Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 609 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Китайская Хохлатая собачка
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 36 раз
Лозана писал(а) 26 ноя 2014, 11:10:
RinaZiv
А я боюсь свою отпускать без поводка. Со страху убежит, потом не найдёшь её. :hi_hi_hi:

Я тоже очень боялась раньше, но муж настоял на "свободе". Мы всегда контролируем собаку, да и она гуляет недалеко от нас. Если видим что кто то идет с собакой: если на поводке, то ничего не делаем, сам отбежит, а если без поводка, то подзываем. И либо на руки берем(если большая собака), либо рядом садимся и держим его, что б не убежал(тчетные попытки подружить его с маленькими собачками hi_hi_hi: ). А вообще он у нас парень разумный, если видит угрозу то сразу к нам бежит, если угроза между нами(бывает когда отбежит от нас на 100метров), то дождется когда подбегут к нему и по дуге драпанет к нам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Да очень много случаев когда вроде послушные и никуда не бегущие собачки гуляя без поаодка пугались петард, например и убегали в неизвестном направлении....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4326 раз
yamagutti
Вот, я и не рискую. Наша, вообще, гулять не любит. От слова "гулять" прячется в самый дальний угол.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мне очень нравится собачка которая у нас иногда гуляет, китаечка голая, красавица :), на поводке всегда. Смотрю и сравниваю со своим, мой носиться и прыгает как заяц, и эта дама степенно так ходит изредка поглядывая на нашего :)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
RinaZiv
судя по Вашим постам....многое в поведении Вашего песика и от частого "спасения" на ручках....плюс в детстве Вы видимо его берегли очень от чужих собак, сбив социализацию.... свобода может обернуться боком (не дай Бог, конечно)...

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а) 26 ноя 2014, 15:58:
RinaZiv
судя по Вашим постам....многое в поведении Вашего песика и от частого "спасения" на ручках....плюс в детстве Вы видимо его берегли очень от чужих собак, сбив социализацию.... свобода может обернуться боком (не дай Бог, конечно)...

Берем на руки не часто, только когда идут большие собаки без поводка. Собака родилась в середине октября + была проблемная по здоровью( врачи говорили что будет ходить на трех лапах, в лучшем случае хромать, выходили, ттт бегает и прыгает как олень, естественно, повышенное внимание, забота и ласка с детства) поэтому на улицу впервые вышли гулять в полгода, через пару дней нападение собаки. Все, как отрезало от других животных. Сейчас терпимее стал к ним, если на поводке, то бегает вокруг нас и на руки проситься (ну не любит он чужих собак, и идти на поводке тоже ооочень не любит :( ).

Сообщение Добавлено:  
RinaZiv
переучивайте потихоньку....рулетку купИте - и свобода и поводок.

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а) 26 ноя 2014, 18:27:
RinaZiv
переучивайте потихоньку....рулетку купИте - и свобода и поводок.

У нас рулетка :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
Обладатели КХС, помогите мне советом.
У меня мальчик (кастрированный) КХС 6 лет, голый, я для него хозяйка, любит меня , раньше всегда спал на кровати у меня (когда был молодой) я с ним долго гуляла , всегда в порядке (научилась брить его сама), очень веселый, любит гулять, слушается , знает несколько команд, без клейма(была интересная история с этим). Я его очень люблю, но год назад я стала мамой и я его не разлюбила конечно но нам очень тесно всем вместе (хотя год мы уже прожили все вместе) мы живем в гостинке , я, муж и ребенок и собачка, из за этого очень много конфликтов с собакой (то мешается :cry_ing: то ребенок(ему тоже объясняем что так нельзя) его мучает , выдирает шерсть ), раньше я всегда с ним гуляла, теперь перешло это на мужа, он недоволен и бурчит постоянно. ( я собаку завела до встречи с мужем, поэтому собака как бы моя). Конечно я стараюсь чаще с ним гулять, но все равно это очень мало, мне его жалко, он гуляет по мин 5 в день, рано утром и поздно вечером , а это мало ему. В теплое время я гуляя с коляской брала его с собой, но опять же не часто, так как иногда невозможно с ребенком в коляске и с собакой еще попасть в магазин. Живем мы на 9эт, бывает что лифт не работает и с собакой и реб. не набегаешься, а в зимнее время и говорить нечего....... короче мой пес страдает я это вижу, когда я выделяю время для него он прям оживает(а раньше он всегда был такой веселый), к ребенку хорошо относиться (когда тот его не обижает) и меня стали посещать мысли а не будет ли моя собака счастлива с др людьми (он оч хорошо ладит с моими родителями и братом но они не могут его взять) без меня, у меня тысяча мыслей в голове об этом мне и его жалко, и сама я его люблю, знаю, если отдам буду рыдать .... не знаю что делать прям .....

Кто-нибудь пристраивал свою КХС ? :cry_ing:

т.к. мы живем в гостинке то за дверью часто шум (он рычит или гавкает-охраняет нас ) пару раз он помог этим нам) но чаще из за этого просыпается ребенок и конечно я ругаюсь.... еще много всего, часто ругается муж, но он никогда не бил его конечно.

Думала пристроить его, а к кому? боюсь кому попало....уже думала может найти кого, у кого есть КХС и хочет вторую....
не знаю что делать....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
лучше, наверное, кастрить перед пристройством. т.к людям в голову не заглянешь.могут взять его нахаляву,посадить в микроклетку и будет всю жизнь жить ради помета (ва мконечно будут заливать что угодно лишь бы отдали)
Пристроить реально хорошим людям. Всех претендентов сами отбирайте,если чтото не нравится- не стесняйтесь отказывайте
Лучше чтото делать,чем ничего
Если нужна помощь размещу на ресурсах. Но отбирать хозев будете сами.Возможно ктото откликнется из "своих") Тогда повезет конечно
Если что пишите

Сообщение Добавлено:  
Iriss-ka
Вашему ребенку уже год, может потерпите еще немного и Вы и Ваша собака? Очень жаль, что Вы готовы шестилетнего пса отдать незнакомым людям :ny_tik:
По поводу прогулок и мужа, который не хочет гулять: а с ребенком Ваш муж не может посидеть пока Вы гуляете с собакой? Проветритесь от домашних забот и детского шума :smu:sche_nie: или муж берет ребенка, Вы собаку и все вместе гуляете. Я думаю, что раз в день вечером можно подольше погулять, а утром и 5-10 мин может хватить.
По поводу того, что ребенок хватает и обижает собаку - только учить ребенка, больше ничего не придумать.
Но, мне кажется, что если дать возможность собаке выбрать жизнь с Вами ( но ребенок таскает) или жить в др доме, где не таскают, но нет Хозяйки - собака должна выбрать Вас

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
PS
Я даже не представляю, что могу хоть на один день отдать свою китаянку в другой дом :-(

Сообщение Добавлено:  
Knop@ писал(а) 02 дек 2014, 17:51:
кастрить перед пристройством

что Вы сразу с кастрацией.....может еще потерпят немного и оставят...

Aloh@ писал(а) 02 дек 2014, 18:02:
Проветритесь от домашних забот и детского шума или муж берет ребенка, Вы собаку и все вместе гуляете. Я думаю, что раз в день вечером можно подольше погулять, а утром и 5-10 мин может хватить.
По поводу того, что ребенок хватает и обижает собаку - только учить ребенка, больше ничего не придумать.

вообще супер!!! на собачку одежку -- и не замерзнет.....я не только китайца - любую собаку не могу представить, что можно отдать....

Сообщение Добавлено:  
Knop@ писал(а) 02 дек 2014, 17:51:
лучше, наверное, кастрить перед пристройством.

Iriss-ka писал(а) 02 дек 2014, 16:14:
У меня мальчик (кастрированный) КХС 6 лет

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а) 02 дек 2014, 18:28:
Iriss-ka писал(а) Сегодня, 16:14:
У меня мальчик (кастрированный) КХС 6 лет

тьфу ты точно)
джулиана писал(а) 02 дек 2014, 18:22:
что Вы сразу с кастрацией.....может еще потерпят немного и оставят...

не ну про отставить то речи не было)

Сообщение Добавлено:  
Aloh@
блин....и как я читала :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 29 секунд:
Knop@
она еще не знает что делать и советуется....

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а) 02 дек 2014, 18:46:
она еще не знает что делать и советуется....

ну дык если оставит,тогда мои предложения снимаются)особенно по повторной кастрации :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Полностью согласна с Aloh@
Через годик уже легче будет
Да и дети они добрее вырастают если рядом животное
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вы сами пишите, что собака оживает при общении с вами, а как ему будет среди чужих, в чужем доме. Собачка маленькая, места мало занимает, ищите выход, да и ребенок привыкнет необижать . Я свою забирала почти в 3 мес, так она 3 дня с рук не слезала и очень грустная была. Поговорите с мужем, вместе придумаете решение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 20 раз
У дочи такая же проблема была лет пять назад :smu:sche_nie:
пристроили собачку в добрые руки девочке подростку. Первые 2 дня созванивались, все ок. Веселится, играется собачка, на улице веселая.... а потом звонок...собачка плачат слезками, не ест, гулять не хочет, короче с глаз долой отновой хозяйки прячется. Дочь забрала хозяйство-собачау обратно домой. Сама плакала, как так смогла отдать самого миниатюрного из детей своего семейства :-) сейчас даже вспоминать больно! А собачка как увидела настоящую хозяйку, больше не отходит ни на шаг,и под ногами путаться перестала :co_ol: дети перестали тискать примерно в 2 год :)-(:

За это сообщение автора Беатриса поблагодарил: Aloh@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
почитала я вас, посмотрела я на своего хохлатика и решила пусть в тесноте,пускай в обиде....но жить будем вместе.....спасибо всем за слова....

у кого нибудь у кхс есть жировички белые? (не черные )

За это сообщение автора Iriss-ka поблагодарил: джулиана

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 609 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов