Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 2046 ]  Страница 11 из 103  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимый Пхукет - 9
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Всем здрасте..., с переездом :smile:
Закончили мы здесь Про Пхукет - 8
Цитата:

Страховка в Тайланде Медицинская страховка в Таиланд!
Все о деньгах в Тайланде Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Косметика в Тайланде Какую косметику купить в Тайланде?
Возврат НДС (VAT Refund) VAT Refund или возврат НДС в Таиланде
Цитата:
С вопросами типа "Где купить билеты?", "Как забронировать гостиницу" - идем в тему Таиланд самостоятельно Тай самостоятельно - 6
или в другие соответствующие разделы. Честное слово - в форуме есть и про разрешение на выезд без родителей, и про аренду домов, и про покупку Айфонов :mi_ga_et: и многое-многое другое, стОит только поискать :a_g_a:

Как заполнять въездную-выездную карту Таиланда (распечатайте и возьмите с собой - пригодится!)
Изображение

На рис. №1:
Данные из загранпаспорта (имя, фамилию, гражданство и пр. латиницей как в паспорте), название гостиницы или отеля в котором будете жить.
На рис. №2:
1. Тип рейса (Charter – чартер, Schedule – регулярный);
2. Первый раз в Таиланде? (Yes – да, No – нет);
3. Путешествую в составе группы (Yes – да, No – нет);
4. Место проживания (Hotel – гостиница, Youth Hostel – турбаза, Guest House – пансион, Friend`s Home – у друзей, Apartment – квартира, Other – другое);
5. Цель визита (Holiday – отдых, Business – бизнес, Education – обучение, Employment – работа, Transit – транзит, Meeting – встреча, Incentiv – поощрительная, Convention – конвенция, Exhibitions – выставка, Others – другое);
6. Годовой доход (в долларовом эквиваленте);
7. Род занятий (например: engineer – инженер, office worker – служащий, worker – рабочий, student – студент, houseowner – домохозяйка);
8. Город постоянного проживания;
9. Страна постоянного проживания;
10. Город из которого производился вылет ;
11. Город прибытия.

На рис.№3
При заполнении бланка №3 не забудьте, что в правом верхнем углу, там где «номер рейса» надо вписать номер того рейса, которым вы будете вылетать из Таиланда.
После проверки данных документа N1 и его обратной стороны N2 офицер паспортного контроля оставит их у себя, а оставшуюся часть документа (Выездную карту) показанную на рисунке N3 он прикрепит к одной из страниц вашего паспорта. Этот документ понадобится вам при вылете из страны.

За это сообщение автора algon65 поблагодарили: 2 VIKA_NНюта-Анюта

Заголовок сообщения: Re: Любимый Пхукет - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
♥Анастасия ♥
вы ж с детками :mi_ga_et: и повторюсь, это у нас мало где была кухня, и мультяху (или рисоварка) на ПХУ купите за 500бат если почувствуете необходимость. она маленькая. а потом там её и оставите, я домой привезла - манго несколько штук в ней ехали :)
и всё в багаж конечно банки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
barkisa писал(а) 25 ноя 2014, 23:49:
Банки и т.д. и т.п. в багаж!!! И ноу проблем!
Piola писал(а) 25 ноя 2014, 23:54:
вы ж с детками и повторюсь, это у нас мало где была кухня, и мультяху (или рисоварка) на ПХУ купите за 500бат если почувствуете необходимость. она маленькая. а потом там её и оставите, я домой привезла - манго несколько штук в ней ехали :)
и всё в багаж конечно банки

:co_ol: поняла, спс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
повторю свою просьбу, а то в дебатах о брони мест и алкоголе осталось незамеченной ':roll:' :rolleyes: :ro_za:

Кто сейчас на Пху или ближайшее время?
Хотим пожить на Раче несколько дней, но на сайтах для брони особо не вижу отелей....
Нашла инфо о том, что есть туры " выходного дня".

Может кто-то может глянуть в туристических лавочках листовки-флаеры о поездке на Рачу????? Есть там цена с проживанием и какая? :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Девочки, а есть там в продаже смесь Нутрилон?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Nikusia
Я на фотках видела только НАН и симилак из известных мне ...

Спасибо девочки ну значит мясо точно с собой повезу... Фрукты овощи я думаю не проблема самой готовить..
Мультиварку я так понимаю там можно дешево купить.. Как и блендер.
Самое сложное это молочка. Кефира нету да? :cry_ing:
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

За это сообщение автора Elegirl поблагодарил: Nikusia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Elegirl
И кефир и йогурты есть! Где то в предыдущей теме девочки опытом по изготовлению творожка !

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Делились опытом... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
девочки, делюсь опытом друзей. поездка весна этого года. Ребенку 9 мес. мы ездили на месяц. они брали отдельный чемодан, в нем везли смеси на весь период, и мясные и фруктовые российские пюре :-) каждую баночку (мытую) оборачивали памперсом (любимым) потом все в пакетики которые с пузырьками, хлопают. Пюре и смеси хватило, памперсов немного докупали, сложностей никаких. всю остальную еду готовили и покупали на месте. в нашем таунхаусе были и утюг и фен и стиралка и уборка 2 раза в неделю. Кроватка, автокресло (в аренду). уточняйте, когда снимаете жилье, думаю, все зависит от качества снимаемого жилья. мы не покупали ни мульти, ни сковородки и кастрюли. у нас всего этого было в избытке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
barkisa
Творог детям готовить очень просто и быстро :a_g_a:
Главное кефир найти , а с этим я так поняла не просто
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
я вообще считаю, что если не гостиница, а кондо с кухней, нафиг мультя не нужна по идее :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Elegirl
я видела кефир только в вилла маркет по цене 70 или 80 батт за поллитра. тут как то давно обсуждали девочки приготовление творога специальными ампулами из молока. мне просто без надобности было, я не помню.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Piola
сколько сижу тут в темке, ни разу никто не писал, что на раче ночевали. :nez-nayu: только на день. может на винского посмотреть? а там отели вообще есть? я просто не в курсе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
♥Анастасия ♥ писал(а) 25 ноя 2014, 22:47:
Девчонки, ну вы алкашки какие то не алкашечные шампунь в смысле шампанское. Если в тай еще и шампунь переть, то у меня слов нормативных тогда нет.

Не, ну после памперсов я уже конечно про шампанское то и забыла :-) Некоторые с собой везуть и сыр и гречку с селедкой :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты:
Я ленивая, с собой почти ничего не беру никуда вообще :nez-nayu: но вот когда ездила с малой, то единственное, что пригодилось из домашнего - это мясные пюрешки. В Тае их мало и состав какой то странноватый (например индейка с манго), а заморачиваться мультиварками и блендерами совсем не хотелось :smu:sche_nie:
Творог делали из молока, кефир не искала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
♥Анастасия ♥ писал(а) 25 ноя 2014, 22:47:
А кто на Камале жил, поделитесь опытом где именно? Мы в Трис едем, глухомань еще та, по ходу.

Мы тоже в Триз едем :smile: , в середине февраля будем там жить. Вы раньше?

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 26 ноя 2014, 00:56:
Некоторые с собой везуть и сыр и гречку с селедкой

про такое то же слышала, не, мы гречку даже тут не едим, только детям в каши и супы, но там будем целенаправленно скучать по салу, сыру и рыбе (да и все равно сыр и рыба у нас редко натуральные, было бы по чем плакать-то, а икру вообще не едим :za_da_va_la: ), возьмем продуктов только на утро так как ночью прилетаем, холодильник пустой. Я вообще не понимаю, мы на полтора мес всего, я прям хочу соскучиться по нашим продуктам, а там нажраться до звезд в глазах (сорри за мой французкий) их местных манго-мангустинов-дурианов и всякой прочей пряно-острой и ползуче-моллюсковой гадости. Зря что ли столько бабок отвалили за экзотику, что бы еще мешок гречки переть :sh_ok: И вообще я не люблю много вещей.
Треугольник писал(а) 26 ноя 2014, 00:56:
Я ленивая, с собой почти ничего не беру никуда вообще

Я то же ленивая, но называю это по другому - способная выжить в любых условиях с детьми, и памперсы там будем бросать носить тогда раз их нет. Возьмем шторку в ванную тонкую и постелем что бы вдруг матрас не того. И вообще человеку много не надо на самом деле.
Mirosha* писал(а) 26 ноя 2014, 01:02:
Мы тоже в Триз едем , в середине февраля будем там жить. Вы раньше?

мы середина декабря и весь январь. Приедем, зафоткаю какие бывают кондо. Инфа у всех разная, кто то говорит, что кондо пустые, кто то, что есть все вплоть до горшков. Ну посмотрим каким окажется этот Триз.

Девочки, кто кроксы покупал там детям, интересует размер С4-5, это на самых шпендов, свободно их можно купить и по чем они там? А то на Тао их прям очень мало и ценник под две тыщи, и не факт, что натуральный крокс.
И еще про Камалу - есть там интересные детские занятия по близости, творческое что либо для 5 лет, поделки там рисунки всякие?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Piola писал(а) 26 ноя 2014, 00:03:
Хотим пожить на Раче несколько дней, но на сайтах для брони особо не вижу отелей....

найдите в инете Пхукет Чип Тур, русские ребята, через них все организуете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
shkoda писал(а) 26 ноя 2014, 00:27:
уточняйте, когда снимаете жилье, думаю, все зависит от качества снимаемого жилья.

Да нужно уточнять ! Часто фото на ссайте одно, а внутри другое! Если кондо (квартира ) собственника то может всё быть (веники, ложки, поворёжки и посуда " Цептер") . У нас квартира тоже с минимумом. Докупали : стаканы, поварёжку, полотенца, швабры..., но это не такие большие деньги. Едем на месяц и хотим экономно... есть разница 65 000 или 120 ооо
Про памперсы : многие писали, что их много и лучше чем во Владике...... но мы перепробовали и не нашли таких.... они то рвались на попе, то натирали ! А в Детских центрах требование : памперс и носки.
Про шампанское : не нашли вкусного .... а вообще мы мало выпиваем, что очень экономит бюджет ....
Про шейки (сок) : Очень много сахарного сиропа туда льют - мне категорически нельзя ....

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
K@ti писал(а) 26 ноя 2014, 09:51:
Про шейки (сок) : Очень много сахарного сиропа туда льют - мне категорически нельзя ....

не везде, есть точки, где шейки делают из фруктов без добавок, но и цена выше - 120 б.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
♥Анастасия ♥ писал(а) 26 ноя 2014, 09:37:
а там нажраться до звезд в глазах

Это понятно, что Вы хотите :-) но с Вами дети ! Мы продукты , из за детей везли....( вермишельку, манку....)
В магазин можно заехать прям ночью и купить воды и ещё чего нибудь Мы так делаем! А вообще некоторые риелторы покупают продукты (вода, масло, хлеб для тостов и яйца ) ты прилетаешь, а завтрак в холодильнике :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Nikusia писал(а) 26 ноя 2014, 00:03:
Девочки, а есть там в продаже смесь Нутрилон?

Нутрилона точно нет! Мы в прошлом году тоже на этой смеси были, нигде не нашла. Есть только Nan и Semilac из известных нам.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
♥Анастасия ♥
Вы про кроссы спрашивали :smile: В крупных торговых центрах есть фирменные магазины Crocs. Там есть любые размеры. Мы в Джанг Цейлоне брали малявке и там С 4-5 размер точно был, помню тк он нам маловат оказался :-)
А ценник зависит от модели, я своей купила в виде мыльниц, еще камушки красивые докупала - за все отдала 1100 бат. Старшему сланцы обошлись в 900 бат. А потом в аэропорту vat refund еще с них вернули, как и с многих других покупок. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июл 2011
Благодарил (а): 492 раза
девочки, кстати, молочка на Пху не дешевая. Особенно сыры, молоко, масла сливочные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Птица щщастья писал(а) 26 ноя 2014, 11:08:
девочки, кстати, молочка на Пху не дешевая. Особенно сыры, молоко, масла сливочные.

Молоко дешевле чем у нас 2 л-89 рублей, кефир в вилла маркете и гастрономе, цену не знаю, делаю сама. Мультиварка и закваска, но у меня дом свой и все эти удобства так сказать стационарные. Сыр можно купить в макро по вполне приемлемой цене, в вилла маркете и фестивале цена завышена. Выбор единственно небольшой.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сл масло согласна дорогое, самое приемлемое по цене и вкусу анкор, стоит в районе 100 батт. Есть вкусное лупрак 220 батт, оно из Дании, но оно и в России дорогое.

Сообщение Добавлено:  
Л`Ирондель, славненько, и от камалы не далеко, на тао брать не буду тогда, там хоть примерить можно и ценник такой же. :co_ol:
K@ti писал(а) 26 ноя 2014, 09:59:
Это понятно, что Вы хотите но с Вами дети ! Мы продукты , из за детей везли....( вермишельку, манку....)
В магазин можно заехать прям ночью и купить воды и ещё чего нибудь Мы так делаем! А вообще некоторые риелторы покупают продукты (вода, масло, хлеб для тостов и яйца ) ты прилетаешь, а завтрак в холодильнике

я не знала, что питание в багаж можно, немного банок возьмем конечно, мясо и так то что любимое.
Ну а вермишели там нет что ли? :sh_ok:
В марко или макро точно должна быть, да и гречка там есть зеленая не обжаренная как у нас продают.
а про завтрак на утро от риелтора, у нас так не получается, к сожалению.
Вообще в азиатских странах, я делала так, в кафе заказывала плошку простого риса без ничего и бульон куриный с зеленью и без специй, рис в бульон и получался супчик. А разве в Тае нет супчиков по типу бульона с разными овощами и курицей без специй? В Сингапуре часто детям такой заказывали в Парагоне и в Вивосити. Думала они везде есть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2046 ]  Страница 11 из 103  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов