Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 42 из 97  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Мари-На
Речь идет о детях вообще и о понимании математики, мне было интересно, почему по вашему мнению особята не могут освоить математику, чем таким она отличается от других предметов?
К сожалению и среди обычных детей часто проблемы с математикой... И тоже задала себе вопрос, почему? А потом последовал вопрос, а в особости ли дело?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Мари-На писал(а) 02 дек 2014, 22:00:
Я правду еще раз говорю себе: причем здесь академические науки???

а если бы вы растили сына??? думали бы вы о том, что ему в общем-то в будущем захочется, наверно, семью (при хорошем, позитивном варианте) ... а её надо кормить как минимум....
и для этого надо чему-то учиться, чтобы уметь зарабатывать.... со всеми вытекающими..
В плане девочки... несколько иначе всё-таки.... будет умница-хозяйка... выйдет замуж... про вопрос родов молчу = это ещё далеко.. но тоже вопрос будете ли вы ей риски рассказывать?....
Короче, всё ооооочень индивидуально....
Завышать способности - опасно... Но и занижать - не лучше...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
МаЗайка писал(а) 02 дек 2014, 23:57:
детей часто проблемы с математикой...

математика = это логика и рассчитанная последовательность действий... а это прослеживается во всех науках... возможно, поэтому... Хотя у сына в классе из 31 человека всего у 7 - тройки по математике...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а) 02 дек 2014, 23:47:
Saprano писал(а) 02 дек 2014, 23:33:
и ребёнок такой , наверное, должен быть не один в классе,

Представила парочку таких, бедный преподаватель :-(, ну на самом деле. Даже один гипер ребенок, с нормальными умственными способностями (говорю про класс дочери), очень много отнимает времени у всего класса, учитель на него отвлекается, успокаивает, дать материал не успевает, а урок всего 40-45 минут. Все же классы надо градуировать, иначе и обычный ребенок, потом как тут пишут, математику в 9 классе сдать не может. :du_ma_et:

Девочки, но вот честно, в мою бытность таких не 2-3 за партами в классе сидели, ну вот никто из них не мешал мне учиться на 5 и понимать математику!!!! Математика в школе - это средний уровень для обычного ребенка, если один гипер в классе мешает понимать математику - проблема не в гипере!!!! Проблема в том, что ваш ребенок не тянет, а почему? Вот моя дочь понимает и усваивает все медленнее своих сверстников, она понимает, но медленно, я знаю ее проблему, мы занимаемся дополнительно дома, пока это сад, далее думаю будут репетиторы и т.п. и т.д. я реально это понимаю, а кто то на мое месте будет предъявлять претензии учителю - плохо учите....
Маме гипер активной девочки учитель сказал спасибо, когда она попыталась предупредить об особенностях своего ребенка, спасибо что понимает проблемы девочки, другие же обвиняют учителя, что плохо учат.

В моем примере о мальчике, слух был очень слабый, речь почти неразборчивой, родственники общались с ним на пальцах, сейчас я понимаю что у ребенка была ЗПРР. Задержка речи тянет за собой задержку психического развития. В моем детском понимании он был странный, да, но не было негатива, было желание помочь...
Знаю что мальчик закончил школу, сейчас работает зубным техником, и понимаю что повезлотс мамой и классным руководителем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 03 дек 2014, 00:16:
таких

наверно, все-таки "не таких".... раз давали учителю вести урок... у нас учится мальчик... особый, но проблем в классе не вызывает... а у приятельницы ребенок срывает кроки громким безудержным хохотом, не слушает замечания по поводу поведения , специально роняет вещи на пол... и т.п. ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
МаЗайка Математикой вообще всем полезно заниматься, только начинать лучше пораньше. :smile:
Математика отлично выстраивает мозг; но, к сожалению, в современной программе ее очень поздно вводят и дети не успевают раскачаться. Отставание по программам математики, физики уже года два - три, по сравнению с советской школой. Тут и 11 год обучения добавился, и учебники упрощенные. В результате то, что ребенок легко усвоит в 12 -13 лет, сейчас предлагают 15 - летним.
И, повторюсь, начинать надо как можно раньше, не надо ждать пока мозг созреет и "закостенеет". Математика - отличный инструмент для развития логики, памяти, воображения.

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: МаЗайка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1
Таких :a_g_a: и смеялись, и бумажками кидались, а позже учителю грубили и много чего было:)) училась я в обычной школе спального района, половины учителей не хватало, были детки из так называемых неблагополучных семей:) позже в 9 классе волею судеб оказавшись в вечерней школе я очень многих " наших" двоечников встретила там :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Азарина писал(а) 02 дек 2014, 23:25:
Ну, это уже недостатки воспитания, причём здесь особость. В моём классе таких было половина учащихся.

Проблема в воспитании безусловно есть. Но есть еще вещи, которые ребенок просто не понимает. Он никогда не учился в классе. Только на домашнем обучении. Где учитель объясняет только ему и все 100% времени на одного ребенка.
Он хотел общаться с детьми. Но не знал как. Поэтому дубасил девочек. Чтобы хоть как-то обратили внимание.

Конечно, неизвестно как бы повлияла коррекционная школа на ребенка, но мне почему-то кажется что лучше, чем домашнее обучение.
Сейчас шанс на социализацию достаточно низкий.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
пишу как мама гипера. не понимаю, как можно свалить все на 1 гиперактивного ребенка, если не понимает весь класс. да, трудно с ним, но по словам учителей и воспитателей таких в классе или группе (или даже на весь сад) 1-2 ребенка.я например училась хорошо, но не успевала, так как была добрая и всем давала списать, помогала, в итоге было много 4-к, ну и сама все понимала, но медленно, разбираю все досконально.сейчас так же. учу медленно 1 программу, но потом работаю в ней на автомате. надо быть готовым к тому, что ребенку придется самой дома помогать или репетитора нанимать.

Сообщение Добавлено:  
кто-нибудь давал детям Феварин поведенческий препарат? я даю. ребенок не сонливый, но спокойный.смущает только цена. надеюсь, он менее вредный, чем другие. упаковка на 2 недели 700 руб, тогда как тералиджен, атаракс, фенибут и подобные на месяц в 2 раза дешевле.какие натуральные успокоительные даете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Aleks_L писал(а) 03 дек 2014, 00:31:
Математика отлично выстраивает мозг; но, к сожалению, в современной программе ее очень поздно вводят и дети не успевают раскачаться. Отставание по программам математики, физики уже года два - три, по сравнению с советской школой. Тут и 11 год обучения добавился, и учебники упрощенные. В результате то, что ребенок легко усвоит в 12 -13 лет, сейчас предлагают 15 - летним.

Слушайте мы по моему в разных местах живем, мне наоборот кажется, что сейчас с детей столько всего требуют, надо и не надо и по математике в том числе. Сын в садик пошел, у них есть математика в программе в три года, я в шоке была :sh_ok:, обычный муниципальный сад. Так что куда еще раньше то. Дети сейчас в первый класс идут, все умеют, считать, читать, анализировать и прочее, куда еще раньше. Они как правило уже год в подготовительный класс все отходили. Сейчас при любой школе есть подготовительные классы и они полные. Мы вообще шли, как белый лист. Моя дочь во втором классе уравнения решала, и незнайку в конце первого класса полностью книгу читала по программе, что еще мы большего от детей хотим :nez-nayu:. Английский со второго класса у них у всех сейчас в программе. Окружающий мир я вообще молчу, они такое во втором классе изучают, мы только в 5 к этому подходили, посмотрите учебники по этому предмету, там элементы и физики и химии встречаются и много. Правда моя дочь не совсем в обычной школе учится, но и я гимназию закончила, у них все в разы больше и требуют от них гораздо больше. И если ты хочешь быть успешен, то только школы мало, они все сейчас еще где-то учатся спорт, школы искусств, английский и прочее. Мой ребенок пашет 6 дней в неделю с 8.00 до 19.00. И в нашем окружении все дети так пашут, куда же еще больше :du_ma_et: А вечером делают уроки. Отдых у них только на каникулах и все. :ti_pa:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды:
LenaRizh писал(а) 03 дек 2014, 09:38:
пишу как мама гипера. не понимаю, как можно свалить все на 1 гиперактивного ребенка, если не понимает весь класс. да, трудно с ним, но по словам учителей и воспитателей таких в классе или группе (или даже на весь сад) 1-2 ребенка.я например училась хорошо, но не успевала, так как была добрая и всем давала списать, помогала, в итоге было много 4-к, ну и сама все понимала, но медленно, разбираю все досконально.сейчас так же. учу медленно 1 программу, но потом работаю в ней на автомате. надо быть готовым к тому, что ребенку придется самой дома помогать или репетитора нанимать.

