Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Fortuna2014 писал(а) 27 ноя 2014, 22:53:
колесова-н писал(а) 26 ноя 2014, 11:14:
специализация начинается в 10 классе, а до этого-обыкновенная школьная программа? Или все-таки усиленная физика и математика?

В лицее есть физико-математическое, социально-экономическое и художественно-эстетическое направление. Профильное обучение начинается с 10 класса, занятия проводятся парами (во всех классах, начиная с 6), то есть у детей не 5-7 предметов в день, как в школе, а 3 ( иногда 2 или 4, в зависимости от класса и расписания). Очень удобно и эффективно для детей и для учебного процесса!

Подтверждаю про удобство пар. Наша уроки делает очень быстро, хотя задают много, особенно дополнительного-все время какие-то сообщения, презентации ит.д. (она говорит, что задают больше, но все гораздо понятнее, чем в школе. За 1.5 часа им и объясняют и закрепляют. Ну и в голове нет такой каши, как когда 6 уроков-и все про разное)

За это сообщение автора natasit поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
А скажите, пожалуйста, ведется ли дневник-онлайн в лицее, чтоб можно было контролировать оценки и прочее? Смотреть домашнее задание, если вдруг ребенок не записал?...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Симфония
Вроде бы не ведется.
Нам он не нужен, например. Дети уже большие, д/з они узнают по вотсапу, если не записали. А оценки каждую неделю в дневник выставляют :smile:

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама марина писал(а) 28 ноя 2014, 14:25:
Вроде бы не ведется.
Нам он не нужен, например. Дети уже большие, д/з они узнают по вотсапу, если не записали. А оценки каждую неделю в дневник выставляют :smile:

Ну, не знаю, не знаю.
Очень удобная штука. Я, например, переживаю за какой-либо урок или контрольную.
А так написали работу, сдали тетрадь, раз, и я уже вижу оценку))) Если оценка не очень, то усиленно готовимся на ближайший урок ее исправлять :cry_ing:
Мы с электронным дневником привыкли в обычной школе, это на самом деле очень удобно. ИМХО :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Симфония
Это хорошо в младших классах, в средних неплохо, а в старших на мой взгляд не айс :smile: нужно же ребенку когда-то самому себя контролировать и уметь учиться.
Тоже ИМХО, но проверенное опытом.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 СимфонияFortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko писал(а) 28 ноя 2014, 15:08:
Симфония
Это хорошо в младших классах, в средних неплохо, а в старших на мой взгляд не айс :smile: нужно же ребенку когда-то самому себя контролировать и уметь учиться.
Тоже ИМХО, но проверенное опытом.

Моя учится в 5-м классе сейчас, в 6-й планируем, что пойдет в лицей. Еще хотелось бы поконтролировать :-ok-:

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Симфония
В 5 надо, вы же только из "под крыла" первого учителя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko писал(а) 28 ноя 2014, 15:19:
Симфония
В 5 надо, вы же только из "под крыла" первого учителя :smile:

Да еще и дети разные) Есть и в первом классе самостоятельные и серьезные, а есть (как моя) и в 11 лет проверять надо :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамы уже лицеистов, форма у детей или свободная форма одежды?

Сообщение Добавлено:  
Формы нет, просто светлый верх и темный низ.

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Формы как таковой нет, но и абсолютная свобода не приветствуется, аккуратный деловой стиль в одежде. Можно и в джинсах, но классика, без дыр и прочего...

