Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1352 ]  Страница 43 из 68  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.


От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Тема "Украина. Поддержка официального курса России - 6" Украина. Поддержка официального курса России - 6



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Президент РФ: искусственное занижение цен на нефть ударит и по тем, кто его провоцирует
http://tass.ru/ekonomika/1590014
МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Искусственное занижение цен на нефть ударит и по тем, кто его провоцирует. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица".
Если занижение цены на энергоносители происходит специально, оно бьет и по тем, кто эти ограничения вводит", - сказал он. "Совсем не факт, что санкции, резкое падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты приведут к негативным результатам или катастрофическим последствиям исключительно для нас. Подобного не случится", - уверен Путин. "Проблемы возникают, они есть и будут нарастать, ухудшая ситуацию, но не только у России, но и у наших партнеров, в том числе у нефте- и газодобывающих стран", - считает он.
Президент полагает, что снижение цен на нефть "происходит из-за того, что в США начали добывать сланцевые нефть и газ". "Но какова рентабельность этой добычи?.. От $65 за баррель до $83", - отметил Путин. "Сейчас цена за бочку нефти упала ниже $80; добыча сланцевого газа становится нерентабельной", - констатировал президент. "Может, саудиты специально хотят "убить" своих конкурентов…" - предположил он.
Глава государства видит и объективные причины для снижения цен на нефть. "Предложение увеличилось: Ливия больше добывает, как ни странно, Ирак, несмотря на все проблемы... Появилась нелегальная нефть по $30 за баррель, которую ИГИЛ "в черную" продает, Саудовская Аравия увеличила добычу, а потребление сократилось из-за периода определенной стагнации или, скажем так, уменьшенного по сравнению с прогнозами роста мировой экономики", - перечислил он.

"Допустим, имеют место и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке. Можно это предположить? Ну да", - согласился Путин.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Белоруссию попросили прекратить транзит продуктов через Россию
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит по территории Белоруссии продовольствия, предназначенного для транзита в Казахстан и другие страны, через территорию России.

Также российское ведомство попросило белорусскую сторону с 30 ноября прекратить оформление товарных партий продукции, следующих транзитом в Казахстан и третьи страны, до урегулирования вопросов контроля.

Цель таких мер - ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское эмбарго. Россельхознадзор выявил случаи, когда такая продукция ввозилась в Россию из Белоруссии якобы для транзита в третьи страны, однако реализовывалась на территории РФ. В частности недавно было выявлено более 11 тыс. тонн овощей и фруктов из ЕС, поставленной из Белоруссии якобы в Казахстан, но проданной в России. Это более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с Белоруссии.

С 30 ноября транзит продовольствия через территорию России в Казахстан и третьи страны разрешается только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза. "Это говорит о том, что то, что поедет, к примеру, в Казахстан через Белоруссию, будет незаконным", - пояснил "Интерфаксу" источник в Россельхознадзоре.

Он также объяснил необходимость этой меры множеством случаев, когда Белоруссия использовалась для поставок продукции из "запрещенных" стран, для того, чтобы "обойти" российское продовольственное эмбарго. "Нам говорили, что она предназначается для Казахстана, а на самом деле она оставалась в России. При новом порядке у нас под контролем будет все: и вход, и выход такой продукции", - уточнил он.

В августе Россия на год запретила поставки продуктов из стран ЕС, США, Канады и других стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В августе же импорт сыров из Белоруссии вырос на 47% по сравнению с июлем, сливочного масла - 27,1%, сухих молочных продуктов - на 29,6%, питьевого молока - на 8,3%.

В сентября, по данным "Ведомостей", импорт молочных продуктов Белоруссии из стран дальнего зарубежья вырос по сравнению с тем же месяцем прошлого года в 117 раз, овощей и фруктов - более чем в 2 раза. Также заметно вырос и импорт рыбы. В частности, сообщалось, что Норвегия утроила экспорт рыбы в Белорусию. В то же время экспорт в Россию вырос лишь на десятки процентов, отмечают "Ведомости" со ссылкой на ФСТ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что тема реэкспорта запрещенных продуктов в Россию "не стоит выеденного яйца".
Источник: http://www.interfax.ru/business/409020


Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
**************
В Крыму перекрыли канал контрабандной поставки мяса с Украины
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю перекрыло канал контрабандной поставки мяса в Крым с Украины, суммы контрабанды исчисляются десятками миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

«В целях сокрытия от таможенного контроля незаконно ввозимого товара и затруднения его обнаружения контрабандистами предпринимались меры по его маскировке под другую продукцию», – сказали в пресс-службе УФСБ.

«Установлено, что в представляемых для декларирования сопроводительных документах преступниками указывался ввоз рыбы и курицы», – добавили в пресс-службе.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили минимум 10 человек.

«В настоящее время они задержаны и решением Киевского районного суда города Симферополя арестованы сроком на два месяца. Следственным подразделением Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено и расследуется четыре уголовных дела», – сообщили в ведомстве.

Предполагаемым организатором преступной группы в ФСБ называют депутата Одесского областного совета Николая Карпенко. До марта 2014 года он занимал должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины. 21 ноября Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.

«После задержания Карпенко предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тыс. долларов США за непредоставление результатов оперативно-розыскной деятельности, способных повлиять на избрание в отношении него меры пресечения – ареста. Эта информация была в установленном порядке доведена до сведения руководства Управления», – сказали в УФСБ.

23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ от имени Карпенко был задержан посредник Максим Малинский. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.
С 28 октября Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз на территорию России мяса украинской компании.

Ранее Россельхознадзор принял решение о введении с 22 октября ограничения на поставки растительной продукции с Украины. По информации российского ведомства, грузы, которые поступают с Украины, приходят без маркировки, что вызывает подозрения на поставку растительных грузов из ЕС.

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) оценила возможные потери производителей от запрета Россельхознадзора на поставки и транзит растениеводческой продукции в сумму 57,5 млн долларов до конца 2014 года.

Ранее в Россельхознадзоре сообщили, что подозревают Украину в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза в Россию, из-за чего может быть введен запрет. Соответствующее предположение было сделано в связи с увеличившимся в последнее время объемом поставок данных товарных категорий из соседнего государства.

Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов уже говорил, что запрещенные из-за санкций товары могут попадать на российский рынок под видом украинских.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и другие продукты.
Источник: http://vz.ru/news/2014/11/24/716815.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Олланд отложил поставку «Мистраля» России

Цитата:
Президент Франции Франсуа Олланд распорядился отложить поставки первого «Мистраля» России. Поставки откладываются «до нового распоряжения». Париж объясняет свое решение ситуацией на Украине


Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку первого вертолетоносца типа «Мистраль» России. В коммюнике, распространенном Елисейским дворцом, говорится, что поставки откладываются до «нового распоряжения».

«Президент Республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца. В этой связи он решил отложить до нового распоряжения рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения, необходимого для передачи первого корабля Российской Федерации», – говорится в коммюнике.

На минувшей неделе Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что поставка России первого вертолетоносца типа «Мистраль», получившего название «Владивосток», может состояться 27 ноября.

Накануне глава МИД Франции Лоран Фабису в своем Twitter дал понять, что поставка первого «Мистраля» России, скорее всего, будет отложена. «По поводу продажи «Мистралей» России: условия для поставок не выполнены», – написал он.

В связи с новым решением французских властей встал вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения в Сен-Назере российских моряков, которые проходят там обучение. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник, решение о целесообразности нахождения российского экипажа вертолетоносца «Владивосток» в Сен-Назере будет принято в течение ближайшей недели.

Сроки передачи «Мистраля» России откладывались уже несколько раз. Согласно контракту, первый вертолетоносец должен был быть передан Москве осенью 2014 года. Еще в сентябре Олланд объявил, что сроки выполнения контракта замораживаются из-за ситуации на Украине. Тогда он пояснил, что решение о поставках вертолетоносца будут зависеть о развития событий на Украине.

С тех пор власти Франции неоднократно заявляли, что условия для продажи «Мистралей» не сложились
http://www.rbc.ru/politics/25/11/2014/5 ... cae5c486de


Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Россия пригрозила Франции судом из-за отказа поставить «Мистраль»

Цитата:
В ситуации вокруг вертолетоносца «Мистраль», передача которого отложена Францией, Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.


Также замминистра подчеркнул, что Москва намерена выставить французской стороне штрафные санкции в случае неисполнения условий договора.

Как сообщает РИА Новости, ситуацию также прокомментировал глава комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Слуцкий. По мнению парламентария, если Россия подаст в суд на Францию в Стокгольмский арбитраж в связи с решением по «Мистралю», то процесс будет «немедленно выигран».

Утром 24 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что «условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам», — заявил Фабиус. По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине».

Позднее на сайте Елисейского дворца появилось заявление администрации президента Франции, в котором сообщалось о том, что глава Французской республики решил приостановить поставку корабля до особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля"».

http://lenta.ru/news/2014/11/25/mistral1/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Чеширский Кот писал(а) 25 ноя 2014, 22:59:
Олланд отложил поставку «Мистраля» России
Мы с удовольствием возьмём деньгами. Сколько там... 1.2, если не ошибаюсь, плюс 3 млрд штрафов, итого больше 4 млрд евро.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
В Госдуме предложили запретить французские вина из-за «Мистралей»
http://lenta.ru/news/2014/11/25/nowine/

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям». «Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», — сказал он в эфире «Русской службы новостей».
Парламентарий назвал ошибкой решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в НАТО. «В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», — заявил Бессонов.

По его мнению, из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы на будущее. «У нас 90 процентов средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», — уверен депутат.

Утром 24 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что «условия для поставки сейчас не выполнены. Это так по совершенно очевидным причинам», — подчеркнул Фабиус. По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас на Украине».

Позднее на сайте Елисейского дворца появилось коммюнике администрации президента Франции, в котором сообщалось, что глава Французской Республики решил приостановить поставку корабля до особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля"».

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако его по согласованию сторон можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций. В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть 3 миллиардов евро.


Российский ледниковый период
("Die Zeit", Германия)
Санкции против России приносят большие потери немецким компаниям. Тем не менее, они воздерживаются от публичной критики. Вместо этого топ-менеджеры концернов отправляются напрямую в Москву
http://inosmi.ru/world/20141125/224481405.html?utm_source=tw1#ixzz3K5vR1aG3

Иногда нужно уметь читать между строк и «между цифр», чтобы понять, как выглядит вся картина целиком. Прежде всего это необходимо, когда участники процесса избегают четких высказываний, как это происходит с представителями немецкой экономики, когда речь заходит о России. Из-за введенных ЕС антироссийских санкций немецкие компании теряют большие деньги. В текущем году потери составят порядка семи миллиардов евро, что соответствует одной пятой части всего немецкого бизнеса в России.

Тем самым в экспортной статистике Германии Россия опускается на третье место среди восточноевропейских стран. Немецкие фирмы продают значительно больше продукции в Польшу и Чехию, чем в такую огромную страну, как Россия. Но насколько большое значение имеют эти семь миллиардов евро? И смогут ли они нанести серьезный ущерб немецкой экономике?
Если рассмотреть эту сумму по отношению к объему ВВП, то получается, что она составляет всего лишь одну четырехсотую часть от общего объема ВВП за год. Но если сравнить ее с другим показателем, который экономисты считают очень важным — ростом экономики, тогда расклад получается иной — экономика в 2013 году выросла на одиннадцать миллиардов евро. Если в этом году она не досчитается семи миллиардов, это будут немалые потери.

Немецкие менеджеры обеспокоены

Поэтому неудивительно, что глава концерна Siemens Джо Кезер (Joe Kaeser) недавно выразил обеспокоенность из-за санкций. «Мы должны следить за тем, чтобы, в конце концов, за кризис не платила вся Европа», — предостерег он. Саму компанию Siemens санкции затронули довольно сильно. Объем заказов из России в текущем году снизится на треть, сообщила недавно компания.

«За цифрой в семь миллиардов евро скрываются десятки тысяч рабочих мест, которые оказываются в Германии под угрозой», — отмечает Экхард Кордес (Eckhard Cordes), бывший руководитель компании Metro, председатель Восточного комитета немецкой экономики. «Представителям среднего бизнеса тяжело быстро переориентироваться на другие рынки». Немецкое машиностроение исходит из потерь в размере от 40 до 50% в текущем году. Отрасль опасается, что китайские компании-конкуренты cмогут с удовольствием заполнить нишу, которая освобождается из-за ухода европейских компаний.

Автомобильные концерны также снизили производство в России. Opel ввел на своем заводе в Санкт-Петербурге сокращенный рабочий день, конвейеры VW в Калуге стояли на протяжении двух недель. Причинами приостановки работы были не только санкции, но и падение рубля, из-за чего немецкая продукция становится менее привлекательной для российских покупателей.

Украинский кризис привносит неуверенность и подрывает доверие. Отчетливее всего это заметно по инвестициям. Немецкие фирмы меньше инвестируют в Россию, сообщил недавно Союз германских промышленно-торговых палат (DIHK). Предприятия приостанавливают расширение заводов, а банки намного более осторожно выдают кредиты.

А те, кто все-таки инвестировал в Россию в недавнее время, беспокоится о своих деньгах. Российское правительство готовит законопроект, позволяющий конфисковать иностранное имущество. Тем самым планируется компенсировать потери олигархов, чьи зарубежные счета были заморожены. Под угрозой находятся и некоторые немецкие компании. Затронуть меры могут тех, кто в недавнее время вложил крупные суммы в Россию, как например, концерн Metro, построивший 70 гипермаркетов на сумму примерно один миллиард евро. Или энергетический концерн E.on, инвестировавший десять миллиардов евро. Или концерны Opel и VW, построившие заводы в надежде на то, что Россия до 2020 года станет крупнейшим автомобильным рынком Европы.

То, что подобные законопроекты - не просто угрожающий жест, Россия уже однажды доказала. В лихие 90-ые годы государство действительно лишало предпринимателей собственности. Некоторые из них судятся и по сегодняшний день, чтобы получить, по крайней мере, компенсацию.

Но самый большой вопрос состоит в том, что же теперь делать. «Обе стороны должны приложить больше дипломатических усилий и создать новое пространство для действий, чтобы, наконец, разрешить этот конфликт. С экономической точки зрения, этот конфликт порождает в Европе только проигравших. А в Азии кто-то потирает руки», — отметил Кордес. Хоть это и не звучит особо конкретно, но уточнять Кордес не хочет. Он не высказывает критику в адрес немецкого правительства или канцлера, которая на полях саммита «Большой двадцатки» сказала много прямых и недипломатичных слов в адрес президента Владимира Путина. Несмотря на откровенные высказывания канцлера, Кордес отметил: «Дипломатические инициативы канцлера и министра иностранных дел в прошедшие дни были чрезвычайно ценными».

Если внимательно проследить, умеренные высказывания министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) были радушно приняты в экономической отрасли. «Предложения министра иностранных дел о начале прямых переговоров между Европейской комиссией и Евразийской экономической комиссией о двусторонней торговой политике, поступают в нужное время. Брюссель и Москва должны достигнуть согласия относительно своих торговых отношений».

Менеджеры отправляются в Россию

Несколькими днями ранее намного четче высказался председатель Восточного комитета: «Вопрос состоит в том, действуют ли эти санкции. Мы всегда с большим скептицизмом смотрели на это. В глобальной экономике санкции действуют только тогда, когда в них участвуют все. Но это не тот случай». Но никто не решается подвергать открытой критике политику ЕС и канцлера Ангелы Меркель. «Разумеется, союз поддерживает политическое решение», — отмечают представители Союза немецких производителей станков.

Но за кулисами некоторые представители экономической отрасли предпочитают брать дело в свои руки. Члены правления крупных немецких концернов отправились в начале ноября в Москву, чтобы встретиться с российскими политиками. Встреча проходила в условиях конфиденциальности. Ни компании, ни посольства не подтверждали факт ее проведения, однако в СМИ информация все же просочилась. Целью топ-менеджеров немецких компаний был призыв к отмене санкций. Вернулись они несколько «приободренными», сообщила пресса после встречи.

Сумеет ли экономика тем самым обезопасить свои рынки сбыта, в то время как политики продолжают придерживаться жесткого курса, пока неизвестно. Тем не менее перспективы деятельности в России не безоблачны, констатирует Немецкая внешнеторговая палата, представившая три возможных сценария развития событий. Согласно оптимистичному сценарию, немецким экcпортерам предстоит два тяжелых года. В среднем сценарии говорится о том, что неуверенность в российском партнере сохранится, и будет омрачать бизнес в течение многих лет. В соответствии с худшим сценарием, европейским компаниям придется искать новые рынки сбыта, поскольку Россия будет покрывать потребность в машиностроительной продукции в Азии.



За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Россия может ввести запрет на импорт овощей и фруктов из Швейцарии

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки в РФ растительной продукции из Швейцарии, свидетельствует сообщение российской фитосанитарной службы.

Заявление было сделано по итогам встречи замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии. В ходе встречи было отмечено, что после введения Россией ответных экономических мер на санкции Запада поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а по яблокам, например, — в 400 раз. В этой связи у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской.

"В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор направил в компетентное швейцарское ведомство несколько запросов относительно объемов производимых в стране отдельных видов растительной продукции, а также с просьбой подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции. "Такую информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение десяти дней после сегодняшних переговоров, что позволит избежать введения защитных ограничительных мер", — отмечает ведомство.

Как свидетельствует информация на сайте ФТС, в 2013 году Швейцария почти не поставляла в Россию растительной продукции. Аналогичная ситуация и в первом полугодии 2014 года. "Активные поставки начались именно после введенного в августе продовольственного эмбарго. В основном это, конечно, яблоки, но есть и некоторые другие группы растительных товаров", — пояснил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В ноябре Россельхознадзор сообщал, что из-за подозрений реэкспорта европейской продукции может ввести запрет на ввоз овощей и фруктов из Албании и Македонии. Кроме того, с 18 ноября введен запрет на ввоз мяса из Черногории по той же причине. Чуть ранее из-за фактов реэкспорта в РФ европейской сельхозпродукции Россельхознадзор ограничил поставки овощей и фруктов с Украины (с 22 октября), а также мяса и фруктов из Молдавии.

http://ria.ru/economy/20141125/10350872 ... z3K7ulWCch


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Комполка "Днепр-1": Наши олигархи должны скинуться и выкупить для Украины Мистраль
Президент Украины Пётр Порошенко с другими олигархами Украины должны выкупить у Франции корабль "Мистраль", который был построен для России, заявил командир полка спецназначения "Днепр-1" МВД Украины Юрий Береза.
Береза в эфире эфире украинского "5 канала" пояснил, что "Мистрали" для нас козырь. Нужно либо олигархов заставить, чтобы они скинулись для покупки "Мистралей", либо сделать так, чтобы страны НАТО выкупили их".
http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... mistral-0/
мы будем не против

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
**************
Глава МИД Латвии: передача России "Мистралей" покроет позором всю Европу. Латвии видней
Глава МИДа Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что, если Россия получит от Франции Мистрали, то это будет стыд для всего Евросоюза.
Как пишет Vesti.lv, министр отметил, что Латвия считает недопустимым то, что Европа вообще собиралась передать России Мистрали. По мнению министра, Россия - страна, которая угрожает миру и стабильности, а также игнорирует мировые стандарты.

"Я думаю, что это было бы достаточно непросто, это был бы просто стыд для ЕС, если бы корабль, который приплыл бы в Севастополь и носил бы такое же название, был бы построен в ЕС",- цитирует издание слова Ринкевича.

Он также добавил, что санкции - не самоцель, а нужны тогда, когда дипломатия и политика не дели результатов. Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию в контексте украинских событий "террористическим государством" и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. Президент Украины Петр Порошенко заявил при этом, что договорился с Грибаускайте о поставках "элементов вооружения" для украинских Вооруженных сил.

В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса. Литовские политики выразили удивление по поводу обвинений в адрес России со стороны Грибаускайте, они призвали ее строить прагматичные отношения с Москвой, пишет Pravda.Ru.
"Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов, и предоставляем гуманитарную помощь", - сказала Страуюма в эфире телеканала ЛТВ.http://www.pravda.ru/news/world/europe/ ... mistral-0/



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Лавров о "Мистралях": это проблема Парижа, мы защищены контрактом
СОЧИ, 26 ноября — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал приостановку передачи "Мистраля" России проблемами французской стороны: Москва защищена контрактом.

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за ситуации на Украине.

"Я не хочу это комментировать. Это проблемы Франции, у нас проблем нет", — заявил Лавров журналистам в Сочи.

"Мы защищены контрактом. Судебные процедуры, я думаю, не будут длительными, если вопрос не решится в соответствии с теми обязательствами, которые на себя французская сторона взяла", — сказал министр, отвечая на вопрос РИА Новости.
Источник: http://ria.ru/world/20141126/1035287719.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
http://www.regnum.ru/news/polit/1870507.html

Офицер Черноморского флота: С точки зрения вооружения «Мистраль» — полный шлак

Цитата:
Нужны ли России вертолетоносцы «Мистраль»? Единого мнения на этот счёт на флоте нет. Как заявил 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM действующий офицер Черноморского флота, эксперт по корабельному вооружению, эта покупка была больше политическим решением. «Моряков спрашивали, но мнения на „за“ и „против“ разделились. Зато благодаря этому проекту (корма, допустим, строилась в Санкт-Петербурге) мы познакомились с новыми технологиями и подходами к кораблестроению — это нам удалось перенять и это плюс. Не факт, что будут теперь все корабли у нас так строить, но знать подходы товарищей и коллег по этой отрасли нам нужно», — отметил он.


По его словам, «Мистраль» выбивается именно из российских традиций и подходов к кораблестроению: «То есть, если крейсер Москва сейчас идёт в одиночном плавании из Южно-Китайского моря в Средиземное, он там уже расстался с кораблями Тихоокеанского флота, это корабль, способный в одиночном плавании защитить себя со всех сторон. „Мистраль“ же далеко один не отпустишь».

«Зачем „Мистраль“ на Черноморском флоте? Потому что у нас есть постоянная группировка сил в Средиземном море, этот корабль идеален с точки зрения размещения на нём походного штаба межфлотской группировки. Это и возможность перемещения по другим кораблям группировки при помощи вертолёта, возможность передачи любых грузов, то есть он может быть не только штабным кораблём, но и кораблём снабжения, кораблем управления — средства его связи позволяют все эти вопросы решать. А с точки зрения вооружения „Мистраль“ — полный шлак. У нас все корабли, в том числе авианесущие, способны защищать сами себя — их проектировали и строили самодостаточными, со всеми видами противолодочных, противовоздушных, противокорабельных средств защиты и обороны, и нападения. У них же совсем другая тема, то есть „Мистраль“ — это такая игрушка, которую надо постоянно охранять. Он практически безоружен, не способен себя защитить ни от одной угрозы. И довооружить мы его не сможем, ему нужен постоянный эскорт. Третий момент — эксплуатировать его можно только в южных широтах. Но тут Севастополь и Владивосток на одной широте расположены, в общем, он для этих широт и предназначен. Сама конструкция и материалы таковы, что использовать „Мистраль“ в суровых условиях можно, но очень недолго, не успеет окупиться», — пояснил эксперт.
В целом же он положительно оценивает поставку «Мистралей»: «По большому счёту, если этот корабль придёт на Черноморский флот, то это будет хорошо. У нас появится нормальная, с точки зрения бытовых условий, база, которая способна будет длительное время находиться в отрыве от дома и обеспечивать управление любой группировкой в любом районе, не только в Средиземном море, но и Тихоокеанской зоне. Вертолёты нужные у нас есть. Более того „Мистраль“ больше никому продать не смогут, кроме как России, потому что там усиленная палуба под наши вертолёты, а наши вертолёты тяжелее. И его строили, изменяли конструкцию, именно под наши вертолёты. Там все разъёмы всех приборов по всему кораблю сделаны под наши стандарты, начиная от систем вооружения, и заканчивая розетками в каютах. Поэтому никакое НАТО, никто его не купит. И разговоры о том, что кто-то его купит — это блеф».



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Svetok
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 2386
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 2047 раз
****
Экс-депутат ЕП: решение по "Мистралям" Олланд принял из-за шантажа США
http://ria.ru/world/20141126/1035311577.html

По мнению Джульетто Кьезы, Франция больше от этого потеряет, чем Россия. Россия может купить "Мистрали" и у других или построить сама, только с небольшим опозданием.
СТАВРОПОЛЬ, 26 ноя — РИА Новости. Решение президента Франции Франсуа Олланда приостановить передачу России первого вертолетоносца типа "Мистраль" принято под давлением США и обернется в итоге потерями для самой Франции и других европейских стран, заявил в среду РИА Новости в кулуарах III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) известный итальянский журналист и политический деятель, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

Франция неоднократно грозилась приостановить поставку вертолетоносцев в Россию в связи с военным конфликтом на Украине, в эскалации которого, по мнению Парижа, Москва играет активную роль. Глава французского государства во вторник впервые озвучил свое решение по "Мистралям".

"Франция, по-моему, больше от этого потеряет, чем Россия. Россия может купить "Мистрали" и у других или построить сама, только с небольшим опозданием. Так что, думаю, прежде всего Франция от этого понесет ущерб, как и остальные европейские государства. Потому что все подобные санкции бьют серьезно против Европы. Италия, например, оценивает, что в результате мы потеряем от этого около 4-5 миллиардов евро — и это только Италия", — сказал Кьеза.

По его словам, подобное решение Олланда принято под давлением. "По существу, речь идет о нарушении правил и согласований… Решения принимают сейчас американцы; не знаю, лично ли президент Обама или еще кто-нибудь там. Мы находимся в такой ситуации, когда говорить о самостоятельной Европе и отдельных европейских странах уже не приходится. Все под шантажом — это очевидно", — отметил собеседник агентства.

****
Отказ от поставки «Мистраля»: что сможет купить армия России на 3 миллиарда евро
http://www.mk.ru/politics/2014/11/26/otkaz-ot-postavki-mistralya-chto-smozhet-kupit-armiya-rossii-na-3-milliarda-evro.html

Если Франция решится расторгнуть сделку с Россией по поставкам вертолетоносцев «Мистраль», то Минобороны РФ за эти деньги может существенно обновить свой парк вооружений. Три миллиарда евро, которые французы обязаны вернуть за срыв сделки, это очень серьезные деньги, которые не будут лишними для отечественного производителя вооружений и техники.
Считается что одна атомная подводная лодка «Борей» стоит около одного миллиарда евро, получается, что на эти деньги можно построить три суперсовременные подлодки.

По некоторым данным, цена перспективного российского танка «Армата» составляет около трех миллионов евро, значит Россия может получить за эти деньги около тысячи новейших танков четвертого поколения.

Экспортная цена российского самолета пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), который пока еще проходит апробацию, уже колеблется в районе 80 миллионов евро. Значит Россия смогла бы произвести за эти деньги около 40 уникальных самолетов.

Руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что в возможном расторжении этой сделки есть в том числе и минусы:

- Я бы не говорил категорично, что Россия больше приобретет чем потеряет, если сделка по «Мистралям» будет расторгнута. Все-таки приобретение вертолетоносцев это комплексная сделка, в которую входила, в том числе, и передача технологий, да и экономическое сближение с Францией тоже нельзя сбрасывать со счетов. Но если французский президент так хочет разрушить отношения, которые Франция выстраивала с Россией в течении последних 20 лет, то очевидно, что нам печалится по этому поводу не нужно. Поддерживать депрессивную французскую промышленность и отдавать им свои деньги, а в ответ получать санкции - это немного не в духе партнерских отношений. Можно поддержать своего производителя. Налоги останутся в России, рабочие будут получать зарплату в России.

Есть еще один нюанс - если в ходе приватных переговоров французы смогут убедить нас, что сделка была расторгнута под давлением американцев, то Россия может и не поставить французов на «счетчик», а разойтись «по-тихому», просто вернув свои деньги. К примеру, в нашей истории был уже случай, когда Россия расторгла сделку с Ираном по поставкам зенитных ракетных комплексов С-300. Тогда мы просто вернули иранцам деньги и никаких неустоек не выплачивали. Если французы, расторгая сделку будут давить, что называется «на демократию», то здесь разговор будет более жестким и штрафные санкции будут включены на полную катушку. Договор по «Мистралям» носил конкретный характер, и никаких «демократических пунктов» в него включено не было.

****
СМИ: США запретили поставлять в Россию приборы для научного спутника
http://ria.ru/space/20141127/1035332808.html

Необходимый прибор производится в Англии, но электронная "обвязку" из радиационно стойких комплектующих создается с использованием американских деталей.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. США пытаются заблокировать реализацию масштабного международного проекта по созданию орбитальной обсерватории "Спектр-УФ", запретив поставлять в Россию приборы для регистрации излучения, в которых используются радиационно стойкие компоненты из США, сообщил директор Института астрономии РАН Борис Шустов.
Россия намерена запустить три астрофизические лаборатории до 2025 года

"У нас в стране мы не можем сами сделать высококачественные приемники излучения, в том числе в ультрафиолетовом диапазоне. Поэтому мы были вынуждены с разрешения Роскосмоса заключить контракт с британской фирмой E2V, осуществив предоплату. Однако в этом году США были введены дополнительные ограничения на поставку высокотехнологичной продукции в Россию, и это коснулось нашего контракта", — рассказал Шустов газете "Известия".

Он пояснил, что англичане делают приемник излучения сами, но электронную "обвязку" из радиационно стойких комплектующих создают с использованием американских деталей. Разрешения на экспорт этих деталей в Россию они получить не смогли.

Газета поясняет, что экспорт американских (в том числе частично американских — например, прошедших проверку или наладку на территории США) деталей, которые могут применяться в системах военного и двойного назначения, регулируется ITAR (International Traffic in Arms Regulations) — набором правил, устанавливаемых правительством США для экспорта товаров и услуг оборонного характера. В соответствии с правилами ITAR экспорт электронно-компонентной базы (ЭКБ) категорий military (для использования в военных системах) и space (радиационно стойкие комплектующие) в РФ возможен с разрешения Госдепартамента США.

По слова главы Института астрономии РАН, в E2V тем не менее не хотят прерывать контракт, чтобы не платить неустойку. "Англичане нас уверяют, что необходимые детали смогут сделать сами, но попросили разрешения продлить срок действия контракта на 1,5 года", — сказал Шустов.

Ассистент по маркетинговым коммуникациям E2V Стиви Корнс заявил "Извстиям", что не может публично комментировать подробности контрактов.

E2V — разработчик и производитель радиоэлектронного оборудования, применяемого в научных, медицинских, военных целях. Она производит радарные системы, рентгеновские аппараты, лазерное оборудование. Среди клиентов компании — Airbus, Boeing, Raytheon, Siemens и др.

По словам источника газеты в Роскосмосе, случай с аппаратом "Спектр-УФ" можно считать прецедентом, поскольку до этого американцы не блокировали поставок комплектующих для научных аппаратов. При этом поставщикам космических аппаратов вещания удавалось получать разрешения на экспорт в Россию до самого последнего времени, добавляет источник.

Астрофизическая обсерватория "Спектр-УФ" (Всемирная Космическая Обсерватория — Ультрафиолет) предназначена для наблюдений в недоступном для наземных телескопов участке ультрафиолетового спектра. Главный инструмент аппарата — космический телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 метра — будет оснащен спектрографами высокого и низкого разрешения и камерами для получения спектров высокого разрешения и построения высококачественных изображений в ультрафиолетовом диапазоне. "Спектр-УФ" по своим возможностям близок к американскому космическому телескопу "Хаббл". С помощью "Спектра-УФ" ученые будут изучать физические процессы в ранней Вселенной, образование звезд, эволюцию галактик, процессы падения вещества в черные дыры, атмосферы планет и комет.

Запуск "Спектра-УФ" ранее планировался на 2016 год, теперь ученый Шустов называет 2020 год как предполагаемую дату старта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
:-)
Шутники продают вертолетоносец "Владивосток"
Покупателю предлагается самому вывезти "Мистраль" из Франции и оплатить его по "безналу"


Цитата:
Шутники разместили на сайте Drom.ru объявление о продаже вертолетоносца "Владивосток". Покупателю предлагается самому вывезти "Мистраль" из Франции и оплатить его по "безналу". В качестве подарка счастливчику обещают вручить мешок польских яблок.



Изображение



"Продам недорого новую яхту самовывозом из Франции. Не распил, не конструктор, не битый, не крашенный. Перекупов просьба не беспокоить. Возможна доставка. Реальному покупателю в подарок – мешок польских яблок", - говорится в объявлении.

Продают вертолетоносец по цене в 67,2 млрд рублей. Реальная же стоимость первых двух универсальных вертолетоносцев типа "Мистраль" - "Владивосток" и "Севастополь" – оценивается в 1,2 млрд евро.


В дополнение возможному покупателю предоставляются подробные технические характеристики "Мистраля", а также фотографии вертолетоносца "Владивосток".

Пользователи Интернета шутку оценили и начали активно торговаться за право владеть вертолетоносцем, а также предлагать бартерный обмен.

Напомним, что два универсальных вертолетоносца типа "Мистраль" – "Владивосток" и "Севастополь" - заказали во Франции для ВМФ России. Однако после начала конфликта на Украине возникли сложности с передачей уже построенного "Владивостока". Некоторое время на борт не пускали российских моряков. Французская сторона опасалась, что россияне "угонят" корабль. Последней датой передачи "Владивостока" называлось 27 ноября. Но и эта дата оказалась под угрозой срыва.

Предъявлять Франции претензии Россия пока не планирует.

http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... ostok.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Нужен ли России «Мистраль»?
http://russian.rt.com/poll/71

Как устроен «Мистраль» - инфографика и видеогид по кораблю

Цитата:
На этой неделе ситуация с поставкой Францией кораблей «Мистраль» России вновь стала центральной темой СМИ. Париж заявил, что приостанавливает передачу кораблей. Российское Минобороны в свою очередь сообщило, что может обойтись без «Мистралей», поскольку такие суда не являются базовым элементом нашего флота. Пока корабли «Владивосток» и «Севастополь» так и не покинули французские верфи. Как же устроен французский вертолётоносец, ставший в последние месяцы самым упоминаемым во всех мировых СМИ кораблём?

http://russian.rt.com/article/61449


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
там коментарии были шикарные....под объявлением


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
Чеширский Кот
люблю соотечественников за потрясающее чувство юмора ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 6558
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1398 раз
хасами писал(а) 27 ноя 2014, 17:19:
там коментарии были шикарные....под объявлением

Почему "были"? Они на месте http://vladivostok.water.drom.ru/vertol ... 43325.html ;;-)))
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)



За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 3 liyamag2010plutoЧеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Сентябринка*** писал(а) 27 ноя 2014, 17:48:
люблю соотечественников за потрясающее чувство юмора

это точно :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
С российского «Мистраля» во Франции украдено дорогостоящее оборудование


Прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о краже оборудования с одного из кораблей серии «Мистраль», который был подготовлен для передачи России.

По информации журнала Le Point, с корабля, который находится в Сен-Назере, украдены жёсткие диски компьютеров, некоторые средства связи и часть высокотехнологичного оборудования для управления и связи, установленного компанией Thales.

Согласно первым данным расследования, проведённого полицией города Ренн, никаких следов насильственного проникновения на корабль не обнаружено. Вместе с тем, подозрения не легли и на приближённых к кораблю моряков: ни одна из выдвинутых версий не имеет основательных улик. «Мы даже не подозреваем российскую сторону», – приводит издание цитату неназванного источника в Министерстве обороны Пятой республики.

Однако позднее представитель судостроительной корпорации DCNS сообщил, что похищенное с вертолётоносца «Севастополь» оборудование не содержит секретных сведений.

«Речь идёт о вертолётоносце «Севастополь». С него действительно, как сообщают сейчас СМИ, было похищено электронное оборудование. Могу подтвердить, что оно не содержало каких-либо секретных данных, либо сведений служебного характера», — сказал ТАСС сегодня официальный представитель судостроительной корпорации-разработчика DCNS Эмманюэль Годез.

Он отказался сообщить, какое именно оборудование было украдено.

Официальный представитель компании STX, выступающей при постройке «Мистраля» подрядчиком DCNS, Дельфин Гледель также подтвердила корр. ТАСС, что оборудование было похищено с вертолётоносца «Севастополь». Именно STX ведет все работы на верфях.

«Могу подтвердить, что факт хищения действительно имел место, однако в украденном электронном оборудовании не содержалось секретных данных», — сказала Гледель.

«В настоящее время строительные работы на спущенном недавно на воду вертолетоносце «Севастополь» продолжаются. На борт ежедневно поднимаются сотни людей», — добавила представитель корпорации. Она подтвердила, что в полицию и судебные органы по факту произошедшего направлено соответствующее заявление корпорации.

Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту ещё 14 ноября, однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет. Президент Франции Франсуа Олланд ранее принял решение приостановить поставку России «Владивостока» из-за ситуации на Украине, в то время как 78% граждан Франции считают, что корабли необходимо передать России.

http://russian.rt.com/article/61850#ixzz3KPgss8ef


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Новости В Крыму задержали 40 тонн контрафактного мяса из Украины
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь сообщила о задержании двух крупных партий контрафактной свинины и говядины общим весом 40 тонн.

Попытки ввоза контрафактной продукции были пресечены на погранпункте «Перекоп». Сначала был задержан транспорт с двадцатью тоннами говядины в полутушах. Выяснить происхождение данного товара можно было только со слов водителя, который сообщил, что транспорт следует из Винницкой области Украины.

Аналогичная ситуация произошла на этом же погранпункте с грузом мороженой свинины, также общим весом 20 тонн. Водитель смог сообщить только инспекторам, что мясо транспортируется из Черниговской области Украины.

Поскольку для ввоза мясной продукции на территорию Российской Федерации поставщик обязан сопроводить продукцию документами, удостоверяющими происхождение, качество и безопасность поставленного продукта, весь груз, поступивший в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства, запрещён к ввозу и возвращён на территорию Украины.
http://rusvesna.su/news/1417178063


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россельхознадзор выявил канал крупной контрабанды мяса из ЕС в РФ
МОСКВА, 3 декабря — РИА Новости. Россельхознадзор выявил канал крупных контрабандных поставок в Россию свинины и шпика из стран Евросоюза; в частности, обнаружено около 7,5 тысяч тонн такой продукции, отправленной в Казахстан из ЕС через белорусские пункты пропуска по поддельным бразильским и литовским ветеринарным документам.

"Всего в операции по незаконной поставке мясной продукции на российский рынок с использованием казахстанского транзита было задействовано 254 большегрузных автомобиля. В ряде случаев продукция поступала под видом так называемых товаров прикрытия — в данном случае товаров растительного происхождения, неподнадзорных ветеринарной службе", — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

По оценке ведомства, "помогало" преступникам и несовершенство законодательства Таможенного союза, по которому в настоящее время при ввозе на его территорию любых товаров, в таможенные органы достаточно подать лишь транзитную декларацию, в которой указываются сведения из транспортных документов, которые легко подделать.

Россия в начале августа ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Россельхознадзор неоднократно заявлял, что попавшая под введенный в РФ запрет продукция поступает через Белоруссию в Россию.
Источник: http://ria.ru/economy/20141203/1036302427.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Лукашенко назвал неприличным российский запрет на импорт продовольствия из Белоруссии
В среду, 3 декабря, на совещании по мерам, принятым для снятия запретов на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров из санкционного списка, Александр Лукашенко дал своим подчиненным 10 дней на урегулирование проблемы. Но при этом заявил, что Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию.

По его мнению, причиной этого — «разного рода жулье, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен», а поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен.

По словам Лукашенко, «главный вопрос в том, что Россия пошла на нарушение всех договоренностей, которые мы достигли в нашем Таможенном союзе». «Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать все и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней», — сказал он. «Зачем же нагнетать обстановку и создавать проблемы?» — отметил президент.

Вместе с тем, президент Белоруссии отвергает обвинения России в недобросовестности Минска при поставках белорусского продовольствия на российский рынок.

«Мы категорически запретили махинации с западными товарами с целью поставок на российский рынок — типа переклеили ярлык и поставили. Этого нет, не было и не будет. Но мы перерабатывали и будем перерабатывать ту продукцию, которую считаем нужным, на территории Белоруссии», — заявил он сегодня на совещании о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Россию и транзит товаров санкционного списка.
По словам президента Белоруссии, Минск не может допустить запрета транзита продовольствия с Запада на Россию.

«Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию, пусть она занимается запретом этого транзита», — сказал Лукашенко. По его словам, Белоруссия — транзитная республика и от этого получает деньги.

«Мы не можем запретить через белорусскую территорию транзит товаров в другие страны. Это нарушение всех норм международного права», — сказал Лукашенко. «Получается так, что Россия хочет закрыть Белоруссию как транзитное государство, — считает президент. — Этого мы не можем сделать».

Ранее президент Белоруссии крайне резко отзывался на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать», — сказал он в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.
http://rusvesna.su/news/1417619113


Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
**************
В Госдуме предложили считать «агрессорами» страны, вводящие санкции против России
В Государственную Думу России внесли законопроект, который предлагает признать «страной-агрессором» государство, которое вводит санкции в отношении Российской Федерации, российских граждан и юридических лиц.

«Учитывая агрессивное и не партнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, законопроектом вводится определение «страны-агрессора», – говорится в пояснительной записке.

Поправки внесли депутаты Евгений Федоров («Единая Россия»), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Антон Романов («Единая Россия»).

Законопроектом устанавливается, что иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в «стране-агрессоре», а также российским юридическим лицам, аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц, запрещается осуществление на территории России деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.

Авторы поправок поясняют, что такие меры связаны в первую очередь с тем, что в настоящее время консалтинговая инфраструктура российского бизнеса монополизирована иностранцами.

«Стоит отметить, что рынок консультационных услуг в России, который в 2013 году составил более 90 млрд рублей, на 70% принадлежит иностранным компаниям », – говорится в пояснительной записке.

Ранее в среду депутат Национального собрания Франции от оппозиционного «Союза за народное движение», экс-министр транспорта, сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьерри Мариани высказал мнение, что санкции Европы против России наносят ущерб европейской экономике и лишают Европу рабочих мест.

Ранее в среду бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что ожидания европейцев относительно того, что Россия изменит свою политику из-за санкций, были иллюзорными.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри после заседания глав МИД стран-членов НАТО заявил, что санкции в отношении России не провалились, они исторически занимают время.

По словам помощника главы Минэкономразвития Елены Лашкиной, экономика России адаптируется к новым условиям, ее спад может быть не столь драматичным, как предполагается в уточненном прогнозе ведомства.

Источник: http://vz.ru/news/2014/12/3/718510.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1352 ]  Страница 43 из 68  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]