Я не сваливаю, все понимаю дети разные, но всему есть предел. Одно дело ребенок сам не усваивает материал, помогать и прочее, репетиторы. И совсем другое дело, когда ребенок не дает совершенно вести уроки, как в примере Хасаночки, тут все же спецшкола нужна. А почему его не отдали в спецшколу, я ни как не пойму. Да еще взяли в частную, я понимаю родителей, которые платят за обучение, хотят получать взамен качественный учебный процесс. :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 11:27:
ут все же спецшкола нужна.

в ближайшее время планируют закрыть корреционные школы и направить всех детей в массовые...инклюзия)

Сообщение Добавлено:  
Людмил@, спецшколу трудно выбить, да и по отзывам там берут только детей, отстающих по учебе, а с плохим поведением нет. понятно, что если ребенок совсем неадекватный, с шизофренией или еще чем-то похожим, то мама и сама его заберет на домашнее обучение, но у меня например сын гиперактивный, но любит учиться и любит, когда с ним строго, тогда слушается. а у вас ребенок спокойный, по крайней мере в школе?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
LenaRizh писал(а) 03 дек 2014, 09:42:
натуральные успокоительные

Немного непонятно. Вы считаете, что фенибут, атаракс и феварин натуральными успокоительными?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, я когда написала "не один в классе" имела в виду, что должен быть со взрослым :-) мамой или специальным соцпедагогом
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 02 дек 2014, 23:51:
не дай Бог! и КАК остальным учиться???

Treya писал(а) 03 дек 2014, 11:43:
в ближайшее время планируют закрыть корреционные школы и направить всех детей в массовые...инклюзия)

Самое интересное во всем этом, что родители особых детей в ещё большем шоке от такой инклюзии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина писал(а) 03 дек 2014, 12:21:
в ещё большем шоке от такой инклюзии.

это да!!! у многих психика ранимая... а толпа детей - это малоуправляемые действия и выражения ((((( сын через это проходил(((( но выжил и научился парировать... но не все же смогут((...

Сообщение Добавлено:  
Азарина, феварин и тд не считаю, но без них пока обойтись трудно. имею в виду на травах препараты, чай или а таблетках. кто что дает детям из такого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Сколько человек учится в спецшколе в классе? 10-15??? У нас в классы 34-36 человек, да, даже один гипер ребенок это проблема и это правда. У Хасаночки было 11 детей в классе и не получилось. Мне кажется нельзя убирать спецшколы, задачи разные стоят, перед этими учебными заведениями. Как Мари-На писала в спецшколе главное ребенку дать навыки которые для жизни пригодятся, читать, считать, другие нужные знания и адаптация к социуму. Обычные школы все тоже самое конечно, но задача дать знания более широкая, тут все же задача, чтобы человек был полезен обществу, умел работать, это будущее и прочее. А в гимназия задача еще более широкая, там задача например научится читать в первом классе практически не стоит. Тут конечно уже с первого класса идет нацеленность на результат, сдать ЕГЭ сейчас и поступить в ВУЗ, прослеживается с младших классов, тестирование разных степеней сложности, начинается сразу при поступлении, их готовят. Тут подход другой ни каких сюсюканий, индивидуальных подходов и прочего тут нет. Все имеет право на существование, все нужно, что они делают с нашим образованием. :nez-nayu: Спецшколы убирают, гимназии пытаются районными школами сделать, зачем :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 11:27:
совсем другое дело, когда ребенок не дает совершенно вести уроки, как в примере Хасаночки, тут все же спецшкола нужна. А почему его не отдали в спецшколу, я ни как не пойму. Да еще взяли в частную, я понимаю родителей, которые платят за обучение, хотят получать взамен качественный учебный процесс.

В спец.школу....сложный вопрос...а многие из нас готовы отдать свое дитя (особенно единственное) в спецшколу? Учитывая, что у нас в районе таких школ нет.
Вот и сидел дома ребенок.
Попытались в частную потому, что подход другой. Детей мало. Все таки больше внимания уделяют. Каждый шаг и действие на контроле.
Как это обучение сказалось на самом ребенке - сложно сказать.
Но у нас нет выбора. Либо общеобразовательная школа либо домашнее обучение.
Но после домашнего 4х летнего вернуться в обычную школу вряд ли получится.
А вот со школы 8го вида перейти в обычную, наверное можно.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 13:54:
зачем

экономия должна быть экономной..все деньги на военных,а медицину и образование сокращают...я смотрела сюжет, уже планируют так делать, хирург в москве находится и проводит онлайн операцию на роботе пациенту где-нибудь во владивостоке
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 42 из 97  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов