становится легче понять, почему российский газовый гигант возвращается к планам продления идущего через Польшу газопровода «Ямал — Европа». О такой возможности упоминал недавно в корпоративном журнале глава белорусского филиала Газпрома Владимир Майоров. Он сказал, что сейчас Ямальский газопровод работает на полных оборотах, и его следовало бы развить, чтобы поставлять больше газа конечным клиентам, то есть Польше и Германии.

Приостановка проекта «Южный поток» и замораживание темы газопровода Opal — это не единственные негативные для Газпрома сигналы. Несколько дней назад британский нефтехимический гигант BP присоединился к консорциуму, занимающемуся строительством газопровода TANAP. Это труба, по которой пойдет газ (для начала 16 млрд. кубометров) из Азербайджана в Турцию, с возможностью ее продолжения в Европу. Это будет конкурент «Голубого потока», но с той разницей, что в отличие от планов Газпрома TANAP получил благословение от Евросоюза. Он будет готов в 2018 году. Более того, о присоединении к проекту мечтают иранские аятоллы. Иран вместе с Катаром начал недавно добычу на месторождении Северный Парс — это самое крупное газовое месторождение на Земле: оно настолько огромно, что могло бы покрыть европейские потребности на несколько десятков лет. Иранцы хотели бы продавать свой газ в Европу. Сейчас им мешают в этом санкции, наложенные на Иран в связи с ядерной программой. Переговоры о приостановке или отмене санкций взамен на отказ от иранских ядерных амбиций продолжаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 янв 2012
Сообщений: 394
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 206 раз
Они так не сдадутся. Каста "пожирателей культуры" требует у Путина свои деньги и наказать Мединского
http://www.kultpult.ru/Oni-tak-ne-sdadutsya-Kasta-pozhiratelej-kultury-trebuet-u-Putina-svoi-dengi-i-nakazat-Medinskogo-87
фото по ссылке
История с лишением государственных денег кинофестифаля "Артдокфест" — развивается в немного предсказуемом направлении. К защите антироссийского агитационного мероприятия присоединяется вся каста держателей "контрольного пакета культуры", более 20 лет привыкшая употреблять госденьги без всяких там условий со стороны государства.

Так, "Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций России" написал главе России В.В. Путину жалобу следующего содержания:

"Нам, российским кинематографистам, случалось не раз жаловаться в средствах массовой информации на политику, проводимую Министерством культуры РФ с тех пор, как его возглавил Владимир Мединский. Однако то, что случилось 19 ноября, превосходит всякие границы допустимого в демократическом государстве. Господин Мединский заявил, что кинофестиваль «Артдокфест» не получит ни копейки поддержки от министерства из-за политической «антигосударственной» позиции его создателя и руководителя режиссера Виталия Манского.
(...) Без государственной поддержки фестиваль рискует погибнуть, потому что ни у его создателя, ни у его коллег не хватит средств для его проведения.
Сегодняшнее высказывание Мединского – первый случай за 23 года (с 1991) в современной истории России, когда не только значительному культурному форуму, но и ведущему российскому кинематографисту отказано в государственной поддержке по политической причине, вследствие субъективной оценки государственного чиновника. Заявление господина Мединского означает, что министерство культуры в своей деятельности вновь переходит на принцип поддержки «своих», а не живого, талантливого и актуального искусства. По сути дела, мы возвращаемся к самым позорным страницам в нашей истории. К временам, когда лишались возможности публиковаться Зощенко и Ахматова, клеймили Шостаковича, не давали снимать Тарковскому и Герману. При всей сложности сегодняшней ситуации мы отказываемся верить, что интересы России требуют создания новых «черных списков» в культуре. Если сейчас этот охранительный порыв не остановить, эти списки будут продолжать пополняться.
Уважаемый Владимир Владимирович! Мы понимаем, что у государственной власти возможны ошибки, как у всех людей. Мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой – помогите исправить эту ошибку, иначе последствия ее могут стать непредсказуемыми!

Председатель КиноСоюза Андрей Прошкин

Андрей Смирнов, Борис Хлебников, Алексей Попогребский, Гарри Бардин, Алексей Федорченко, Андрей Плахов, Даниил Дондурей..."

...Это письмо нам представляется крайне показательным и поучительным.

Во-первых, напомним, что за мега-кино входит в конкурсную программу фестиваля:

«Евромайдан. Черновой монтаж»

«Я – ФЕМЕН»

«Ходорковский».

и пр.

Во-вторых, по поводу "возвращения к позорным страницам, когда лишали возможности публиковать, клеймили, не давали снимать". Министр культуры В. Мединский сказал про фестиваль простую вещь: "Ни один проект Манского (президент фестиваля), в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт, никто не против. Мы же не запрещаем его".

То есть: гонения государства на мероприятие состоят в том, что государство не хочет давать своих русских казённых денег на восторженную пропаганду вот этого:



и вот этого:



И вот этого:



Внимание, вопрос: почему деятели культуры на полном серьёзе воспринимают нежелание государства это финансировать в качестве "возвращения к самым позорным временам" и гонений и вообще гнёта?

На этот вопрос нам поможет ответить в-третьих.

Оно звучит так. Вот взять, например, главного из подписавших кляузу В.В.Путину — главу "Союза кинематографистов" режиссёра Андрея Прошкина, 45 лет. Как сообщает нам всемирная сеть "Интернет", — это наследный деятель искусств, получивший профессию от отца А.Прошкина (режиссёра хорошего старого сериала "Михайло Ломоносов" с запомнившимся зрителю музыкальным номером).

Из 6 кинофильмов режиссёра Андрея Прошкина в прокате провалились все. Как мы уже писали, успешных кинорежиссёров у нас куда больше, чем успешных фильмов.

И Андрей Прошкин, успешный деятель искусств, несомненно, желает получать деньги и дальше. Стоит отметить, что у остальных подписантов успехи примерно те же: Борис Хлебников (6 кинофильмов, окупился один, снятый за 100 тысяч, прочие провалены), Андрей Смирнов (снявший за последние десятилетия только эпический бредовый провал "Жила-была одна баба"), престарелый мультипликатор Г. Бардин (когда-то "Летучий корабль", а сейчас унылая сатира на советский строй под видом "Гадкого утёнка Андерсена", провалившаяся, естественно), и, наконец, культуролог по фамилии Дондурей, которого мы уже лет 15 встречаем в рукопожатных московских СМИ в качестве моральной инстанции. Если мы правильно понимаем функцию дондуреев в экосистеме российских "пожирателей культуры", то она состоит в том, чтобы освящать своим культуртрегерским авторитетом распил культурного финансирования хорошими, рукопожатными людьми.

...И, наконец, в-четвёртых.

Знаете, уважаемые читатели, каким было предыдущее письмо, подписанное всеми этими гражданами?

"Ответ российских кинематографистов украинским коллегам.

Дорогие друзья и коллеги!

С болью прочли ваше письмо и выслушали ваше обращение. Вы справедливо говорите о беспрецедентной антиукраинской кампании, развязанной российскими государственными каналами и о народном восстании против позорного режима Януковича.

Мы, как и вы, категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции в Украину. Нас слишком многое связывает, чтобы мы поверили состряпанной пропаганде.

Поэтому отвечаем лаконично и недвусмысленно: не сомневайтесь в нас.

Мы на стороне правды и мы с вами!"

Подписи: Андрей Прошкин, Андрей Смирнов, Виталий Манский, Борис Хлебников, Алексей Попогребский... ну и Дондурей, конечно же.

...То есть перед нами хорошо свалявшаяся с годами культурная каста, готовая вступиться за то, что считает выстраданным и приватизированным:

1) Право агитировать против своей страны

2) И делать это за государственные средства своей страны.

И просто так, без боя, она своих позиций не сдаст.

...У нас масса претензий к тому, как осуществляется (вернее, недоосуществляется) российская культурная политика. Однако уже в том, что антироссийской культурной политикой она быть перестаёт, мы Минкульт не можем не поддержать. Успехов ему.



За это сообщение автора happymother поблагодарили: 5 Стихийницаliyamag2010plutoТМvlЯхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
Украина не видит "никакой угрозы" после аварии АЭС
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN0JH14T20141203?pageNumber=1&virtualBrandChannel=0

КИЕВ (Рейтер) - Министр энергетики Украины не увидел угрозы от аварии, случившейся в ночь на среду на АЭС в Запорожье, пообещал ликвидировать её к пятнице и сказал, что с ядерным реактором "никаких проблем".

Сообщения об аварии АЭС на Украине, спустя почти 30 лет после чернобыльской катастрофы, взбудоражили европейские рынки: акции западных компаний ненадолго снизились на торгах в Лондоне после ралли.

Об аварии в Запорожье ранее сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, попросив главу Минэнерго Владимира Демчишина встретиться с прессой.
"Авария произошла в системе выдачи электроэнергии. Это никак не связано с производством самой электроэнергии. Все силы применяются, чтобы отремонтировать этот участок", - сказал министр.

"Думаю, до пятницы мы будем готовы". Он добавил, что проблема "технически решаема".

"Угрозы никакой нет. С реактором никаких проблем", - сказал Демчишин.

По его словам, "сегодня-завтра" состоится тестовый запуск АЭС.

Международное агентство по атомной энергии в Вене не смогло немедленно прокомментировать сообщение об аварии на Украине. Согласно международной конвенции, принятой после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, страна обязана информировать МАГАТЭ о любых ядерных инцидентах, способных задеть другие страны.

Французский государственный институт ядерной безопасности IRSN заявил, что не зафиксировал необычной радиоактивности на Украине и что происшествие в Запорожье не представляет угрозы людям и природе.



"У нас есть два датчика на крыше французского посольства в Киеве, и посольство не сигнализировало ни о чём необычном", - сказал Рейтер спецпредставитель IRSN по Центральной и Восточной Европе Мишель Чуха.

"Если бы был инцидент, мы бы знали".

Глава украинского Минэнерго сказал, что из-за аварии, остановившей один из блоков АЭС, произошли "веерные отключения" электроэнергии. Он объяснил это тем, что тепловые электростанции работают не на полную мощность из-за дефицита угля: половина угольных шахт расположена на востоке, остающемся под контролем пророссийских сепаратистов, с которыми Киев воюет с весны, и бои унесли 4.300 жизней.

Ранее Украина производила примерно поровну электроэнергии на атомных и тепловых станциях.


Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Почему Путин побеждает в новой холодной войне?
("Global Research", Канада)
США хотят поставить Россию на колени, но Владимира Путина им не одолеть
http://inosmi.ru/world/20141203/224682416.html?utm_source=tw1#ixzz3KqYWHgyR

На нашей планете живет 7,2 миллиарда человек, но Соединенные Штаты боятся только одного из них — Владимира Путина. Дело в том, что буквально на всех фронтах новой холодной войны российский президент срывает коллективные усилия Запада. Страх порой приводит к странным вещам — журнал Forbes второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком в мире.

Говорят, что русские долго запрягают, но ужасно быстро ездят. Путин с 1999 по 2007 год терпеливо ухаживал за рухнувшей российской экономикой, восстанавливая ее, а потом начал сопротивляться западным усилиям по окружению его страны. В Сирии, Крыму и на Украине Запад потерпел унизительное поражение и исчезает при его появлении. В энергетической игре с высокими ставками на евразийском континентальном массиве будут господствовать русские, а не западные трубопроводы.
Но вместо того, чтобы вести счет, будет полезнее и поучительнее попытаться понять, как Путину в этой игре удается выводить Россию вперед.

Российский президент благодаря своему опыту работы в КГБ лучше любого другого лидера понимает, как функционируют США. Американский, а также британский образ действий — это организация переворотов, восстаний и контрреволюций в странах, где к власти приходят лидеры с националистическими взглядами. Классическим примером здесь являются Иран, Чили, Эквадор, Венесуэла и Украина.

Джон Перкинс (John Perkins) пишет в своей книге Confessions of an Economic Hitman (Признания экономического убийцы), что его и прочих профессионалов засылали в развивающиеся страны под видом консультантов, чтобы подкупом или силой заставлять дипломатов, экономистов, управленцев и политиков действовать по указке США. Зачастую они добивались в этом успеха. Но если их постигала неудача, тогда ЦРУ отправляло своих «шакалов» — хорошо подготовленных профессиональных убийц, которые хитрыми способами ликвидировали тех, кто стоял на пути абсолютного американского господства.

Такие действия экономических и реальных убийц были настолько эффективны в превращении стран в банановые республики, что США редко приходилось поднимать ставки. В этих редких случаях Америка была вынуждена применять военную силу ради достижения коммерческих целей. Так было в Ираке, так в определенной степени было в Ливии.

Путин знает, что США пытаются и будут пытаться сменить власть в России. Как бывший офицер КГБ, который работал в Восточной Германии, он понимает, что убийцы выискивают удобные возможности. Вот почему он вышвырнул из страны такие мошеннические организации, как USAID и Британский совет, которые выполняют роль прикрытия для действий англо-американских спецслужб.

«Надо понимать, что он в основном учился контрразведывательной работе, и благодаря такой работе он стал важнейшим игроком, — пишет на сайте Центра междисциплинарных исследований (Center For Syncretic Studies) Хоакин Флорес (Joaquin Flores). — Контрразведка — не только поиск шпионов. Это на самом деле противодействие работе других агентов, которые внедрены или внедряются для разрушения институтов изнутри».

Параллельно тайным операциям Соединенные Штаты ведут открытые войны. Американская экономика, как и экономика ее подельницы Британии, — это экономика войны. Кремлевский советник Андрей Глазьев сказал в июне на конференции в Москве: «Американцы получают выгоду от каждой войны в Европе — от Первой мировой войны, от Второй мировой войны, от холодной войны. Войны в Европе — это основа их экономического чуда, их процветания».

Продолжающиеся боевые столкновения на Украине определенно являются предлогом для втягивания России в прямую военную конфронтацию с украинской армией, чтобы создать региональную войну в Европе.

Россия дает на это двусторонний ответ. С одной стороны, она отказывается вступать в прямую военную конфронтацию с украинскими головорезами, из-за чего Америка очень сильно расстраивается. Бездействие Вашингтона на Украине блестяще охарактеризовал один китайский генерал, назвавший его стратегической «эректильной дисфункцией» Америки.

С другой стороны, Путин использует асимметричную стратегию для сдерживания, а в конечном счете и для ослабления американской империи. Важным элементом такой стратегии является нанесение ударов по ключевой основе американской власти и влияния — доллару США. Россия при поддержке стран-членов БРИКС, таких, как Китай, Индия, Бразилия и ЮАР, уходит от торговли на доллары, что чревато серьезными последствиями для едва-едва растущей американской экономики.

Вот что пишет финансовый портал Zero Hedge:

«Комплекс мер противодействия Глазьева направлен конкретно на стержневую основу американской военной машины — на печатный станок ФРС. Советник Путина предлагает создать „широкий альянс против доллара“ в составе стран, которые готовы и способны отказаться от доллара в своей международной торговле. Члены такого альянса также должны воздерживаться от хранения своих валютных запасов в инструментах, деноминированных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом к созданию антивоенной коалиции, что поможет остановить американскую агрессию».

Украина может со временем стать тем катализатором, который заставит Европу оформить развод с США. Все дело в том, что санкции угрожают деловым кругам в Германии и других западноевропейских странах, которые за последние два десятилетия наладили прочные и глубокие связи с российской экономикой. «Весьма неожиданно для Вашингтона война на Украине может превратиться в войну за освобождение Европы от США и войну против доллара», отмечает Zero Hedge.

Москва также выдвигает идеи организационных изменений. Новый банк развития с капиталом 100 миллиардов долларов, который будет принадлежать странам БРИКС, не только создаст противовес влиянию западных кредитных организаций, но и остановит потоки денег, уходящих из развивающихся стран на Запад.

Действующая кредитная система имеет перекосы в пользу западных стран, потому что свои кредиты Всемирный банк и Международный валютный фонд обременяют целым рядом условий. Например, когда они предлагают кредит, его можно использовать на покупку товаров и услуг только западных стран. Либо же кредит можно использовать только на строительство гидроэлектростанций, а не на, скажем, создание систем питьевой воды.

Конечно, технологии и материалы для строительства гидроэлектростанций придется приобретать в США и Европе. А когда не хватает питьевой воды, повышается спрос на всякие «колы» и бутилированную воду — тоже в основном западного производства. Поэтому новый банк ударит Запад по самому больному месту — по карману.

Хотя Путин делает правильные ходы на шахматной доске геополитики, его противники не дремлют в ожидании краха своей империи. Российский рубль получает удар за ударом, а цены на нефть ползут вниз благодаря действиям саудитов, выполняющих указания своих американских хозяев. Здесь нет никаких неожиданностей — американцы будут без устали пытаться ослабить Россию, поскольку это единственная страна, перекрывающая Вашингтону путь к мировому господству.

Но Путин - дзюдоист, и он знает, как использовать силу оппонента против него самого. Он понимает, что лучший период в жизни Запада прошел, и что он не в состоянии бороться с российской военной машиной. Путин спокойно наблюдает, как американцы перенапрягают свои стратегические силы, борясь с Россией и одновременно пытаясь сдержать неумолимый подъем БРИКС.

Путину повезло в том, что его партнеры-тяжеловесы из БРИКС по-прежнему поддерживают Россию в ее ссоре с Западом. Индия и Китай согласны с тем, что у Москвы есть вполне законные интересы на Украине и в Крыму. Недавно страны БРИКС отчитали Австралию за ее глупое предложение запретить Путину приезжать на саммит «Большой двадцатки».

Такая демонстрация поддержки усиливает позиции Путина, позволяя ему показывать Западу средний палец. В 2012 году он равнодушно пропустил саммит «восьмерки», а в этом году просто пожал плечами, когда «восьмерка» вернулась к формату «семерки», как это было до окончания холодной войны. (В любом случае, с такими членами, как Канада, «семерка» - это просто анекдот.)

Если история чему-то учит, то ее урок состоит в том, что Россия имеет привычку выматывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера настала очередь американцев осознать, насколько это опасно — дразнить медведя.



За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 3 сероглазкаLukolleЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2011
Сообщений: 3917
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 1378 раз
ХАРТУМ, 4 дек — РИА Новости, Тимур Хурсандов. Глава российского МИД Сергей Лавров провел в суданской столице встречу с коллегами из арабских стран. Кроме того, российская и суданская стороны обсудили возможности военно-технического и энергетического сотрудничества.
Если в другое время его поездка в Северную Африку могла бы выглядеть рядовой, но сейчас, когда отношения с Западом ухудшаются, почти каждая поездка министра воспринимается как попытка Москвы найти новых друзей или укрепить отношения со старыми, порой забытыми.
http://news.mail.ru/politics/20351298/
Страны ЛАГ, особенно государства Персидского залива, — ключевые игроки в политике региона и одни из первых — в глобальной энергетике. Склонить их на свою сторону — успех и для России, и для любой другой мировой державы. Ожидать, что после встречи в Хартуме арабские страны станут массово выказывать пророссийские настроения, очень сложно — слишком тесно в регионе переплетены интересы, в том числе с Западом. Но точку зрения России, как минимум, услышали.
Россия давно ведет активную политику в арабском мире, но теперь вместо привычных слов о важности международных усилий и многосторонних форматов Лавров прямо предостерег Лигу арабских государств от того, чтобы излишне полагаться на возможности внерегиональных игроков урегулировать кризисы, возникающие на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Еще до начала встречи с министрами иностранных дел ЛАГ Лавров не стал скрывать, что одним из основных пунктов повестки станет активное вмешательство некоторых государств в дела региона. Министр сказал, что был намерен обсудить с коллегами то, «как сделать так, чтобы никто не мешал странам Ближнего Востока и Северной Африки распоряжаться своей судьбой, сохранять свой суверенитет».
«Когда ведущую роль берут на себя непрошеные гости издалека, это приводит, как правило, к трагедии, к развалу государств. Мы наблюдали это и в Ираке, и в Ливии. Сейчас то же самое пытаются сделать в Сирии», — сказал Лавров. Хотя он не назвал в числе этих «гостей» ни США, ни другие страны Запада или их союзников из числа самих членов ЛАГ.
Но что Россия может предложить странам региона взамен проамериканской ориентации. Велосипед здесь изобретать не стали: традиционно главные направление взаимодействия — оружие и нефть. На встрече с главой МИД Судана Али Карти Лавров, по сути, подтвердил, что акцент, во всяком случае в двусторонних отношениях, будет делаться именно на этих сферах.

«У нас есть конкретные планы по активизации военно-технического сотрудничества», — сообщил, в частности, российский министр, подчеркнув при этом, что вся подобная работа будет вестись в строгом соответствии с международными нормами.

Обсудили с суданцами и углеводороды, и финансовые вопросы, причем, видимо, довольно детально — на встрече с Лавровым, помимо Карти, присутствовали также министр нефти и природных ресурсов, министр финансов и глава Центробанка страны. Не исключено, что здесь тоже конкретных проектов ждать долго не придется.

«Наши компании, в том числе те, которые уже работали в Судане раньше, с интересом рассматривают предложения, чтобы вернуться и продолжить имевшиеся и начать новые проекты», — заявил глава российского МИД.
Его суданский коллега, в свою очередь, заявил, что в Хартуме были бы этому только рады. «Мы ищем более тесного, активного сотрудничества в этой сфере», — сказал Карти.

Источник в российской делегации пояснил РИА Новости, что ранее в предварительной проработке был ряд нефтегазовых проектов. «Рассматривали возможности работы в Судане и ЛУКОЙЛ, и “Башнефть”, и другие. Правда, дальше предварительных контактов не пошло, ни до какой конкретики так и не договорились», — сказал собеседник агентства.

«Кроме того, были разговоры о строительстве российскими компаниями железной дороги в Судане. Хартум также высказывал заинтересованность в восстановлении зернохранилищ на берегу Красного моря, построенных в свое время советскими специалистами», — добавил он.

На пути осуществления этих проектов стоят финансовые сложности суданских властей, тем более что страна находится под международными санкциями. «Можно было бы подумать о привлечении российских кредитов. Взамен суданская сторона могла бы на бестендерной основе — а о другой в условиях санкций говорить сложно — предоставить компаниям из России право на разработку месторождений полезных ископаемых в Судане», — сказал РИА Новости источник, близкий к переговорам.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
Скромный русский сверхчеловек Стрелков уже герой комиксов
http://aquilaaquilonis.livejournal.com/509104.html

Редактировано модератором

Игра света
Пожалуйста, поглядывайте в первое сообщение :ro_za:
Мarselin писал(а) 14 окт 2014, 12:47:
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
************


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
*************
Деньги Луганска поделят Киев, Коломойский и Галичина
После решения не платить пенсии и социальные пособия тем, кто остался на территории Донбасса, не подконтрольной Киеву, Кабмин определил, кому отдаст фактически украденные суммы.

Деньги – 198,719 млн грн. (или около 12,5 млн долл.), предназначенные луганчанам, были перенаправлены в Киевскую, Ровенскую, Закарпатскую, Днепропетровскую и Черкасскую области. Соответствующее распоряжении Кабмина № 1162-р от 26 ноября 2014 года опубликовано на сайте правительства.

В числе самых «нуждающихся» оказалась Киевская область, а также Днепропетровская, которой правит олигарх И. Коломойский. Теперь деньгами и пособиями ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей Донбасса Коломойский «усилит» не только бюджет своей области, но и свой кошелек, откуда снабжает и снаряжает многочисленные карательные батальоны, прославившиеся зверствами, пытками, убийствами и грабежами населения юго-востока.

Также дополнительных денег потребовали Ровенская и Закарпатская области. Таким образом, средства малоимущих и нуждающихся жителей Донбасса достались сытому Киеву и «спивучей» Галичине: Киевской области перенаправлено 66,65 млн грн., Ровенской – 53,11 млн грн., Закарпатской – 39,49 млн грн., Днепропетровской – 22,19 млн грн., Черкасской – 17,27 млн грн
http://rusvesna.su/news/1417638257


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
*************
В оккупированном Дебальцево просят еще снега, т.к. воды давно нет
Военкор "Русской Весны" сообщает, что в городе Дебальцево, где сегодня бесчинствуют украинские каратели, нет воды. Ее нет давно и, похоже, не предвидится, поскольку все бюджетные средства уходят на краску и национальную символику.

Настоящим благом стал для жителей города недавно выпавший снег. Они смогли им заполнить не только ведра и кастрюли, но и ванны. Надолго ли? Теперь заложникам ничего не остается, как просить у неба нового снега.
http://rusvesna.su/news/1417637728


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
*************
Армия Новороссии уничтожила диверсантов противника
По данным разведки ополчения активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп противника, в течение 2 и 3 ноября уничтожены группы диверсантов:

В 18.50 в ходе боестолкновения на южной окраине Станично-Луганского была уничтожена диверсионная группа бандеровцев численностью 5 человек;

В 2.50 в районе населенного пункта Счастье предотвращена попытка минирования укрофашистами моста через реку Северский Донец.

В ходе боестолкновения уничтожено до 4 диверсантов и 1 автомобиль повышенной проходимости.
http://rusvesna.su/news/1417634446


Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
****************
В ОБСЕ назвали украинское Министерство информации угрозой свободе слова
Министерство информации, которое намерено создать украинское правительство, несет угрозу свободе слова. Об этом в Twitter написала представитель ОБСЕ по свободе слова Дунья Миятович.
"Инициатива Украины создать министерство информации является явной угрозой свободе медиа", - считает она. По мнению Миятович, создание такого ведомства не может помочь в борьбе с пропагандой.

Миятович сообщила, что этот вопрос она обсудит с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Жаль, Мьятович не заметила, что свободы слова на Украине нет уже со времен военного переворота, запрет на вещание российских каналов прекрасный тому пример.
Напомним, во вторник Верховная Рада утвердила состав нового Кабмина, в том числе назначив министром информационной политики Юрия Стеця.
http://rusvesna.su/news/1417613491


Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
************
Грем Филипс покинул госпиталь
Известный английский журналист Грэм Филиппс сообщил о том, что он покинул госпиталь после ранения.

«Я покинул госпиталь нескольких часов назад сегодня, чувствую себя хорошо, спасибо вам большое за вашу поддержку.

Проведя более недели в военном госпитале в Донецке с бойцами ополчения, у некоторых из которых еще более худшие раны, чем у меня, считаю, что мне очень повезло.

Я вернусь к регулярной публикации отчетов о ситуации и буду выкладывать записи с фронта вскоре, так, что вы получите лучшие кадры и с большей оценкой ситуации».
http://rusvesna.su/news/1417623656


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
*************
Фашисты подожгли православный храм в Бабьем Яру
Прошедшей ночью в Киеве фашисты подожгли храм Украинской Православной Церкви на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Храм действующий — богослужения в нем ведутся с 2012 года

Около 4 часов утра неизвестные бросили в окно храма в честь иконы «Всех скорбящих Радость» бутылку с зажигательной смесью. Об этом рассказал настоятель храма, протоиерей Сергий Темник.

«Бутылка с зажигательной смесью попала за оконную решетку, в алтарь. Огонь повредил стену и окно, обгорели доски и полиэтилен.

Кто поджог храм, нам не известно. В последнее время поступали угрозы, но такое покушение на храм впервые», — сообщил настоятель.

Напомним, что в конце сентября «Русская Весна» сообщала о другом происшествии на территории заповедника — тогда вандалы осквернили памятник погибшим в Бабьем Яру, нарисовав на одном из гранитных пилонов мемориала «Менора» свастику.
http://rusvesna.su/news/1417621630



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Svezha
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]