За это сообщение автора Umbrella поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Классно, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Симфония писал(а) 28 ноя 2014, 14:50:
Ну, не знаю, не знаю.Очень удобная штука. Я, например, переживаю за какой-либо урок или контрольную. А так написали работу, сдали тетрадь, раз, и я уже вижу оценку))) Если оценка не очень, то усиленно готовимся на ближайший урок ее исправлять Мы с электронным дневником привыкли в обычной школе, это на самом деле очень удобно. ИМХО

В лицее был электронный дневник в 2010-2012 году. Преподаватели тратили уйму времени на выставление оценок и запись домашнего задания ( причем это была обязанность куратора, а не каждого преподавателя -предметника), и были такие родители и дети, которые НИ РАЗУ за 2 года ( 10-11 классы) в этот электронный дневник не зашли. Все приходилось еще дублировать в обычный дневник и оценочную ведомость. Так что полностью поддерживаю мнение о необходимости воспитывать у детей ответственность при записи домашнего задания самостоятельно, тем более, что если оно не появляется в день выполнения уроков, то потом просто утрачивает свою актуальность. Вообще для ведения электронного дневника предполагается изначально специальный человек, который его ведет. А это практически нереально.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Симфония писал(а) 28 ноя 2014, 15:15:
Моя учится в 5-м классе сейчас, в 6-й планируем, что пойдет в лицей. Еще хотелось бы поконтролировать

Преподаватели на уроках контролируют запись домашнего задания, а вы контролируйте сбор портфеля, чтобы в нем было все нужное для занятий и дневник.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fortuna2014 писал(а) 29 ноя 2014, 23:31:
Преподаватели на уроках контролируют запись домашнего задания, а вы контролируйте сбор портфеля, чтобы в нем было все нужное для занятий и дневник.

Ясно-понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мы сегодня дома остались, побоялись ехать. Это не будет считаться прогулом?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
мама марина
Нет, не будет :ni_zia:
По усмотрению родителей в такую погоду. А мы были, с третьей пары отпустили домой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Учимся в лицее второй год, сейчас дочь в девятом классе. Лицей неделю назад переехал на Пушкинскую, 8 ( бывший инженерный факультет), теперь классы просторные. В классе успеваемость у всех разная, в прошлом году мальчика одного даже попросили уйти.... Не тянул. Нравится, что оценки не натягивают- даже отличникам могут снизить оценку, если реально не сделал домашнее задание. Объясняют все понятно, а не так "Сами прочитаете и решите", дети с уважением относятся к преподавателям, потому что видят, что с ними разговаривают на равных, не принижают. И самое главное, сейчас в этом году ГИА, дочь учится без репетиторов, говорит, что все понятно и не запугивают ГИА. Дети участвуют в городских олимпиадах, много литературных постановок. Вчера у дочери была температура, так она даже слушать меня не стала, когда я сказала, что в школу не пойдешь- таблеток выпила и бегом в школу.

За это сообщение автора iliana поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 41 раз
Действительно переехали, но классы просторные не у всех. Надеемся, что администрация лицея решит вопрос с аудиториями в период каникул.

За это сообщение автора Helena_CH поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2015
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день!
Я мама мальчика - ученика 9 класса, который мечтает поступить в Политехнический лицей ДВФУ. К своему глубочайшему сожалению в интернете не нашла никакой информации о Политехническом лицее, кроме телефонов на которые никто не отвечает.
Участники данного форума, помогите, пожалуйста найти информацию об условиях поступления в лицей, есть ли подготовительные курсы для поступления, когда лучше подавать документы...Любая информация о поступлении и лицее будет важна и принята с благодарностью.
Заранее спасибо за помощь. :bra_vo:

За это сообщение автора EASidorenko поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Добрый день! Лицей переехал на Пушкинскую, 10, вход со львами напротив Пушкинского театра. Телефонов пока, к сожалению, нет, есть электронная почта college_@mail.ru Можно прийти в лицей и поговорить с администрацией лицея, к238 в рабочие дни или в субботу с утра ( на вахте Вам подскажут, как пройти, лучше взять с собой документ, удостоверяющий личность, так как вход в здание по пропускам). Подготовительных курсов нет, в прошлом году в лицей принимали по результатам собеседования ( она проходило в 20 числах мая). Заявление о приеме в лицей родители пишут в канцелярии лицея, к.233 ( 2 этаж).Это можно сделать уже сейчас. Перечень необходимых документов Вам дадут там же.

За это сообщение автора Fortuna2014 поблагодарил: Garfild-the-cat

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 8 из 43  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов